Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вызов кащея и бабы яги

Автор Мадб, 11 февраля 2011, 09:43:24

« назад - далее »

Торин

Давид Вронский благодарю Вас за пояснение и дополнение может быть есть еще нюансы у этого обряда? или иные приворотные с обращением к Бабе Яге?
Пускай любовь давно грозит
одними непогодами –
оставь её и прочь уйди
Дорогой тайной Одина!

Давид Вронский

Цитата: Торин от 06 декабря 2013, 21:28:24
или иные приворотные с обращением к Бабе Яге?
Может поступить так же, как и с прочими славянскими Божествами. То есть попробовать почитать славления, затем предложить требу, после чего изложить просьбу и, наконец, завершить славлением.
     О требах и месте проведения обряда уже было сказано выше, а само славление можно использовать в таком виде:

"Ба Златна,
Мати урядна,
чаги хранительнице,
сполонь водительнице,
Яга Сворогна,
вразем невзгодна,
конеми пасеши,
николиже стреши,
в курне возлежиши,
зубия точиши,
во бани париши,
стравою потчуеши,
блинами, киселями,
всяко кутиями,
в лопату посаждаеши,
чрез пламень провождаеши,
тако обновляеши.
Зверии ти служат,
николиже тужат,
в ступе возседаеши,
пестом погоняеши,
помелом заметаеши,
младенцы изхищаеши,
во лесе взращаеши,
ведою справляеши.
То не ложным слухом,
то бо руським духом
к ти постучуся,
вспять не обращуся.
Твоя черн-избица
ми да воротится,
станет вопреди,
к лесу позади.
Буду требы класти,
звати к твоей власти.
Даждь ми из пещи
уголь огнещи,
имже освещуся,
к стезе уготовлюся,
да не в навий мир,
да не в кощный пир,
а на дело явное,
да на дело славное.
Ти, Яго, слава,
ми же в делех справа.
Гой, Ба Яга,
злата нога!
Слава!"

Цитата: Торин от 01 декабря 2013, 15:33:10
в каких случаях обращатся к Кощею?

К Кощею, сиречь к Кощному Богу, взывают в самых разнообразных ситуациях, исходя из свойств, качеств и атрибутов данного Божества... Наиболее приемлемо обращаться к нему на погосте (но это не догма).

Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Торин

Давид Вронский благодарю Вас ваша информация бесценна,  так как на самом деле крайне мало качественной информации в сети по славянским обрядам а касаемо мифологических существ и вовсе нет.
Пускай любовь давно грозит
одними непогодами –
оставь её и прочь уйди
Дорогой тайной Одина!

Warlock

Цитата: Мадб от 11 февраля 2011, 09:43:24
Нашла на просторах нет.

вызовы кащея и быбы яги- это мои обряды. я автор.
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

Nagual

Здравствуйте.

1) Какая практическая польза может быть от Кащея? Кто в каких конкретных целях призывал и какую помощь он оказывал?

На ум приходят просьбы наладить отношения с погостом, усилить кладбищенские обряды.

2) Кащей принимает требы аналогичные Хозяину погоста - алкоголь, сигареты, мясо?

Омела

Вспоминаются слова из Пушкина: Там  царь кощей над златом чахнет. Там - это где? Подозреваю он сидит на мертвяцких деньгах, т.е  вполне  можно проводить погостные обряды на деньги и именно у него их через кладбище просить. Но опять же без хоть - каких наработок  и древнего опыта заниматься привлечением денег через кладбище...... ой ой ой... Значит он их охраняет.  Интересно развить эту тему.

ВароЖ

Только не кидайте тапками. А про Кащеев почитайте, Кащеями предки, звали серых из Пекельного мира, так что думайте стоит ли к лиходеям обращаться, потерять можно больше, они все жулики. С Локи и то безопаснее работать, чем с Кащеем.
Баба-Яга (Ягиня матушка) В каждом Чертоге Сварожьего Круга по 9 залов.
5 зал: Зал Иринации: иринирование- система соединения различных жизненных систем на основе гармонии и любви. Рожденные в этом зале чужие проблемы воспринимают как свои собственные, душевно проникаясь в состояние другого человека, животного или растения. Как правило становятся учителями, наставниками, которые несут потомкам Древнюю Мудрость. Очень часто имеют многодетным семьи. Ставшие жрецами, жрицами звались "Духовники" (ни чего не напоминает) в их число и входит Яга.
По Яге точно скажу с чем бы вы ни обратились, поможет как себе, и семью подключит коль попросите, и мудрее точно станете, при условии что точно: она общалась.
Так для информации кому в лом самому искать.
...свобода не в возможности множества направлений, она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой ДУХ...
....кто от меня много хочет, может обожраться....таки возможены необратимые индивидуальные последствия....
?...два Слейпнира, лучше чем ОдиН...?

stalkann25

По Яге могу поделиться опытом, если для кого то актуально. К ней меня привел Велес. Обращалась я как то к Велесу, чтобы притащил мне одного человека. Ночью приснился сон,что в дом вломился медведь, я села на него и он повез меня к опушке зимнего леса. На бревне сидела красивая молодая женщина, она сказала, что с такими вопросами нужно обращаться к ней, и что она поможет, что нужно приходить к ней в полнолуние, что будет хорошо, если я принесу ей свое рукоделие, и еще много чего рассказала по магии. Все это время я сильно мерзла, и в окончание разговора она сообщила, что испытание я прошла, и смело могу приходить к ней. Я поблагодарила ее - спасибо, матушка Макошь, так как была просто уверена, что это была именно она, на что получила ответ " Я не Макошь" и проснулась. Прям ночью полезла в Интернет искать, и была в шоке, когда прочитала, что именно Ягиня жена Велеса, воительница, покорительница мужских сердец, покровительница рукоделия и магии, помощница брошенным детям и сиротам. С тех пор это моя основная покровительница, помогает во всем - и дом чистить, и на защите дома стоит, и женихов притаскивает, по магии дает много советов. Я полностью согласна с ВароЖ, к ней, если она примет можно приходить с любым вопросом.

Alenushka150

Цитата: stalkann25 от 08 апреля 2020, 20:33:09Я полностью согласна с ВароЖ, к ней, если она примет можно приходить с любым вопросом.
Добрый день! И как с ней связь наладить? С чего начинать?Пожалуйста, ответьте, можно в личку.
Создай сюжет судьбы своей! Упорных ждёт всегда награда!

OBliznashka

Цитата: stalkann25 от 08 апреля 2020, 20:33:09
По Яге могу поделиться опытом, если для кого то актуально. К ней меня привел Велес. Обращалась я как то к Велесу, чтобы притащил мне одного человека. Ночью приснился сон,что в дом вломился медведь, я села на него и он повез меня к опушке зимнего леса. На бревне сидела красивая молодая женщина, она сказала, что с такими вопросами нужно обращаться к ней, и что она поможет, что нужно приходить к ней в полнолуние, что будет хорошо, если я принесу ей свое рукоделие, и еще много чего рассказала по магии. Все это время я сильно мерзла, и в окончание разговора она сообщила, что испытание я прошла, и смело могу приходить к ней. Я поблагодарила ее - спасибо, матушка Макошь, так как была просто уверена, что это была именно она, на что получила ответ " Я не Макошь" и проснулась. Прям ночью полезла в Интернет искать, и была в шоке, когда прочитала, что именно Ягиня жена Велеса, воительница, покорительница мужских сердец, покровительница рукоделия и магии, помощница брошенным детям и сиротам. С тех пор это моя основная покровительница, помогает во всем - и дом чистить, и на защите дома стоит, и женихов притаскивает, по магии дает много советов. Я полностью согласна с ВароЖ, к ней, если она примет можно приходить с любым вопросом.

Добрый день. Интересует как с ней связь наладить.?

oxidit

Цитата: Nagual от 04 марта 2016, 08:52:53
Здравствуйте.

1) Какая практическая польза может быть от Кащея? Кто в каких конкретных целях призывал и какую помощь он оказывал?
Всё, сто связано с погостом и магией на нем. Например, может у врага забрать силу при работе на кладбище. Или посылать весь его вред сразу на его род.
Может мёртвого закрыть. Закрыть пути, сделать выкидыш и то может. На деньги через него хорошо работать. В целом, все может. Единственное, с рассорами через него не работала.

2) Кащей принимает требы аналогичные Хозяину погоста - алкоголь, сигареты, мясо?
Лучше по чую ориентироваться. Также петухов и кровь. Камни.

Nika-moon

Цитата: oxidit от 17 апреля 2024, 15:15:09

Всё, сто связано с погостом и магией на нем. Например, может у врага забрать силу при работе на кладбище. Или посылать весь его вред сразу на его род.
Может мёртвого закрыть. Закрыть пути, сделать выкидыш и то может. На деньги через него хорошо работать. В целом, все может. Единственное, с рассорами через него не работала. Лучше по чую ориентироваться. Также петухов и кровь. Камни.
Вы призыв, славление используете, который опубликован на 1странице?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status