Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Беркана от 07 декабря 2014, 09:41:20выпускали в принципе всё, что нарыли этнографы, сборники всяких народных сказок. Сейчас такого добра не сыщешь, т.к. никто не видит выгоды в выпуске никому неизвестных удмуртских сказок, например. Или чукотских. Кто их будет иллюстрировать? Кому они нужны, кроме этнографов?
Поколению гаджетов точно не нужны. А я вот гоняюсь за такими книжками. В них мифы и легенды, в них принципы и первопричины всего: язычества, мироздания, всех на свете логических цепочек, там ответы на все вопросы.
О, да.
А многие известные нам с детства сказки - совсем не детские. Например, авторства того же Ш.Перро.
Пришлось в свое время читать многотомник "Тысяча и одна ночь" без обработки для детей. Действительно, интереснейшее собрание мудрости, психологии, культуры отношений, традиций и обычаев. Сказки родом из Востока, но еще доисламского Востока: там много джиннов, фурий и прочих существ, хорошо расписано их поведение, функции и т.д.

Opium

Цитата: Светорада от 07 декабря 2014, 12:36:01
О, да.
А многие известные нам с детства сказки - совсем не детские. Например, авторства того же Ш.Перро.
Пришлось в свое время читать многотомник "Тысяча и одна ночь" без обработки для детей. Действительно, интереснейшее собрание мудрости, психологии, культуры отношений, традиций и обычаев. Сказки родом из Востока, но еще доисламского Востока: там много джиннов, фурий и прочих существ, хорошо расписано их поведение, функции и т.д.

Хех, прочитала начало из "1000 и 1 ночи", напомнило сборник эротических рассказов ::)

Светорада

Цитата: Opium от 07 декабря 2014, 12:42:41напомнило сборник эротических рассказов

Есть такое. Но и также культура отношений полов, в том числе и в интимном плане.

aurum

Беркана, а сказка про тапки о чем?
Светорада, здорово, я бы тоже почитала такую. Меня вообще сильно впечатлило, когда узнала, что у арабов в Персидском заливе при разводе дети с отцом остаются, и делается это исключительно в целях защиты самих детей.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Дара

Цитата: Беркана от 07 декабря 2014, 09:41:20Сейчас такого добра не сыщешь
Сейчас, для того, чтобы найти что-то путное приходится очень много лопатить и искать. Мне в детстве повезло, т.к. мама доставала уникальные книги и сказки, в том числе упомянутых Вами народов, и надо отметить, практически во всех книгах просто чудесные картинки.
Цитата: Беркана от 07 декабря 2014, 09:41:20Поколению гаджетов точно не нужны.
Это от семейных традиций и от подхода к ребёнку зависит. У меня дочка не особо рвалась сама читать лет в 7-8. Я нашла ту книгу, которую она захотела прочитать. Гаджеты строго дозировано, книги всегда пожалуйста. Вы правильно говорите про первопричины, да и народную мудрость никто не отменял. Книги, сказки заставляют думать, проводить аналогии и понимать те или иные события.
Цитата: Светорада от 07 декабря 2014, 12:36:01Пришлось в свое время читать многотомник "Тысяча и одна ночь" без обработки для детей.
О, 8-ми томник, если не ошибаюсь)) Я в детстве случайно в него влезла, так тоже зачитала) И да, там мир всех этих духов очень хорошо представлен. А изощрённость и коварство такие, какие нашим  приворотчикам и не снились) У меня был ещё какой-то сборник восточной мудрости, там наряду со сказками и историей адаптированной в сказки, были основы физиогномики, и различные приметы про людей, и самое интересное, что да, когда наблюдаешь за людьми, убеждаешься в правоте тех примет.
Самые кровожадные были сказки народов Африки. Те постоянно всех убивали и ели. И тоже куча демонов, которые всё-время превращались и норовили кого-то съесть.
В цыганских сказках много про проклятия, невыполнение данных зароков, Лесовика, неупокоенных покойников и чертей и т.п. Тоже весьма и весьма интересно.

У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Opium_L

Цитата: Дара от 07 декабря 2014, 13:58:28В цыганских сказках много про проклятия, невыполнение данных зароков, Лесовика, неупокоенных покойников и чертей и т.п. Тоже весьма и весьма интересно.
у меня в детстве тоже была книжка с цыганскими сказками, там еще про золотые клады много было))

Timon

Цитата: Беркана от 07 декабря 2014, 09:41:20Сейчас такого добра не сыщешь, т.к. никто не видит выгоды в выпуске никому неизвестных удмуртских сказок, например. Или чукотских. Кто их будет иллюстрировать? Кому они нужны, кроме этнографов?

Ко мне случайно попала книжка "FOLK TALES FROM RUSSIA" - советское издание. Там сказки большинства малых народов СССР. Тоже очень познавательно. Жаль что английским не владею в совершенстве - но в общих чертах понять о чем сюжет хватает. Очень много сказок про ведьм, колдунов и т.п.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Бepкана

Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 13:28:57Беркана, а сказка про тапки о чем?
Жили-были тапки на ногах у раджи, муж и жена. Они были из буйволиной кожи, и голодные мыши очень хотели их сожрать. Ночью, когда раджа снимал тапки, мыши вылазили из нор и пугали тапки до полусмерти. Тапки от страха пожелали стать мышами, обратились к аллаху, и милостивый аллах обратил их в мышей. Радости тапок не было конца. Пока их чуть не сожрала кошка. Тогда тапки взмолились к аллаху и он превратил их в кошек. Потом этих кошек чуть не съела собака. Тогда они попросили превратить их в собак. Аллах превратил их в собак, и радости мужа с женой не было предела. Пока крестьяне не побили их палками. Тогда собаки взмолились к аллаху превратить их в крестьян. Что он и исполнил. Они были рады до тех пор, пока сельский староста не заставил их принудительно работать. Тогда они захотели стать старостой и его женой. И это исполнил милостивый аллах.
И они радовались до тех пор, пока старосту не призвал к себе раджа и не заставил выполнять какие-то принудительные работы.  Староста и его жена взмолились к аллаху с просьбой сделать их раджами. И это исполнил аллах. И они упивались этим своим положением ровно до тех пор, пока не пришел соседний раджа и не захватил их вместе с их богатством.  Тогда пожелали они стать аллахом.
И превратились обратно в тапки на ногах у раджи.
Угадайте с трех раз, на какую нашу сказку похоже?
Чувствую себя невеждой, но я честно не знаю, с какого народного источника Пушкин написал своё знаменитое произведение.
Цитата: Дара от 07 декабря 2014, 13:58:28

Самые кровожадные были сказки народов Африки. Те постоянно всех убивали и ели.
А что с них взять-то, если это у них в обычаях. Где-то там есть обычай выкапывать покойников и садить их вместе с собой пировать. Менталитет другой. Паучок Ананси африканский тоже всех ел, включая буйволов и других крупных животных. Мне в детстве было непонятно: как это он делал, паучок же маленький. Из-за этого я не любила африканские сказки, т.к. не понимала.

Sezen

Цитата: Opium_L от 07 декабря 2014, 15:14:31
у меня в детстве тоже была книжка с цыганскими сказками, там еще про золотые клады много было))
И про Пиковую Даму:)
А сейчас перечитываю Скандинавские сказки, после знакомства с рунами и СТ, много нового в них открывается.

aurum

Беркана, спасибо!
Замечательная сказка)
У нашей бабки вроде как на Владычице морской облом случился? А у индусов аллахом только нельзя, а все остальное пожалуйста)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Бepкана

Цитата: aurum от 07 декабря 2014, 16:30:23У нашей бабки вроде как на Владычице морской облом случился? А у индусов аллахом только нельзя, а все остальное пожалуйста)
Ну так суть-то одна. Нельзя быть Демиургом. Все остальное - пожалуйста. Только у бабки сразу был меркантильный интерес (корыто), потом пошло-поехало, а индийские тапки вроде как по нужде перевоплощались, не напугай мышей кошка - так бы и жили мышами и радовались.
Представляете, я эту книжку нашла на улице. Вместе с еще несколькими очень хорошими и интересными советскими книгами сказок. 

Assilaya

Делала ночью отжиг, свечку догорать поставила на порог комнаты, в соседней комнате спит моя бабка, во сне она как закричит:"Не мне! Не мне! Не мне!" Вот и думаю, может она мне дороги перекрывает? Ей постоянно отлетает, если сглаз с себя снимаю, как то утром услышала как она молится, чет мне кажется за живых так не моялятся. Там она меня упоминала вместе с моим умершим отцом, еще что то про то чтоб я боялась чего то, дальше слушать не стала, перебила ее. У нее еще характер такой противный "я сказала, ты сделаешь так, и все!" только я такая же:) вот и думаю, желание подчинить себе окружающих появилось у меня как начала плотно с бесами работать, чуть ли не каждый день. Сижу и обалдеваю от всяких мыслей. Как то в темке про венец безбрачия писали, что девушка до 40 замуж не могла выйти, потому что мать с бабкой сглазили женихов, потом они умерли и все стало хорошо. Как вот жить, когда кровники тупые эгоисты?
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Anima

А кто-то пробовал энергию "нимф" направить в полезное для себя русло? У меня соседка нимфоманка, нормальные просьбы заниматься сексом потише, не действуют. Порчу делать не хочу, кроме громких стонов она в принципе ничем не мешает, но вот думаю, с магической точки зрения нимфомания это что? И можно ли как-то использовать, столько энергии нижних чакр зря расходуется)))))

Assilaya

Цитата: Anima от 07 декабря 2014, 16:40:15
И можно ли как-то использовать, столько энергии нижних чакр зря расходуется)))))
У Алистера Кроули и вообще в западной церемониальной магии говорится, что энергия сексуального возбуждения без, не знаю как читабельно написать, вообщем, без оргазмов, если ее контролировать и удерживать не доводя до конца, то очень мощное поле образуется вокруг мага и он может это использовать для вызова различных духов. Не знаю, как в Вашем случае, но может руны использовать, оговорив, что они запускаются за счет сексуального возбуждения соседки?
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

Светорада

Цитата: Anima от 07 декабря 2014, 16:40:15кроме громких стонов она в принципе ничем не мешает,
Громкие стоны - не показатель нимфомании. Как впрочем, и оргазма, да и вообще сексуального возбуждения.
Так что можете ее "осаждать" любыми методами той традиции, в которой работаете.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status