Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих по работе с кладбищем

Автор Adora, 10 ноября 2010, 12:11:35

« назад - далее »

Птицелов

Цитата: Сильфила от 28 ноября 2022, 12:39:52
Благодарю за ответ, на том кладбище меня очень хорошо приняли, вы знайте, даже какую-то материнскую ласку и заботу там ощутила, как бы банально или глупо не звучало, вот именно заботу. С большой добротой вспоминаю это место, хотя боялась туда ходить из-за недостатка опыта. Кладбище очень старое, там и ведьмы, колдуны лежат. На другом кладбище, где работала, и там есть родовые могилы, не было такого, чтобы мне хотелось гулять там. Я, с нового для меня кладбища, как с прогулки по солнечному лугу вышла, где солнышко светит, васильки цветут и птички поют. Для меня все остальные практики померкли, по сравнению с работой на погосте. Может быть просто "своё" место нашла. И всюду читала, что именно убывающая луна нужна на чистки погостные, а времени ждать у меня не было, надо было отбивать срочно.
Доброго.Место "ваше".Ваши ощущения,которые и идентефицируют работы в нём.Раз еще там лежат много колдующих,то это тоже дает специфику для проведения обрядов там.То есть,там существует неплохой сегмент который формирует общий фон погоста.Раньше вообще,тем более касаемо погоста,-не очень то и смотрели на фазы Луны.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Axinia

Здравствуйте. Никогда не работала с кладбищем, так ходила радственников навещала. Сейчас живу в другом городе и на кладбищах здесь нигде не была. Сегодня пошла знакомится сна одно, что ближе к дому. Страха не было, всегда себя комфортно чувствовала на кладбищах, было переживание, примут- не примут.  Взяла с собой Хозяйке яблоки ароматные и конфеты ( почему то свои любимые захотелось взять), Хозяину водку и черный хлеб. Пришла поздоровались, попросила помочь найти место угощения оставить, пошла сразу влево. Пока шла проговаривал зачем пришла. Не сказать что далеко зашла, но прилично, пока фазан из-за могил не вылетел и на деревья улетел и такой там птичий гомон поднялся не передать, подумала что знак и пошла в том направлении ближе. Все оставила. Когда хозяйке оставляла, краем глаза тень усмотрела около памятника мимолётно,как будто мужчина приваливши стоит смотрит. Оставила и пошла. Не приятно было, только, что машины рядом проезжали, раздражало это.
Ещё мне нужно было могилку найти с именем бабушки своей, родни здесь нет, а ее помощь нужна мне,хотела помин оставить. Показали могилку. Могилка,не просто холмик, а плита мраморная на три могилы и что не обычно, женщина между двух Иванов лежала, сын и муж как поняла. Сначало подумала, как помин ей оставить, да свечку поставить. Отошла, думаю ещё поищу. Зацепилась брючиной, порвала. Правильно понимаю, остановили меня, велели вернуться? Вернулась и наверное сделала ошибку, зашла в калитку(цепочка накинута на вход была), а чтобы оставить помин и поговорить пришлось по плите пройтись (получается по соседней могиле?) Оставила блины, свечку зажгла (уходила, вроде не потухла).  Потом шла озноб был, ноги как ватные. Читала, что говорить нельзя, пока домой идёшь,а пока на кладбище находишься, можно? (С жителями разговаривала, не громко, помощи просила, о себе рассказывала) Я ,получается же ,только знакомится приходила. И ,подскажите пожалуйста, оборачивать нельзя только когда что то делаешь или всегда, пока домой не зайдешь?
Собак много было, когда пришла, просто головы повернули и не реагировали на меня. Когда уходила тоже рядом проходили, не реагировали. Не ожидала что столько их там, не угостила их. Следующий раз с собой возьму для них отдельно.
Домой пришла, руны спросила, приняли ли мои гостинца Хозяева. Хозяйка-да, хозяин-нет, одноименник-нет. 
Получается, меня приняли, работать там могу? Усопшему свечку за упокой поставить с извинениями, что побеспокоила?

Магдалена

Цитата: Axinia от 10 декабря 2022, 21:42:29
зашла в калитку(цепочка накинута на вход была), а чтобы оставить помин и поговорить пришлось по плите пройтись (получается по соседней могиле?)
Это нарушение правил работы на погосте, как бы там ни было ходить нельзя по могилам. Дотянуться, оставить у края, но не ходить по могилам, и не перешагивать их. Обходить, аккуратно, уважительно.

Получается, меня приняли, работать там могу? Усопшему свечку за упокой поставить с извинениями, что побеспокоила?
Приняли. А перед усопшим да, правильнее будет извиниться.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Axinia

Магдалена

Благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста, молчим и не оборачиваемся всегда, когда с кладбища уходим или только когда там работали?
И ещё , это нормально, что хозяин не принял подношения? Работаю только с Хозяйкой или все равно, всем все несём?
Извините, что много вопросов, я только учусь...

Птицелов

Цитата: Axinia от 10 декабря 2022, 21:42:29
Здравствуйте. Никогда не работала с кладбищем, так ходила радственников навещала. Сейчас живу в другом городе и на кладбищах здесь нигде не была. Сегодня пошла знакомится сна одно, что ближе к дому. Страха не было, всегда себя комфортно чувствовала на кладбищах, было переживание, примут- не примут.  Взяла с собой Хозяйке яблоки ароматные и конфеты ( почему то свои любимые захотелось взять), Хозяину водку и черный хлеб...
Если брать во внимание то,что как многие выражаются-"приняло",-так кладбище принимает (опять этот термин) через многое и многое,а не через одно посещение.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Axinia

Цитата: Птицелов от 11 декабря 2022, 11:08:47
Если брать во внимание то,что как многие выражаются-"приняло",-так кладбище принимает (опять этот термин) через многое и многое,а не через одно посещение.
Доброго времени суток. Читала, некоторые пишут, что если первый раз что-то пошло не так, то лучше на этом кладбище не работать. Понятно, что нужна наработка, и работа большая. Написала все как было, потому что наставника нет,  учусь на своих ошибках, а их хотелось бы делать меньше. Поэтому и прошу совета УВ.практиков.
Подскажите пожалуйста, а можно ли с одноименной могилой попробовать ещё поработать, если на ней сделала ошибки? Могила подходит и по имени и по отчеству

Птицелов

Цитата: Axinia от 11 декабря 2022, 12:25:12
Доброго времени суток. Читала, некоторые пишут, что если первый раз что-то пошло не так, то лучше на этом кладбище не работать. Понятно, что нужна наработка, и работа большая. Написала все как было, потому что наставника нет,  учусь на своих ошибках, а их хотелось бы делать меньше. Поэтому и прошу совета УВ.практиков.
Подскажите пожалуйста, а можно ли с одноименной могилой попробовать ещё поработать, если на ней сделала ошибки? Могила подходит и по имени и по отчеству
Смотря какие ошибки вы сделали на ней.Степень их-ошибок.Покойные-очень обидчивы,да и правила погостного мира такие,что меру ошибок невозможно взять и исправить одним присестом (через конфеты и печнья) придя очередной раз с мыслями об исправлении.Если вы полагаете,что в вашей ошибки кроется:а)ошибка,как ошибка и не более..б)ошибка,которая ущемила и разгневала,обидела покойного..в)ошибка выходящая из правил погостного мира;оскорбление либо несоблюдение либо неуважение...

Axinia

Цитата: Птицелов от 11 декабря 2022, 18:11:18
Смотря какие ошибки вы сделали на ней.Степень их-ошибок.Покойные-очень обидчивы,
Если вы полагаете,что в вашей ошибки кроется:а)ошибка,как ошибка и не более..б)ошибка,которая ущемила и разгневала,обидела покойного

Благодарю за ответ вас.
Как писала выше, чтобы оставить помин пришлось встать на плиту (знала что нельзя, но почему то сделала именно так), плита большая над тремя могилками. Извинилась, объясняла, что впервые. Нужная мне была в середине, а встала на сына этой женщины (она лежит между двух Иванов, сына и мужа, как я поняла). Спрашивала у рун, обидела ли я ее-нет, можно ли помин ещё у нее оставить-да ( мне моя пробабушка нужна, а покойницу так же зовут как и мою, а родные мои далеко все похоронены),помин приняла-да, обидела ли ее сына-да, свечи за упокой и записка за упокой успокоят ли его-да ( сегодня свечи за упокой и записку подавала, извинения просила). Но почему то кажется, чуется, что мало этого. Что подскажите УВ.практики?

Птицелов

Цитата: Axinia от 11 декабря 2022, 19:19:13
Благодарю за ответ вас.
Как писала выше, чтобы оставить помин пришлось встать на плиту (знала что нельзя, но почему то сделала именно так), плита большая над тремя могилками. Извинилась, объясняла, что впервые. Нужная мне была в середине, а встала на сына этой женщины (она лежит между двух Иванов, сына и мужа, как я поняла). Спрашивала у рун, обидела ли я ее-нет, можно ли помин ещё у нее оставить-да ( мне моя пробабушка нужна, а покойницу так же зовут как и мою, а родные мои далеко все похоронены),помин приняла-да, обидела ли ее сына-да, свечи за упокой и записка за упокой успокоят ли его-да ( сегодня свечи за упокой и записку подавала, извинения просила). Но почему то кажется, чуется, что мало этого. Что подскажите УВ.практики?
Когда посещяется могилки с общей оградой,то в данном случае необходимо каждому лежащему там,в независимости от того,к кому вы идете-положить гостинец.Вам надо помимо всего сделанного,прийти на могилки к ним с помином ,мужчинам можно по сигарете оставить прикуренной,взять помимо помина-пшена,посыпатть затем горсточками между их могил,можно разделить с ними помин.И самое основное это-начать со всемии говорить,потратить на это определенное время.

Axinia

Цитата: Птицелов от 11 декабря 2022, 23:15:08
Когда посещяется могилки с общей оградой,то в данном случае необходимо каждому лежащему там,в независимости от того,к кому вы идете-положить гостинец.Вам надо помимо всего сделанного,прийти на могилки к ним с помином ,мужчинам можно по сигарете оставить прикуренной,взять помимо помина-пшена,посыпатть затем горсточками между их могил,можно разделить с ними помин.И самое основное это-начать со всемии говорить,потратить на это определенное время.
Благодарю вас Птицелов, так и сделаю. Хозяину с Хозяйкой всегда несем закуп, правильно?

Птицелов

Цитата: Axinia от 11 декабря 2022, 23:56:12
Благодарю вас Птицелов, так и сделаю. Хозяину с Хозяйкой всегда несем закуп, правильно?
Это дань уважения к ним.

Person

Добрый день, ув. практики!
Недавно была на кладбище, по середине что-то типо свалки : огромный холм сена, сухих веток, всякий мусор, палки от крестов, и старые венки. Что это может значить? Этот холм стоит давно, ещё 30 лет назад был...
Есть какие-то меры предосторожности?
Только зайдя очень далеко, мы узнаем, как далеко можем зайти

Птицелов

Цитата: Person от 04 января 2023, 18:11:24
Недавно была на кладбище, по середине что-то типо свалки :
Доброго.Свалка это погостная годами накапливаемая.

Frina2

Цитата: Person от 04 января 2023, 18:11:24Недавно была на кладбище, по середине что-то типо свалки

Не "типа", а свалка и есть. Можете  туда бросать ненужные атрибуты - пакеты, упаковки, бутылки, всё ненужное после обряда. Хотя для этого там должны быть мусорные баки установлены.
  Про меры предосторожности - а от чего? Свалка и свалка, таких не одна на погосте может быть

Duh

Цитата: Person от 04 января 2023, 18:11:24
Недавно была на кладбище, по середине что-то типо свалки :
Это просто свалка. На каждом кладбище есть подобные.
Победителей не судят
Императрица ⛧

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status