Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Прозерпина

Цитата: Marita от 01 мая 2013, 17:00:44Вам ближе объяснения из грамоты.
мне ближе объяснение авторов, которые изучали более углубленно эту тему))) но это так, просто уточнение))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

insolate

Цитата: Salsa от 01 мая 2013, 16:36:11Так и изучала рисую на себе и слушаю что происходит,чувствую.

Цитата: Marita от 01 мая 2013, 16:41:57Сальса внятно пишет, какая буква зачем, исходя из своего практического опыта.

Вот именно поэтому я не использую буквы - я не хочу быть подопытной. Большинство рунических формул выносятся практиками уже протестированными на разных людях и не единожды. Если нет - то пишут - на тест. Если я использую руническую формулу, то знаю, что меня хранят Северные Боги и ничего уж экстраординарного не случится.

И по поводу рода. Большинство моей крови - славянская. Есть маленькое кладбище на котором были хоронены мои предки не одну сотню лет. Но в буквах я не слышу зова предков.
Я не спорю, что это - рабочее. У меня оксюморон работает, а вот руны Гоча - нет.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Прозерпина

Цитата: Marita от 01 мая 2013, 15:50:05Та информация, что вы приводите, для меня не информация, а простой набор слов.
добавлю немного - к рунам идут гальдры которые тоже не всеми людьми понимаемы)))
пример
УРУЗ
Сила клена кольчуг, радость для девы и слава мужчин, коль они доказать захотят свою силу мужскую.
Дев ублаженье и то, что всегда будет Мидгардом править.
Может захочешь ты взять из источника Силы, но будь осторожен, бдительным будь иначе раздавит, сомнет, и погибнешь бесславно.
Но можешь во благо направить Силу быка, на леченье, приданья здоровья больному.
Если захочешь себя изменить, призови себе в помощь Хаоса мощь, и жди перемен.

вроде тоже не понятно с одной стороны но с другой все понятно до простоты))
Цитата: Salsa от 01 мая 2013, 16:36:11А чистка рода была Прозерпины и Сэма.
лично мой))) небольшая поправка)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....

Aliona

Цитата: Прозерпина от 01 мая 2013, 17:22:07вроде тоже не понятно с одной стороны но с другой все понятно до простоты))
Почему непонятно, по-моему, здесь все ясно?
А по буквам, я как-то тоже, как многие выше писали, изучала тему Сальсы, но отклика нет, хотя все, что связано с языческими обрядами и практиками, у меня неплохо идет. мне кажется, к языческой (славянской) традиции они имеют мало отношения, но это только мое мнение, у кого-то руны не идут, у кого-то буквы, или чм, - каждому свое.

ZaZaZu

Цитата: Aliona от 01 мая 2013, 18:12:04
мне кажется, к языческой (славянской) традиции они имеют мало отношения, но это только мое мнение
Это не только Ваше, у меня такое же)

Прозерпина

Цитата: Salsa от 01 мая 2013, 13:04:20Откуда знания ? А вы как поняли что делают руны ? По книгам ? На опыте ?
Сальса.. ох уж эта ваша привычка менять свои посты))) если мне бы не указали на этот ваш пост так и прошла бы мимо него))
изучение теории, в том числе и гальдров, и книги в том числе)) после этого применение рун на практике. Ибо руны дать без объяснения что гранату в руки младенца))) И если вы заметили, то я всегда говорю о диагностике, и выяснения причины того или иного перед тем как применить мои работы))
теперь о самих работах - вот они как раз мне и приходят с выше в том числе))) но вязанки сначала тестируются, проверяются и только потом выкладываются (когда показали стабильный результат)

Цитата: Aliona от 01 мая 2013, 18:12:04Почему непонятно, по-моему, здесь все ясно?
это вам))) другим нет)) как и с азами по буквам)) все идет от куда-то, все значения и применения)))
Цитата: Aliona от 01 мая 2013, 18:12:04мне кажется, к языческой (славянской) традиции они имеют мало отношения
ну я уже говорила что их разрешил дать людям в 1979 г. вселенский разум))) как раз тогда и были первые публикации на эту тему))

Теперь о Родноверах, а эти буквы непосредственно идут от них, это неоязычники. неоязычество это новые или реконструированные древние языческие учения и духовные практики, тип новых религиозных движений. Неоязычество необходимо отличать от непрерывавшихся языческих традиций, таких как классический шаманизм. Соответственно лично мое мнение это большая сборная болтанка)) поэтому не надо путать с классическим язычеством. Это разные вещи...

Прозерпина

Цитата: ZaZaZu от 01 мая 2013, 18:15:16Это не только Ваше, у меня такое же)
девочки не путайте ЯЗЫЧЕСТВО с НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ. это разные вещи)))

ZaZaZu

Цитата: Прозерпина от 01 мая 2013, 18:21:23ну я уже говорила что их разрешил дать людям в 1979 г. вселенский разум)
А можно конкретнее?) Сам Атман или кто?) И для какой цели, он не пояснил?) Может сам текст разрешения 1979 года можно где-то почитать?) Вроде откровений Инсайдера или подобное)
Цитата: Прозерпина от 01 мая 2013, 18:26:24
девочки не путайте ЯЗЫЧЕСТВО с НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ. это разные вещи)))
Нет, суть сомнений не в язычестве или неоязычестве, а в том, что вообще к славянизму они  отношения не имеют)

Aliona

Цитата: Прозерпина от 01 мая 2013, 18:26:24девочки не путайте ЯЗЫЧЕСТВО с НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ. это разные вещи)))
Конечно, о том и речь))

Прозерпина

Цитата: Aliona от 01 мая 2013, 18:33:22Конечно, о том и речь))
вот именно поэтому я и говорю о книгах по буковам, там все раскрывается полностью)))

Antonioni

а-ха-ха!  Дабы избежать обвинений в пристрастности - я не фанат Сальсы, я даже не всегда ее понимаю, о чем говорила ей на другом форуме, мне интересны ее наработки, как и многие направления. Но люди, это какой-то женсовет уже..плавно перетекающий в общественный суд. Давайте всех тогда обсудим. Или мы обсуждаем избирательно? Бреда куча, а подарки Сальсе все :D И народ набежал, гляжу. *Все говорят, ну да и я скажу, с толпой оно как-то проще высказаться. ::)* ..смешно.
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Прозерпина

Цитата: Antonioni от 01 мая 2013, 18:34:56Бреда куча, а подарки Сальсе все  И народ набежал, гляжу. *Все говорят, ну да и я скажу, с толпой оно как-то проще высказаться. * ..смешно.
разве тут идет суд??? тут идет диалог))) бред? возможно))) для кого как?? но это по-моему флудилка??)))
я повторюсь - я не говорю что буквы не рабочие)) я высказала лишь свое мнение по этому вопросу))) Хотя вы на себя избрали роль председательствующего и теперь уходите от изначального вопроса
деградирует ли магия, в Египте тоже есть буквы, и буквы произошли от диктовок с выше)) и они относятся к неоязычеству (родноверию)
Цитата: Antonioni от 01 мая 2013, 18:34:56Но люди, это какой-то женсовет уже..плавно перетекающий в общественный суд.
не надо говорить о суде))) тем более общественный))) каждый видит только то, что он хочет увидеть и не более))) вы делаете свои выводы, другие люди свои))) но я подчеркну это все происходит в флудилке и без оскорблений, нападок и т.д. или вы избираете роль руководителя и того кто будет определять темы для общения которые должны обсуждаться во флудилке??))

действительно смешно)) а как же демократия?? или вы тоже скажите как и Сальса о закрытости сообщества???

insolate

Цитата: ZaZaZu от 01 мая 2013, 18:15:16
Цитата: Aliona от Сегодня в 18:12:04

мне кажется, к языческой (славянской) традиции они имеют мало отношения, но это только мое мнение

Это не только Ваше, у меня такое же)

Присоединяюсь - я выше тоже об этом писала.

Цитата: Прозерпина от 01 мая 2013, 18:21:23их разрешил дать людям в 1979 г. вселенский разум))) как раз тогда и были первые публикации на эту тему))

Так все таки - если их дал Вселенский разум - то какое отношение они к неоязычеству имеют?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Прозерпина

Цитата: insolate от 01 мая 2013, 18:42:00Так все таки - если их дал Вселенский разум - то какое отношение они к неоязычеству имеют?
эти вопросы к Родноверам))) это их творение - им пришли откровения они их изложили))) впрочем как и Глифы которыми сейчас балуются некоторые мастера тоже пришли в следствии диктовок с Выше Высшим Разумом))

каждый определяет Высший Разум по своему))) по одной из версий Родноверов им пришли эти буковы (откровения именно по ним) от Славянских Богов))

ZaZaZu

Цитата: Antonioni от 01 мая 2013, 18:34:56Но люди, это какой-то женсовет уже..плавно перетекающий в общественный суд. Давайте всех тогда обсудим. Или мы обсуждаем избирательно?
Причем здесь женсовет? Где Вы тут увидели обсуждение лично Сальсы? Или Вас так, просто по хи-хи прибило?)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status