Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Работа с Марой - мои методики

Автор Admin, 30 сентября 2010, 22:59:36

« назад - далее »

Сапфировая Пыль

Цитата: Rosalie от 24 мая 2016, 14:34:36Как лучше сделать
чтобы чиститься через Мару, должен обязательно быть контакт с ней. Вы можете сразу начать дома с чистки,но первый контакт дома устанавливать сложнее, однако возможно. Можно сделать ознакомительный обряд на погосте,а дома сделать обряд чистки. Можно сразу сделать чистку на погосте. В чистке Мара отказывает редко.
По чистке: во-первых, если чиститесь через Мару - в других чистках нет необходимости; во-вторых, 7 слезных разве в механике не за счет бесов? Бесы к вам и близко не подойдут при наличии энергии Мары.

Rosalie

Цитата: Сапфировая Пыль от 24 мая 2016, 14:56:10По чистке: во-первых, если чиститесь через Мару - в других чистках нет необходимости; во-вторых, 7 слезных разве в механике не за счет бесов? Бесы к вам и близко не подойдут при наличии энергии Мары.
Вероятно так. Спасибо за разъяснения, я просто хотела, чтоб наверняка и квартиру почистить тоже. Еще такой вопрос, в обряде чистки я сначала читаю воззвание, а потом своими словами прошу Мару убрать покойника?

Teira

Цитата: Сапфировая Пыль от 24 мая 2016, 14:56:10

По чистке: во-первых, если чиститесь через Мару - в других чистках нет необходимости; во-вторых, 7 слезных разве в механике не за счет бесов? Бесы к вам и близко не подойдут при наличии энергии Мары.

соглашусь со всем то было написано кроме этого - в "семи слезных" задействованы какие-то духи природные, и они какой-то иной категории, и чистка помещения через Мару не исключает иногда необходимости чистки семь слезных или соляным столбом. Кстати, и  "семь слезных" и столб прекрасно совмещаются и с чистками через богов и с  чистками через архангелов - что людей, что помещения. И не всех виды сущей\негатива Мара ликвидирует\изгоняет, поэтому все-таки при необходимости к другим богам тоже нужно обращаться - зависит от вида негатива.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Сапфировая Пыль

Цитата: Rosalie от 24 мая 2016, 17:16:27в обряде чистки я сначала читаю воззвание, а потом своими словами прошу Мару убрать покойника?
я обычно делаю по схеме: приветственное славление до контакта - просьба - далее славления по тексту обряда

Арна

Цитата: Беркана от 24 мая 2016, 05:21:55
Чем, вероятно, Мару весьма повеселили.
Фраза "до кола со нашей требой" обозначает суть "до нашего владения, двора, того, что нам принадлежит". Это, конечно, не запрещает принести требу именно в том виде, что у вас, раз вам так проинтуичило.

Кол - это "двор"? Это по каковски?

Я не интуичила, просто прочитала текст "не худмя прили, а лепо до КОЛА со нашей требой" и в этом месте споткнулась, т.к. логически, по тексту, я ее зову "до требы на колу" - что требы Маре оставляют на колу, а не в жертвенный огонь кладут прочитала, кажется, у Волгаря, еще до того, как нашла этот обряд - а кола то нет и треба - одно только вино, его на кол не насадишь. Ну, я и решила, что за долги возможные принесу еще говядинки, все равно долги отдавать надо.

Как то слова "до кола" у меня не проассоциировалось со словом "коло", т.е. круг. Как оно склоняется то? В викесловаре вот что нашла -

падеж   ед. ч.   дв. ч.   мн. ч.
Им.   коло                  колєсѣ       колєса
Р.   колєсє          колєсѹ   колєсъ
Д.   колєси          колєсьма   колєсьмъ
В.   коло                  колєсѣ   колєса
Тв.   колєсьмь          колєсьма   колєсы
М.   колєсє          колєсѹ   колєсьхъ
Зв.         

Никакого "кола" нет.

Не знаю, повеселила я ее или нет, но она мне дала понять, что желает свой чур и бросила толстую ветку на дорогу. При этом я ее видела, как бы сказать... всю целиком и фрагментарно, как бы по частям увеличенные, приближенные ко мне какие то детали. Сейчас вот строгаю красавицу с чашей и косой в шапочке с лунным серпом на лбу. Выстрогаю - стану просить почистить от того и другого, там и посмотрю, как пойдет.

Самое интересное, когда строгала Сварога - он с меня кровью взял, порезалась хоть и не сильно, а кровь лилась, как из барана и унялась только, когда чур помазала и сказала, что приношу свою кровь в жертву. А Мару почти доточила и ни разу не поранилась (ттт) А ведь она травмами берет недоимки.

Арна

Цитата: Chandra от 24 мая 2016, 10:29:21
Моя старшая выросла под сущами, я тогда ничего такого не понимала и опасалась лезть в эти темы, доопасалась, что дочь инвалид по психиатрии. Младший тоже заговорил после 4 лет. Нервный такой был, гиперактивность ставили, все расшвыривал, бежал куда глаза глядят, не доходило до него, что ему говорили, кровь из носа была почти каждый день. Пока я не задумалась, а чего это у меня все так плохо и начала копать и лечить всех.
У меня часто появляются мысли, Родные Боги - это на самом деле древние наши Боги или это эгрегоры, созданные группой практиков с определенной программой для помощи людям?

Ну а мы начали с тварью сражаться и она нам задала перцу. Вообще, я убедилась, что детки "особята" все с подселением. Никогда не забуду, как мой 3 месячный сын однажды зашипел на меня, а когда у меня от ужаса по спине аж холодом продрало, он начал хохотать. Брррр!

южанка

Коло - в переводе с украинского это - круг.

rokelia

Цитата: южанка от 25 мая 2016, 16:19:22Коло - в переводе с украинского это - круг.
А еще имеет значения "рядом": "коло тополі" - "возле тополя"))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

южанка

правильно пишется в украинском языке сейчас  "біля тополі",а "коло",в приведенном Вами примере, это уже "местный диалект", сейчас так уже не пишут (учителя ставят за такой литературный язык плохие отметки),такие слова уже канули в лету, хотя у нас все говорят и делают все так,как им хочется)поэтому все имеет место быть)

rokelia

"Є частина прийменників, які здатні утворювати синонімічні конструкції (напр., коло- біля- близько- поблизу- при- поруч: коло ялинки- біля ялинки- близько ялинки- поблизу ялинки- при ялинці- поруч з ялинкою; на- в: на полі- в полі; до- на- в(у):до Києва- на Київ- у Києві)"
Это не диалект, это особенности литературного языка, так называемые "первинні і вторинні прийменники" (переводится, по-моему как первичные и вторичные предлоги).
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Арна

Цитата: южанка от 25 мая 2016, 16:19:22
Коло - в переводе с украинского это - круг.
Что такое коло я знаю, спасибо. В посте выше привела даже его склонение, в котором той формы, что применяется в заговоре НЕТ.
Из чего я снова делаю вывод, что в заговоре не коло в значении круг, а"кол", как предмет для принесения жертв Маре. Либо же в тексте опечатка и надо читать Приди не худмя, а лепо до нашего колесе со требой. Как я понимаю, здесь существительное в родительном падеже, в таблице склонения форма колэсэ. Тогда такой вариант ничего больше, кроме вина в виде требы не требует, пардон за тавтологию. Хотя фраза получается какая то косая: до нашего круга с требой.... где треба и есть сам круг из вина.... В общем, мне больше нравится кол с требой на нем, чем эти мудровствования про коло из вина, которое еще и колэсэ должно быть. Тем более, уж мяско или оладушку или там ленты мне не жалко каждый раз принести, даже в радость.

Кстати, если мы уж до слов прицепились, где ставится ударение в имени Мара? Я встречала мнение, что правильнее не Мара, а Мара . Кто как произносит?

Basty

"До кола со нашей требой"-требу Маре нанизывают на осиновый кол,потому слово "кол" в его прямом значении.
Я называю Мара,т.к. Мара очень режет слух,ИМХО.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Арна

Цитата: Basty от 25 мая 2016, 23:42:02
"До кола со нашей требой"-требу Маре нанизывают на осиновый кол,потому слово "кол" в его прямом значении.
Я называю Мара,т.к. Мара очень режет слух,ИМХО.
Аха, ну вот все таки я правильно сделала.
Осиновый, говорите? Я как раз принесла домой толстую осиновую ветку, все думала делать из нее жертвенный кол или нет. А можно кол потом забирать? Или каждый раз новый строгать?

Basty

Я осины много заготовила,потому использую каждый раз новый,да и требу с кола снимать как-то не комильфо.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Arafna

У меня кол осиновый метровый вкопан на алтаре (мерт над землей, столько же под), не выкапываю, чтобы место в силе не теряло.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status