Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Флуд из темы: Чего не хватает форуму (о бесплатных школах)

Автор MIRABELLO DIDO, 03 мая 2016, 08:28:01

« назад - далее »

amelia71

На этом сайте больше информации, чем положено знать неумелым и начинающим...вернее, не все надо бы им читать и не с самого начала Мансура отрабатывать....в каждой теме немеренно ответов на все вопросы, вплоть от закупов до откупов. Все разжовано до мелочей, положили в рот и осталось только олотнуть и принять информацию...
Создано куча тем для новичков, где опять же все разжовано,  надо просто взять и с самого начала все прочитать,  дабы каши не было в голове, не стоит прыгать с темы в тему, а перерабртать информацию и расставить в мозге по полочкам. Бесплатная школа... Это как?  Теория уже тут написана, а практику надо самому набивать. ИМХО

rokelia

Эта тема регулярно возникает. Был где-то пост с предложением, что мол было бы удобно если б кто-то из практиков постоянно дежурил в Скайпе, а то бывает что срочно нужен совет....
Цитата: insolate от 03 мая 2016, 15:00:05Никто не хочет признавать, что магия - индивидуальна, что каждая ситуация особая, что нет общих правил и рецептов. А что б более-менее точно что то подсказать нужно ситуацию "прощупать", нужно четко расписать исходники
+100!
По поводу школы, то я, вопреки мнению большинства, считаю что хорошо когда есть учитель,  он поможет не биться головой о грабли. Сам ты можешь так удариться, что и хирург не соберет. Кроме того ты можешь изначально пойти не туда и потом не выберешься (Потом темы «Я тут трех бесов подселила, в земле с кладбища поспала и ребенку 7 покойников на защиту поставила и вот наверное вражина порчу навела- как-то не здоровая у меня в семье теперь обстановка»). По первяне  взрослым людям с прагматичным воспитанием тяжело отличить где свои фантазии, а где правда (это истории про птичек и котиков на кладбище, чешущуюся пятку и подселенные шурупы). Можно долго перечислять. Но учитель имеет смысл если ты не просто за приворотом для Васи пришел (а таких большинство все таки).  Что б заполучить Васю ты сам прекрасно можешь пробовать или обратиться к Мастеру. Нет смысла для этого тратить годы на обучение. Опять же ты должен понимать, что каждый год тысячи выпускников заканчивают консерватории, мединституты и литературные универы. Но вот засилия Бетховеных Боткиных и Пушкиных в наше мире не наблюдается.
Есть по поводу обсуждаемой темы прекрасное выражение «Дерьмо приплывет само. За жемчугом надо нырять».
При этом желательно все таки перед этим изучить дно, способ ловли и узнать есть ли там жемчуг вообще. Иначе затея может не хорошо закончится.
И  тут, в принципе, есть три варианта:
-  либо ты изучаешь вопрос и учишься нырять сам;
-  либо ты покупаешь готовый жемчуг;
- либо ты просишь научить тебя (естественно что не бесплатно ибо и у учителя должна быть мотивация).
Но в любом случае- не умно сидеть на берегу, ныть и ждать что кто-то  поныряет за тебя и принесет жемчуг, либо что жемчуг сам приплывет. Ибо что само приплывает указано выше.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Almea

Цитата: rokelia от 05 мая 2016, 03:54:41Был где-то пост с предложением, что мол было бы удобно если б кто-то из практиков постоянно дежурил в Скайпе, а то бывает что срочно нужен совет....
Я представляю, что бы началось))))

Бедный неспавший практик дежурит в скайпе, время 3 утра, и тут звонок с вопросом:

Цитата: rokelia от 05 мая 2016, 03:54:41«Я тут трех бесов подселила, в земле с кладбища поспала и ребенку 7 покойников на защиту поставила и вот наверное вражина порчу навела- как-то не здоровая у меня в семье теперь обстановка»
выдайте мне ряд рабочих обрядов)

Прошу прощения, не удержалась. Ничего не подумайте, без зла говорю, я сама по большому счету новичок))

Учитель это всегда хорошо, если этому человеку ты доверяешь. Для меня вопрос в другом- откуда мнение, что кто-то кому-то чего-то ДОЛЖЕН?
Дежурить в скайпе, бесплатно учить, Боги за бутылку пива врагов уничтожать и мужиков "влюблять".

Получается такая магия на халяву. Чтобы все было, и ничего за это не было) Красота же, ну)))

Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Ingvaar

Цитата: Almea от 05 мая 2016, 10:00:28выдайте мне ряд рабочих обрядов)
Скорее уж будет - быстро давай решай все мои проблемы, чтобы можно было косячить дальше)))
Цитата: Almea от 05 мая 2016, 10:00:28Учитель это всегда хорошо, если этому человеку ты доверяешь.
Взаимодействие с Учителем тоже нелегко дается, поверьте. Лично мне более года понадобилось, чтобы побороть страхи, обиды и комплаксы, которые внушали мне, что моя Наставник (не магия) дает мне мало, редко и совсем не то, что я хочу.
  Наверно не у всех есть понимание того, что есть Наставник? Это не волшебная палочка и не золотая рыбка, которые будут исполнять твои пожелания. Это человек который будет тебя тянуть,пинать и толкать! Кто не даст лениться и бездельничать, страдать и жалеть себя. А еще лицом в грязь тыкать, т.к. это самый болезненный но и самый действенный метод обучения.
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Leyla

Ну потому что магам чего ещё делать-то?Поесть захотел-скатерть-самобранку раскатал,в избе убираться вообще не положено, итак красиво,пошёл там,дунул-плюнул и Ваську к вам приворожил на всю жизнь,жалко что ли?Ни детей,ни плетей, разумеется,нет.И одни подружки-жабы да лягушки.Ну не жизнь,тоска прям зелёная,ладно хоть вай-фай с соседнего села в лесу ловит,хоть знания свои передать нуждающимся.Ведь самое главное-это доброта.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

aurum

а я почитала комменты и в раздумьях- что есть отрабатывать Мансура? теперь мучиться буду, пока кто-нить не объяснит)
про Учителя тоже соглашусь, хорошо, когда он есть, но когда ты совсем начинающий , то понять, хорош ли учитель не хватает знаний и опыта, а потом, когда их уже хватает, чтобы  это понять,  то быть Учеником уже ни к чему)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Leyla

Всегда есть куда расти,и всегда есть что спросить, ну вот лично мне почему-то.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Almea

Про Наставников и сложности)
У меня в жизни было 2 таких человека (не магия). И знаете,я им очень благодарна была и буду. Да, были пинки и тычки,но я и тогда понимала,что это мне же на пользу,обучение было во многом жестковатым,но стоило того.

Один из этих наставников- мой мастер по режиссуре,но еще у этого человека я училась дисциплине,ответственности,жизни))) если бы у меня была возможность учиться у этого человека еще и магии))))

Согласна с Уважаемой Аурум- тяжело будет новичку понять,достойный ли учитель.
Помните,в теме вопросы новичков,девушка спрашивала: ее мастер предлагала обучать,а судя по всему,скидывала на нее проблемы,или сущей ли, не помню.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Джулия

Цитата: Leyla от 05 мая 2016, 11:27:18
Вот в чем преимущество форума - что спросить  можно не у одного учителя, а услышать мнение разных практиков.. А с одним наставником есть риск зациклиться на его уровне восприятия и работы, что не есть хорошо для развития и дальнейшего роста практика.
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

Джулия

Цитата: Almea от 05 мая 2016, 11:32:40

Согласна с Уважаемой Аурум- тяжело будет новичку понять,достойный ли учитель.
Помните,в теме вопросы новичков,девушка спрашивала: ее мастер предлагала обучать,а судя по всему,скидывала на нее проблемы,или сущей ли, не помню.
В том то и дело, что когда полностью доверяешь такому наставнику, не знаешь что получишь взамен, и кто тут больше останется в выигрыше - ученик или наставник.. У меня когда то была такая наставница.. Получила от нее только горький опыт работы на кладбище, кучу некропривязок, потом с ее стороны - предложение что она мне сама будет помогать и проводить обряды, так как у меня нет способностей... В итоге - с ее стороны непонятно какая диагностика, гадания и прогнозы ужасные, плюс ее предложение решить эти проблемы .. Как результат - полгода полной моей невменяемости, и отданные ей все свои сбережения.. А общение мое с ней завершилось тогда  - когда у меня деньги кончились..
А когда случайно попала на этот форум - то прозрела от того насколько безграмотно я делала все обряды с подачи своей наставницы, и плюс некоторые обряды найденные на форуме, которые она мне давала для работы, оказались просто неполными, поэтому они у меня и не срабатывали.. Вот такой вот у меня лично опыт работы с наставником..
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

Opium_L

Цитата: Ingvaar от 05 мая 2016, 10:12:27Это не волшебная палочка и не золотая рыбка, которые будут исполнять твои пожелания.
Вот вот, Наставник или школа не будут подбирать комплекс обрядов под каждую проблему и диагностировать каждый чих, хорошо если грамотно смогут объяснить основные принципы работы, но это на форуме и так есть, отдельные темы практически по всем проблемам - как правильно сделать приворот, чистку, как снять крадник и т.д., готовые комплексы, бери и делай.
Никакой Учитель не даст +100 к эффективности обрядов, пока не наработаешь связи и контакты своими кривыми ручками. Ну ок, может дать какие-то уникальные обряды, хотя на форуме столько их собрано, хорошо если лет за 5-10 все переделаешь, а к тому времени при должном усердии уже и свои можно начать составлять

aurum

Цитата: Leyla от 05 мая 2016, 11:27:18

Лейла, у вас есть основания предполагать в остальных остановившихся в развитии идиотов?
Дело не в новых знаниях, их можно получать от других практикующих, собственно весь профессиональный мир использует принцип обмена знаниями. А в том, что Наставничество в магии да и не только- сакральный процесс, нацеленный на посвящение и передачу сокровенных знаний, за который Учитель получает бонусы от сил. Он лично заинтересован, он наделяет с потоком энергии своей личной силой. А если в посвящении необходимости нет, т. е. колдующий уже посвящен,имеет  какой-то опыт и знания, то никаких энергетических бонусов он при "обучении" не получит. Парой обрядов обогатится, да, но все тоже самое можно делать с коллегами, не ставя себя в позицию ниже и слабее.
Ну разве что он ловок и умеет взять сам, но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к обучению))
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

night storm

Учитель-это замечательно.И даже может быть бесплатным(без денег) обучение.Но,на мой взгляд,это тот редкий случай,когда учащий и учащийся на одной волне и процесс обучения комфортный и приносит удовольствие и той и другой стороне.
А если наставник нужен для того,чтобы в стотысячный раз разжевать,почему в обряде нужна восковая свеча,почему не надо молиться и работать с бесами одновременно,где купить воск,чем наносить руны и прочее,то такое должно стоить денег.И немаленьких.
с уважением

Leyla

Аурум,я вообще никого не подозреваю)Но я считаю,что повышение квалификации всегда и всем нужно,будь ты новичок,будь ты практик с опытом.Кроме того,если колдуешь для себя-это одно дело,а когда для других-своего опыта часто недостаточно.На форуме,например,такое многообразие проблем и ситуаций,которые на словах решить очень просто,а на деле-головоломка.И если для вас учение сводится к получению пары обрядов, то это не всегда так.Учитель может и подстраховать в серьёзных обрядах, и защиту дать,и поработать с вами в паре.Конечно,может попасться и шарлатан.А вообще,учиться надо у нескольких практиков,я так считаю.Чтобы не деградировать.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

дэя

А я иногда так устаю что хочу холявы ,не БЕСплатно ,а именно халявы.
Халява приди  :(

почему нет эгрегора халявы ? так много людей ее любят ,хотят .
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status