Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Marixuana

Не обошли инквизиторы и совращенных и брошенных женщин: «Падшие девицы, покинутые своими любовниками, которым они отдавались ради обещания жениться на них, потеряв всякую надежду и отовсюду встречая только позор и стыд, обращаются к помощи дьявола». При этом мужчина-соблазнитель ни в коем случае не порицался.
====================
ну да, ну и что?а куда деваться ?
соблазнитель- это дьявол и есть))) и чего они его не порицают- рука руку моет))))
и спасибкаем, и плюсуем...:)

каракумка

мне тоже последнее время что то снится- много много,а проснусь- ничего не помню.невезуха такая.ну этот монах,по крайности,все помнил...

Lucky

сегодня включила поисковик Гугла, а там вверху страницы психологические картинки - ну, когда психолог показывает картинку с пятном и спрашивает "что вы видите?" и на основании ответа делает свои выводы. Так вот, там несколько картинок я для интереса прокрутила, и вижу колдуний. могилы, летучие мыши, кошки. Елки-палки... вот и ходи после этого к психологам... А вы что видите , уважаемые?))) или тока у меня такой диагноз? только честно!
Везёт тому, кто везёт.

Storm_Bird

Кости, вход в склеп, зловещую бабочку, и еще что-то что я опознать не смогла, никаких ассоциаций.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

meyko

Увидела козла, монахиню, темного ангела :o и какого-то страшного кролика.

Anets

Цитата: Lucky от 08 ноября 2013, 08:25:18
сегодня включила поисковик Гугла, а там вверху страницы психологические картинки - ну, когда психолог показывает картинку с пятном и спрашивает "что вы видите?" и на основании ответа делает свои выводы. Так вот, там несколько картинок я для интереса прокрутила, и вижу колдуний. могилы, летучие мыши, кошки. Елки-палки... вот и ходи после этого к психологам... А вы что видите , уважаемые?))) или тока у меня такой диагноз? только честно!
нет здоровых, есть плохобследованные ;D ;D

Цитата: meyko от 08 ноября 2013, 09:15:41
Увидела козла, монахиню, темного ангела :o и какого-то страшного кролика.
красота...   а у нас такие скучные клиенты в универе были
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой))

emma

Цитата: Djoker от 08 ноября 2013, 02:11:41
Молот Ведьм.
Что стало причиной появления на свет ужасного орудия инквизиции? Созданная в 1204 г. инквизиция по закону имела право наследовать имущество осужденных еретиков, чем и пользовалась. Катары, мараны, гуситы были надежным источником пополнения казны Церкви. Когда же крупнейшие еретические секты были разгромлены, в бюджете Ватикана появились зияющие дыры, которые надо было срочно «латать». Кроме того, инквизиция была удобной, проверенной, отлаженной машиной, обладавшей огромной властью. Тормозить ее работу было не только невозможно, но и опасно. Святые отцы начали искать новый источник дохода — и нашли его. Им стали «колдуны» и «ведьмы». Поводом для обвинения в колдовстве мог стать слух, намек, анонимное письмо....
Всего за шесть лет архиепископ — курфюрст Трира — сжег 368 ведьм, то есть на костре погибало более одной ведьмы в неделю. В двух немецких деревнях женщины вызвали настолько серьезные подозрения у инквизиторов, что в каждой из них в живых осталось только по одной женщине. За три месяца епископом Женевы были отправлены на костер 500 мнимых ведьм. В Савойе по обвинению в колдовстве были сожжены свыше 800 человек. Как утверждают записи самих инквизиторов, в разных концах Европы за 150 лет было предано позорной казни на костре около 30 тысяч ведьм. Церковь всегда была более чем склонна к женоненавистничеству Это был настоящий крестовый поход против женщин, а библией его участников стал «Молот ведьм», который состоит из трех частей....

Первая часть книги повествует о трех силах, составляющих колдовство, а именно: о дьяволе, о колдуне и о Божьем попущении. Здесь говорится, что дьявол существует, может делать сверхъестественные вещи и ведьмы помогают ему. И это допускает Бог! При этом Церковь называет ведовство худшим из преступлений.
В числе особо неблагонадежных оказались женщины, наделенные красотой. Красота, как известно, создана дьяволом для искушения людей. Во все времена обладательницы привлекательной внешности и острого ума притягивали людей и... имели завистников, а главное — завистниц. Потому ревнивые и не блистающие красотой и умом супруги часто писали доносы на симпатичных обаятельных соседок — на всякий случай. Инквизиторы, все без исключения мужчины, тоже не могли не поддаваться очарованию своих прекрасных узниц. И это было еще одним доказательством их дьявольской сущности и ведовского дара. Как ни странно, к ведьмам причисляли Повивальных бабок. Почему? Да потому, что женщины верили им гораздо больше, чем местным священникам, которые могли помочь больной или роженице только молитвой и уж абсолютно ничего не смыслили в гинекологии. Женское тело казалось им настолько нечистым и страшным, что со временем у священников появилось убеждение, будто ведьма может отращивать в причинном месте клыки. Еще один аргумент инквизиторов — повивальные бабки могли посвящать младенцев дьяволу или даже приносить их ему в жертву. Не обошли инквизиторы и совращенных и брошенных женщин: «Падшие девицы, покинутые своими любовниками, которым они отдавались ради обещания жениться на них, потеряв всякую надежду и отовсюду встречая только позор и стыд, обращаются к помощи дьявола». При этом мужчина-соблазнитель ни в коем случае не порицался.

Авторы утверждают, что сила дьявола наиболее сильно проявляет себя во время плотских сношений. В «Молоте» прямо указано, что «все колдовство исходит от плотских похотей ненасытных женщин». Ведьмы разделяются на три типа: те, которые занимаются всяческим вредительством; те, кто обладает только целительскими способностями; те, кто имеет оба этих колдовских дара. Существовал якобы и высший разряд ведьм, которые обладали большой силой. Ее они черпали от тел пожираемых младенцев.

Большая часть второй главы, как ни странно, описывает сексуальное общение ведьм с дьяволом, суккубами, инкубами, способы соблазнения мужчин с помощью колдовства, удаление у них половых органов и задержку деторождения у женщин. Рассказано и о других видах колдовства: превращении в животное себя и других людей, насылании болезней, в том числе чумы и проказы, порче урожая, вселении в чужое тело, управлении силами стихий... Авторы подробно излагают ход колдовских обрядов, например окропления водой, чтобы вызвать дождь, или протыкания восковой фигурки, символизирующей жертву, иголками.

В основу третьей части трактата легла заповедь: «Ворожеи не оставляй в живых». Здесь подробно описывается вся процедура: способы выявления ведьм, предъявление обвинения, уговоры, пытки и способы получения признания.

В целом, как всегда все по Фрейду. Ненависть к красивым женщинам из за невозможности ими обладать и жажда денег, наживы, власти.

ЗЫ Как-то встречала дикую исповедь монаха о том, как его искушали девы. Они приходили ночью в его келью и волновали его до самого рассвета. Особенно досталось молодой, рыжеволосой красавице с зелеными как изумруды глазами и упругим, сладострастным телом.
Этот долб, опс, шизик совершенно серьезно обвинял несчастных в связи с дьяволом. Ему и в голову не приходило - ночные видения зов его собственных, физиологических потребностей.
И вот после всего рукотворного кошмара, эти люди запрещают нам ковыряться в носу и читают морали))

если честно я была шокирована

(читала и книгу и фильм смотрела )

Страшные  вещи  творились в те времена ,столько невинных наказали
стало ясно одно: кто угодно, кого угодно, в чём угодно... и уйти от обвинения невозможно было
К логике не подкопаться и от этого ещё страшнее ,а орудия пыток , так это вообще отдельная ужасающая тема

а правил этим его даже человеком сложно назвать , ну и исчадием ада даже мягко
в общем шокировало меня и возмутило безнаказанность ее -  инквизиции
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

Zic

вчера в метро случился забавный случай, ехал мужчина бурятской наружности, возраст ну непонятный, крашенные волосы почему-то в цвет красного дерева, обычная одежда, за плечами большой рюкзак, подошел ко мне на пероне и сказал : "я знаю, вы ведьма, а я шаман"
я даже опешила, только поулыбалась, он просто ушел и все
просто несколько клиентов, в голове все крутится-крутится, может он это прочел, а может на беса моего так среагировал

frizz

Да, забавно ) не надо было его отпускать ,вдруг он  чего полезного бы  сказал ))
-Вы свободны? -Нет... -Вы заняты?- Нет....
-Тогда как? - Я равнодушна..

Zic

Цитата: frizz от 08 ноября 2013, 14:42:17
Да, забавно ) не надо было его отпускать ,вдруг он  чего полезного бы  сказал ))
это я уже потом сообразила, вот кого только не встретишь в метро

Nooma

Цитата: frizz от 07 ноября 2013, 21:23:13
А у меня нынче другой прикол- через одного вижу порченных, и как то от них воняет своеобразно...
Никогда не думала, что их так много, удивляюсь каждый день .
Я в общественном транспорте с трудом езжу - чуть ли не все с негативом. И часто попадаются бабульки, пытающиеся прицепиться и отобрать что-то. Прямо засилье этих бабулек ((

-----
По поводу мощей был разговор... Мне вот жаль покойника, которого разрывают на части требованием работать для всех. Интересно, он работает или, наоборот, со зла портит "страждущих"?
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Zic

Цитата: Nooma от 08 ноября 2013, 14:57:33
Я в общественном транспорте с трудом езжу - чуть ли не все с негативом. И часто попадаются бабульки, пытающиеся прицепиться и отобрать что-то. Прямо засилье этих бабулек ((

-----
По поводу мощей был разговор... Мне вот жаль покойника, которого разрывают на части требованием работать для всех. Интересно, он работает или, наоборот, со зла портит "страждущих"?
только недавно такие же мысли в голове крутились про раки с мощами, видела только одну реально "работающую" раку, которая помогала и все.
А в транспорте ездить отдельная тема, но и на дорогах не лучше, такое ощущение, что порченные все

Parlament

Цитата: Zic от 08 ноября 2013, 15:01:37
только недавно такие же мысли в голове крутились про раки с мощами, видела только одну реально "работающую" раку, которая помогала и все.
А в транспорте ездить отдельная тема, но и на дорогах не лучше, такое ощущение, что порченные все
Соглашусь,и в метро особенно часто попадаются разные странные бабульки,и пьяные мужики.Нервов не хватает уже..
Один раз ехаа в автобусе и одна бабулька меня за руку схватила,типо я за вас подержусь а то упаду.Я одернула руку и вышла на следующей моей остановке. Еще ехидно улыбалась.
Сразу себе потом дома чистку поставила.
Есть же наглые люди.

zerno

Бабулек и я таких чувствовать стала. Причем сидя с опущенными глазама,поднимаю-и сразу ее вижу,не нужно даже по салону глазами водить...
чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.

Anets

Цитата: Nooma от 08 ноября 2013, 14:57:33
-----
да, вот тоже про это думала, надругательство получается, да и за помощью к духу умершего обращаешься, а мясо причем?
Женщина - это прекрасная смесь чистой нежности с нечистой силой))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status