Майонез, сало и кофе с маслом вполне может быть основной пищей и худеется только так )
Тут не соглашусь я)
Это несколько утрировано и несколько манипулятивно, если Вы ведете речь о кето).
Основа рациона там полезные жиры/масла, в большинстве своем растительного происхождения, но никак не майонез, который в случае промышленного производства содержит трансжиры.
И не майонезные салаты, которые, как упомянутый мной оливье, есть набор углеводов+жир+крохмал+сахариды, что очень ограничено при кето.
Да, кето хорош тем, что правильно подобранный в рационе набор жиров дает превосходный источник энергии при минимальном их потреблении.
Если использовать то же МСТ, то не требуется дополнительного потребления, организм работает, как батарейка на минимальной дозе жиров и минимуме углеводов, соответственно, сжигая собственные жировые отложения (большей частью производные от избыточного потребления углеводов).
Кето получило распространение на базе работ немецкого химика- др. Будвиг, которая сделала его основой для рациона онкопациентов, и , которая, одна из первых в мире начала говорить о вредах синтетических трасжиров (привет промыщленному маргарину, майонезу...)
Кето - это таргет сбалансированными жирами,меньше, но качественно. Чему следую уже многие годы.
Что в переводе на тот же мой хлопский розум- меньше жрать,
ибо можно не соглашаться, но факт есть факт избыточный вес у большинства (не берем эндокринные нарушения и еже с ними болезни) - от избыточного потребления пищи (большей частью углеводов).
Как говорила моя бабушка, - в Бухенвальде толстых не было, пардон за сравнение).