Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Египетская магия и ритуалы

Автор Иннана, 25 сентября 2015, 22:23:06

« назад - далее »

lilit_90

Здравствуйте! Ищу спецов, кто может поделиться опытом общения с Бастет и Анубисом.

Нова

Как меня отругал однажды один египтолог, сказав не Гор, а Хор - так правильно и более близко по звучанию с древнеегипетским. Хорус- греческое, Осирис - Усир (егип.), Инпу - Анубис. Как верно кто-то в комментариях сказал, что оскорбительно применять иудейское к египетскому, считаю, что уж если и прибегать к египетской магии так и египетские имена использовать, а не греческие.
С уважением😊.

Прочитала, что к Бастет можно обращаться за исцелением, а вот как : можно ли своими словами?

Добавлено: 26 августа 2022, 17:35:24

Цитата: lilit_90 от 25 июня 2022, 01:10:02
Здравствуйте! Ищу спецов, кто может поделиться опытом общения с Бастет и Анубисом.
Ну, было ли это общение... Просила знак от Анубиса. Вышел неожиданно, когда уже не ждала - в виде тени на стене его голова.

marikaya

Здравствуйте подскажите как активировать и заговорить талисман Бога Анубиса , благодарю за ответ 🙏
Жизнь — это самая приятная коллекция счастливых моментов.

диспина

Цитата: Нова от 26 августа 2022, 17:28:28

Прочитала, что к Бастет можно обращаться за исцелением, а вот как : можно ли своими словами?

Ну, было ли это общение... Просила знак от Анубиса. Вышел неожиданно, когда уже не ждала - в виде тени на стене его голова.

Вы знаете я тоже увидела силуэт Сета, я подумала что я видимо очень устала и это мое воображение, вижу как бы то что хочу увидеть, уж очень я хотела что б он мне помог

Sserpent

диспина

Цитата: Sserpent от 13 февраля 2024, 21:58:35
Он помог вам в итоге?

Да помог, убрал препятствия о которых я просила

Лафей

рекомендую для контакта египетские карты Таро. Они очень хорошо взаимодействуют с египетскими богами.

также, вот вам лайфхак для взаимодействия с Хатхор. Надо на свече подогреть молоко коровье :))) и обращайся
с уважением...

Минская Алеся

Анубис помогает мне .я знала что он рядом в ОС и просто рядом.я не знала что ему подносить ,молитвы ,когда он стал появлятся мне во снах,я просто просила .,сама не зная того что он любит стихи о нём картины .я заказала большую картину с Анубисом .Он помогает мне ,отношусь к нему с большим уважением...а по прошествии лет в регрессе я поняла почему он первый ко мне явился .ищу материалы по Египетской магии

Black dragon

Цитата: Лафей от 02 июля 2024, 13:01:39рекомендую для контакта египетские карты Таро. Они очень хорошо взаимодействуют с египетскими богами. quote]

Здравствуйте, а какая конкретно колода? Египетских таро сейчас много развелось - Таро Нефертари, Таро Сфинкса, Таро Анубиса..хочу приобрести, но не знаю какую выбрать
Змеи сбрасывают кожи, чтоб душа старела и росла

Bjarka Runist

Цитата: Иннана от 25 сентября 2015, 22:23:06нашла интересные ритуалы, правда не знаю рабочие ли, но выложу на суд.

Ритуал обращения к Сехмет.

Ритуалы, связанные с Сехмет могут быть исполнены в разных целях. Можно провести ритуал, чтобы просить у Сехмет помощи, или же чтобы лучше узнать богиню. Сехмет – на редкость отзывчивая богиня, почти наверняка вы ощутите ее присутствие.

Цель ритуала: обращение к Сехмет, общение с богиней, молитва о помощи.

Фаза Луны: Полная.
Материалы: Здесь лишь пример того, что можно использовать для ритуала. Если у вас нет этих предметов в точном соответствии со списком, можно заменить их чем-то на свое усмотрение. В обращении к Сехмет важны намерения, а не фактические материалы.

● Ладан (например, шалфей)
● Зажигалка/спички
● Свечи (красные, оранжевые, или желтые). Можно зажечь столько свечей, сколько посчитаете нужным. Не рекомендуется использовать свечи черного цвета.
● Статуя, символ или изображение Сехмет
● Бумага, на которой необходимо написать свое обращение к Сехмет, а после сжечь, чтобы послание дошло до богини.

План Ритуала:

1. Начните с очищения себя и своего ритуального пространства с помощью ладана.
2. Поместите свечи так, чтобы они образовывали круг.
3. Если это возможно, выключите все другие источники света в комнате.
4. Войдите в круг.
5. Зажгите свечи.
6. Пригласите Сехмет присоединиться к вам. Можно сказать следующее:

«Богиня Сехмет, молю, приди ко мне в этот вечер! С трепетом и уважением прошу – поделись своей мудростью, направь меня и окажи поддержку.»

7. Проведите некоторое время в тишине и молчании. Вы можете медитировать на желание, с которым обращаетесь к Сехмет, или же просто посидеть и сосредоточиться на окружении. В этот период можно ощутить присутствие богини.
8. Когда будете готовы, представьте свою просьбу Сехмет. Например, вы можете сказать:

"Богиня Сехмет, я молю о помощи. Помоги мне развиться, и достичь большего в моей жизни. Прошу, окажи мне поддержку и направляй меня. Скажи, как поступить мне, дабы не навредить чтящим законы Ма'ат".

9. Запишите свое послание на листке и сожгите его, освободив энергию, которую вы вложили в письме к Сехмет.
10. Вновь проведите время в тишине, медитируя или расслабляясь. Спросите Сехмет, сможет ли она помочь. Ответ прозвучит в ваших мыслях, или богиня может явиться во сне в течении ближайших дней. Следует держать свою просьбу в сознании так долго, как это возможно.
11. Поблагодарите Сехмет за участие в ритуале. Сехмет - очень занятая Богиня. Скорее всего, она явится в середине церемонии, и уйдет, едва услышав вашу просьбу. Вы должны поблагодарить ее, даже если она ушла рано.
12. Выйдите из круга.

От себя могу добавить , что хорошо работают инвокации на Древнеегипетском.

Са Сехмет Саху...

И можно переделать инвокацию к Исиде, однако правильно называть на реконструированном языке Полное Имя Богини.

Добавлено 19 января 2026, 02:23:06
Ритуал переписывания негативного сна. Силой Богини Исиды. 13 век до н.э Перевод Египтолога Солкина.

! Наговаривать на пиво после просыпания. Я алкоголь не пью, так что пью воду с мятой. Однако в древних текстах упоминается Пиво. Наговаривала на воду прямо.

Обязательно потом повторно уснуть.

Ритуал 13 в до н.э.

Далек дословно : Сказать, проснувшись на месте своём:

-Приди, приди ко мне, Мать Исида!
Смотри, я вижу нечто далеко от меня.
Словно это нечто коснулось меня.
- Здесь я, сын мой Хор.
Не открывай того, что видел ты!
Да продлится неподвижность твоя!
Уходят сны твои и восходит пламя
Против того, что напугало тебя.
Смотри, я пришла, чтобы могла я увидеть тебя.
Чтобы могла я прогнать прочь от тебя вещи злые!
Чтобы могла я устранить нездоровье всякое.
Привет тебе, о добрый сон!
Который будет ночью и днем.
Уйдите прочь! Недомогание и все зло,
Которое создал Сетх, сын Нут.
Как защищён Ра от врагов своих,
Так я защищён от врагов своих!

Важно:
1.сновидец- сам сын Хор ( вне зависимости от пола) призывает свою мать Исиду.
2. Важно повторно уснуть и допрагроммировать свой сон.  То есть " запечатать " кошмар.
3. Выпить кружку пива и ложиться спать. Защита от сенеджет ишгерех ( от ночного мрака, кошмара ночи)
4. Никому сон плохой не говорить и не прописывать , то есть согласно египетской концепции НЕ приводить его в этот мир и не давать ему жизнь. А успеть запечатать до того, как жизнь дали кошмару.

Ритуал тестирован мной неоднократно, я изучаю египетский язык, поэтому стремсь читать и произносить реконструированным языком. Но на русском тоже работает.

Добавлено 19 января 2026, 02:31:50
Цитата: Иннана от 25 сентября 2015, 22:38:23Посвящение своей души Баст

Да, я тоже обычно использую это обращение к Сехмет, хотя изначально это часть гимна Исиде.

В оригинале если переводить реконструированный язык говорится не " нехес, а нихсу"
И ту а ату нибуат Аусет ( благая Исида), не Сехмет.

Но если практикуют будут использовать и имя Аусет ( Исида), то инвокация сработает.

Добавлено 19 января 2026, 03:17:48
Цитата: Dharia.k от 09 декабря 2020, 00:55:45Давно работаю в этой традиции. Сын Исиды и Осириса. Поэтому различий больших нет между подношениями его родителям и ему. Ежедневный стандарт для Хора: заварить чай с ромашкой, мёдом и молоком. Хорошо добавить белый хлеб ( чем хлеб более рафинированный - тем лучше).  В боевой магии, при защитах и при чистках всегда в качестве подношения у меня идут: свинина, белый хлеб + вино красное. Также сойдут, и овощи и ягоды и фрукты, финики (минимум 3 шт.)

Египтяне за очень редким исключением использовали свинину , она считалась не чистым существом, как и рыбы и порождение Богов Хаоса.

Исключение- одна из 76 ипостасей солнечного Бога. Упоминается в книге мёртвых

Добавлено 19 января 2026, 03:19:30
Цитата: Минская Алеся от 16 сентября 2025, 15:39:55Анубис помогает мне .я знала что он рядом в ОС и просто рядом.я не знала что ему подносить ,молитвы ,когда он стал появлятся мне во снах,я просто просила .,сама не зная того что он любит стихи о нём картины .я заказала большую картину с Анубисом .Он помогает мне ,отношусь к нему с большим уважением...а по прошествии лет в регрессе я поняла почему он первый ко мне явился .ищу материалы по Египетской магии

Можно ли упоминать внешние источники ?

1. Столпы Небес Солкин.
2. Закрытая лекция по яанубису того же автора.
3. Курс по Магии Древнего Египта Солкина.

Если владеете хотя бы 2-3 европейскими языками, могу дать хороший список литературы

Добавлено 19 января 2026, 03:21:37
Цитата: marikaya от 29 июля 2023, 10:24:00Здравствуйте подскажите как активировать и заговорить талисман Бога Анубиса , благодарю за ответ 🙏

Древнеегипетским владеете ? Знаете ритуал отверзания уст и очей ? Проводился как для мумий, так и для статуй и амулетов

Добавлено 19 января 2026, 03:24:28
Цитата: areswins от 13 сентября 2021, 15:07:35Здравствуйте! Вам удалось найти по Себеку информацию?

По Себеку в открытом доступе есть лекции в открытом источнике. И если нп забанят, напишите в личку, скину литературу. Вам все, что Фаюмский Оазис тоже надо читать.

Добавлено 19 января 2026, 03:32:56
Вообще думаю, что собрав тексты и вольные и литературные переводы можно открыть отдельную ветку именно реконструированных ритуалов и текстов. С произношением на Древне Египетский манер. И переводом. Да, язык реконструированный, да мы не щнаем какие главные были, но можно восстанавливать связи и традицию

.

Bjarka Runist

Цитата: marikaya от 29 июля 2023, 10:24:00Здравствуйте подскажите как активировать и заговорить талисман Бога Анубиса , благодарю за ответ 🙏

Да прибудет Анубис в этом месте. Дословно "Анубис, да прибудет в этом месте." Надо прописать иероглифами или хотя бы проговорить Jnpw iw im bw. (есть иероглифы и надо прорисовать их) Постараюсь транлителировать "Инпу йев йем бев" - вот ваше условно озвученное заклинание для освящения амулета на Древне Египетском.

Добавлено 22 января 2026, 01:52:25
Цитата: Нова от 26 августа 2022, 17:28:28Как меня отругал однажды один египтолог, сказав не Гор, а Хор - так правильно и более близко по звучанию с древнеегипетским. Хорус- греческое, Осирис - Усир (егип.), Инпу - Анубис. Как верно кто-то в комментариях сказал, что оскорбительно применять иудейское к египетскому, считаю, что уж если и прибегать к египетской магии так и египетские имена использовать, а не греческие.
С уважением😊.

Отругал, потому что пишется Х и Р. То есть Хор - это универсальное международное имя. Не факт, что так был. Он мог быть Хар, Кхар, Хэр, Хор - гласные не писались, но нашему слуху привычнее Хор, а не Гор (уж простите, не от слова горний)

Bjarka Runist

Цитата: Сотников от 15 апреля 2019, 22:11:24Обращение к Анубису

Анубис, ты сущий открыватель путей
Услышь мой голос.
Анубис, ты сущий хранитель и защитник,
Услышь мой голос.
Радуйся! Анубис, Круг из горизонта,
Я приветствую тебя Анубис,
Ты, руководитель и защитник душ.
Я приношу жертву ладаном и вином,
Тебе, Анубис, открыты ворота к сердцам.
Предъявитель и Податель благословения,
Я молю, благослови меня
Возлюбленный Анубис, будь со мной все дни жизни моей,
Веди меня, о великий, каждый день и каждую ночь.
Могущественный Анубис, открой Пути к сердцу,
Веди меня , подними Анкх и благослови меня.

Поскольку Анубис древнегреческое имя, а египетское имя примерно звучит как Анапахотеп (шакал + находится в покое) думаю было бы правильней использовать его:

Анапахотеп, ты сущий открыватель путей
Услышь мой голос.
Анапахотеп, ты сущий хранитель и защитник,
Услышь мой голос.
Радуйся! Анапахотеп, Круг из горизонта,
Я приветствую тебя Анапахотеп,
Ты, руководитель и защитник душ.
Я приношу жертву ладаном и вином,
Тебе, Анапахотеп, открыты ворота к сердцам.
Предъявитель и Податель благословения,
Я молю, благослови меня
Возлюбленный Анапахотеп, будь со мной все дни жизни моей,
Веди меня, о великий, каждый день и каждую ночь.
Могущественный Анапахотеп, открой Пути к сердцу,
Веди меня , подними Анкх и благослови меня.

Предполагаю можно проводить на кладбище с позволением хозяев.

Скажите пожалуйста, для Вас данный гимн - рабочий? У Бога Анубиса были определенные гимны, которые действительно использовались в качестве защитных гимнов - в частности в книге Мертвых есть несколько упоминаний. Очень верное упоминание как душеводителя.

К сожалению Ваш (шакал покоящийся) перевод НЕВЕРНЫЙ. Имя Бога и его Эпитеты - Инпу или Инэпу. Никакой шакал, покоящийся или еще что-то в этом роде в эпитетах не было. Он был "Первый среди Запада - Хенти Аменти" (тот же эпитет у Осириса, один смерть познал, второй - помог ему через нее пройти в жизнь Вечную). Небджесер или Тепеджуэф.

И Голова - пустынного Волка.

Если Вы обратите внимание на иконографию, Бог Анубис почти всегда с Анкхом в Руках. Символ Жизни вечной. В крайнем случае, можно попробовать с ритуалистикой отверзания уст и очей - на то есть 2 предмета: один похож на 2 пальца (указательный и средний), именно таким символом удаляли слизь изо рта младенца при рождении - то, что делает и Сам Анубис, дарую Жизнь Вечную. А второй - специфический предмет для обрезания пуповины. Поэтому как ни странно, но бОльшая часть ритуалистики проводилось НЕ в мире пограничном - а под отдельным Навесом (и именно это место ограничивало пребывание Бога) - Это Один из Эпитетов. Тот, что под Навесом.

Поэтому для хорошей связи можно пробовать повторить призыв, называя его Имя и Эпитеты.

Добавлено 29 января 2026, 01:51:40
Цитата: Сотников от 13 марта 2020, 19:20:01РИТУАЛ БОГИНИ СЕХМЕТ ДЛЯ СИЛЫ

Атрибуты: статуэтка, виноградный сок, либо вино белое, красное( что угодно связанное с виноградом). После ритуала нужно будет выпить этот напиток (он будет заряжен), черные, красные свечи. Читать от 5 до 9 раз!

«О, великая кровожадная средь кровожадных, взываю к тебе! О, кровавая, бессердечная, Сехмет! Услышь меня. Дай мне часть своей силы, подари мне свою свирепость, бесстрашие. Поделись своей силой, услышь меня, дай мне свое великое, Сехмет! Услышь меня, исполни мою просьбу! Яростью своей обрушься на моих врагов, сожри их тела и души, воюй со мной рядом с моими врагами, о, Сехмет! О, великая свирепая кровожадная богиня воинства, сожри все препятствия с путей моих, все бедствия и боль, поделись силою своей, одари меня яростью своей, дай силу и волю побеждать, о, Сехмет, услышь меня! К тебе взываю! «

После выпиваем напиток с виноградом и ложитесь спать.

Авторский Ритуал Инги Хосроевой

Думаю уместно совместить с полнолунием и делать 3 дня в подряд на жёлтые свечи

Вы удивитесь, что почти ВСЕ гимны Сехмет были как раз связаны с ритуалами УМИРОТВОРЕНИЯ, а не пробуждения Гневной Формы. Чтобы она пробудилась в свой Милостивой форме. Потому что когда она пробуждалась в гневной и сеяла ИАДЕТ (то самое праведное разрушение), то никому не здоровилось - ни жрецам, ни царям, ни Богам.

Были ритуалы защиты Земли Египетской, в которой призывалась Сехмет и проклинались на 4 стороны света Враги Египетские. И его можно адаптировать, но это 1. защитное заклинание, которое начинает срабатывать ТОЛЬКО если эти самые враги ступают на землю, 2. очень плотно завязано на силу Иадет - праведную гневную форму. 3. явно завязана на Соляр и Солнечную , огненную бушующую природу. Имеено Солнце Выжигающее и испепеляющее. Один и ее эпитетов - Пламенеющая Ликом.

Потому что при таком исходе последствия Сехмет могут не понравится никому. Гневная неконтролируемая яростная форма - это Сетх.

Добавлено 29 января 2026, 01:54:23
Цитата: Лафей от 02 июля 2024, 13:01:39рекомендую для контакта египетские карты Таро. Они очень хорошо взаимодействуют с египетскими богами.

также, вот вам лайфхак для взаимодействия с Хатхор. Надо на свече подогреть молоко коровье :))) и обращайся

А я рекомендую - язык. Именно он является ключом к традиции, вокруг слова строятся ритуалы и он поможет читать магические папирусы, коих на самом деле в огромном изобилии. И ритуалы, хоть и не в полной форме, но можно реконструировать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status