Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

sole

желательно иметь четки на магические работы.сделать их просто . в магазине для рукоделия продают бусины,и метр шнура круглого. узелок завязали--на него бусинку.я делала себе на 13 штук и на 40.бусины покупайте крупные,лучше деревянные,чтобы не сбиться.да и руке приятно их держать.сейчас даже черные есть в продаже.с ними потом хоть в лес хоть на погост--не собьетесь.надо 33  из 40--зацепите в нужном месте булаву.так отвлекаться не придется-- будет в руке и просто на ощупь передвинете читая заговор дальше

Lady_O

Цитата: VoliA от 15 апреля 2014, 15:21:38В СУББОТУ ПЕРЕД ПАСХОЙ положить в каждый угол дома крашенное яичко и денежку, говоря :"Как Пасхальное яичко с рублём не выйдут с этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос воскрес, а моим словам Аминь." Яйца на другой день съедают, деньги не тратят до окончания Пасхальной недели

Цитата: Eva_Runalina от 15 апреля 2014, 19:53:17Сразу возникли вопросы -1. в какое время суток проводить данный обряд,?2. брать монеты любого достоинства или лучше бумажные деньги, и в какую сумму?3. Заговор говорить в каждом углу? 4.Съесть яйца я должна сама лично или могут съесть те кто проживает со мной в доме и обязательно все яйца есть в день пасхи, которые лежали в углах?5. На что потом можно потратить деньги или это не принципиально?

Цитата: VoliA от 15 апреля 2014, 19:59:44

1. можно яйца класть после обеда
2. деньги любые, но не откровенную мелочь (копейки самые мелкие не кладем)
3. да, заговор говорить в каждом углу
4. можно скушать с домочадцами, главное пришлым людям не давать, да все яйца нужно сьесть в один день, если тяжело кушать можно перемешать их с маeнезом :)
5. на что угодно, это не принципиально.
Деньги тратить обязательно? все?
я вот думаю можно положить самы крупные купюры, но при этом нет надобности прямо все эти деньги и истратить. можно ли эти купюры не тратить, а дальше дома держать?

или лучше положить купюры, которые с радостью потом потратить на себя и свою семью?
Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

VoliA

Цитата: Lady_O от 17 апреля 2014, 14:56:05Деньги тратить обязательно? все?
да, нужно потратить все деньги, можно класть не купюры а монеты (не самые мелкие)
без имени

Давид Вронский

Цитата: Basty от 16 апреля 2014, 00:41:20Начинают мыть пол от порога и далее до дальнего от входной двери угла.
И что затем следует делать с этой водой?
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

VoliA

Цитата: Давид Вронский от 17 апреля 2014, 15:12:02И что затем следует делать с этой водой?
не знаю кто как делал, я потом этой водой поливала цветы в доме :)
Правда генеральная уборка была накануне, а в сам четверг только обрядовая часть:) Но интересно что ответит  Basty.
без имени

Basty

Цитата: Давид Вронский от 17 апреля 2014, 15:12:02И что затем следует делать с этой водой?

Могу ошибаться,но считаю,что воду на перекресток,а деньги сложить в юго-восточный угол и не тратить.Чуйка подсказывает,что в таком виде хорошо сработает.
Я делала этот ритуал давно,не помню точно,по моему у Степановой нашла,тогда я просто выливала воду в канализацию,с монетами не помню...О результате именно этого ритуала судить не могу,т.к. в то время с финансами было более чем нормально.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Давид Вронский

Цитата: Basty от 17 апреля 2014, 15:29:50
считаю,что воду на перекресток,а деньги сложить в юго-восточный угол и не тратить...
...по моему у Степановой нашла

Верно, ритуал риполовский, мне знакомый, а спросил именно потому, что в книжке не давалось каких-либо пояснений на счёт того, что делать с этой заговорённой, но ставшей грязной после мытья, водой. Предположил, что Вы о сем нюансе более осведомлены. Выливать воду на перекрёсток не вижу смысла, так как обращение в заговоре идёт к самой воде, а не бесам или иным подобным Силам. А рекомендация положить деньги в юго-восточный угол комнаты основана, наверное, на принципах учения фен-шуй, где юго-восточная часть дома отождествляется с сектором богатства.

Цитата: Basty от 16 апреля 2014, 00:41:20В Страстной четверг топили баню и печь, потом все обитатели дома мылись. Четверг был связан и с культом предков. Поэтому в этот день готовили баню для мертвых и оставляли для них поминальную трапезу. Отсюда и происходит название четверга — Чистый.

А вот это - верное и ценное замечание, напоминающее о подлинном (языческом) происхождении понятия "чистый четверг", замещённое церковью четвергом "страстным", с акцентом не на очищении себя и не на поминовении предков, а на евангельском эпизоде.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Basty

Цитата: Давид Вронский от 17 апреля 2014, 15:48:07Предположил, что Вы о сем нюансе более осведомлены.

Фундаментальными знаниями в магии не обладаю,потому иногда импровизирую,бОльшей частью успешно...

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Lady_O

Цитата: VoliA от 15 апреля 2014, 15:21:38В СУББОТУ ПЕРЕД ПАСХОЙ положить в каждый угол дома крашенное яичко и денежку, говоря :"Как Пасхальное яичко с рублём не выйдут с этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос воскрес, а моим словам Аминь." Яйца на другой день съедают, деньги не тратят до окончания Пасхальной недели
еще вопросик: прямо в каждый угол класть? или можно в центральной комнате  в четыре угла и все?
или коридорные углы, в ванной, туалете, кухне и.т.п учитывать?
это ж можно и два десятка  яиц использовать?

Обидеть меня - раз плюнуть. Но плевать придется кровью, копая могилу сломанными руками.

VoliA

Цитата: Lady_O от 17 апреля 2014, 16:43:07еще вопросик: прямо в каждый угол класть? или можно в центральной комнате  в четыре угла и все?
да, в каждый угол по всей квартире, но если углов очень много, то кладите только во внешние углы, не учитывая внутренние.
без имени

sole

да ритуал с водой степановой.я делала его несколько раз,давно правда.накануне намывала всё,а уж в четверг чтобы ток освежить.но тогда был спокойный сытый период моей жизни,поэтому результат так четко не отпечатался.воду выливала первый раз в канализацию,а в последующие разы просто в банке выносила на поляну на траву.обтирала хоршо те места, где б оставалось как можно дольше --ножки стола и внутр поверхность.рамы.углы. чтоб не сразу же назавтра смыть. деньги монетки носила в сумочке в кармашке для мелочей.
и еще помню, когда у меня начался безденежный период в жизни,то на этом ритуале у меня  были жуткие помехи-звонил телефон, кто то стучал в дверь чуть ли не сапогом. и апогеем было когда я решила не открывать --приехала милиция и начала орать --открывайте,там убивают. мы все знаем. вызов оказался ложным. и конечно не я их вызывала.после этого тогда я и перестала повторять это.

Давид Вронский

Цитата: Lady_O от 17 апреля 2014, 16:43:07
...коридорные углы, в ванной, туалете, кухне и.т.п учитывать?

В старину кухня, то есть место приготовление еды, а так же места очищения (бани и уборные) находились вне дома (в отличие от современных квартир), поэтому вопроса "класть ли пасхальные яйца в углы ванной или туалета?" не возникали. В нынешних условиях совмещения "удобств" с жилым помещением располагать деньги, пасхальные яйца и прочие ингредиенты, призванные привлечь в дом деньги, в подобных местах - нецелесообразно, тем более, что это, как правило, места избавления, а не привлечения (во всяком случае - денежной прибыли, достатка в доме).

VoliA

Цитата: Давид Вронский от 17 апреля 2014, 17:21:28пасхальные яйца и прочие ингредиенты, призванные привлечь в дом деньги, в подобных местах - нецелесообразно, тем более, что это, как правило, места избавления, а не привлечения (во всяком случае - денежной прибыли, достатка в доме).
уважаемый Давид Вронский - благодарю что поделились столь ценным замечанием, но я делала обряд так, что яйца клала именно во все внешние углы дома (именно так мне и советовали), в этом году попробую сделать по-Вашему совету. Хотя по поводу кухни у меня не однозначные мнение - считаю это хорошим местом, где женщина готовит сытную пищу, поддерживает очаг.. именно по состоянию кухни считаю, что можно судить какая хозяйка в доме.
без имени

Давид Вронский

Цитата: VoliA от 17 апреля 2014, 18:05:26
по поводу кухни у меня не однозначные мнение - считаю это хорошим местом, где женщина готовит сытную пищу, поддерживает очаг..

В общем-то, Вы правы, уважаемая VoliA. Не всегда и не у всех место приготовления пищи было отдельным от жилого помещения. В крестьянских избах пищу готовили в печи, которая была в самой хате, обогревая и кормя семьи. Печь была едва ли не самым важным (после красного угла) местом в доме. Однако туалетов (отхожих мест, уборных) в домах не делали никогда. Поэтому в современных городских (особенно) условиях, надлежит избегать класть деньги и пасхальные яйца в углы туалетов.

VoliA

Цитата: Давид Вронский от 17 апреля 2014, 21:01:34Поэтому в современных городских (особенно) условиях, надлежит избегать класть деньги и пасхальные яйца в углы туалетов.
беру себе на заметку столь важное Ваше замечание...
хотя, включи я свою логику, ни за что не поклала деньги в туалете)))
без имени

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status