Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

МОИ СТАТЬИ (размышления и т.д.)

Автор KamaVilard, 14 мая 2018, 22:00:05

« назад - далее »

Blu

Особенно понравились две Ваши статьи о репеллентах и аттрактантах. Всю жизнь разными духами вечно пользуюсь, даже если в магазин просто выйти или мусор вынести, дома тоже всякие ароматизаторы для дома. Один раз даже мужчину бросила, потому что он аллергик был на духи, еще и сам не воспринимал просто морально даже те, что гипоалергенные. Вот что меня гложет, так то, что если человек болен или слаб характером, то он всеравно выделяет репелленты, как бы не маскировал их духами, а значит ты уже подсознательно не всем нравишься, потому что такова природа, биологически люди ищут сильных и здоровых для продолжения вида человеческого, либо слабых и больных, чтобы сьесть и выжить за их счет. Всякие абьюзеры/маньяки тоже чувствуют запах этих репелентов. Но если маньяков очень мало, то абьюзеров хватает. Есть ли магический способ скрыть репелленты, а еще лучше источать больше аттрактантов - это, наверное, мороки?
С уважением
Loki 💚

KamaVilard

Всё верно. Только мороками сложно удерживать ситуацию при реппелентах. Логичнее "восстанавливать организм", улучшать работу чакр и т.п. пусть даже с помощью магии.
Если вы не можете составить оговор, то работать рано.
Быстро можно получить только звиздюлей, для остального наберитесь терпения.
Неблагодарность пользы не принесёт.

KamaVilard

Мох в магической практике. авт.KamaVilard
Всем привет, дорогие друзья. Народ у нас многонациональный, многие традиции перемешаны, кто-то придерживается строго определенной конфессии, а кто-то понимает, что в разных традициях есть дни силы, и этого не отнять. Какая бы конфессия ни была, так называемые, сильные дни, работают на всех, это проверено веками и спорить с этим я не буду. В каждом таком сильном дне есть свои приметы, поверья, правила, шансы и т.д. В преддверии праздника Покрова (14 октября), пишу эту статью (Кама Вилард©) В этот день, как правило, незамужние шли просить в церковь послать жениха, проводили обряды по этому поводу, читали заговоры и т.д. Также 14 октября собирали мох, который наполнялся в этот день особой силой. Мох – одно из самых древних растений на земле, он собрал в себя энергию и информацию тысячелетий. Его используют в магии и целительстве. Например, исландский мох включает в себя не один десяток видов бактерицидных свойств и работает как сильнейший природный антибиотик при простудных заболеваниях. Мох в магии используют и с земли, и с камня, и с деревьев. Особенно сильным мох считается с берёзы, дуба, тополя, осины, рябины. Очень эффективно работает окуривание мхом. В отличии от многих других растений, он не даёт запах гари, а наоборот, источает приятный аромат свежезатопленной дровами бани. И он быстро выветривается из комнаты, не оставляя неприятных, прогорклых послевкусий. (Правда мох должен быть чистый, без плесени, просушенный.)  К примеру, я не пользуюсь в ритуалах ароматическими индийскими палочками, в основном использую мох и палочки Пало Санто. Вернусь к упомянутому 14 октября. В этот день собирают мох, отдельно в пакет можете собрать 14 горстей мха, т.е. 1 горсть – это 1 захват ладонью, сколько ухватите. Наговариваете при этом (с поклоном): «Земля матушка благодатная, прошу дай мне силы-здравия и процветания, в благодарность возьми молока и хлеба». Потом собираете мох в мешочек, при каждой горсти читаете: «Первая горсть для здравия, вторая горсть для процветания, третья горсть для защиты, 4 горсть для красоты, 5 горсть для силы, 6 горсть для победы, 7 горсть для любви, 8 горсть для дружбы, 9 горсть для знания, 10 горсть для славы, 11 горсть для добрых перемен, 12 горсть для удачи, 13 для крепкого сна, 14 горсть для ясного видения. Пусть сей мох несет мне только добро. Аминь». Можете еще 2 раза повторить над мешком для чего каждая горсть мха.
Мох собираете чистый, не гнилой и не плесневелый. Его вы хорошо просушите, да не рассыпьте – каждая горсть имеет свое значение. Этот наговоренный мох вы высыпаете в чистый мешок и можете использовать как подушку под попу или под голову и т.д., т.е. сидеть/лежать на ней время от времени. Можно собрать таких несколько подушек по 14 горстей. Через год (или раньше) мох можно сжечь и сделать новую подушку. Также мох имеет свойство вбирать в себя негатив, поэтому можно собрать чистый мох и сделать под себя типа небольшого матрасика или подушки, для того, чтобы этот мох вобрал в себя негатив/болезни, например, лежать, потеть на нем. Своеобразный переклад. Мох собираем с благодарностью земле и дарами (хлеб молоко, как указала выше). Сухой, чистый мох складываем в подушку/матрасик и над ним читаем столько раз, сколько вам лет: «Как мать сыра земля сей мох народила, сил дала, так и мне силы и здоровье на радость и пользу дадутся. Аминь» Используем этот мох под себя, спим, лежим и т.д. Через какое-то время (на своё усмотрение) сжечь или высыпать в лесочке, где люди не ходят, со словами: «Пусть болезнь уйдет, а здоровье останется. Аминь» Там, где мох оставили, можно в благодарность плеснуть молока. (KamaVilard©)
Также мох используют в денежной магии, храня в мешочке в укромном месте или окуривая помещение. Мох берут с такого места, где его много, а не наковыряли с ноготок. На мох наговаривают 3 или 9 или 12 раз: Как мох растет размножается, так и денежки мои растут умножаются, как мох с земли зарождается так и деньги мне со всех мест нарождаются. Аминь, аминь, аминь».
Мох используют при ритуалах вызова возлюбленных или должников, да и других колдунствах на дым, т.к. он хорошо дымит. Если мох очень сухой, то он может быстро вспыхнуть и сгореть, поэтому я смачиваю его из мелкого пульверизатора, тогда он даёт много дыма.
Также можно заговорённый мох использовать для подклада или же золу от сожженного мха тоже наговаривают и подсыпают как подклад. Заговоры читают во время сожжения и дымления мха.
В общем-то понятно, что мох собирают в любое время, наговаривают, жгут, используют как подушки. Буду рада, если кому-то пригодятся мои практики.
Всем удачи и здоровья
KamaVilard ©

Narniya

Благодарю за Ваши статьи! Столько интересной информации узнала! Прочитала на одном дыхании. Мне очень нравиться Ваш разносторонний взгляд и комплексный подход к проблемам. На многие вещи взглянула по-другому. Спасибо, что делитесь!

KamaVilard

Всем привет, мои дорогие. Хочу написать несколько небольших статей про почитаемых славянских духов. Хотя, эти духи присутствуют в традициях многих народов нашего континента и не только. Есть они и в доме, и во дворе, и в полях, в лесах, на реках, на болотах. Вот про некоторых я и хочу написать. К сожалению, в современном мире, в большинстве случаев о них не думают и не вспоминают, но, даже если просто подумать логически, то в любом месте/ореоле есть свой хозяин или хозяйка. Давайте начну с самого известно духа, который чаще всего вспоминается дома.
ДОМОВОЙ.
Домовой – это домашний дух, так называемый хозяин дома, который «следит» за домом, за хозяйством, семьёй, домашними животными. Домовые бывают старые и молодые, но, зачастую, их видят и представляют как шустрого старичка. В детстве я очень часто его видела в виде маленького седого, бородатого, пузатого дядьки. Когда я засыпала/просыпалась, была в полудрёме видела как он тихо и спокойно сидел около меня. Иногда будил меня, резко крикнув моё имя, когда я просыпала. Если у вас хорошая связь с домовым, вы даже можете просить его разбудить – и он разбудит. Или в бок толкнет или имя громко скажет. Проверено лично.
Домовой, как правило, живёт за печкой/на печке, в квартире- на кухне. Там ему можно для обитания повесить лапоть, закрытую корзиночку и т.п. Также домовому оставляют вкусняшки: кашу, молоко (если вы вовремя помните поменять), также конфеты, печеньки, можно монеты. Можно обратиться даже спросить, чего хочет – знак вам будет. Как и многие духи такого плана, домовой не любит беспорядок и скандалы. Еще он не любит острые предметы, поэтому не оставляйте ножи, вилки, шило, иглы, открытые ножницы и т.п. на столе и открытых местах. Считается что скандалы и ссоры ослабляют домового, и он не может полноценно противостоять проникновению в дом подселенцев и агрессивных духов. Если же в семье мир, любовь, трудолюбие, то домовой сильный и удваивает изобилие. Домовой- это не всегда добрый дедушка, он может и подшутить, и наказать и навредить, когда с ним не дружат домочадцы, обижают его или не почитают. Домовой может не давать продать квартиру, «не пускать жениха», закрыть дорогу, например, в отпуск на море. В таком случае с ним можно/нужно договориться, по-доброму поговорить, поднести подарочки, вкусняшки, задобрить его. Также домовой смотрит за домашними животными. В некоторых регионах считают, что помимо/вместо домового за домашней скотиной и хоз.пристройками присматривают еще другие дУхи – дворовые, скотники, овинники...
Авт.KamaVilard

Добавлено 17 января 2026, 17:13:10
ШИШИГА. КИКИМОРА. (Женский дух)
Информация немного разнИтся, но я думаю, что это из-за того, что на просторах нашей огромной родины живет много разных народов и этот дух женского рода Шишига, может называться по-разному, а также может быть несколько собирательным образом.
По разным источникам жену домового зовут Домовиха, Домовуха, Шишига, Кикимора. Кстати дочь Домового называют Домовица. Шишига-Домовиха может быть и как жена мужского духа и как самостоятельный персонаж. Как правило выглядит как лохматая «женщина».
Домашняя Шишига-Кикимора живет за печкой (или на кухне), иногда могли слышать, как она ворчит, шебуршит, прядет веретеном или ткёт где-то на кухне или в подполье. Шишига любит наряжаться, поэтому могут пропадать какие-то красивые тряпочки, нитки, украшения, блестящая мелочь и т.д. Считалось, что натканное полотно или недошитые вещи не желательно оставлять на ночь просто так, она может в них наряжаться, поэтому эти изделия нужно складывать или убирать. Она могла спутать пряжу или спрятать веретено. Шишиге-Домовихе можно в дар оставлять красивые тряпочки, ниточки, камешки для платья. Шишига может, как и Домовой помогать по хозяйству, а также проказничать и, даже, навредить.
На ночь еду желательно прикрывать или закрывать, чтобы духи не пировали за вашим столом вашими продуктами. Духам еда оставляется отдельно.
Шишига-Кикимора есть и в лесу, и в воде, т.е. это может быть женское существо – спутница водяного, лешего. По преданиям их нередко видели в лесу, на болоте в сырое, темное, промозглое время, поэтому, если им дать/кинуть тряпку, какую-то часть одежды, чтобы согреться, то они вас не тронут, а может быть даже помогут найти дорогу назад, если вы заблудились. Еще им можно преподносить в дар что-то для волос – гребень, расческу, заколку и т.п. предположим, если вы пришли в лес собрать трав или еще чего для магических практик. Кикиморы любят путать человека, заманивать в непроходимые места, они очень не любят пьяных и, поэтому ходить в лес пьяным в одиночку вообще не желательно, могут быть нехорошие последствия, вплоть до невозвращения.
В традиционных религиях такие духи преподносятся, практически, как абсолютное зло, однако наши предки взаимодействовали с ними. Все эти духи являются частью природы и окружающего мира, поэтому с ними просто надо «находить общий язык» и они могут вам даже помогать.
авт.КамаВилард

KamaVilard

БАННЫЙ. (часть 3) авт.Кама Вилард
Как же в русской избе без бани? Да и не в русской тоже )) Это довольно своенравный и свирепый дух, который управляет разными стихиями – огнём, водой, дымом. Обитает он за каменкой или на углях, имеет вид старичка с черной от сажи кожей и хитрыми глазками, но может показаться в виде клубка дыма, лягушки или даже змеи. Как и другие дУхи, он может увеличиваться до огромных размеров. Банный моется первым, когда еще угар и копоть от камней и углей, или же ночью. Считается, что ночью к нему приходят и другие духи, поэтому мыться ближе к полуночи, и, особенно, в полночь и после - нельзя. Недаром гадать и колдовать в баню ходят ночью, когда есть наибольшая вероятность общения с дУхами. Банник не любит грязь и шум. Поэтому баню содержат в чистоте, а где моются и парятся не болтают, не сплетничают и, особенно не поют и не матерятся/не ругаются. Иначе он может наказать: человек может упасть (и сломать что-то), ошпариться, заболеть и т.п. Нельзя ходить в баню в понедельник, а рекомендуется в четверг и в субботу. У нас в деревне (например) в понедельник в баню никто не ходит. Особенно осторожно нужно быть беременным, им одним ходить в баню не рекомендуется.
Также в баню надо как бы напрашиваться, спросить Домового разрешения войти. А еще Банника, как и любого другого духа нужно задабривать: всегда оставлять мыло (не выносить в предбанник), иногда оставлять кусочек хлеба с солью.
Соблюдение несложных правил и традиций поможет наладить контакт с Банником, а тот, в свою очередь, может помочь в исцелении или каких-либо ритуалах (свадебных, лечебных и т.д.) Домовой может принимать облик умершего родного и предупредить о надвигающейся опасности. Еще в бане желательно держать оберег, например, рябиновую рогатку.
ДВОРОВОЙ.
Этого духа часто отождествляют с Домовым. Но Дворовой, как правило обитает в хлеву (хозпостройке) и присматривает за двором и домашними животными. По поверьям особенно он любит собак, кошек, лошадей и коз. Вообще-то он заботливый, подкармливает животных, заплетает гриву лошадям, защищает от лешего, способствует высоким удоям и плодовитости/благополучным родам скотины, но если он невзлюбит животное, то может каждую ночь скакать на кошке или на коне, мучить животное и изводить, также сбивать гриву в калтуны, подкладывать навоз в кормушку, отбирать еду. В итоге хозяевам приходилось продавать/отдавать животину, а новую брать похожую на ту, которая нравится «старичку». Перед этим хозяева старались подмечать какая скотина ему по нраву. Считается, что ему нравятся серые и вороные кони, и он не любит белых коней и кошек. Дворовой мог также и проказничать против хозяев, поэтому ему тоже старались угодить, подмаслить – оставить корочку хлеба с крупной солью или красные тряпочки «на шапку». Также, когда хозяева уезжают хорошо бы оставить на вилах в яслях (или просто в хоз постройке) немного еды, и попросить присмотреть за двором и животными в их отсутствие.

KamaVilard

ОВИННИК (часть 4)
Дух, живущий в овине, один из злых домашних духов, который следит за чистотой, сухостью овина, а также правильной сушкой зерна. Очень не любит беспорядок и может наказать нерадивых хозяев, устроив пожар. Поэтому овин всегда стараются держать в чистоте и сухости, что, собственно, и логично для хранения зерна. В наше современное время овин не особо используется, поэтому овинника не особо и вспоминают, но раньше его боялись и почитали. Он не очень то любит людей, поэтому иногда пугал разными звуками, лаем или хохотом. С ним старались найти общий язык, иногда задабривая угощением, особенно ему по нраву был заколотый петух, а также пироги. Показаться он мог в виде огромного черного кота с горящими глазами или маленького лохматого старичка. Не редко к нему обращались при ночных гаданиях в овине, тут уж тоже не обходилось без вкусняшек для этого хозяина.
ЛЕШИЙ.
Дух – хозяин леса. Один из почитаемых духов, с которыми приходилось сталкиваться нашим предкам в своей жизни, т.к. люди близ леса кормились и согревались именно дарами леса. Леший может предстать в растительном, животном и антропоморфном виде, и даже в виде близких нам людей, может говорить языком животных, птиц, деревьев и даже по-человечески. У него отсутствует тень, естественно может быть невидимым и обладает огромной силой, может принимать огромный рост – выше деревьев. Он - главный в лесу и, приходя в лес положено спросить разрешения и помощи собирать дары леса. В лесу нельзя ломать просто так, без надобности, ветки, пинать грибы и т.п. Если вы идете в лес с какой-то целью – собрать грибы, ягоды, травы и т.д. лучше взять с собой какие-то дары для Лешего. В лесу есть также еще более мелкие духи. Из своего личного опыта могу взять хлеб с солью, или с мёдом или пирог, можно варёные яйца (очищенные), пряники, кусковой сахар. Оставить можно на старом пне, под большой елью/сосной, еще можно вылить немного молока или кваса. Еще оставляют тряпочки или яркие ленточки на дереве. По некоторым источникам считается, что дары лешему заворачивают в ткань, перевязывают красной лентой и оставляют. Лично я никогда никуда не заворачиваю и оставляю все без упаковки (чтобы не оставалось мусора). Ленточки привязываю  ;)
Мелким духам можно оставить арахис, конфеты, хлеб. У нас метровые муравейники, с ними обычно можно «работать» на деньги, продажу квартиры и т.п., в дар оставляю рядом пол чайной ложки сахара, или ложку мёда и хлебные крошки. Ни в коем случае нельзя оставлять мусор в лесу, курить/бросать окурки, бросать бутылки (стекло под солнцем может сработать как лупа и стать причиной пожара), нельзя жечь костры, шуметь, ругаться/материться. Если вы не понравитесь Лешему, он может вас напугать или заплутать в лесу. Соблюдая простые правила поведения в лесу, можно избежать неприятностей и получить помощь.
СТАРИЧОК БОРОВИЧОК.
Маленький лесной дух, заведует грибами и ягодами. Обитает в грибных местах. Считается, что если сорвать шляпку с гриба, под которым он живет, то может разозлиться и обязательно подкинуть в корзинку поганку. Поэтому, приходя в лес за грибами лучше попросить разрешения, можно оставить в дар конфету.

KamaVilard

РУСАЛКИ (часть5).
Живут в реках, болотах и озерах, но их встречают и в лесу, и в полях, и на деревьях. В славянской традиции русалки – это души девушек утопленниц, самоубийц (могут быть еще младенцы и проклятые) и они без хвостов, а вот в Европе они с хвостами. У них бледная кожа и длинные светлые или зеленые волосы, они поют песни, заманивая к себе зазевавшихся и тащут под воду, топят, морочат и путают в лесу, еще они могут защекотать в воде до смерти. Не смотря на негативную славу, русалки считаются покровительницами урожая, т.к. они ночью бегают по полям, неся влагу растениям. Наибольшую активность проявляют после Троицы (конец мая, июнь). Как и любой природный дух русалки не любят, когда шумят возле воды и оставляют мусор. Как ни крути, нельзя сорить на природе – дУхи могут наказать, наслать болезни и несчастья, а вот если вы убрали за собой, да еще и другой мусор убрали – вам будет польза и у духов природы можете просить помощи да защиты в своих делах. Задобрить русалок можно подношениями в виде гребня, зеркала, бус, красивых лент. Девочки как никак 😉
Из угощений оставляют блины, хлеб с солью. Печёное – вообще универсальный продукт для любых духов, особенно домашнее. Дотрагиваться до русалок не нужно, они могут утащить на дно. Нельзя плавать в открытых водоёмах в русалью неделю (неделя после Троицы).
ВОДЯНОЙ.
Считается, что 20 марта на равноденствие просыпаются водяные и начинают собирать ручьи, ручейки и талую воду со всех мест, начиная ледоход. Водами и льдинами водяные могут крушить на своем пути всё и деревья, и постройки. Начало весны Водяные гуляют от души, помогая весне топить снег и лёд. По лесам выгоняют голодных и худых медведей, и других животных, подтапливая их берлоги и норы. Но вот снега и льды уходят, освобождая землю, и из спячки выходят духи природы. Водяной успокаивается. Водяной, как и леший, оборотень, может принимать облик животных, бревна и даже утопленника. Не редко может издавать звуки – хохотать, свистеть, ухать, крякать, трещать и т.д. Считается, что водяной ездит на большом соме, поэтому эту рыбу иногда называют чертов конь. Хозяин водоёмов не любит, когда в его владениях шумят, сорят, ругаются, неуважительно относятся к природе, плавают пьяными. Может наказать – наслать болезнь, сильно испугать или утопить. Задобрить его можно подношениями в виде сырого мяса, хлеба и водки.
БОЛОТНЫЙ.
Еще один представитель водных духов – это болотный. Считается очень злым и не контактирующим духом. Описывают его по-разному, и как существо и как грязного старика с хвостом или старуху, без глаз или с горящими глазами. Крайне агрессивно настроен к человеку. Как правило стремится затащить любого неосторожного в топь. Заманивает в болота горящими огоньками, ночью ходить на болота нельзя, так как может утащить в трясину.
авт.Кама Вилард

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status