Уважаемая Hawkmoon, в работе "Капкан" Вы в т.ч. описываете защиту от ставов "с двойным дном". Вот о них и хотелось спросить.
Как механизм крадника в этом случае работает? Все также- крадник, программа, канал? В каких масштабах такой крадник может работать? Я полагаю, что в меньшем, чем при целенаправленной работе?
Ну, пока мы говорим теоретически и обобщенно, я так понимаю, мы не нарушаем правила форума.
Зависит от наглости и опыта, естественно, автора. Обычно это, абстрактно говоря, 10-20/80-90%, где 10-20 - это тот "уход налево", а остальное прямое действие става. Если уход больше, уже может затрубить диагностика.
Есть постоянные, есть временные (на время использования става), есть вообще разовые (т.е. став может быть продолжительным, а что-то ушло одноразово).
Но есть и просто плохо написанные ставы, когда авторы не представляют себе ни механизма работы, ни функций рун, ни их взаимодействия, а есть наглые авторы, которые знают, что останутся безнаказанными в любом случае, чаще всего такие предпочитают иметь дело с новичками, т.к. они просто не разбираются.
Как от такого защититься? Диагностика-да, но может ли диагностика не показать подводных камней?
только знаниями в области рун, составления ставов, механизмов их работы ИЛИ диагностикой.
Была такой расклад (не скажу точно, чей он и его название) на диагностику става, там первые позиции были "на что направлен став по задумке автора" и "что на самом деле делает став" (ну как-то так, я не помню точно).
А можно просто спрашивать "есть ли крадник/копир/переклад и тд и тп в таком-то ставе".
Можно использовать тот же Капкан или можно оговорить другие защиты (без подселенцев, с подселами не сработают), что они предупреждают каким-то образом о таких ставах и защищают от таких действий ставов на оператора, конечно, если это хорошо и грамотно встроенный механизм, то обычные не специализированные защиты, могут его пропустить, но хотя бы защитят от тех, которые внаглую или из-за неграмотности автора