Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отношение государства к колдунам - в наши дни и в прошлом

Автор Чёрт, 02 ноября 2010, 18:49:23

« назад - далее »

Чёрт

Тема навеяна книгой "Отреченное чтение в России".

Цитата: tchiort от 02 ноября 2010, 18:32:49
Посмотрю.
Эту  книгу я узнал через форум, она иной раз упоминается, но ссылка утонула в  старых постах. На мой взгляд это весьма достойный текст даже для  далекого от колдовства человека, меня например потрясла реальность тех  лет, не знал что колдунов судили и это было на государственном уровне.

Цитата: Piterka от 02 ноября 2010, 18:33:55
То ли еще будет,  назревают подобные тенденции и сейчас

Чёрт

Я слышал только о том, что готовится закон, запрещающий рекламировать услуги колдунов. Но тут может все обернуться, как в ситуации с проституцией - которая запрещена, однако в любой газете полно рекламы "саун", "досуга", "эскорта".
Колдовство может стать "психологической поддержкой", "славянским фолклором". 

К тому же, стоящий практик всегда имеет приток клиентуры благодаря репутации, а не рекламе.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: tchiort от 02 ноября 2010, 18:54:12
Я слышал только о том, что готовится закон, запрещающий рекламировать услуги колдунов. Но тут может все обернуться, как в ситуации с проституцией - которая запрещена, однако в любой газете полно рекламы "саун", "досуга", "эскорта".
Колдовство может стать "психологической поддержкой", "славянским фолклором". 

К тому же, стоящий практик всегда имеет приток клиентуры благодаря репутации, а не рекламе.
Знаете лучше как то держаться в тени или ждать своего часа. В древности до христианства - колдуны и ведьмы были почитаемы и в них не видели этаких злодеев наводящих порчу на скот и урожаи.  Но колдуны и ведьмы были служителями и языческого культа, хранителями традиций и знаний. И первые попали под удар - в летописях есть не одно описание преследования волхвов во время крещения потом они ушли в подполье и просто передавали традиции тайно. Люди все равно почитали и часто обращались за помощью. Но начиная эпохи Ивана Грозного начался сплошной террор. Колдунов сжигали, а ведьм закапывали по пояс в землю и так они мучительно умирали. Церковь устроила черный пиар и нарассказывала страшилок про неурожаи и порчи. Многие тогда погибли от злых наветов Но как сказано было что люди позабудут своих Богов чтоб те вернулись вновь в новом обличьи и с новой силой. Круг уже замыкается! Просто храните и совершенствуйтесь в традиции и наше время придет!

А людская молва лучше всяких реклам в газете!
Не колдонешь - хорошо не проживешь.

Piterka

Дело не в рекламе, никто рекламу и не дает, это только начало, "радует" тенденция.

Чёрт

Насчет рекламы я упомянул, потому как ее предполагаемый запрет - единственное, что я слышал из противоколдовского.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Piterka от 02 ноября 2010, 21:28:48
Дело не в рекламе, никто рекламу и не дает, это только начало, "радует" тенденция.
Вот я и говорю будьте в тени. Хотя в России и Украине есть законы о свободе вероисповедания и т.д. Но как эти законы исполняются это другой вопрос. Не забывайте что каждый колдун здесь хранитель определенных знаний -  а следовательно опасен для государства (верней тех сил которые за этим стоят) Сейчас кончается Ночь Сварога и грядет новая эпоха - поэтому мы представляем опасность для определенных  лиц потому что не поддаемся промыванию мозгов. Ведь в магию идут те у кого повышен порог интуиции и психических способностей. Нужно объединяться в общины и больше рассказывать людям о своих Богах и языческой культуре. Только так можно снять черный имидж которым наградили нас попы и журналисты продажные.

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: tchiort от 02 ноября 2010, 21:35:55
Насчет рекламы я упомянул, потому как ее предполагаемый запрет - единственное, что я слышал из противоколдовского.
Почитайте историю сперва один запрет - потом два а потом и до святой инквизиции недалеко
А ведь на Руси все началось с того что сперва капища запретили и порушили, потом запретили муз инструменты, скоморохов а потом уже и были дела в тайной канцелярии

Чёрт

Admin

Мне возвращение времен инквизиции в России (именно с убийствами колдунов как вот в царской России) видится возможным лишь в одном случае: если государственной религией у нас будет ислам. Несмотря ни на что, ислам есть намного более мерзкая и отвратительная вещь, нежели православие, причем не только по отношению к магам.

ags

Цитата: Piterka от 02 ноября 2010, 21:28:48
То что рекламу хотят запретить - это как раз достаточно закономерно.
Явно же, что шарлатанов больше чем настоящих практиков.
При этом проверить это все-таки проблематично.

Чёрт

На мой взгляд, государственная религия, еще не означает что государство будет фундаменталистским, где до убийства колдунов вполне может дойти.

Впрочем, на мой взгляд, любое усиление позиций религии, встречается и усилением магии.

Blаckkоld, вы не могли бы остановиться подробней на вашем видении Ислама. Насколько я знаю, там есть суфии, весьма неоднозначные люди, и никто их не трогает.                         

ags

ЦитироватьНа мой взгляд, государственная религия, еще не означает что государство  будет фундаменталистским, где до убийства колдунов вполне может дойти.
Государственная религия какая? Если это те, что исповедуются в современной европе (неагрессивные), то да фундаментализм очень маловероятен. В случае ислама, примеры говорят об интеграции шариата в законы. Это как раз тот самый фундаментализм:)

marta

Государство для борьбы якобы с шарлатанами (мошенниками то есть) и незаконно врачуюющими изобретает новые законы по части колдунов - и это настораживает, ведь в УК РФ и Украины есть соответствующие статьи про мошенничество и незаконное врачевание, согласно которой ЛЮБОЙ, лечащий без диплома врача, подпадает под статью УК.  И совершенно неважно, как себя лекарь называет - хоть колдун, хоть марсианский целитель. Аналогично и с мошенничеством. Помню в самом начале века была нашумевшая история, как у одной тетки жулики выдурили несколько десятков тысяч долларов за "снятие порчи". Этим делом занималось исключительно МВД и никакого антиколдовского пиара не было и в помине. А сейчас поворачивают в другую степь: например, в фильме, показанном по ТВ в России тетка, представившись колдуньей, выдурила у друх других теток по два мешка денег. Тетку арестовали по статье за мошенничество, надо полагать. Но возникает вопрос - зачем еще какой-то законодательный огород городить??? Есть статьи для этих граждан - вперед, применяйте. Банальнейший лохотрон пиарят как действия колдунов, т.к. аферистка назвалась жертве колдуньей.  Бывали аферисты, которые для втирания в доверие к жертве представлялись военными или дипломатами. Тогда по этой же логике надо дипкорпус запретить и заодно и армию разогнать.
Т.о., запрет рекламы колдунов никак не защита от мошенников и незаконных врачевателей, и тех и других много и самых разнообразных, и статьи для них ДАВНЫМ ДАВНО ИМЕЮТСЯ.
Запрет рекламы само по себе - ерунда, это по большинству практиков серьезно не ударит, но, как бы за этим не последовало другое...

Skazo4nik_Zlodey

Цитата: Blаckkоld от 02 ноября 2010, 22:30:20
Мне возвращение времен инквизиции в России (именно с убийствами колдунов как вот в царской России) видится возможным лишь в одном случае: если государственной религией у нас будет ислам. Несмотря ни на что, ислам есть намного более мерзкая и отвратительная вещь, нежели православие, причем не только по отношению к магам.
Ну в истории как раз христиане приуспели в изощеренных убийствах колдунов и ведьм. Хотя у мусульман тоже было подобное, но я знаю случаи когда при начала мусульманизации.
Вообще преследовать моугут даже власти - если почувтвуют угрозу себе. В истории был момент когда волхвы подняли восстание и надовали всем пилюлей. Мы в учебних истории знаем это как татаро монгольское иго. На самом деле это была гражданская война на религиозной почве. Во всех летописях пишется что нападали поганци и тарТары. А Россия вплоть до 17 века на картах отмечена как Великая Тартария. Самое интересное - это монеты Золотой Орды - на них изображен двухглавый орел. Официальные историки до сих пор не могут объяснить сей факт.

А по сему я вижу выход бороться за признания язычества официальной религией а нападки на колдунов и ведьм как преследование на религиозной почве!

Admin

Но ведь если так разобраться - то процент мошенников в магии просто зашкаливает. Это неоспоримый факт. Причем мошенников полно везде - и в интернете, и в городах, и даже в деревнях. Поэтому возможно какая-то рациональность в активной борьбе государства против сего сброда есть. Ведь от мошенников вред не только "лохам", которых они обувают, а еще и нормальным практикам. Приведу пример - приходит ко мне человек, говорит - не ладятся никакие дела, все больше скатываюсь в долговую яму, еще и ограбили на днях. Смотрю: на нем явно хорошая порча на разорение, что и сообщаю человеку. И что в ответ - а, порчу с меня уже пять раз снимали разные там "бабушки" и "великие госпожи" с салонов, и ничего, мне это не поможет, думал вы что то новое скажете, а вы все туда же.

А лечение рака разной фигней, из-за которого многие потеряли драгоценное время и отправились на тот свет? Я не считаю медицину панацеей, но лучше уж химия, чем заговоры от предприимчивой тетки, которая даже зуб заговорить не может.

А по поводу ислама - писать можно много, но вспомните про скандал с безобидными "карикатурами" на их идиотского пророка. Детальней ознакомится можно тут. Это же дикие люди, ненормальные, у них там под смертную казнь подпадает даже измена, что уж говорить про колдовство.

А времена расцвета христианства давно уже прошли, и возобновить им инквизицию уровня царизма нереально. Максимум - штрафы и притеснения магов, но уж точно не смертная казнь или в Сибирь на 20 лет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status