Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Верить или не верить в приметы?

Автор Setick, 15 сентября 2010, 18:30:04

« назад - далее »

Babay

Цитата: Blossom от 26 сентября 2012, 18:36:30Знаю, что нельзя первый раз молодой девушке крестить девочку
У меня две подруги крестили маленьких детей.Всё нормально у них.Одна после этого благополучно замуж вышла.

Юлиана

Цитата: amanda от 25 сентября 2012, 23:22:40
1оо% и  к удаче если бабы с ведрами или бутылями воду дорогу перейдут..
да мне тоже один раз повелось птица нагадила прямо норковую на шапку :) и действительно деньги потом пришли сами самой непонятно от куда.

у меня вот често бывает перед обрядок черная кошка все время переходит дорогу - и в результате вроде верить то не хочется а на результате все равно сказывается, обряд либо не в полную силу рабоает либо вообще по 0.

notabene

Прошу мнения опытных магов.
Возможно немного не по теме.. но все же.. некоторые вещи мне кажутся странными.

Сегодня утром обнаружила у себя под входной дверью в подъезде живую черную бабочку.
В квартиру ей не позволила залететь, но и выпускать ее из парадной тоже не стала. .. поскольку не хочу к ней прикасаться.

Поздним вечером обнаружила, что она по-прежнему там, все еще живая.
Сейчас октябрь.. откуда взяться бабочке в черте большого города... под моей дверью... ?

Прошу совета. Я схожу с ума, или эта бабочка, действительно, могла появиться там неслучайно? :(

Двумя днями ранее в моей комнате обнаружилась божья коровка... Форточка не открывалась несколько дней.. откуда и этому насекомому там взяться..

Где-то читала, что эти насекомые олицетворяют души умерших.
Насколько эта инфа достоверная не известно... поэтому я решила обратиться к вам, глубоко уважаемые маги.

Поэтому прошу совета. Действительно ли это не случайность и что с этим делать? ??? Я в растерянности. :-\

Li

Цитата: notabene от 04 октября 2012, 22:21:54или эта бабочка, действительно, могла появиться там неслучайно?

Смотрите,бабочки,коровки и т.д. это вестники,знаки,они от человека к человеку несут немного персоональный характер.У одного птичка это к писму,а у другова это к известии о смерти.
Моль у меня это к известию о смерти,даже если узнаю о смерти одного актёра по телевизору.
А вот божая коровка это к пакою и приятнои жизни!

Вилия

Цитата: notabene от 04 октября 2012, 22:21:54

Поздним вечером обнаружила, что она по-прежнему там, все еще живая.
Сейчас октябрь.. откуда взяться бабочке в черте большого города... под моей дверью... ?

Прошу совета. Я схожу с ума, или эта бабочка, действительно, могла появиться там неслучайно? :(

Человек конечно не может знать все, но ведь можно же прочитать в книге, инете прежде чем с ума сходить то.... бабочка в первой декаде октября и теплую погоду -ничего странного и мистического.Да и наверняка не черная как сажа , а просто темная, может темно синяя...

notabene

Цитата: Li от 05 октября 2012, 02:02:03
Смотрите,бабочки,коровки и т.д. это вестники,знаки,они от человека к человеку несут немного персоональный характер.У одного птичка это к писму,а у другова это к известии о смерти.
Моль у меня это к известию о смерти,даже если узнаю о смерти одного актёра по телевизору.
А вот божая коровка это к пакою и приятнои жизни!
Божья коровка, да, мне кажется несет в себе что-то положительное..
Но вот эта бабочка.. чувствуется прямо-таки какая-то напряженность внутри..и апатия. :-[

Цитата: Вилия от 05 октября 2012, 13:38:22
Человек конечно не может знать все, но ведь можно же прочитать в книге, инете прежде чем с ума сходить то.... бабочка в первой декаде октября и теплую погоду -ничего странного и мистического.Да и наверняка не черная как сажа , а просто темная, может темно синяя...
черная, как сажа  :) потому и призадумалась.
но, благодарю, вы меня даже немножко утешили  :-* :-* :-*

nara

notabene, сейчас много услуг с экзотическими разноцветными бабочками - и дарят, и украшают праздники. Может, у Вас в подъезде что-то подобное было.

Уважаемые, слышали что-нибудь о найденной на улице шпильке? Якобы, к появлению нового парня. Причем, какая шпилька, такой и парень будет)) У меня по молодости работала эта примета. Последнее время стала часто шпильки на улице встречать, вспомнилось))

Barira

Как-то неспокойно на душе становится - пару недель назад на балкон синичка залетела. Утешала себя тем, что всё хорошо, как в примету веришь, так и произойдет. Но сегодня ... я просто в шоке... в офис голубь ко мне пожаловал! Через открытое окно коридора как-то дотопал до моей приоткрытой офисной двери, вольготно зашел, стал перышки чистить! Примета с голубем у меня уже 100% срабатывала, как ни прискорбно срабатывала уже дважды. Кто третий?

aroma

Цитата: Barira от 08 октября 2012, 14:22:45в офис голубь ко мне пожаловал
Думаю ваш голубь просто зашел перышки почистить)))Обычно такие наблюдения как- голубь "постучал вежливо в окно"," прогулялся в помещении",простите "нагадил на балконе" ни о чем особенном не говорят.А вот когда птица со всего маха ударяется в окно,расплющивается на стекле,в большинстве случаев птички даже разбиваются  ,вот тогда дааа-предупреждение о несчастье...

Прима

Вчера ночью вышла на балкон и очень явно услышала собачий вой. Знаю, что он вроде как к смерти. Учитывая, что вражину на смерть порчу, это можно трактовать, что к цели близка?..
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

notabene

Цитата: aroma от 13 сентября 2012, 18:19:35
Но такие как"случайно"- соль рассыпать, с утра трусы навыворот надеть и т.д,работают на ура,обязательно к ссорам и скандалам ???,и ты хоть что делай,и плюй через плечо,и крутись и вертись,всё равно сбудутся!
полностью соглашусь!! сбываются! и хоть что ни делай..все бестолку. :-[

Цитата: Мирочка от 24 августа 2012, 03:17:40
Про зеркала говорят,что разбиваются к беде... А у меня только что упало зеркало двойное круглое на пол, оно немаленькое, падало громко и  самое главное -внезапно, лежало себе на диване,никто не трогал и на тебе... Подхожу,думаю, ну всё... Смотрю -раскололась только рама и разлетелась на мелкие части, сами зеркала целые. Очень странно. К чему такое может быть,кто знает?
по своему опыту могу сказать, что никакой беды после разбития стекол не происходило..но вот перемены были всегда. И, как правило, не самые лучшие как мне тогда казалось. Однако в последствии приходило понимание того, что все сложилось так, как должно было быть.
В целом я подытожила..что разбитое зеркало - это как некая точка невозврата. После этого ничего не будет так, как прежде. Некое завершение .. чего-либо..или определенного этапа в жизни. :)

Цитата: Прима от 10 октября 2012, 11:37:00
Вчера ночью вышла на балкон и очень явно услышала собачий вой. Знаю, что он вроде как к смерти. Учитывая, что вражину на смерть порчу, это можно трактовать, что к цели близка?..
считается, что нужно смотреть КАК воет собака. Если голова-морда направлена к верху, то это к пожару. Если книзу, то да, - к покойнику.Но насколько эта примета работает судить не могу.. у меня во дворе постоянно воет собака.. раза два в неделю точно. Однако покойников не выносят, и пожары тоже не случаются..

Rosalina

Цитата: notabene от 04 октября 2012, 22:21:54
Двумя днями ранее в моей комнате обнаружилась божья коровка... Форточка не открывалась несколько дней.. откуда и этому насекомому там взяться..

Где-то читала, что эти насекомые олицетворяют души умерших.
У нас их в последнее время очень много этих коровок, сама лично штуки три выпроводила на улицу. Если так рассуждать, то это ж сколько душ умерших у меня погостила, и чем обязана такому визиту.
Передавали, что в этом году нашествие целое было божьих коровок. А сейчас холодает, так они и лезут в квартиры.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

aroma

Цитата: notabene от 10 октября 2012, 23:06:00считается, что нужно смотреть КАК воет собака. Если голова-морда направлена к верху, то это к пожару. Если книзу, то да, - к покойнику
Представить себе не могу,как собака может выть уткнувшись носом в пол.При вое  собаки непроизвольно задирают морду к верху, насколько известно.К сожалению всегда различаю собачий вой к покойнику,часто собаки воют просто так,от скуки...

notabene

Цитата: aroma от 12 октября 2012, 15:59:52
Представить себе не могу,как собака может выть уткнувшись носом в пол.При вое  собаки непроизвольно задирают морду к верху, насколько известно.К сожалению всегда различаю собачий вой к покойнику,часто собаки воют просто так,от скуки...
я могу представить, потому что видела КАК.
они не утыкаются носом в землю, а держать морду относительно прямо и периодически наклоняют ее к земле.

Raid

я в детстве камышей нарвал домой принёс, бабуля отправила с ними обратно сказала кикимара болотная дома заведётся. Бабуля у меня скажем так не из простых тоже) Ещё она говорила что собака по волчьи воем перед смертью хозяина, как услышат что собака воет, говорит если у собаки хозяин есть то помрёт. Есть конечно странные собаки которые постоянно воют, к ним это не относится, а вот у меня собака была, дед был её хозяином, только его слушалась, дак она за свои 14 лет жизни один раз только выла по волчьи перед смертью деда. Ещё бабуля рассказывала, что до того как в церкви причистилась, убивала людей желанием без обряда, просто со злости говорила "чтоб ты сдох" и люди помирали. Так около 5 человек на тот свет отправила, потом решила причиститься в церкви и у неё этот "дар" пропал, потом жалела) в той деревне в которой она жила давно, вообще почти одни колдуны были, и рассказывала один раз, точнее в очередной раз) пожелала мужику сдохнуть, и через негкоторое время остановились часы в той комнате куда он заходил к ним в гости, а потом ей сказали что он умер, она спросила во сколько, оказалось ровно в то время как часы встали. Вообще, вернусь ближе к теме, когда человек переступает порог и в комнате в которую он вошёл останавливаются часы, это к смерти этого человека

ещё, может немного не по теме, бабуля рассказывала что у них в деревне говорили, что колдун при жизни должен комуто передать свой дар, иначе смерть будет долгая и мучительная. Так вот у моей бабули тётка была очень сильной колдуньей, хотела свой дар передать бабушке но бабуля была маленькая и она не успела, и умирала несколько дней при сильных муках.

Цитата: nara от 26 июля 2012, 19:22:49Если умер человек, недолгое время со смерти прошло (до года) и в семье второй кто-то умер, значит, покойник до года и третьего заберет из семьи.
если второй умер в течении 40 дней а не до года
ещё есть вещи которые нельзя дарить, когда поехал за котёнком бабуля сказала обязательно дай хоть монету чтобы не забрать плохую энергетику с чужого дома, и так же за нож нужно давать символическую плату, а вот почему с ножами так - не в курсе
кошки уходят умирать, чтобы не расстраивать хозяев... но люди тоже за частую чувствуют что скоро "уйдут" у меня один друг перед гибелью сказал маме своей "меня бабушка к себе заберёт" (у него не задолго до его гибели бабушка умерла). А недавно дак вообще, умер знакомый, праздновали большой компанией д.р. и он пьяный уснул в снегу и замёрз на смерть. Он занимался творчеством, сочинял рэп, послушал его последние записи, во всех "я скоро уйду" а в одном дак вообще: "Я умирал среди этих людей, эта зима была меня сильней" и на самом деле компания по непонятным причинам оставила лежать его в снегу
судьбу не изменить, но подкорректировать - можно :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status