Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флудилка. Обо всем, что на ум приходит

Автор Хоттабыч, 17 октября 2010, 09:45:34

« назад - далее »

Storm_Bird

Простите что мешаюсь... по поводу себе помочь сначала, без обид, но подход к жизни и к магии у каждого свой. А такая позиция ничем не лучше тех же обывательских мнений про магов/экстрасенсов.

Я знаю хорошего мага с горой проблем в жизни который по мере сил решает их сам, какую-то часть везет за собой, у него позиция осознанная, он магию для себя лично использует крайне и крайне редко потому что принимает понятие судьбы в определенных рамках, понятие кармы. Если дано ему по деньгам - один коридор, по любви - один коридор, он за уши притягивать лишнего не будет а будет на деньги больше и лучше работать, а по любви... любовь вообще просто так никому не дается. По принципу - мое со мной а чужого не нужно.
При этом успешно помогает людям хотя сам человек очень непростой судьбы.
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Naara

Цитата: Basty от 23 октября 2013, 18:57:57
Наара права,сначала себе помочь нужно.А бесплатный труд люди не ценят,ноги вытирать начинают,а потом каждый свой чих на помогавшего списывают.Чувство собственной важности настолько велико,что им кажется практик бросит все свои дела и будет только и думать о их персонах.

Это кстати не только в магии (я про бесплатный труд)я вот ведические лекции на ютубе смотрела Торсунова (он психолог и доктор ведический ) тема в основном взаимоотношения соц брак - Так вот он тоже говорит что нельзя ни перед кем  выслуживаться ни родителям перед детьми ни вообще - потому что это сразу обесцениваеться - и вправду начинают вытирать ноги. А с другой стороны помогая бесплатно всем и вся лезя со своей помощью - на самом деле тут опять таки скрывается  эгоизм  желание понравиться - показать мол смотри какой я хороший  или хорошая ,это уже говорит неуважении себя а если не уважаешь себя то и другие уважать тебя не будут и ноги начнут вытирать.

А еще кто сознательно лезет помогать другим сам (обычно это хэшники ) преследуют свои корыстные цели , (и чатсто людям трудно себе в этом признаться ) ровно так же как и те кто хочет придя к мастеру все на халяву мотивирую что это якобы дар от Бога и надо значит оказывать бесплатную помощь .Такие люди и по жизни везде  пролезть на халву пытаются думая что самые умные .

Лс закрыта

One Reason

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:11:41По принципу - мое со мной а чужого не нужно.
Простите, но хочу с Вами поспорить. Вот если мужа увести хотят и приворот вешают? Не чистить? Если порча на финансы? Если со здоровьем беда? Почему бы себе не помочь. Я не говорю, что привораживать и портить всех подряд. Извините, может быть, я Вас не правильно поняла. С уважением.

Akula

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:11:41Простите что мешаюсь... по поводу себе помочь сначала, без обид, но подход к жизни и к магии у каждого свой. А такая позиция ничем не лучше тех же обывательских мнений про магов/экстрасенсов.Я знаю хорошего мага с горой проблем в жизни
А я вот думать о чужих проблемах не могу, когда начинаются проблемы, свой интерес каждому ведь важней, и если мы сами себе не может помочь, то где гарантия, что поможем другим. Да и риск велик перетянуть что-то на себя, например при чистках, при недостаточной защите. Уж не знаю кто как, но помогать за идею точно не стану.

Basty

Цитата: Naara от 23 октября 2013, 19:19:38А с другой стороны помогая бесплатно всем и вся лезя со своей помощью - на самом деле тут опять таки скрывается  эгоизм  желание понравиться - показать мол смотри какой я хороший  или хорошая ,это уже говорит неуважении себя а

Да-да,выслужиться как собаченка,"заслужить" любовь ближних,первый показатель заниженной самооценки и,как очень правильно сказали,неуважение себя.Похвалили,комплиментов отвесили,и "великая" ведунья,помахав хвостиком,побежала выслуживаться-днём и ночью ритуалить...
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Storm_Bird

Цитата: One Reason от 23 октября 2013, 19:25:38
Простите, но хочу с Вами поспорить. Вот если мужа увести хотят и приворот вешают? Не чистить? Если порча на финансы? Если со здоровьем беда? Почему бы себе не помочь. Я не говорю, что привораживать и портить всех подряд. Может быть, я Вас не правильно поняла. С уважением.

Вы неправильно меня поняли. Наведенный негатив подлежит уничтожению  :) и ответному удару )) чтобы не повадно было. Но есть такие вещи которые даны человеку изначально от рождения. Может быть период длительного одиночества "по судьбе", например. То есть, как та прописная истина - у каждого свой крест. Кто-то возможно будет делать попытки сбросить этот крест, украсть чужую судьбу, а кто-то покорно его несет, - для чего-то это нужно, не просто так дали. Вот о чем я говорю. Мы никогда не знаем, одинок человек по какой причине, но тут же возьмемся его судить мол оказываешь магические усуги а у самого личное не устроено. Как-то это ...  ::)
...9 Аркан

Akula

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:30:28а кто-то покорно его несет, - для чего-то это нужно, не просто так дали.
Простите, а кто дал? ХЭ ? И почему нужно покорно его нести? Надо менять жизнь к лучшему, не обязательно всегда магическими методами, а в себе что-то изменить, иногда место работы можно поменять или прическу и судьба пойдёт по новому. А покорно нести это уж точно не про меня, ничего нельзя изменить после смерти, а пока мы живы можно всё исправить, ну или почти всё. Наша судьба только от нас зависит.

Basty

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:30:28Кто-то возможно будет делать попытки сбросить этот крест, украсть чужую судьбу, а кто-то покорно его несет, - для чего-то это нужно, не просто так дали. Вот о чем я говорю. Мы никогда не знаем, одинок человек по какой причине, но тут же возьмемся его судить мол оказываешь магические усуги а у самого личное не устроено.

Не обязательно чужое воровать,к примеру,чтобы избавиться от одиночества,но раз помогаешь людям,нужно уметь находить причины того же одиночества и находить пути решения проблемы.Не верю ни в какие "кресты по судьбе"-у каждой причины есть более адекватное название.Да и как-то глупо порсить помощи в личной жизни у мага,страдающего от одиночества,или лечиться у больного.
А вот оказывать платные магические услуги никто никому не запрещает,только образ страдальца или героя тут неуместен(( Хотя многие прячутся за удобными легендами или философиями.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Naara

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:11:41
Простите что мешаюсь... по поводу себе помочь сначала, без обид, но подход к жизни и к магии у каждого свой. А такая позиция ничем не лучше тех же обывательских мнений про магов/экстрасенсов.

Я знаю хорошего мага с горой проблем в жизни который по мере сил решает их сам, какую-то часть везет за собой, у него позиция осознанная, он магию для себя лично использует крайне и крайне редко потому что принимает понятие судьбы в определенных рамках, понятие кармы. Если дано ему по деньгам - один коридор, по любви - один коридор, он за уши притягивать лишнего не будет а будет на деньги больше и лучше работать, а по любви... любовь вообще просто так никому не дается. По принципу - мое со мной а чужого не нужно.

Чтобы помогать другим на потоке  надо дорасти до этого  сначала   .Я не говорю что этого делать не надо есть у кого судьба такая кому то это нравиться  , есть у кого в роду так положено  это надо делать с умом . Но я для себя лично не считаю что могу людям оказывать помощь на поток  да я и не хочу этого делать (это самое главное) Говорю только за себя.

А если не с  магической   а ведической точки зрения - то помогая другим карма не улучшается .Карма улучшается когда ты можешь помочь себе, если у человека такая программа стоит что через помощь другим он получает проработку  негатива из прошлых воплощений то тогда да . Это уже надо смотреть свои гороскопы и так далее . А вообще  карма это бесконечное колесо сансары  - даже если человек себе за прошлую что то исправил он уже автоматом делает себе новую бэд карму .Так что карму исправить нельзя за одно воплощение -это бред полный и за два нельзя . Карма это данность.

Читала сегодня Черкасова его кто то спрашивал про карму - так вот он ответил что в чм нету понятия кармы есть понятия рода (что в принципе суть та -же) 

Помогать или не помогать дело каждого главное других своей помощью не покалечить и себя

Лс закрыта

Storm_Bird

Цитата: Akula от 23 октября 2013, 19:25:59
А я вот думать о чужих проблемах не могу, когда начинаются проблемы, свой интерес каждому ведь важней, и если мы сами себе не может помочь, то где гарантия, что поможем другим. Да и риск велик перетянуть что-то на себя, например при чистках, при недостаточной защите. Уж не знаю кто как, но помогать за идею точно не стану.

Да это понятно и это имхо абсолютно нормально, мы просто о разном похоже, говорим.

А вот я взялась за идею  :D Деньги по факту будут конечно но взялась именно за идею, правда и случай достойный, за фигню какую-нибудь бы не гробила так себя. Просто уже принцип и злость взыграли когда в моем регионе все "самые сильные" отказывались работать, а у человека половина жизни под откос пошла. Я не смогла пройти мимо, денег у него почти нет хотя знаю что честный - достанет, вообще редкий человечек.
Сильные они, блин, как с ерундой приворотиками-отливочками и в церковь клиентов посылать так они мастера один краше другого, а когда реально серьезную проблему решить да своими силами - по кустам. Так что идея, ага ))

ЦитироватьПростите, а кто дал? ХЭ ? И почему нужно покорно его нести? Надо менять жизнь к лучшему, не обязательно всегда магическими методами, а в себе что-то изменить, иногда место работы можно поменять или прическу и судьба пойдёт по новому. А покорно нести это уж точно не про меня, ничего нельзя изменить после смерти, а пока мы живы можно всё исправить, ну или почти всё. Наша судьба только от нас зависит.

О чем речь и идет, что подход к жизни и к магии у каждого свой  ;) Из-за прически судьба еще ни у кого не пошла по новому )) но мысль понятна.
...9 Аркан

Akula

Цитата: Basty от 23 октября 2013, 19:41:35.Не верю ни в какие "кресты по судьбе"-у каждой причины есть более адекватное название.Да и как-то глупо порсить помощи в личной жизни у мага,страдающего от одиночества,или лечиться у больного.
+ вам согласна полностью, человек , который собственные проблемы не решит не решит и чужие!

Basty

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:42:31Деньги по факту будут конечно но взялась именно за идею, правда и случай достойный, за фигню какую-нибудь бы не гробила так себя. Просто уже принцип и злость взыграли когда в моем регионе все "самые сильные" отказывались работать, а у человека половина жизни под откос пошла. Я не смогла пройти мимо, денег у него почти нет хотя знаю что честный - достанет, вообще редкий человечек.

Ваша мотивация в данном конкретном случае достойна уважения,но речь шла немного о другом.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Storm_Bird

Naara а я вот вообще в больших сомнениях что маг может работать на потоке, качественно с каждым. Не могу себе представить такой психической силы у человека. Если он на самом деле работает, а не понты гоняет, конечно. Понтовщиков тоже достаточно. Живые очереди, по пять десять минут с каждым... что это такое
...9 Аркан

Storm_Bird

Цитата: Basty от 23 октября 2013, 19:45:24
Ваша мотивация в данном конкретном случае достойна уважения,но речь шла немного о другом.

Я знаю, но Вы представьте, находились те кто видел что возиться долго а денег мало - и отшивали. Хотя случай для практики классный. Там поле непаханное работы!
...9 Аркан

Akula

Цитата: Storm_Bird от 23 октября 2013, 19:45:43а я вот вообще в больших сомнениях что маг может работать на потоке, качественно с каждым.
Ну таких много, сама с такой знакома, денег берёт кто сколько даст-но поток действительно, помогать особо не поиогает, но психолог неплохой. И народу даёт заговоры Степановой, которые благополучно скачивает из интернета. Вот таких точно не за что уважать, но люди с надеждой к ней идут. А она такое советует, волосы дыбом!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status