Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Aelys

Пропп и много ему подобных, привет филфаку. Фрезер один чего стоит. Жарникова сейчас пишет. ИМХО -  зашифровано там многое. И запутано. Зачем? Это ж всё не более чем светская теория на тему того, что для нас - повседневность.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Shelly

Цитата: Aelys от 19 марта 2014, 00:07:37ИМХО -  зашифровано там многое. И запутано. Зачем?

Наверное, чтобы пронести сквозь время. Иначе бы не сохранилось. Да и как иначе?

aurum

Цитата: Aelys от 19 марта 2014, 00:07:37
Пропп и много ему подобных, привет филфаку. Фрезер один чего стоит. Жарникова сейчас пишет. ИМХО -  зашифровано там многое. И запутано. Зачем? Это ж всё не более чем светская теория на тему того, что для нас - повседневность.

Ну, не все из нас-выпускники филфака.
А теория -штука интересная. И если там еще какой-то структурный скелет имеется, то я с удовольствием с ним ознакомлюсь.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Aelys

Цитата: Shellly от 19 марта 2014, 00:13:30Да и как иначе?
Живая передача.
Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:14:38выпускники филфака.
ой, к счастью. Для не).
Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:14:38структурный скелет
Какой именно,т.е чего конкретно? схема есть везде. Она - не тайна. "Заговор в разрезе" - от тех, у кого он никогда не может получиться.
aurum, ради Вас могу найти нужный материал. ;)
Вот, пожалуйста, я выкладывала статью про вологодское знахарство ( :-[ не дойду обобщить свой опыт) - а не будет ничего получаться у стороннего человека. Это в сьют к вчерашним мудрым словам ув. deymos про силу в теме отлива замков. Ум - как мёртвая теор. вода - при этом нужен ли?
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)

aurum

ну, как НЕ выпускник филфака, а совсем наоборот)- будучи профессиональным аналитиком, нахожу смысл в познании  разных аспектов одних и тех же  вещей и событий. ПОмогает создать более полную картину, и как ни странно, проникнуть на тонкий уровень.
п.с -мне все-равно, будет у кого получаться или нет. Я же не о других пекусь, собирая знания. И потом, сторонний человек-это кто? не вологодец? не практикующий? не родовой маг?

Услуг не оказываю.

Aelys

Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:39:43не практикующий?
ага ;)
Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:39:43будучи профессиональным аналитиком
Уважаю такой талант. Но не в сфере "гуманитарщины".
"Х сказал - Х сделал" - это, увы, не тот случай, с этнографией и пристяжной филологией.

krasnaya

Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:07:07о! так вы как специалист нам могли бы подкинуть инфу, любопытно же ж.
Не во всех сказках, но там в основном шаманизм, главная цель -инициация главного героя.
Сначала должна быть отлучка героя - родители отправили в лес свое чадо, украли невесту пошел ее искать, беда.
На пути у героя появляются помощники-дарители, загробные дарители, которые помогают ему преодолеть путь -испытания.
Таинственный лес, где Баба-Яга, Хозяйка леса, Избушка, где в итоге происходит обрядопосвящение, получение волшебного средства, где Яга накормила-напоила, испытание сном, запродажа ( когда каким-то дарителям обещают своего первенца или еще что-нибудь).
Переправа - когда герой в образе животного, зашивание в шкуру, птицей, на коне, корабле, по лестнице, дереву и т.д.
Бой - где герой сражается со змеем, кощеем, и т.д.
долго можно и много писать про каждого героя...

Цитата: Aelys от 19 марта 2014, 00:07:37Пропп и много ему подобных, привет филфаку.
я с культурологии)) изучали мифы, сказки и т.д.

Shelly

Цитата: Aelys от 19 марта 2014, 00:30:11Живая передача.

Так сказки именно так и передавались, пока их не записали. Или...вы про теорию нашего времени? я запуталась)

и я кстати, дико жалею, что не пошла на филфак в свое время, прям локти кусаю, очень близко, но все же не то.

Aelys

Цитата: krasnaya от 19 марта 2014, 00:43:56я с культурологии))
Взаимно.
Цитата: Shellly от 19 марта 2014, 00:44:49дико жалею,
Хвалите беса! мне-то ладно,  на ин.язе была - а остальные куда и почём продают свой диплом - даже не хочу рассуждать...
И знаете - я не уверена - искренне - что так всё мировоззренчески шоколадно со сказками. Сценарии, кот. в них заложены - не всегда успешны. Для жизни вообще. 

aurum

красная, любопытно весьма, благодарю. Есть над чем поразмыслить.
Айлис, отбой воздушной тревоги)

одно только непонятно мне- как и чем культурологи на жизнь зарабатывают!? культура-то, того-с, не в цене в наше алчное время

Услуг не оказываю.

Aelys

Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:51:52Айлис, отбой воздушной тревоги)
Не понял?)
Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:51:52непонятно мне-
Гранты, если повезёт. Наверно..Я не очень в теме.
Моя родственница трудится в Комитете по Культуре. У них даже есть проф. тост:"За культуру - кормилицу!". По-моему (всем без обид) - ерундой они какой-то заняты невнятной.

Shelly

Цитата: Aelys от 19 марта 2014, 00:49:35а остальные куда и почём продают свой диплом - даже не хочу рассуждать...

да и пусть продаются. мне-то сейчас недополученных знаний жалко. на культурологию кстати тоже забредала. вот уж от чего точно уберегли.

Aelys

Читайте дома Леви-Стросса и всё будет ок. 

krasnaya

Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:51:52красная, любопытно весьма, благодарю. Есть над чем поразмыслить.
Почитайте, хотя бы по диагонали, или интересных вам персонажей. Любопытно :)
Цитата: aurum от 19 марта 2014, 00:51:52одно только непонятно мне- как и чем культурологи на жизнь зарабатывают!?
Я по специальности не работаю, да и не планировала, изначально понимала, что в этой сфере з.п. маленькие, и все хорошие места уже давно заняты ( в хороших галереях там каких-нибудь)
Выбор именно этой специальности был осознанным, интересно мне искусство, литература, архитектура. Еще и писать красиво научили. :)

Leyla

А я загорелась бредовой идеей пойти на факультет религиоведения ::)
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status