Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Сказкотерапия (К.П.Эстес и др.)

Автор Violette, 07 февраля 2017, 15:41:36

« назад - далее »

Violette

Как вы относитесь к такому методу?
Можно "сочинять" собственные сказки, "переписывать" реальные истории, можно просто для гармонизации на основе мифов, сказок, информации о чакрах, да чего угодно - проводить гармонизацию внутреннего состояния, перенастраивать организм.
Это усиливает связь с интуитивным, глубинным, помогает настроиться на себя, свои истинные желания.
Исполнялись ли у вас какие-нибудь сказки, переписанные истории?

В плане исполнения переписанной истории у меня есть такой опыт. Я рассталась с человеком нехорошо, человек был для меня негативным опытом, но я никак не могла отпустить ситуацию, копалась в ней и пыталась разобраться.
Спустя какое-то время решила переписать историю, переиграть, в истории упор делался на том, что вот состоялась наша первая встреча, я многие моменты описала в деталях, что в реальности было. Но я во время все разглядела и предприняла меры, попрощалась с человеком.
В жизни, где-то через год-полтора, ситуация повторилась, вновь возобновилось общение, я вновь попала под обаяние человека, но у меня было какое-то двойственное состояние, т.е. я будто все хитрости этого человека списывала и распознавала, благодаря чему волевым усилием прекратила любое общение, которое однозначно было вредным для меня. И ситуация по моим внутренним ощущениям наконец завершилась.
По моему внутреннему убеждению, я притянула той историей ситуацию вновь и переиграла ее, не смотря на то, что абсолютно отстраненной и взвешенной быть не удалось. Но главное - минимум потерь, разъяснение ситуации и отпускание непережитого.

Тьяна

Очень интересная практика, ув.Виолетта. Можно поэкспериментировать. Спасибо за идею.  А у меня такое. Не сказкотерапия, но... записанные в записную книгу мои желания сбылись в течение года, все, кроме двух (из 12). Но и неисполнение этих двух было мне во благо, как я позже поняла. Сила слова. (?)

Violette

Цитата: Тьяна от 15 февраля 2017, 16:41:46Очень интересная практика, ув.Виолетта. Можно поэкспериментировать. Спасибо за идею.  А у меня такое. Не сказкотерапия, но... записанные в записную книгу мои желания сбылись в течение года, все, кроме двух (из 12). Но и неисполнение этих двух было мне во благо, как я позже поняла. Сила слова. (?)
Можете рассказать тонкости вашего способа? Должно же что-то быть кроме списка? Вложенное намерение, эмоциональное переживание или еще что-нибудь? В виде псих.теста я записывала около 100 желаний чего бы я хотела в идеале от своей жизни, может конечно все записанное просто не мое, но исполнения не было.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status