ЖЕЗЛЫ
Туз Жезлов
Сексуальность берет начало от природы. Начало любовных отношений будет поддержано с энтузиазмом.
"Туз Жезлов - самая многообещающая карта в этой колоде! Это огромный потенциал в его чистом виде, возможность и шанс за который нужно как следует ухватиться. На карте мы видим фаллос огромных размеров, произрастающий прямо из земли — это мужская энергия, божественный лингам, зачинающий новую жизнь. Уэйт называл Туз Жезлов - «Корень сил огня», и правда, это еще не огонь, это только начало, зарождение Огня, а его проявления мы увидим только в следующих за Тузом арканах.
В раскладе Тузы толковать зачастую достаточно сложно. Многие грешат тем, что описывают какие-то свершившиеся события или действия, но Тузы никоим образом на это не указывают.
Итак, Туз Жезлов — это внезапное, непреодолимое желание. Мозг отключен, ничего не осознается — есть только желание! Посмотрите на эту женщину — разве она задумывается о самом банальном несоответствии размеров? Это я грубовато, конечно, но так оно и есть — дикое желание и все! Импульс, порыв, желание двинуться навстречу, начать отношения, вступить в связь, открыть в себе страстную любовницу или любовника, испытать первый оргазм или интуитивно почувствовать в себе зарождение новой жизни — вот что есть Туз Жезлов.
А еще это порыв, когда совершаются самые сумасшедшие поступки, когда вы совершаете нечто такое, о чем не могли бы и помыслить."
“У меня карта говорит об обожании партнера. Любовь к партнеру и его телу особенно. Любовь и готовность к сексу (и его страстное желание). Нежность. Томление. Мечты о партнере, готовность к новым отношениям. Нега.”
“Только, эта карта не говорит о взаимности чувств. Т.е. может взаимное, а может и одностороннее обожание.( вообще в жезлах этой колоды, взаимность чувств на практике начинается с "тройки". Все что "до" немного целомудренное. На расстоянии. )
В практике, туз жезлов выходил на симпатию подчиненной к своему начальнику. Но, эта симпатия проявлялась не в желании его, как объекта страсти. А выделение его из толпы, как человека красивого и обаятельного.”
“Ну, что импульс на появление чувства уже есть, так это точно - вон какой "торчок" посреди полянки стоит. Девушка воодушевлена. Желание обладать объектом своих чувств. Возбуждение, желание близости. И хотя небо еще закрыто облаками, как бы показывая, что будущее еще не определено, но все-равно при удачном стечении обстоятельств возможны очень перспективные отношения.”
Двойка Жезлов
Застенчивость. Сдержанность. Первый опыт.
“В Тузе Жезлов мы видели зарождение огня, растущее желание, сексуальность. В Двойке же мы встретимся с первым проявлением этой стихии. В этой карте огонь приблизится к пониманию своего предназначения. В жизни каждого человека был период полового созревания — странный, горячий период, когда тело горит, изнывает, страстно желает чего-то, хотя разум еще не вполне осознает что именно нужно для того, чтобы погасить съедающий тело огонь. Зачем эти ощущения? Для чего они нужны — не понятно, но желание упрямо ищет путь к достижению цели, к пониманию происходящего. Двойка Жезлов подразумевает решительность и готовность к действию.
Главные персонажи карты — молодая рыжеволосая девушка и зрелый мужчина. Мужчина аккуратно подстрижен и облачен в серый наглухо закрытый костюм, в руках он держит маску волка. Взгляд мужчины обращен на молодую девушку, стоящую к нему спиной. Он спокоен и сдержан. А чем занята девушка? Собирается ли раздеться впервые перед мужчиной и в первый раз заняться сексом или же все уже произошло и девушка одевается, еще не полностью осознав, что с нею произошло? Так или иначе, ее лицо полуопущено, а лицо залито румянцем смущения. В любом случае, наша героиня доказала - «Я живая, я существую!» Ее девственность нарушена и теперь она бросила вызов самой себе, открыла себя для жизни, для чувственного мира удовольствий, для грядущего материнства. Девушка познала себя, обрела собственное «Я», в конце-концов, она заявила о себе как о Женщине!
Все это, конечно, хорошо, но не стоит забывать об обратной стороне медали — первый опыт может оказаться негативным и вскоре заставит пожалеть об опрометчивости поступка. В итоге, эта карта может говорить об импульсивности, безрассудности, да и неосмотрительности.
На событийном уровне Двойка Жезлов так же показывает нам начало нового периода жизни, новые проекты и начинания.”
“ По моей практике, отношений в этой карте еще нет. И они могут не случиться. Слишком много всяких «но», которые нужно преодолеть или принять. Разница в возрасте, дурацкий костюм волка (разница в статусе), застенчивость, неопытность девушки. Но девушка обнажена больше, чем мужчина, который только снял маску. Возможно, что одна из сторон(девушка) больше эмоционально вовлечена, а другая больше защищена(мужчина).
Это взаимная симпатия. Вероятно, первые шаги к пониманию и узнаванию друг друга. Но, перейдут ли эти отношения в "тройку жезлов", неизвестно.
Не в сфере отношений, карта может говорить о каком-либо действии или вложении, которое подразумевает развитие или прибыль. Первый кирпич в основание дома. Или как-то так.”
“мне тут видится пара, которая только-только начинает узнавать друг друга по-настоящему. Т.е. они могут быть знакомы уже давно, но, как известно, человек в социуме носит "маску", каждый свою. Редко кто сразу открывается на публику и только с близкими нам людьми мы можем себе позволить быть самими собой. Вот эта пара подошла к тому рубежу, когда начинают узнавать друг друга истинными, такими как есть.
Кроме того, возможно здесь речь идет о первом сексуальном опыте (у девушки, скорее всего). Она стесняется, но уже, в принципе, готова к тому, что может произойти. Мужчина же еще сомневается. Но не от того, что девушка ему безразлична, а как раз наоборот, он слишком увлечен ею и не хочет причинить ей боль. Он понимает, что берет на себя большую отвественность и медлит в размышлениях, а готова ли его партнерша к этим отношениям? Может ли он позволить себе что-то, при этом не обидев девушку. Он трепетно к ней относится и можно сказать пылинки готов с нее сдувать.
Отсюда такие значения:
Скромность.
Все маски сняты. Партнеры предстают друг перед другом в истинном свете.
Спокойное чувство, еще не развитое в силу недостаточности опыта (скорее у девушки).
Еще не известно, что из этого выйдет.”
“По ней мой бывший МЧ нанял частного детектива и он за мной шпионил полтора месяца....Это так меня проверяли на проф.пригодность к браку...в результате знаете, мне как-то это не понравилось...я его бортанула, хоть он на меня ничего не нарыл, но ощущение такое, что порылся в моём нижнем белье без моего разрешения.”
“Проигралась несколько раз в двух похожих вариантах:
1) как мужчина разрывает отношения с женщиной по причине разницы в возрасте (разница - 15 лет) и его сексуальных проблем (т.е. импотенция либо нет возбуждения к этой женщине. Может он решил, что ей будет лучше, если она надет другого. А может он сам хочет поменять партнершу, потому что у него на неё, грубо говоря, больше не стоит...)
2) в другом случае мужчина также разрывает отношения с женщиной по своей инициативе, тоже разница в возрасте (10 лет), но причина в том, что связь тайная (он женат), а потом выяснилось, что у этой пары общие знакомые. Мужчина испугался разговоров и сплетен и разорвал отношения, объясняя это тем, что ни чего в жизни не хочет менять кординально.”
Тройка Жезлов
Первоначальный успех. Дарите радость и удовольствие. Смелость.
"Тройка Жезлов органично продолжает Двойку. От первого опыта до искусного овладения новыми путями достижения удовольствия. Индивидуальный подход, внимание и изысканные ласки. Девушка учится искусству Любви, переходит на новую ступень. Нет неистового поиска удовлетворения, удовольствие не только получается, но и отдается.
Это карта деятельных и активных личностей. Которые умело используют все свои ресурсы для достижения цели. Карта ликования любви, упрочившихся союзов и гармонии. Однако поза и рука мужчины, покровительственно лежащая на голове партнерши, показывает нам и негативные аспекты карты — одним из которых является чрезмерная самоуверенность. Мужчина смотрит с высоты на свою партнершу, он совершенно не напрягается — все должно доставаться только ему. С такой высоты нетрудно свалиться, ведь успех - величина не постоянная. Раз достигнув вершины ее не сложно потерять, если не поддерживать своих соратников и партнеров. Не стоит недооценивать и ущемлять желания и стремления своих партнеров. Не забывайте о тех, кто помог вам подняться — уметь отдавать и беречь полученное — тоже великое искусство!"
“Это показатель момента, когда пора действовать. Кто-то один должен проявить инициативу. Или принять действие партнера, если ты пассивен, в данной ситуации.
В любом случае, карта говорит, что это не спонтанное действие , а продуманное. Были мечты и планы и они реализовались в этот поступок.”
“"Лед тронулся..." Процесс притирки сдвинулся с мертвой точки и началось узнавание друг друга поближе. Но что-то мне подсказывает, что здесь есть нотки эгоизма. Он - получает удовольствие, она - это удовольствие ему дает. Т.е. дающий и берущий. А, значит, здесь может быть и корысть (познакомиться поближе с девушкой, чтобы извлечь для себя какую-то пользу. Выгодничество). Но, в любом случае, их обоих это устраивает.”
Четверка Жезлов
Гармония, согласие, мир, очищение.
"Первая карта масти Жезлов на которой нет изображений людей — нет секса, флирта и накала страстей. Означает ли это, что на Четверке Жезлов закончилось буйство Огня? Нет, просто именно в Четверке появилась основа, стержень, на котором и укрепились сила, стремление, страстность и желания предыдущих арканов. Это огонь не осажденных и поверженных городов. Это жаркое и умиротворяющее пламя домашнего очага.
Посмотрите на эту идиллическую картину — добротный дом, почти замок, буйство зелени вокруг, остатки старинной загороди отделяют поле, захваченное в плен буйством маков, от сочной зелени, на которой может пастись домашний скот владельцев виллы. Жить да радоваться! Прямо не хочется покидать уютные стены дома, где так весело трещит огонь в камине, а на кухне готовиться вкусный обед, после которого так здорово опрокинуть чарочку другую домашнего винца из погребка....а потом, ущипнув за задок пухлую служаночку, завалиться на часик подремать......Будь я в теле владельца замка, провела бы так денечек-другой, а то и недельку, а может и месяц....годик....И тут вот и «собака зарытая» нашлась. В таком великолепном благополучии и довольстве можно застрять навсегда, засесть, залечь и нагуливать жирок, а там и отдышка, и секс только по праздникам, причем только в миссионерской позе...и что дальше? А вдруг, сосед войной пойдет, а на меня доспехи не налазят....
Так вот, если в раскладе, касательно отношений появляется данный аркан, то значит на данном этапе в них царит стабильность и гармония. Главное не погрязнуть в бытовухе, а то см. выше. Стоит постараться время от времени покидать налаженный быт и привносить в жизнь «перца» - работать и еще раз работать — прочтение Кама Сутры — обязательно! Как характеристика партнера карта тоже интересно открывается — такой он/она весь добротный, страстный, пылкий, так любит, что.....может дом запереть и никуда не выпустит. Четверки Жезлов ревнивы и могут быть слишком зациклены на своих половинках. Конечно, это самый негатив — может быть все хорошо будет. Так что, наслаждайтесь покоем, но не погрязайте в лени, довольстве собой и мещанстве!"
“Спокойное, безоблачное, стабильное состояние. Благополучие, наличие собственной территории, личного пространства. Это не семейное гнездышко, а скорее, дом самодостаточной личности. Граница, в виде каменной стены, говорит о защите собственных интересов. Но, не воинственная защита, а согласие с чужим мнением и правом быть самим собой. Время для раздумий и планов. Благоприятная карта, но несколько эгоистичная.”
“У меня 4 жезла всегда падали на союзы, причем семейные и в самые спокойные периоды жизни.”
“Для меня эта карта - надежный тыл, мой дом - моя крепость. Семейная гармония, уют, крепкая семья. Из такой избы сор не выносят. Гармоничные отношения, крепкая семья. В общем такое надежное, крепкое семейное счастье. Безопасность.”
“Хорошая карта, добрая, тихая, спокойная. Несмотря на то, что никого из людей не видно, чувствуется, что дом вдалике ухожен, а значит, обитаем, и там все спокойно. Густые кустарники вокруг дома как бы показывают, что люди, живущие в доме оберегают от постороннего внимания свою тихую и спокойную жизнь. Да и тропинки туда никакой нет. Люди не хотят, чтобы им мешали. Уединенность. Еще подумала, что разрушенная стена может говорить о нелегком прошлом. Т.е., возможно, когда-то были трудные моменты в отношениях. Вполне возможно, что это первый опыт совместного проживания. Еще пока первые шаги (люди только начали жить вместе или идет подготовка к совместному будущему).”
Пятерка Жезлов
Преодоление препятствий. Спор без причины. Ссорящаяся пара.
"Интересно, насколько же накалились страсти, что обитатели уютного домика решили «стирать свое белье» прямо перед любопытными соседями и нами? Или это другая парочка устроила такие интересные разборки? В принципе — неважно, главное, что мы продвинулись дальше, покинули теплые стены и пошли решать свои проблемы: а их немало. Начиная от: «молилась ли ты на ночь. Дездемона?» и заканчивая: «Почему мусор не вынес, негодяй?!!!!». Не всегда у пар гладко, иногда нужно выяснять отношения — именно это мы видим на карте: мужчина срывает одежду с женщины. Ее лицо полностью закрыто, видимо, она все-таки пытается уклониться от выполнения «супружеского долга» (не забываем о «настрое» колоды — она отлично препарирует любовные отношений) и борется она не на жизнь, а насмерть! Кстати, ставлю художнику высший бал за натурализм))) Тут уже не семейный теплый очаг, тут ад и пекло отношений. Личность Пятерки Жезлов лучше всего описать словами: единоличник, доминирование. Это люди, которые всегда хотят чтобы другие следовали их правилам и исповедовали любимые ими принципы! (Секс по пятницам, рыбный день — по вторникам, деньги — все мне итд). Они стремятся руководить всем — начиная от семейного быта, кончая бюджетом целой страны. Их возможности колоссальны, особенно в стремлении переделать все и всех «под себя», конечно, если им это не по вкусу.
События, которые могут быть представлены этой картой: перемена курса, новые порядки в отношениях, перестройка всей жизни и все это не будет преподнесено на блюдечке, придется заплатить цену, только вот какую?
Иногда карта может подсказать вам, что происходит конфликт с другим человеком, с его миром, с внешними обстоятельствами. Это садизм и жестокость, давление на всех уровнях. Возможно вы слишком властны и жестоки, а может это ваши мольбы о помощи не слышат? В последнем случае нужно собрать все свои ресурсы и держаться до последнего. Посмотрите не нашу Даму — вся уже обнажена, а все равно не отпускает край сорочки, но постарайтесь быть рассудительными, если силы противника превосходят ваши, может надо «расслабится и получить удовольствие». Так или иначе — время все поставит на свои места, время, оно такое — всех рассудит."
“Преодоление препятствий. Бесполезный спор без причины. Ссора супругов.
мне кажется, тут еще может быть значение конкуренции (если рассматривать социальное значение).”
“Здесь явно ссора и борьба - причем мужчина хочет командовать и добиться чего то своего, возможно даже будет всё происходить прилюдно.”
“преодоление препятствий, бесполезный спор без причины, ссора супругов, ограничение, злость, агрессия, попытка занять доминирующую позицию, навязывание своей позиции и своих действий, невозможность отразить агрессию, неожиданный удар, удар из-за спины.
Основные ассоциации для меня по этой карте - мужчина закрывает женщине лицо - огриничивает ее кругозор, ее жизненное пространство. Типа, ты - женщина - твое место на кухне и только там, нечего шастать по друзьям или ходить на работу и т.п. При этом лицо его озлобленно, возможно, у него куча комплексов, он чувствует себя менее удачливым, что ли, по отношению к своей женщине и таким образом пытается самоутвердиться. Навязывает ей свое мнение и внушает, что так и должно быть.”
“Конфликты и ссоры. Ревность, агрессия. Сюжет говорит сам за себя. Еще можно рассматривать грязное домогательство (если это не близкие люди).”
Шестерка Жезлов
Семейная жизнь. Частная жизнь. Любовь наполняет каждый день нашей жизни.
“И у Кроули и у Уэйта Шестерка Жезлов называется «Победа», а у Уэйта на ней изображен герой-победитель с лавровым венком на голове, а победный жезл также венчает лавр. А что в Декамероне? Мы не видим на ней победных парадов, транспорантов и демонстраций секс-меньшинств, добившихся узаконенных однополых браков, вместо этого — милый сельский домик под соломенной крышей, рядом с ним простирается золотистое пшеничное поле и видна фигура мужчины, возвращающегося домой после дневных трудов. Мы видим яблоневую ветвь, согнувшуюся под тяжестью спелых плодов и краешек огорода — благодать, одним словом. Где победа? Где? Давайте поищем ее вместе. Шестерки — особенные карты в каждой из мастей. Смотрите почему: 6 — четное женское число, но, в отличие от, к примеру, двойки оно полностью лишено неблагоприятных значений, потому что оно «совершенно». Совершенным называется такое число, сумма делителей которых, за исключением его самого, равна этому числу: 6 делится на 1, 2, 3, а 1+2+3= 6 и еще умножение его компонентов дает тот же результат. Вот поэтому 6 считается сбалансированным и гармоничным числом, далеким от противоречий и терзаний. В Шестерке Жезлов стихия Огня находится в полной гармонии и спокойствии — замечательно, не правда ли?
На нашей карте тоже Победа, здесь нет соблазна роскоши и лени, которое мы видели в Четверке Жезлов, тут гармония, обретенная в строительстве собственного счастья, в труде, в ежедневной заботе о любимых. Жар Огня стал «зрелым» и плодоносящим, как солнце, которое отогревает землю и пробуждает ее жизненные соки. В ней царит гармония и красота, жизнь удалась, личные победы принесли счастье и удовлетворение, теперь все идет «как по маслу».
Карта может указывать на крепкий и счастливый брак, щедрого покровителя, веселье, радость и осуществление мечт. Вы можете рассчитывать на победу в делах личных и общественных, это рост — во всех его проявлениях. Одно из значений карты — зачатие ребенка.
Негативные черты — показушность, наносной лоск, чванство, излишняя любовь к удовольствиям и управленческие замашки в поведении.”
“Здесь я вижу как бы продолжение темы 4 жезлов, только уже в более устоявшейся форме. Уже видно совместное ведение хозяйства. "Одомашненность".”