Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Верить или не верить в приметы?

Автор Setick, 15 сентября 2010, 18:30:04

« назад - далее »

Angel-Wise

zur-fa, могу сказать точно только за голубей, эти мне только вести о смерти приносят...а воробей....и так тихо вел себя...  даже не знаю...посмотрите что будет.Новость не заставит себя долго ждать.

nara

В детстве, когда жила в деревне, все знакомые плохо относились к залетающим в дом/веранду/сенцы птицам. Таких птичек всегда ловили и обязательно убивали - голову откручивали((
У нас считалось, птица в окно стучит, на подоконнике сидит - весть/ новость какая-то будет. Нежданная, скорее, неприятная.
А если птица залетела в дом - к плохой вести, именно о смерти кого-то близкого, родного. И чтобы нейтрализовать плохую весть, птичку не выпускали, убивали. Мне, ребенку, было жалко их очень. Я так пожалела воробья, выпустила, у нас бабушка умерла. Не знаю, реально или нет, верить или нет. По мне, в чем-то аналогия как в древности убивали гонца, который принес плохую весть.
Интересно, все-таки, знает кто-нибудь примету, к чему бабочки? Часто встречаются, определенной расцветки перед каким-то событием - что они могут значить? Свой опыт уже есть, просто интересно знать, есть ли приметы какие-то именно с бабочками?

Eilin

Уважаемые форумчане, что вы думаете о примете, которая гласит, что нельзя смотреть на похороны через окно?
Несколько раз слышала такое.
На чем основывается это примета?

Golden

Цитата: Eilin от 26 июля 2012, 17:55:25нельзя смотреть на похороны через окно
Слышала об этой примете, чем она, правда, объясняется, не знаю. сама я лично смотрела много раз через окно на похороны, все потом было нормально.

Что касается приметы, когда у покойника глаз приоткрытый. Неделю назад умерла у меня сноха. Правый глаз у нее был приоткрытый, и не закрывался, как бы его не старались закрыть. В итоге через пять дней умирает мать моей покойной снохи. 

nara

Цитата: Golden от 26 июля 2012, 18:35:47

Неделю назад умерла у меня сноха. ..через пять дней умирает мать моей покойной снохи.

Извините, но еще кто-то третий в семье умрет. До полугода или до годовщины смерти. Осторожнее будьте. Тоже примета.

Golden

Цитата: nara от 26 июля 2012, 18:58:01Извините, но еще кто-то третий в семье умрет.
А что это за примета? Я что-то слышала подобное, только не могу вспомнить.

nara

Цитата: Golden от 26 июля 2012, 19:07:46
А что это за примета? Я что-то слышала подобное, только не могу вспомнить.

Точного определения не скажу, просто знаю (много раз и у близких, и у знакомых было). Если умер человек, недолгое время со смерти прошло (до года) и в семье второй кто-то умер, значит, покойник до года и третьего заберет из семьи.

Golden

Цитата: nara от 26 июля 2012, 19:22:49Если умер человек, недолгое время со смерти прошло (до года) и в семье второй кто-то умер, значит, покойник до года и третьего заберет из семьи.
Точно, слышала про такую. Правда никогда не слышала от знакомых людей, чтоб она сбывалась. А вот в Интернете, наоборот, читала много подтверждений

nara

Цитата: Golden от 26 июля 2012, 19:31:31
Точно, слышала про такую. Правда никогда не слышала от знакомых людей, чтоб она сбывалась. А вот в Интернете, наоборот, читала много подтверждений

Golden, ну вот и пусть останется слухами и пустыми приметами. Желаю Вам хорошего!

Ангел Ч

Ув. Golden, у меня когда муж умер, глаз был приоткрыт. На следующий день после его похорон умирает его друг, который был на поминках мужа. Я тогда об этой примете ничего не знала.

Golden

Цитата: Ангел Ч от 26 июля 2012, 20:01:48На следующий день после его похорон умирает его друг, который был на поминках мужа.
Получается, что не только родственников эта примета касается?..

Ангел Ч

Да получается что не только родственников. Помимо друга, о котором я написала, муж забрал еще двоих людей. Извините за флуд.

svet1965

когда бабка умерла.редкая сволочь была.отца  моего и тетку мою.ее дочь за год с собой забрала.не знаю от чего зависит.маму я хоронила.она ни кого не взяла из близких.да и сына хоронила три года назад.тоже не взял ни кого.понять зто сложно

Heksen

А к чему сахар рассыпать? У меня мама сегодня рассыпала мешок сахара 5 кг практически весь, никогда такого раньше не бывало!
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Zurfa

Цитата: Heksen от 09 августа 2012, 16:55:35
А к чему сахар рассыпать? У меня мама сегодня рассыпала мешок сахара 5 кг практически весь, никогда такого раньше не бывало!
явно к хорошему. ведь даже когда соль рассыпешь надо сверху рассыпанной соли щепотку сахара кинуть, чтобы ссоры не было.
так что сладкой вам жизни!!!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status