Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

Валерий

Цитата: mangala от 26 декабря 2019, 15:08:55
  Вы путаете староверов и старообрядцев.

А в чем разница? А то интернет говорит, шо староверы и старообрядцы почти одно и то же (если не брать "староверов"-инглингов и им подобных).

lokotyz2016

Цитата: mangala от 26 декабря 2019, 15:08:55
  Вы путаете староверов и старообрядцев.
Разве это не одно и тоже? Читал когда то спор на эту тему на одном сайте. Долго спорили и пришли к выводу что это одно и тоже. Даже сохранил себе выдержки потому что полезные знания. Сначала их называли раскольниками. При Екатерине им дали права. Екатерина в документах называла их старообрядцы, а сами они себя называли староверы. Приводились примеры что в литературе 17-19 веков эти термины употреблялись как синонимы. Например в "Истории Выговской пустыни" И.Филипова, у Костомарова, Князькова, Знаменского. В "Руководстве к русской истории" издания 1870 года "Петр сделался гораздо строже к староверцам". Павел Любопытный в 1804г. в своем историческом словаре говорил что наименование староверцы более присуще безпоповским согласиям, а старообрядцы лицам, принадлежащим к согласиям.
Извините что вмешиваюсь.  :)
Сегодня и нью-язычники себя так называют. И те кто агитирует за натуральное питание и домострой. Еще многие комерческие лекторы, кто косит под старину. Рассказывают что из тайги, из семьи староверов, где баба знала свое место и верили в Мару и Велеса хотя оба термина возникли имено при церковном расколе и к языческим верованиям отношения не имели.

rokelia

Цитата: lokotyz2016 от 26 декабря 2019, 16:33:35Разве это не одно и тоже?

Выскажу свое скромное мнение.  Знаю многих людей, которые считают себя староверами, потому что верят в многообразие Мира, говоря современным языком. На Западной Украине они о себе говорят «ми старовіцької віри». Они не отрицают християнство как часть Системы, используют эти «ворота» - например на Головосіки заговаривают охотники оружие, а на Рождество зовут «Царя Градового, Білого царя, Водєного чорнокнижника...» и ежели не пришли, то значит и дальше не имеют право вред делать, если кратко говорить. И воду крещенскую набирают, смешивают с купальской (хотя Купалы церковь не отмечает) и т.д. Когда-то один человек сказал, что заменив в коляде Праведне Сонечко на Иисуса,  это ничего не изменило, а потом появились даже и советские колядки, пример с Черниговщины:
Добрий вечір тобі, вільний пролетарю.
Радуйся, ой, радуйся, земле,
Світ новий народився...
:D
Подсознательное желание вписаться в поток, пусть и через эти ворота...
Староверы для меня это люди, именно использующие весь функционал по максимуму. И Реку, и Солнце, и культ предков, и христианство, и язычество – это МИР и они с ним взаимодействуют.  Это не просто, т.к. требует настройки и тела в т.ч., но если ты вписываешься в поток, то все прекрасно работает.
Когда-то я очень любила смотреть как крестная трет мак на рождественскую кутью. Старшая женщина одевает новую юбку, читает «Богородица Дево..», садится на землю, макитру ставит между ногами - как ребенок появляется из лона матери, так стоит эта макитра между ее ногами -  и пошел макогон тереть по ходу Солнца, и звучит старый заговор. Я сидела и смотрела на макитру. Мак становился белым, крестная говорила что ангелы сидят на краю макитры, роняют перышки из крыльев и поэтому мак белеет. И быстрее-быстрее идет макогон, и светлее и светлее мак, и в заговоре звучит Чумацький Шлях (Млечный Путь), и в какой-то момент ты уже в потоке именно Вселенной, тебя вращает этот Чумацький шлях, и ты вращаешься с ним и чувствуешь себя частью Бога, который творит Мир, вращает звезды-мак, раскручивает, «колотить ніч», крутит звезды-мак «за Сонцем».... И это невероятное ощущение именно ПОТОКА.  Через много-много лет, я слушала много-много медитаций на тему «ваше тело расширяется, вы выходите за пределы дома, города...» - это так улыбает по сравнению с ТЕМ ощущением. Никуда ты не расширяешься, ты- маленькая девочка на полу хаты и поток, ты вписываешься, встраиваешься в него, он закручивает мир вместе с твоей хатой, макитрой и ангелами, на краю этой макитры. Она- Всемирье и крестная- как Бог. Потому что она делает тоже что и Он . И быстрее-быстрее идет макогон, и быстрее, почти сливаясь в одно слово, звучит заговор, и я лечу среди звезд, и вижу живущих и ушедших, дома и города, и вижу маленьких деток и слышу голос крестной «і пошли цій найлюбій дитинці своїх гарних діточок» и понимаю что это мои дети, нет страха, нет даже удивления, есть легкость и основательность одновременно, ощущение Вечности... И макогон замедляет ход, и звезды остаются на небе, а я – на полу хаты, но эти звезды одновременно в руках крестной, в макитре... И голос крестной, она смеется: «Ну чого сидишь? Вставай, нам ще пампухи ладнати, Сонце підіймати». И я поднимаюсь с пола, сейчас мы пойдем делать пампухи, чтоб как они растут, поднимаются- чтоб так росло и поднялось Солнышко и согрело, и осветило весь наш Мир. Мы будем поднимать Солнце, так делает Бог...
И вечером будет Святвечер, христианский праздник. А перед ним будут звать Градового царя и остальных, поставят прибор для Предков и зажгут им свечу, обязательно вынесут угощение животным (им самым первым), саду, лесу и полю, а утром пойдут в церковь, а потом на кладбище и понесут туда угощения с рождественского стола...
Моя крестная считала себя «старовіцької віри». Вот лично я это вкладываю в понятие «староверы». 
Каждый час, каждый день, каждый год, каждый период имеет свое значение, он – часть спирали того Млечного Пути, Всемирья, виток макогона в Мировой макитре, и пройти его надо правильно, чтоб получилась Спираль, а не бег по кругу. Спираль очень важный образ даже в Рождественских украшениях, которые потом носят. И если где-то остановишься, пойдешь против спирали, тебя просто перемелет, каким бы пупом земли ты себя не мнил. Я именно это вкладываю в понятие «временной интервал»,  о котором говорила ув. mangala  в своем посте и с чем я согласна. Как ты его не называй, именем какого Бога или явления, суть от этого не меняется. На каком языке не называй понедельник, но на смену ему придет вторник, тоже не зависимо каким словом ты его назовешь. И если поезд ходит по понедельникам и он ушел- сиди и жди следующий, даже если ты называл понедельник табуреткой ибо у поезда свое четкое расписание. 
Насчет временного интервала 12-21 я согласна полностью, у нас тоже есть такое мнение, такой интервал и этот интервал имеет именно такое значение. 
Цитата: mangala от 24 декабря 2019, 14:02:46
   Уникальная возможность, состоит в том, что во время перехода  всплывает на поверхность весь родовой негатив и главное, появляется  возможность, именно возможность его проработать, снять, убрать, поскольку эти программы стали доступны для снятия. Поэтому, кого сейчас не возьми, у всех родовое и это действительно так.
  Идет активизация родных Богов,  поэтому возможность работы через них, появляется у людей, которые в другое время, не имели возможности работать с родом в принципе. Но это всего лишь временной интервал.
Ты – продолжение своего Рода, своих предков, виток спирали, но для потомков ты тоже будешь предком, и пока эта спираль крутится Млечным путем, так  было и так будет. Поэтому «староверы». Как стары горы, реки, Солнце и Луна, насколько стар это Мир- настолько и вера эта «старая». И это ничуть не мешает, а даже наоборот, участию в процессе Богов, разных религий.  Они также часть этой спирали, и сейчас витки совпадают по звучанию, это шанс. Но не зависимо от того что тебе удастся, а что нет- спираль продолжит свой путь, как тот понедельничный поезд, строго по расписанию. А вот продолжишь ли ты, твой Род или пойдете по кругу, дожидаясь следующего понедельника, следующего прихода такого временного интервала- зависит от тебя. Ты творишь этот Мир, но и он творит тебя.
Извините что "много букФ"))

Цитата: Рури от 26 декабря 2019, 19:23:35А можно хоть пару слов о празднике Маланка. Это о чём?
Это все о том же, о том что цыган, ведущий на цепи летающего медведя, это связка человек-Мир. Медведь может дернуть и убить человека, но человек с его возможностями нужен ему. И человеку нужен этот летающий медведь с его силой и возможностями, не подвластными человеку. И как говорится в одной из «кричалок»: «Нам нужен этот мир, нам нужны эти танцы и мы нужны этому миру, этим танцам и всему вместе. И поэтому мы не умрем».   Когда-то один хороший человек сказал, что где-то среди них в эту ночь находятся Хранители Мира. И эти люди вокруг в первобытных костюмах-шкурах - они как Странники, которые идут с Хранителями через Время, навстречу своей Доле и самим Себе, навстречу какой-то Высшей Цели, которая сводит воедино все разъединенные Дороги, Судьбы, Века и Секунды...Хранители мудро улыбаются, глядя как люди бегут в стойло религий, партий, как те или иные Силы ищут корм и адептов, как воюют и строят свои пирамиды. Хранители могут ВСЕ изменить, но вмешиваются крайне редко. Их связка  Хранители-Странники у которых за много веков уже на генетическом уровне заложено ежегодное повторение этого странного завораживающего действия, чтоб Спираль продолжала свое вращение, в этой точке они должны это сделать. И они точно никогда не умрут...
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg1418080.html#msg1418080
Эти Странники, идущие сквозь время, наверное, и есть те самые староверы, о которых я выше говорила.
А вообще это долгий разговор, скорее вопрос мировоззрения. В условиях временного цейтнота перед праздниками- наверное не совсем удачное время для таковых))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jull Linxs

Ув.Рокелия, Ваши слова:"   витки совпадают по звучанию, это шанс....."

можно спрошу? Верно ли я  понимаю, что на этом витке проще и достучаться к интересующей Человека  Силе(ам)/ Бог(ам) , а также расширить и спектр своего" звучания"? Т.е. Это именно тот виток, когда можно сделать качественный рывок в развитии?

rokelia

Цитата: Jull Linxs от 26 декабря 2019, 21:35:41Верно ли я  понимаю, что на этом витке проще и достучаться к интересующей Человека  Силе(ам)/ Бог(ам) , а также расширить и спектр своего" звучания"? Т.е. Это именно тот виток, когда можно сделать качественный рывок в развитии?
Я считаю что да. И этим я объясняю большой интерес к магии, как к способу решения задачи. Это интуитивное чувствование, что вот надо сейчас, даже если и не знаешь что именно. Но какое-то предчувствие, что-то из глубины, толкает.  Но этот виток, он решение именно сегмента  "родовые задачи", я считаю. И, решая их, конечно ты и звучание улучшишь, и контакт с Силами и все остальное. Все связано и на данный период направленно на эту задачу. Но это НЕ значит, что на только эту. Сам виток этот очень перспективный и много дающий. Кто сможет взять, конечно, а не будет ныть, что это плохо, это не работает, здесь за пятачок Бентли не приехал, а здесь пятка не чешется)) Кто отстал от поезда-тот отстал.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jull Linxs

Воспользуюсь случаем, и выражу глубокую признательность и благодарность Вам и Вашему Роду за те потрясающие  знания,за те вековые  традиции, которые сберегли, и находите возможным делиться с интересующимися :). Спасибо Вам за все Ваши посты, за все обряды, за ту информацию, которая так нужна и приносит ТАКУЮ пользу!!

Руми

Очень интересная тем, и попалась очень вовремя. НО! Прочитав все написанное я так и не поняла ответ на свои вопросы :-[ Я пробовала работать с Родом, обращалась, всегда сколько себя помню очень уважительно относилась, ходила на кладбище, ставила свечи в церкви. Но, с одной из ветвей Рода не то что нет отклика, с меня действительно тянут ресурсы. Как живые родственники, так и уже ушедшие :o Обращаюсь к ним и порой не то что помощи не получаю, а иногда только проблемы приходят. По той линии многие родственники были потребителями, ветка проблемная, есть по здоровью родовые проблемы. И так понимаю, что и после смерти ими остались. Я даю, а они еще больше требуют. А когда обращаюсь за помощью отмалчиваются или получаю намек "разбирайся сама как хочешь - мы не причем". Отсюда возник вопрос: а не зависит ли поддержка Рода от того, какой характер был при жизни у предков? Если 3-4 поколения были исключительно потребители и эгоисты, то как они могут волноваться о своих потомках?)
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Severn

Цитата: Руми от 27 декабря 2019, 21:42:49
Отсюда возник вопрос: а не зависит ли поддержка Рода от того, какой характер был при жизни у предков? Если 3-4 поколения были исключительно потребители и эгоисты, то как они могут волноваться о своих потомках?)
Вы на свой вопрос уже ответили сами, леди. Любая структура, которую создают - отражает то, что в нее вкладывают, чему-то иному там взяться неоткуда. Смерть бонусов и плюшек в виде вселенской мудрости и повышения моральных качеств не раздает.

Руми

Цитата: Severn от 28 декабря 2019, 02:54:35Вы на свой вопрос уже ответили сами, леди.

Ну вроде как бы да. Но меня путает то, что вроде бы Род по определению должен стремиться к продолжению себя. И так же вопрос: как позволили другие Рода соединиться с подобным откровенно потребительским Родом... И как быть в работе с подобным Родом? Просто обходить данную ветку? Ведь при обращении к ней у меня возникают проблемы...
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

rokelia

Цитата: Руми от 27 декабря 2019, 21:42:49Отсюда возник вопрос: а не зависит ли поддержка Рода от того, какой характер был при жизни у предков? Если 3-4 поколения были исключительно потребители и эгоисты, то как они могут волноваться о своих потомках?)
Насколько я помню Ваши сообщения (заранее прошу прощения, если ошибаюсь), то у Вас то покойники висят, то бесы цепляются, то порчи посылают... В этом ряду как Вы определяете что это именно родовой негатив и неприятности- от них? Я бы проверила это вопрос-раз.
Два- что значит «потребители и эгоисты»? Это с ВАШЕЙ точки зрения может быть, но по факту- может если б не такое их поведение, то и Вас бы не было. 100% эгоисты не рожают детей, не воспитывают их,
Три – У Вас, мне кажется, не совсем верное понимания Рода. Если кратко и упрощенно, то понимаете, Род- это не где-то на небе сидят за большим столом куча народу, каждый со своими тараканами и только и тем заняты, как потомку Машке навредить, строят планы и козни. Род- это полевая структура. Сложная, сильно отличающаяся от остальных, со своими особенностями -да. Но это единое поле. Опять же, по-простому: это счет в банке. Туда могут положить деньги Маша, Вася, Петя, Света... может туда и кредит прийти от них, а могут просто снять и потратить. Счет хочет быть большим, поэтому так просто он тратиться не хочет. А пополнить его может только живой. Но и опустошить, повесить кредит может только живой. Счет не хочет быть обнуленным, поэтому он посылает ресурс, это не то, что «волноваться», нет у поля в целом такого понятия. Но есть там место и отдельным личностям (ну тоже не в нашем понимании) и да – может быть и такое, что им до лампочки. Но в целом поле работает на свое увеличение, укрепление. И без живущих ну никак оно это сделать не сможет в целом. Иные варианты тоже есть, но этот путь- самый прямой. 
Наследственные проблемы по здоровью указывают на то, что проблема есть. Анализируйте сами заболевания, как правило это очень говорящая штука, но это скорее не для этой темы, а для профильной. Здесь мы об общих понятиях говорим, а не конкретных историях. Для анализа конкретной истории необходимо очень много вводных. Иначе может быть как вот в случае выше в ветке- человек говорит, что отдал ресурс Роду, а отдачи нет. Начинаем выяснять- отдал деньги родителям, а не на свадьбу (Отдать родителям не есть равно отдать Роду вообще-то). Выясняем дальше – свадьба с отдачей денег родителям не связана, проблема с деньгами, но человек не пробовал ее решить иначе, как рунами... То есть конкретный случай рассмотреть в рамках обсуждения в ветке врядли реально.
Если Вы уверенны, что проблемы таки из-за обращения к определенной веке, а не из-за Вашей и без того разнообразной жизни, то не обращайтесь к ним и смотрите на результат.  Станет лучше- значит хорошо, проблема была в этом и Вы тот счастливый случай, когда простым игнором можно что-то решить.  Такое редко, но тоже бывает.
Цитата: Руми от 28 декабря 2019, 03:41:06Но меня путает то, что вроде бы Род по определению должен стремиться к продолжению себя.
Или же дерево считает, что это ветка настолько гнилая, что проще скинуть ее ибо отдача от вложения в ее содержание и лечение себя не оправдывает.

Shelly

К слову о болезнях. И знаниях. Читала одного психолога, как он советует находить причины болезней детей в своем прошлом, или свои - в прошлом матери, бабушки и т.п. Что с ними было, как взаимодействовали друг с другом, с семьей и проч. И даже соответствия во времени четко прослеживаются. И даже как пережитое ими может влиять на человека. Вот тут вспоминается случай рассказанный ув.Рокелией:
Цитата: rokelia от 08 февраля 2019, 02:27:00Согласна. Вот например был случай- испортили свадьбу, не с целью чтоб молодые не жили (на них вообще плевать было), а чтоб родителей невесты опозорить. Ну и не мудруствуя лукаво, коней остановили по дороге в церковь. Пока позвали кто мог снять, пока туда-сюда, короче свадьба уже не та... Невеста была беременная на тот момент. Итог- как дата той свадьбы +/- пару дней, у дочки той беременной тогда невесты, ломается техника для передвижения (от детского велосипеда до машины) или же вообще идут кувырком поездки (электричка!!! было что сломалась в поле). Ни чем другим не отыгралось вообще. Вот если не знать этой истории, то по описанию 99% что поставили бы что-то типа "родовое закрытия дорог" и пр. Может уже бы и послали колья вбивать)) Но на самом деле- вот просто такая побочка, больше НИЧЕГО от слова "совсем".
Но он не ищет в этом мистику, это как бы научно и нормально) Хотя он не отрицает, что если человеку помогает куда-то обращаться, почему бы и нет.

rokelia

Цитата: Shelly от 28 декабря 2019, 18:33:51Читала одного психолога, как он советует находить причины болезней детей в своем прошлом, или свои - в прошлом матери, бабушки и т.п. Что с ними было, как взаимодействовали друг с другом, с семьей и проч.
ОЧЕНЬ правильно советует. Это родовая программа и ее проявления на физе. Но современная наука сие отрицает и называет часто психосоматикой. Да не вопрос, хоть горшком назови, только в печь не ставь)) Хотя часто да- может быть что и чистая медицина. Но если мама орет и это пугает ребенка, то причина-то глубже. А медицина лечит только сам факт "мама в детстве на тебя орала, прости ее". А потом расколупают и дальше не знают что делать, удивляются что пациенты в окошко выходят.
Но сам посыл очень верный у этого врача.

Цитата: Shelly от 28 декабря 2019, 18:33:51Но он не ищет в этом мистику, это как бы научно и нормально) Хотя он не отрицает, что если человеку помогает куда-то обращаться, почему бы и нет.
Очень правильный доктор)) У меня есть друг, у него своя клиника. Народ едет, как по святую воду. И все такие- "Он врач от Бога! Он с того света вытягивает. Он такой талантливый!". Ну так и есть, да. Но, как он сам говорит: "Если я расскажу как я от смерти выкупаю да переклады делаю, думаю эти восторженные фанаты меня бы сожгли, устроив костер из моей клиники")) Вот он тоже, как бы невзначай, говорит "Я в это не верю, но вот у нас была больная с похожим на ваш случай, так заказали в 9 монастырях читать и, знаете, лечение легче пошло. Но надо чтоб мама заказывала. Да бабушке на могилку 9 куличиков вроде говорили что носли.  Сам не верю, нет-нет, но если есть шанс что поможет, то попробуйте все таки, пусть мама вам закажет, отнесет, хуже ведь не будет. Сам-то я не верю, просто люди рассказывали, мы-то лечить по протоколу будем, конечно как положено, вот я вам это-то выписываю, то-то назначаю..."))

Нероли

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 10:40:32
Родители разве это не Род ,а кто тогда Род ? 

Родители очень даже Род, причем зачастую самая значимая и наглядная его часть.

Цитата: Tatyla55 от 24 декабря 2019, 10:40:32
В моем случае благотворительность существует

А в их, может быть, и нет.

Род - это просто семья в максимально расширенном смысле.  И семьи, как жизнь показывает, могут быть очень разными. Есть такие, в которых все друг за друга стеной. И материально, и эмоционально друг другу поддержка и опора. Такие крепкие и благополучные семьи-рода, конечно, очень хорошо живут, гораздо лучше среднего. И, будучи в такой системе, конечно следует ее поддерживать, вкладывать ресурсы. К такому следует, по возможности, стремиться.

А есть другие семьи-рода, те, в которых, бывает, друг друга на части почище чужих рвут. Вот бывают же родственники наркоманы, пьяницы, садисты, насильники? Много ли смысла туда вклыдывать, чистить, исправлять? У многих ли вышло так вложиться в родственника-пьянчугу, что он пить перестал, наркоманить? Многие ли своими силами сумели перевоспитать садистов?..

Таких, которым удалось, во первых, очень мало, во вторых, на это, как правило, у них ушла если не вся жизнь, то очень большая ее часть. На что-то другое при этом не хватило. Стоило ли это того? Каждый из них только сам может ответить.

У большинства же в семьях что-то среднее происходит. Что-то хорошо, что-то плохо, в чем-то есть поддержка, в чем-то нет, а в какие-то сферы ресурсы вообще как в бездонную бочку текут.

И вот вы лично, когда вашим родителям не хватало собственных ресурсов, вложились в них за счет своих, пожертвовав, как я понимаю, тем, что называют личной жизнью (замужество, может быть, рождением собственных детей). А когда вам ресурсы понадобились, то у них теперь либо нету (ну нету - и все, негде им взять) или они, может быть, просто не хотят. И это значит, что с них вы этого нужного вам ресурса вы не получите никак. Даже если вы в них еще раз или два, или хоть сто вложитесь. А у них для вас все равно нужного не будет. Ну так бывает. Зато вы тоже Род и ваши родители с вас неплохо получили, да? Вы жалеете об этом? Поступили бы так еше раз, если бы заранее знали?... Только вы сами на это можете ответить.

А потому нужное вам, что бы это  не было, пытайтесь добыть себе где-нибудь "на стороне". Если, опять предположу, это налаживание личной жизни, то с этим и в церковь можно идти, и к языческим богиням соответствующего профиля.

Kotey

Цитата: Нероли от 03 января 2020, 12:47:08Если, опять предположу, это налаживание личной жизни, то с этим и в церковь можно идти, и к языческим богиням соответствующего профиля.
В церковь? Не у всех есть 20 свободных лет, чтобы вымаливать себе жениха.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Нероли

Цитата: Kotey от 03 января 2020, 14:06:54
В церковь? Не у всех есть 20 свободных лет, чтобы вымаливать себе жениха.

Уважаемый Котей, я просто не точно выразилась, имея в виду обряды на замужество так называемого "народного православия". Это из-за того, что большая часть обрядов там с церковным календерем плотно увязана - Покров, Параскева, Святки, Сретенье... И так по всему годовому кругу. И часто нужно то службы стоять, то свечки ставить. Но зато там много чего хорошего было придумано и наработано по этой теме. Вопрос-то замужества поострее стоял, чем сейчас.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status