Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих по работе с кладбищем

Автор Adora, 10 ноября 2010, 12:11:35

« назад - далее »

Птицелов

Цитата: Antoniya от 16 сентября 2021, 16:40:26
Никаких денег на кладбище нельзя оставлять,даже просто доставать и показывать . Можно такую самопорчу на финансы схлопотать ,что мало не покажется.  Любые деньги достаются и задействуются на кладбище только лишь ,если они непосредственно  оговорены и задействованы в обряде .
Вы это серьезно???Всегда оставляли монеты вне обряда!это идет веками.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Светогора

Цитата: Птицелов от 16 сентября 2021, 17:08:25
А Вы серьезно?! Да ещё и веками?
34 года в «этой профессии» и ни кто ни когда ни каких денег/монет не оставляет и не бросает, если только это не ритуальная часть.
Зачем покойным деньги? Их другое интересует

Antoniya

Всегда оставляли монеты вне обряда!это идет веками.
Какими веками ? Откуда в деревне у крестьян монеты  были веками ?Только в очень малом и ограниченном количестве и то редко у кого.  Интересно для чего и как по вашему ,веками, вне обрядов монетами по погосту раскидывались ?
Вы это серьезно
А вы серьезно советуете  человеку ,то чего не знаете ?   С деньгами на кладбище и вне обрядов  всегда люди предельно осторожны . Никакие расчеты  ,с работниками например,на кладбище не делаются,рассчитываются за территорией кладбища ,даже просто деньги не достают ,не показывают. Деньги используются лишь при похоронах ,ложатся покойному в гроб для оплаты перехода . В магии как используются выше уже сказала -строго если оговорено.
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Таллиса

Ой, а можно поподробнее , насчёт монеты в гроб
Насколько помню, монеты на глаза кладутся, ( ну, скажем так в древности)
Сейчас кидают землю , сначала горсть земли, потом уже лопатой закапывают,  вроде в могилу кидают монеты, что то не помню точно, 
Но в гроб, первый раз слышу
Благодарю, за ответ!
С уважением!

Птицелов

Цитата: Светогора от 16 сентября 2021, 19:59:01
А Вы серьезно?! Да ещё и веками?
34 года в «этой профессии» и ни кто ни когда ни каких денег/монет не оставляет и не бросает, если только это не ритуальная часть.
Зачем покойным деньги? Их другое интересует
Не важно сколько вы работаете.здесь этим не аппеллируют.Вы уточните этот момент у знающих.без ритуальной части:на поблажь покойному.на отплату там(как старые говорили),за ради уважения(и такое часто можно услышать).и т.д.А то что вы такой срок работаете и не знаете оного.так это только ваш недочет.

Добавлено: 16 сентября 2021, 22:18:25

Цитата: Antoniya от 16 сентября 2021, 21:35:50
Какими веками ? Откуда в деревне у крестьян монеты  были веками ?Только в очень малом и ограниченном количестве и то редко у кого.  Интересно для чего и как по вашему ,веками, вне обрядов монетами по погосту раскидывались ?  А вы серьезно советуете  человеку ,то чего не знаете ?   С деньгами на кладбище и вне обрядов  всегда люди предельно осторожны . Никакие расчеты  ,с работниками например,на кладбище не делаются,рассчитываются за территорией кладбища ,даже просто деньги не достают ,не показывают. Деньги используются лишь при похоронах ,ложатся покойному в гроб для оплаты перехода . В магии как используются выше уже сказала -строго если оговорено.
Я не про работников говорю.а о покойных.Вы уточняйте тогда эти моменты.если вы не сталкивались с данными действами.то это не означает.что такого нет.областей множество и везде свои устои.или вы об этом тоже впервые слышали?Я советую имеено то.что не то что знаю.а то что делаю оттталкиваясь от знаний своих и не только.Веками.да.вы не слышали об этом?что клали монеты покойным в знак уважения.ему по надобности.за ради бога.оставляя погосту,-клали монетки под самое большое дерево!и т.д.А у вас все самопорчей причитается.куда не кинь.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Lili Flower

Цитата: Таллиса от 16 сентября 2021, 21:53:09
Сейчас кидают землю , сначала горсть земли, потом уже лопатой закапывают,  вроде в могилу кидают монеты, что то не помню точно, 
Но в гроб, первый раз слышу
Благодарю, за ответ!
С уважением!
Здравствуйте.
В некоторых регионах, в зависимости от местности, от обычаев и т.д. кладут монетки в гроб, что бы покойный мог расплатиться на переправе с лодочником. Считается, что покойного лодочник будет переводить через реку Лета за Калинов мост. У нас так не делают, об этом мне рассказала знакомая из Закарпатья и здесь на форуме писали Практики.
С УВ.
Если я ошибаюсь, пусть более знающие меня поправят.
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

Светогора

Цитата: Птицелов от 16 сентября 2021, 22:09:28
Не важно сколько вы работаете.здесь этим не аппеллируют.Вы уточните этот момент у знающих.без ритуальной части:на поблажь покойному.на отплату там(как старые говорили),за ради уважения(и такое часто можно услышать).и т.д.А то что вы такой срок работаете и не знаете оного.так это только ваш недочет..

У знающих уточняла - не беспокойтесь. А вот Откуда вы всё это берёте?! А потом благодаря таким знатокам и советам, форум пестрит сообщениями «Помогите! Беда с финансами! Кто-то подсказал, а мы покойнику денег положили в гроб! (Так же как и фото родных - чтоб покойный там не скучал) Как исправить ситуацию?»......... можно долго перечислять
Здесь эта тема так же неоднократно поднималась. И ДА! Если вместе с землей бросить мелочь в могилу, то это самопорча!

Antoniya

Не важно сколько вы работаете.здесь этим не аппеллируют.
Вы наверное удивитесь ,но как раз опытом и знаниями здесь и апеллируют.

Я не про работников говорю.а о покойных
При чем здесь работники или покойные ,если  я вам  говорю о  самом факте  действий с финансами на территории погоста . Вопрос человек выше, задал по работе ,вы же  сами и перевернули  тему ,о безобрядовом раскидывании монет.

если вы не сталкивались с данными действами.то это не означает.
Да я сталкивалась ,с разной чушью ,но это не значит ,что это правильно и нужно так же делать. Все бока за счет оператора этих действий,по другому не бывает. Каждый сам себе злобный буратино.

А у вас все самопорчей причитается.куда не кинь.
Где мной сказано ,что все самопорча? Довольно четко разьяснила выше что возможная самопорча,что правило на погосте. Внимательней слушайте собеседников.
Цитата: Таллиса от 16 сентября 2021, 21:53:09
Сейчас кидают землю , сначала горсть земли, потом уже лопатой закапывают,  вроде в могилу кидают монеты,
Сейчас так же кладут монеты на глаза ,потом эти монеты  снимают и в гроб кладут. Кидают в могилы с землей -это уже осовремененный неверный  вариант , вообще ложат в гроб ,или в крман одежды умершего ,как выше я уже сказала,для оплаты перехода. В Украине такие обычаи .Знаю случаи ,когда из-за переживаний родственники забывали покласть деньги , потом опомнившись приходилось прикапывать в могилу. Но обычно всегда на похоронах будут знающие в основном старые люди ,которые подскажут и проследят ,чтоб соблюли все правила.

Lili Flower

Цитата: Antoniya от 16 сентября 2021, 21:35:50С деньгами на кладбище и вне обрядов  всегда люди предельно осторожны . Никакие расчеты  ,с работниками например,на кладбище не делаются,рассчитываются за территорией кладбища ,даже просто деньги не достают ,не показывают.
Рассчитываются и с копачами и с работниками которые памятники облагораживают и места на кладбище в большом городе покупают заблаговременно. И батюшке при отпевании на кладбище дают деньги 💰.

BlackyFox

Я при выходе у ворот кидаю пару монет стражам, чтоб никто не увязался. Ни как это не отражается на моем финансовом благополучии, ничего ужасного в оставлении денег на кладбище не вижу.

Sirius_V

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
1)если ритуал очень трудозатратный для покойного вы оставляете на откуп своё украшение или специально покупаете для этой цели (те чтоб энергетики вашей на нем не было)?
2)опять же вопрос по трудозатратности. В соседней теме пишут, что заказывают за здравие покойному, чтоб активничал.Вы у него «спрашиваете» нужно ли это, мб вообще он негативно настроен к хэ или по своему чую делаете?
3)по ритуалу нужно прикопать привязки и там же оставить, нужно  во что-то завернуть (пакет, банка, коробок etc)?
4)вопрос по откупу хозяевам- также обязателен как и закуп? Или если я работаю только с могилой, то хозяевам достаточно только закуп?
5)вопрос по соседней теме https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,26183.0.html (к сожалению давно сбщ не оставляли). К практику привязался покойный, он от него каким-то образом «закрылся». Это как?

Заранее благодарю за ответы

Frina2

Цитата: Светогора от 16 сентября 2021, 23:35:54Здесь эта тема так же неоднократно поднималась. И ДА! Если вместе с землей бросить мелочь в могилу, то это самопорча!

Скажите пожалуйста, если это самопорча, то вероятно это крадник. Так? А кому через покойника пойдет этот канал крадника? Ведь не мертвым же, а живым.  Ну бросили и бросили (неоднократно это наблюдала при закапывании на гроб кидали мелочь). Мне действительно интересно услышать ваше объяснении механизма этой самопорчи

Hopna

Цитата: Sirius_V от 17 сентября 2021, 14:32:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
1)если ритуал очень трудозатратный для покойного вы оставляете на откуп своё украшение или специально покупаете для этой цели (те чтоб энергетики вашей на нем не было)?
2)опять же вопрос по трудозатратности. В соседней теме пишут, что заказывают за здравие покойному, чтоб активничал.Вы у него «спрашиваете» нужно ли это, мб вообще он негативно настроен к хэ или по своему чую делаете?
3)по ритуалу нужно прикопать привязки и там же оставить, нужно  во что-то завернуть (пакет, банка, коробок etc)?
4)вопрос по откупу хозяевам- также обязателен как и закуп? Или если я работаю только с могилой, то хозяевам достаточно только закуп?
5)вопрос по соседней теме https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,26183.0.html (к сожалению давно сбщ не оставляли). К практику привязался покойный, он от него каким-то образом «закрылся». Это как?

Заранее благодарю за ответы
1) покупное. Иначе сами же себе некропривязку и сделаете
3) просто в землю.без коробочек,пакетиков и тд.
2) никогда не заказываю такое.там же по чую определяешь,активный или нет. Я вообще против того,чтоб всем покойникам свечки за упокой ставить,кто то и в лоб даст за это. Я ему лучше на могиле откуп оставлю,свечу зажгу,цветочки посажу.(цветочки когда большой обряд). Можно веночек красивый купить и цветочки посадить долголетники. Всяко ему приятно будет.
Имхо.

Antoniya

Цитата: Lili Flower от 17 сентября 2021, 10:38:05
Рассчитываются и с копачами и с работниками которые памятники облагораживают и места на кладбище в большом городе покупают заблаговременно. И батюшке при отпевании на кладбище дают деньги 💰.
В моей местности так принято(юг Украины).И по моему мнению это правильно . Энергия мертвая не совсем то ,что совместимо с финпотоками . 
Кстати на форуме это  неоднократно обсуждалось уже . Например здесь можно почитать о
расчетах на кладбище   https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=61.6945 и еще поискать много интересных мнений .

Lili Flower

Цитата: Antoniya от 18 сентября 2021, 08:18:14
      Обсуждалось неоднократно уже . Например здесь можете почитать о
расчетах на кладбище   https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=61.6945  Конечно окончен ввиду вашей некомпетентности.Если практик более опытен ,чем вы,то лучше не спорить ,а больше читать форум и искать ответы,которые уже давно многократно обсуждались.
А в моей местности (Центральная Россия) расчет идёт на кладбище очень часто. Я сама неоднократно рассчитывалась и была свидетелем этих расчетов. Как например батюшке говорить, что я вам сейчас не отдам, а отдам потом за пределами кладбища или тем же копачам , пойдёмте выйдем за территорию кладбища, а до ворот идти далеко. Никаких самопорч не наблюдалось. Все же надо давать советы с указанием, что это принято у вас, а не повсеместно. И не всегда есть истина.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status