Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Сама доброта

Цитата: rokelia от 23 февраля 2021, 15:41:40Зачем тогда Маше это надо?
Классический треугольник Карпмана. Жертва-Преследователь-Спасатель.
Сизифов труд у Спасателя заложен в сам принцип этой игры. И выгода Спасателя как правило одна: самоутверждение. Ощущение себя Великим, добрым, важным и пр. То есть, не факт, что "хочу Васю". Вообще не факт) Если Маша-Спасатель откажется играть в эту игру с Васей-привороженным, прийдется искать другую Жертву, которой нужна помощь. Тут надо отказаться от скрытой выгоды, а непонятно, где тогда ее получать и от кого... В общем, тут спасателю самому психолог требуется, по хорошему, а не наши с Вами попытки объяснить (в коих спасатель ровно в роль Жертвы переключается (не мы ли сами относимся к нему, как он к своему привороженному) и опять же имеет скрытую выгоду.))
Как по мне, если в ракурсе нашего форума смотреть, то пусть идет, чистит и огребает. Кто ж мешает?!)) Не все ли нам равно;)

rokelia

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 15:49:44Но на "самом деле" это не так.
А кто знает как на самом деле?
Это субъективное мировосприятие.
Христиане верят в Иисуса, а иудеи нет, а атеисты ни в кого не верят - а как на самом деле?))
Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 15:49:44Щаз скажу страшную вещь - можно любить Васю и не пытаться приворотами привязать его к себе.
Бывает такое, ага. Человек дорог, но это вовсе не значит, что надо разбиться в лепёшку, чтобы жить с ним.
Так ЗАЧЕМ это Маше?
У человека все действия разумны (ну так должно быть), а не рефлекторны.
Можно как - то все таки сформулировать ответ на вопрос "Зачем Маша его чистит?"
В шестой раз повторю: мать-иная речь. Но Вася-то Маше не сын.
Какой Маше профит? Женить его она не хочет. Так зачем?
Цитата: Медуза от 23 февраля 2021, 15:50:57Вася живёт с приворотчицей, потому что там куча причин
Да вот я и пытаюсь объяснить. Так оно и есть.
Цитата: Сама доброта от 23 февраля 2021, 15:54:00Классический треугольник Карпмана.
Согласна. Но каждый в этом треугольнике, как ни странно, получает кайф от ситуации. каждый свой правда.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Таурин

Цитата: rokelia от 23 февраля 2021, 15:44:18
Если сын сам не захочет- еще никого от наркомании насильно не вылечили. Такова реальность.

Повторяю в пятый раз-мать это другой случай.
Это с точки зрения сына, но пример был с точки зрения матери.
Хорошо, пусть не мать, забыли про мать. Та же жена, сестра - не меньше поводов вытащить из болота, чем у матери. А иногда и больше.

Цитата: rokelia от 23 февраля 2021, 15:44:18
Мы говорим о Маше, которая хочет чистить Васю (Вася ей не сын, уточню на всякий случай еще раз) из каких-то намерений в то что так Васе будет лучше.
Внимание вопрос.  ;D
1. С чьей точки зрения Васе будет лучше?
2. Для чего это Маше?
Не для чего. А почему.
При все схожести - это разные вопросы. Для чего = с какой целью. Почему = по какой причине.

Маше может быть "не для чего", а "почему". Потому что человек небезразличен, дорог. Без цели. Без шкурного интереса.
Так бывает. Это не самопожертвование даже формально -  своя выгода здесь отсутствует.

BaDm

Цитата: Irenca от 23 февраля 2021, 08:32:53
Доброго времени суток! Можно ли вычислить дату или временной промежуток, в которые  был поставлен приворот?

Здравствуйте. Если владеете диагностикой, например, ТАРО, то можно разбить время на отрезки и по каждому пройтись триплетом с итогом (по типу да/нет, но с детализацией). Вначале на крупные отрезки разбить, а потом крупный (при положительном ответе) измельчить до нужного Вам масштаба. Если сами не справитесь, с расшифровкой Вам помогут в соответствующем разделе. Практически по каждой колоде есть тема.

Если же Мастер будет смотреть, то он Вам скорее всего время подскажет.
Дальше наши пути расходятся. Прощайте.

Таурин

Цитата: Сама доброта от 23 февраля 2021, 15:54:00
Классический треугольник Карпмана. Жертва-Преследователь-Спасатель.
Вот именно. В этом случае есть выгода.
Теория суха, а древо жизни зеленеет в листах - неужели Вам в жизни не встречались случаи и люди, когда не преследуется собственная выгода? Не постоянный голимый альтруизм, но хоть в отдельных случаях.
Ну, не знаю. По-моему, такое со многими "случалось" хоть иногда.

Ртуть

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 15:59:19Хорошо, пусть не мать, забыли про мать. Та же жена, сестра - не меньше поводов вытащить из болота, чем у матери. А иногда и больше.
Вот согласна.
...муж под магическим воздействием свекрови начал пить.
Мама мужа считает, что она делает добро, освобождает своего сына от злой захватчицы-жены и алиментов( как побочка сыночка стал алкоголиком), а у жены своя правда, у нее отца ребенка отнимают. Да мне плевать, что мужу хорошо под забором свиньей валяться.
Сестра двоюродная, близкая, любимая( родовой негатив, чистим Род) у неё так скручены мозги, что она даж предков помянуть не в состоянии, свои какие-то заморочки.. ну и т.д.У нее под вопросом не то, что замужество, а и с деторождением ещё не известно, что будет.
И времени нет её убеждать, что надо бы посодействовать нам всем.

Я против причинеия добра свободным посторонним людям.
Но я не могу понять сути спора.
Чистки без согласия клиента не эффективны или что-то другое? О чем речь у нас идет?

rokelia

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 15:59:19Та же жена, сестра - не меньше поводов вытащить из болота, чем у матери. А иногда и больше.
У жены, если она мать-да. У сестры-никаких, от слова совсем.
Это если мы говорим о причинах.
Если цель-скажем наследство и пр.-тогда да. Но опять же- должна быть причина. Из любви к светлому прошлому, когда брат был хорошим-это не про магию.

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 15:59:19Без цели. Без шкурного интереса.
Без цели. Без интереса.
Это не про магию. Это про необходимость посещения психолога.
Магия без интереса и тем более без цели- это не магия. Это лечение собственных комплексов неоцененности какая я благородная и хорошая. К сожалению лечится очень болезненно, путем разбивания о бетонную стену на полной скорости. Лучше все таки профилактировать.
В таком варианте ответ на Ваш изначальный вопрос- не имеет никакого значения будет Вася бухать, давать в долг или будет сидеть в тайге в палатке. ничего из этого не выйдет. ИМХО.

Цитата: Ртуть от 23 февраля 2021, 16:06:43О чем речь у нас идет?
О том что если ты не можешь четко ответить на вопрос - зачем ТЕБЕ это надо, то это не магия. Это психология. То есть требуется иной подход.
Чистка без согласия клиента возможна, если ты грамотный специалист. Ибо оная имеет свою специфику и проще таковое согласие иметь, если ты не очень специалист.
Выше уже писалось- чтоб оптимизировать налоги надо или хорошо самому изучить налоговое законодательство и иметь практику в оном, либо обратиться к хорошему юристу/бухгалтеру. Действия путем "а попробую еще так" может стоить не только имущества, а и свободы. 
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Таурин

Цитата: rokelia от 23 февраля 2021, 15:54:54
А кто знает как на самом деле?
Это субъективное мировосприятие.
Христиане верят в Иисуса, а иудеи нет, а атеисты ни в кого не верят - а как на самом деле?))
Я потому и взяла в кавычки )) Мы вынуждены общаться словами, а всякие "на самом деле", "реальность", "объективность" - трудно поддаются однозначному определению.
Либо брать "среднее арифметическое", либо 3 дня договариваться о терминах )

Сама доброта

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 16:03:57неужели Вам в жизни не встречались случаи и люди, когда не преследуется собственная выгода?
Нет, не встречались. Выгода есть всегда. Не важно, какого она рода. Другое дело, осознает ли ее человек или нет, принимает себя таким какой есть или нет.
(Даже в этой пустой переписке на 2х страницах есть выгода у каждого ее участника.)

Таурин

Цитата: Сама доброта от 23 февраля 2021, 16:11:00
Выгода есть всегда. Не важно, какого она рода.
Не, ну так мы дойдём до первичной, скрытой и прочих выгод. В данном случае (в теме этой переписки) выгода - это бочка варенья и корзина печенья. То есть, получить в итоге Васю или нет.

А всякие там тайные и неявные выгоды, самопожертвования, самолюбования и пр. - не, ну, не о них речь.

rokelia

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 16:15:37выгода - это бочка варенья и корзина печенья. То есть, получить в итоге Васю или нет.
Да. Это про магию. Я вложила=я получила. Во вполне себе материальном мире. Васю, наследство, деньги, имущество и т.д.
Остальное-про психологию и проблемы там, а не в приворотах и чистках. Это история про я вложила свою жизнь и от этого получила чувство морального удовлетворения.

Сама доброта

Цитата: Таурин от 23 февраля 2021, 16:15:37То есть, получить в итоге Васю или нет.
Получить Васю в итоге переписки вряд ли получится))
Васю получить можно только проанализировав ситуацию, составив план действий и, засучив рукава, воплощать их в жизнь с намерением и силой. А переписки они не про это.) Все, что надо было узнать для анализа было сказано сразу: опасность перехвата и пустой траты времени. Все. Остальное лирика и не про Васю.

Ртуть

Цитата: rokelia от 23 февраля 2021, 16:08:33Чистка без согласия клиента возможна, если ты грамотный специалист. Ибо оная имеет свою специфику и проще таковое согласие иметь, если ты не очень специалист.
Выше уже писалось- чтоб оптимизировать налоги надо или хорошо самому изучить налоговое законодательство и иметь практику в оном, либо обратиться к хорошему юристу/бухгалтеру. Действия путем "а попробую еще так" может стоить не только имущества, а и свободы. 
Меня больше практическая сторона интересует, если позволите.
Положим, я специалист средней руки и четко осознаю свой личный интерес, когда собираюсь чистить свободного человека без его согласия.
В чем опасность для меня? В том, что негативом кроличьм накроет?

P/S Не в рамках спора, пытаюсь понять механизм.

Добавлено: 23 февраля 2021, 16:30:56

Цитата: Сама доброта от 23 февраля 2021, 16:19:32Все, что надо было узнать для анализа было сказано сразу: опасность перехвата и пустой траты времени
А в чем тогда отличие от нанесения порчи без спроса? Та же опасность отката, обратки и потери времени.
Ув. Рокелия утверждает, что разные механизмы.

rokelia

Цитата: Ртуть от 23 февраля 2021, 16:28:35Положим, я специалист средней руки и четко осознаю свой личный интерес, когда собираюсь чистить свободного человека без его согласия.
В чем опасность для меня? В том, что негативом кроличьм накроет?
Да я выше уже писала.
И что накроет ее негативом. И если плохо подобрала чистку и не расчитала-зацепишь на себя ее программу. Что будет у тебя дырка и на нее налетят кому не лень, а это может и просто комарик, но малярийный. Что если действия твои не в тему от слова совсем - то создашь перекос и для равновесия Система качнет так, что ты пойдешь в минус, а крольчиха в плюс. да масса вариантов. Что может быть если дать взятку прокурору?))

Добавлено: 23 февраля 2021, 16:35:54

Цитата: Ртуть от 23 февраля 2021, 16:28:35Ув. Рокелия утверждает, что разные механизмы.
Порча- тебе все равно что там будет, ты стреляшь на расстоянии. И если мозги есть то тебя никак не накроет.
Если промахнешься, если не рассчитал заряд и тебя накрыло взрывной волной и посекло осколками стены,  или твоя граната влупилась в бетонное перекрытие и упала тебе на голову-это уже следствие отсутствия мозгов и опыта.
При чистках ты вынужден зайти в поле. Ты не можешь убраться и помыть пол на расстоянии. Чтоб вымыть окно надо быть на месте. И лучше если тебя (или посланных тобой сотрудников) хозяева туда впустили, а не ты ломаешь сигнализацию и прячась от камер и охраны причиняешь добро, воображая себя тимуровцем))
Это если оооооочень упрощенно.  Вообще по-моему все делали и порчи и чистки, так неужели механизм не понятен может быть?

Сама доброта

Цитата: Ртуть от 23 февраля 2021, 16:28:35разные механизмы
Механизмы они и разные. Тут из контекста нельзя, думаю, вынимать. Если я чищу Васю, "поправ его свободу воли", потому что мне он для чего-то надо - я имею обмен для себя за свои действия. Не от Васи. А от того, что достигну своего нужного мне результата. (ну или не достигну, тут такое). Если же я чищу Васю потому что "для ЕГО блага" - то обмена нет, скорей всего Вася плюнет мне в глаз, если узнает. Здесь есть некий самообман, что мне ничего взамен не нужно. Но за все надо платить. Платим собой за свою глупость.

Добавлено: 23 февраля 2021, 16:48:41

Цитата: rokelia от 23 февраля 2021, 16:31:45Порча- тебе все равно что там будет, ты стреляшь на расстоянии. И если мозги есть то тебя никак не накроет.
Вот! А я пытаюсь еще с ракурса, что чистить можно, если выгоду имеешь для себя. Дистанцию создает обмен/плата. А если прямой выгоды нет, если ты чистишь, потому что "отождествился с объектом", пожалел итп - расстояние теряется. И да, ты попадаешь в его поле, со всеми вытекающими..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status