Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Гальдраставы

Автор cello, 04 декабря 2009, 00:56:17

« назад - далее »

hadeken

Цитата: milohka от 27 августа 2012, 21:50:09
Спасибо что откликнулись!
Как я поняла эти заклинания для ОДИНА и для " шлема"(возможно я не права). Приблизительный перевод я сделала по словарю, других источников у меня просто нет, но т.к. совсем не знаю как звучать  должны эти слова, обратилась к Вам.

Ох. Хотел было, но передумал.
Это не заклинания, это просто скальдические висы, аутентичные, но не являющиеся заклинаниями.

Вам нет разницы ЧТО читать, но имеет значение КАК читать?
Странно, странно.

Herferðar rak harðan
hyr-Þróttr í styr flótta
odda þings, ok eyddi
eirlaust heruð þeira,
áðr fyr rán, þats réðu
randlinns stafar vinna,
gjald, sem goðs þegn vildi,
gjalfrhests metendr festu.

В русском интернете этот текст называют "висой к Одину".
Очень интересно.
Особенно интересно с учетом того, что это строфа из "Драпы о Плациде", христианской католической драпы о христианском святом.

milohka

Цитата: hadeken от 28 августа 2012, 11:01:09
Вам нет разницы ЧТО читать, но имеет значение КАК читать?
Странно, странно.
Я писала ранее что смысл данных текстов я перевела со словарем и назначение вис мне известно.
Я работаю только с ОДИНОМ и достаточно часто использую "шлем" по этому хотела ко всему прочему добавить в свой "арсенал" эти тексты. Ничего странного я не вижу...
Спасибо.
Не буду с Вами спорить ,т.к не обладаю теми знаниями которыми обладаете Вы!
В любом случае, то что я перед ритуалом читаю  "Свою" молитву" не относящуюся к скандинавским текстам, не мешает мне  а только усиливает контакт.
Не понимаю Вашего.....
С уважением к Вам и Вашим знаниям, Милочка.

hadeken

Ну да, ничего странного в том, чтобы использовать текст о римском мученике в качестве воззвания к Одину. Действительно, все ок.

milohka

Цитата: hadeken от 28 августа 2012, 11:45:55
Ну да, ничего странного в том, чтобы использовать текст о римском мученике в качестве воззвания к Одину. Действительно, все ок.
Понимаю что  Вам известна эта история, и следовательно что сага родилась на основе драпы, не вижу смысла объяснять Вам практику с большой буквы !!! взаимосвязь между Плацидом-язычником и Одином которую придумала не я ...

P.S. Я многому научилась благодаря Вашим комментариям и рекомендациям, бегала по другим форумам, разыскивая Вас и читая ВСЕ что Вы писали, искренне благодарна Вам за все то чему научилась от Вас.
Не буду Вам больше докучать своими вопросами..

hadeken

Цитата: milohka от 28 августа 2012, 19:28:43
Понимаю что  Вам известна эта история, и следовательно что сага родилась на основе драпы, не вижу смысла объяснять Вам практику с большой буквы !!! взаимосвязь между Плацидом-язычником и Одином которую придумала не я ...

Какая сага родилась на основе этой драпы?
Какой Плацид-язычник? Плацид, он же святой Евстахий, не был язычником, а был мучеником, о чем уже говорилось мной выше.
Откуда взяться взаимосвязи между христианином и Одином?
Причем тут практика с большой буквы, которую вы не вмдите смысла объяснять?

milohka

Цитата: hadeken от 28 августа 2012, 19:39:57
Какая сага родилась на основе этой драпы?
Какой Плацид-язычник? Плацид, он же святой Евстахий, не был язычником, а был мучеником, о чем уже говорилось мной выше.
Откуда взяться взаимосвязи между христианином и Одином?
Причем тут практика с большой буквы, которую вы не вмдите смысла объяснять?
Ой! Не ожидала от Вас такой реакции:)))
Мучеником Плацид-язычник стал после того как принял крещение и стал  именоваться , как вы смели заметить Евстахием, а за отказ от язычества и пр. свои ... он понес жестокое наказание, ну а дальше Вы сами знаете.
Не вижу смысла вести беседу в таком ключе, видимо у меня другие источники информации нежели у Вас. На сим откланиваюсь, дабы не флудить в серьезной теме.
С уважением, милочка.

hadeken

Цитата: milohka от 28 августа 2012, 19:50:41
Ой! Не ожидала от Вас такой реакции:)))
Мучеником Плацид-язычник стал после того как принял крещение и стал  именоваться , как вы смели заметить Евстахием, а за отказ от язычества и пр. свои ... он понес жестокое наказание, ну а дальше Вы сами знаете.
Не вижу смысла вести беседу в таком ключе, видимо у меня другие источники информации нежели у Вас. На сим откланиваюсь, дабы не флудить в серьезной теме.
С уважением, милочка.

Я в курсе биографии Плацида.
Но не улавливаю связи хвалебной песни в его честь как христианина и Одином, которую вы озвучили. Также неясно мне с чего бы строфа драпы в честь мученика стала внезапно заклинанием.
И, видимо, не дано мне в этой жизни этого разъяснить. Ну и ладно.

ricchio

Господа, очень сожалею, что ваш диалог "забуксовал". Выражая уважение к обеим сторонам, рискну внести предложение, перевести ваш диалог в личку, дабы не делить сообщество на "за" и "против".

По этой теме я только в начале обучения, поэтому очень трепетно отношусь к не частому появлению г-на Hadeken на форуме, поэтому -то и обидно, когда Мастера "растрачивают" редкие минуты своего присутствия на форуме....меркантильно скажу- не на нас... начинающих....
Прошу прощения за свой эгоизм и "ненамеренное" вмешательство.

hadeken

Ничего он не буксовал. Было достаточно высказано, что прочитавшему взять и проверить сказанное. И начать проверку с "Поэзии скальдов" Гуревич и Матюшиной, где о "Драпе о Плациде" рассказано достаточно подробно, а не сидеть и прикидывать, мол, кому тут верить.
И это все - как раз для начинающих, чтобы они почаще включали голову и умели отделять зерна от плевел.

newborncairo

Я, что вполне логично, буду на стороне Хадекена. Не потому что он профессионал, а потому что я сама не пойму одного момента... 

Объясните мне, пожалуйста, ПОЧЕМУ это заклинания? Где и кем сказано, что это заклинания?

Иначе получается, что можно просто сидеть и петь песню Красной Шапочки для усиления влияния, потому что однажды формула сработала под эту песню, которую хором пели соседи... 

Я хочу понять вот этот именно вопрос. Каков принцип ВЫБОРА заклинаний? Из какой заветной шкатулки их достают и к каким формулам применяют?

Что касается произношения... Не надо даже Хадекена мучить. Я уже писала и хочу повториться: берете простейший гугл переводчик, вводите туда текст (копипейст) и слушаете. Вводите каждое слово, добавляете второе, потом третье. И так далее до полного удовлетворения. Естественно, что если Вы не дружите совсем хотя бы с английским и азами транскрибирования, то проблем будет больше, но справиться с ними можно. Когда-то я так разбирала песнь Одина... Ничего, разобрала, прочитала, перевела. 

Hima

Пожалуйста подскажите Гальдрастав на удачную рыбную ловлю на соревновании !!
Слежу со жгучим интересом за многолетним, древним боем: во мне воюют ангел с бесом, а я... сочувствую обоим...

magik

интересно.а есть ли гальдры с использованием славянских Рун? или славянские гальдры?

Eternal Triangle

Уважаемый Хадекен, весьма интересует русская транскрипция заговора при гадании:
Segðu mér, spákona, sem ég spyr þig að:
Ég skal með gullinu gleðja þig
Silfrinu seðja þig, gefa þér
Kongsson og alt hans riku,
Ef þú segir mér satt, en brenna þig
Á björtu báli, ef þú skrökvar að mér.
(Прошу прощения, если оффтоп).

hadeken

Цитата: Eternal Triangle от 02 октября 2012, 23:19:15
Уважаемый Хадекен, весьма интересует русская транскрипция заговора при гадании:
Segðu mér, spákona, sem ég spyr þig að:
Ég skal með gullinu gleðja þig
Silfrinu seðja þig, gefa þér
Kongsson og alt hans riku,
Ef þú segir mér satt, en brenna þig
Á björtu báli, ef þú skrökvar að mér.
(Прошу прощения, если оффтоп).

По традиции, сразу предупреждаю, что русская транскрипция довольно приблизительна, ибо в исландском есть такие звуки, которых в русском нет.

Сэгзу мьер спаукона, сэм йэг спир с'иг аз'
Йэг скаль мэз' гютльлину глэз'йа с'иг
Сильврину сэз'йа с'иг, гэва с'ьер
Конгссон ог альт ханс рикю,
Эв с'у сэйир мьер сахт, эн бренна с'иг
Ау бьйорту баули, эв с'у скрёквар аз' мьер.

Kampara

Цитата: women от 27 июня 2012, 10:00:09
применяется для
- чтобы найти потерянную вещь (обстоятельства сложатся таким образом, что либо потерянная вещь наконец попадется на глаза, либо ее принесет нашедший);
....

Взято из блога ув.Hadekena
Помогло! Потеряла 2 кольца дома. Наносила гальдрастав на картонку маркером, активировала дыханием + обычный оговор (на оба кольца сразу) + на ту же картонку Перт и Вуньо (не помню, чья формула, но с этого форума на нахождение вещи). Сторонний таролог мне диагностировал, что кольца мне не найти и вероятно меня обманули (обокрали). На тот момент прошло несколько дней от нанесения формулы, в отчаянии от сообщения таролога я еще раз перерыла свои вещи и нашла 1 кольцо. Прошло еще 1-2 недели, картонка со ставами лежала себе спокойно, и при следующей уборке, я поблагодарила Руны за помощь и сожгла. Через минут 20 меня потянуло сделать очень определенную вещь по дому и именно в этом процессе я и нашла 2е кольцо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status