Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

обряд раскрещивания от велеяра

Автор Ведма, 01 декабря 2009, 22:47:16

« назад - далее »

Babay

Цитата: Анисия от 17 июня 2012, 15:00:50Все зависит от рук, в которые такой обряд попадет. У кого то и вилы стреляют
Не знаю у кого там,что стреляет.Да только родовой обряд и сетевой-это две ОГРОМНЫЕ разницы.Или вы думаете,что ,если все тут пишут как у них мощно всё срабатывает,то так оно и есть на самом деле?)))Да пусть опускают,что хотят.Вот я думаю,почему бы тогда второй пункт не опустить или четвёртый,если шестой не так важен,то и остальные наверное тоже.))

Deymos

Цитата: Babay от 17 июня 2012, 15:17:08Да только родовой обряд и сетевой-это две ОГРОМНЫЕ разницы.

Раскрещивание не может быть родовым обрядом априори, потому что в роду колдунов своих отпрысков не крестят, соответственно, не раскрещивают.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Babay

Цитата: deymos от 17 июня 2012, 15:22:31Раскрещивание не может быть родовым обрядом априори, потому что в роду колдунов своих отпрысков не крестят, соответственно, не раскрещивают.
Я говорил о посвящении,вообще-то.

Deymos

Цитата: Babay от 17 июня 2012, 15:24:13Я говорил о посвящении,вообще-то.

Тогда извиняюсь, ввело в заблуждение ваше дальнейшее размышление об опускании некоторых пунктов, которые есть именно в раскрещивании.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

KaZantip

Цитата: Babay от 17 июня 2012, 14:40:42
Вот эта приписка мне так всегда нравилась.Как это ,интересно,можно делать обряд,выкинув из него кусок текста.Тогда это обряд получается НЕПОЛНЫЙ.

Я вообще не понимаю к чему в обряде призваном избавится от влияния ХЭ приплели отречение от рода?
Мой род для меня важен, ибо как в практике с кладбищем работаю только через род, да и защиты родовые мне нужны.
Раз нельзя упускать, значит буду использовать иной обряд, где об отречении от рода не сказано.

Цитата: alexsandr от 17 июня 2012, 15:11:03
Думаю, что и мастер новичков посвящать не будет...

Под словом "новичек", имелось ввиду что я не посвященный, а практикой в ЧМ я занимаюсь давно, но так, по мелочи, кого-то приворожить, кого-то по ссорить или подружить.
А вот для серьезной практики нужно посвящение, ибо как старшие по званию так сказать сущности с "новичками" не работают, и даже если знать как позвать, то позвав можно выхватить, да так что и защит куча не поможет...

marta

Цитата: deymos от 17 июня 2012, 15:22:31
Раскрещивание не может быть родовым обрядом априори, потому что в роду колдунов своих отпрысков не крестят, соответственно, не раскрещивают.
колдовство не вчера появилось, стало быть колдуны в прошлые века, в том числе и родовые, не крестили детей? Не соглашусь, потому что, во-первых, церковь тогда помимо всего прочего выполняла роль ЗАГСа. Не покрестишь ребенка - не будет записи в церковной книге о крещении. Последствия - ребенок не будет полноправным членом общества, не унаследует имущества родителей, не женится(не выйдет замуж), не получит офицерский чин и вообще будет социальным изгоем. Аналогично - венчание. Не повенчаешься - дети автоматически будут байстрюками, а байстрюкам унаследовать имущество родителей сложно, такие же сложности были бы с наследованием дворянских титулов. Крестили детей все и венчались все, по крайней мере, представители тех сословий, кому было что терять. Свидетельство о крещении в 18-19 вв и в начале 20 в. тоже самое что сейчас свидетельство о рождении. Вы сможете прописать ребенка в квартиру, устроить в садик, школу и т.д. без свидетельства о рождении? Нет. Запись в церковной книги о венчании - аналог современного свидетельства о браке, причем законным браком был только церковный.
Можно ли было тогда не покрестить детей и не повенчаться? Наверное - да, если при этом влачить судьбу социального изгоя - без своего имущества и без прав. И заодно лишить всех прав и имущества своих потомков. Либо сбежать, скажем, в сибирскую тайгу или в северную губернию, там людей мало и попов соответственно тоже. про тайгу и северные губернии ничего не скажу - не знаю, но для Украины именно так, как писала выше. Все население разделялось по сословиям и вероисповеданию, если некто не крещен, то для современников сие означало что некто - басурманин али еврей, а отнюдь не колдун. Мегаполисов тогда не было, все жили в маленьких городках и селах, все принадлежали к какому-то церковному приходу, все у всех на виду, и весь околоток знал бы, что такой-то пан сегодня не был на воскресном богослужении со всем семейством.
То есть, если принять как факт, что колдуны не крестили детей, не венчались, получается, что они не могли принадлежать к тогдашним привилегированным сословиям - шляхте, реестровому козачеству. И даже к купечеству и мещанству не могли принадлежать. Но это полная ерунда. Среди козаков полно колдунов, и родовых, кстати тоже. Колдовало Войско Запорожское, и Войско Черноморское и Войско Донское. Причем, колдовали не только по-белому, порчи, например, были очень даже в ходу... И при этом крестили детей, вечались и...о ужас! даже причащались. Сей прискорбный факт подтверждается документально - все козаки Войска Запорожского и все члены их семей причащались в обязательном порядке несколько раз в год. Т.е. перед большин церковным праздником исповедовался и причащался весь полк, а также жены и все дети. И об этом производилась запись в соответствующих церковных книгах (т.н. "исповедные росписи"). Сбежать от этого действа было никак нельзя, если козак хочет и дальше остаться в реестре, благо реестр не резиновый. Выкинут из реестра - можно попасть в холопы. (Как там у холопов было с поповской обязаловкой, честное слово не знаю, не интересовалась). Т.о, если некий пан (будь он хоть сто раз колдун) хотел и далее принадлежать к привилегированному сословию, он в обязательном порядке крестил детей, венчался, исповедовался, причащался и т.д. Других вариантов в то время не было.
Были ли родовые колдуны, не крестившие детей в то время? Может быть, не отрицаю, взять хотя бы Олесю из повести Куприна. Может быть и в украинском Полесье были, может на русском Севере. Но это лишь локальный вариант. Черное колдовство было распространено и в центральной России, и в Украине, и в Белоруссии, где от поповской обязаловски уйти было не реально.
Из всего сказанное следует еще один интересный вывод. После колдовского посвящения и, возможно, отречения от ХЭ колдун все равно вынужден был исповедоваться, причащаться, посещать церковные службы и т.д. Само собой формально, но по факту - да.

Во-Аель

Цитата: marta от 18 июня 2012, 00:23:23После колдовского посвящения и, возможно, отречения от ХЭ колдун все равно вынужден был исповедоваться, причащаться, посещать церковные службы и т.д. Само собой формально, но по факту - да.
А вот интересно, если во время крещения или причастия человек повторяет за попом слова, а про себя плюет на ХЭ, на исповеди врет и т.д. и т.п., какой эффект?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

облако

Цитата: KaZantip от 18 июня 2012, 00:05:58
Я вообще не понимаю к чему в обряде призваном избавится от влияния ХЭ приплели отречение от рода?
Отречение от рода нужно для того, чтобы была возможность портить кровников и не передовался по крови негатив. Это я так поняла, может более опытные прояснят этот вопрос...
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

marta

Цитата: Во-Аель от 18 июня 2012, 00:44:13
А вот интересно, если во время крещения или причастия человек повторяет за попом слова, а про себя плюет на ХЭ, на исповеди врет и т.д. и т.п., какой эффект?

смотря какие слова. Если это просто славословия ХЭ, то можно про себя  плюнуть или фигу скрутить. Но при крещении например, от крестных родителей по ходу обряда требуется произнести отречение от Дьявола, вот этого ни в коем случае нельзя делать даже формально, это не шутки. Как раньше колдуны себя вели при причастии не знаю, наверное были какие-то действа, но мне они неизвестны. На исповеди всегда врали, конечно, и фигу потихоньку скручивали. Вообще, раньше было много "двуручников" выражаясь современным языком, там вообще особых проблем с церковью не было.
Какой эффект? Одно дело раньше - была обязаловка, это один эффект, а сейчас кто заставляет? Соответственно и эффект можно огрести. Я вообще слабо представляю себе современного чернокнижника, который потащился причащаться и исповедоваться....  ;D Повторюсь - раньше ситуация была в корне другая, и, наверное, на этот случай были специальные обряды для черных колдунов.

Анисия

Цитата: KaZantip от 18 июня 2012, 00:05:58Я вообще не понимаю к чему в обряде призваном избавится от влияния ХЭ приплели отречение от рода?Мой род для меня важен, ибо как в практике с кладбищем работаю только через род, да и защиты родовые мне нужны.
Вас никто не заставляет делать сей обряд, вы спросили - вам ответили.
Почему поднимается вопрос пункта 6 - потому что не у всех в роду есть сила, охранные мертвяки и прочие прерогативы.
Для кого то - кому например "повезло" родится с родовым проклятием, у кого нет поддержки рода и проблемы с кровниками - можно и нужно включить пункт 6, тогда есть вероятность выползти из под проклятья, портить кровников, не боясь что это стечет обратно и оградить таким образом близких от собственных обраток и побочек . Поэтому данный пункт является по желанию.

Цитата: KaZantip от 18 июня 2012, 00:05:58Под словом "новичек", имелось ввиду что я не посвященный, а практикой в ЧМ я занимаюсь давно, но так, по мелочи, кого-то приворожить, кого-то по ссорить или подружить.
если у вас есть связь - значит уже контакт наработан, и покровители имеются.
А вот то что после посвящения к вам серьезные сущности придут помогать это сильно врятли, все дается потом и кровью, опытом и практикой и никакой супер пупер обряд посвящения не даст вам картбланш на работу.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Asimo

Скажите, пожалуйста
Выходит, что без основательной чистки выход из ХЭ ничего не даст?
Between birth and death lies desire, Desire for life, for love, for everything good. And this is the source of all suffering." -- Outcast Consensus 17

If you really want something in this life, you have to work for it!
Now quiet! They're about to announce the lottery numbers...

Анисия

Цитата: Asimo от 18 июня 2012, 16:13:44выход из ХЭ ничего не даст?
выход из ХЭ даст выход из Хэ. Или вы на что то другое рассчитываете ?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Melusina

Цитата: marta от 18 июня 2012, 00:23:23во-первых, церковь тогда помимо всего прочего выполняла роль ЗАГСа.

Все верно, но есть еще один важнейший фактор. Уголовная ответственность за отказ от исповеди, причастия и др. церковных таинств. Поэтому крестились-венчались-причащались-исповедовались все, в том числе колдуны. Постепенно ответственность смягчалась конечно, и существенно смягчалась, но все равно в царской России она была.
Когда после Февральской революции Временное правительство отменило обязательное причастие в армии, то сразу же 90 процентов солдат перестали причащаться))
Читала давно мемуары одного советского офицера, Кудрявцева, дворянина по происхождению. Он описывал, как его родители до революции давали взятку попу, чтобы он хотя бы причащал из отдельной ложечки. Образованные люди, знали про микробы и прочее.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Jad-Wiga

Цитата: Обязанность от 10 марта 2012, 16:11:15
Весной планирую обряд "на получение силы от покойного родственника-колдуна"
Значит, мне данный обряд после того, как я отрекусь от родных, делать будет нельзя?
А что это за обряд? Если можно, расскажите подробнее или дайте, пожалуйста, ссылку
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Во-Аель

Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status