Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Аспекты натальной карты и синастрии

Автор LarMa, 03 сентября 2015, 17:26:10

« назад - далее »

LarMa

Тема аспектов меня интересовала очень давно,вот решила,раз уж на форуме есть такой раздел,то и тема такая может оказаться полезной и интересной  для других формчан.
Вот,например,кармические аспекты в синастрии -это аспекты лунных узлов,Сатурна, Плутона.есть и другие,но я не брала их во внимание.как такие аспекты влияют на тип взаимоотношений,что особенного,какая перчинка в аспектах "кармичных" планет между собой и с узлами?что это дает человеку?как это влияет на его развитие?
Еще интересует вопрос про неподвижные звезды в наталке и в синастрии,как они влияют на отношения и развитие личности?

так ярко тема кармы меня начала интересовать внезапно.наверное, транзитный Сатурн приближается к стрельцу  ;D (по данным из инета он входит в знак 18 сентября и будет сидеть до конца 2017 года)
Вам никто не должен помешать-Вы сами должны стать препятствием!
Инсайты летят подзатыльником:)

allariver

Я думала, что кармические это 40, 80 градусов. Нас так учили.

LarMa

Цитата: allariver от 06 октября 2015, 18:16:55
Я думала, что кармические это 40, 80 градусов. Нас так учили.
Здравствуйте!
подробнее можете об этом рассказать,если не сложно?

allariver

Цитата: LarMa от 27 октября 2015, 06:37:55
Здравствуйте!
подробнее можете об этом рассказать,если не сложно?
Могу, но личных наработок у меня нет поэтому процитирую свой конспект:
Кармические аспекты - 20 гр (полунонагон), 40 гр (нонагон), 80 гр (бинонагон) 100 гр (сентагон).
20 гр Полунонагон.
Планеты в аспекте  говорят о приметах, суевериях, ритуалах натива.

20 гр с Солнцем - догматичное следование ритуалам и суевериям, попытка навязать свой стиль поведения в ритуалах.
20 гр. с Луной -высокая чувствительность к знакам судьбы на уровне инстинктов. По оттенкам своего физического состояния человек может получить ответ на интересующий его вопрос.
20 гр с Меркурием - мертвые учения, бредовые идеи, изложенные на бумаге, изучение мертвых языков , например Латынь.
20 гр с Венерой - преувеличение роли случайности в отношениях. Соблюдение ритуалов относительно денег.
20 гр с Марсом - чел. открыт к ритуальным действиям, верит в их результативность.
20 гр с Юпитером - человек верит в огромное количество примет и суеверий и чтит их.
20 гр с Сатурном - очень серьезное отношение к суевериям, поэтапное следование всем приметам.
20 гр. с Ураном - у чел. бывают озарения, вспышки, неожиданные подсказки.
20 гр с Нептуном - аспект гадателей и предсказателей.
20 гр с Плутоном - чел. нужно быть осторожным и не играть со смертью, не практиковать ритуалы с кладбищем, не работать с миром мертвых. Для него это может иметь фатальные последствия.

allariver

40 гр. Нонагон - формальная гармония похож на полутораквадрат 135 гр.
40 гр с Солнцем - человеку кажется, что он сам управляет своей судьбой. Иногда в грубой форме он требует исполнения своей воли.
40 гр с Луной - почти физическое удовольствие от своих привычек и капризов. Не понимает, что он кому-то мешает. " Я стерва!"- гордится этим.
40 гр. с Меркурием - чел. считает, что его мысль и логика совершенны, очень строг в общении, требует соблюдения грамматики в речи, в письме.
40 гр. с Венерой - чел. считает, что его поведение безупречно, а нарушение общепринятых шаблонов не допустимо.
40 гр. с Марсом - восхищение от любого своего действия.
40 гр. с Юпитером - чел. часто делает неуместные обобщения, а его советы кажутся ему верхом совершенства.
40 гр. с Сатурном - чел. старается оставить все как есть и ничего не менять.
40 гр. с Ураном - неожиданные неприятности от окружения.
40 гр. с Нептуном - чел. считает себя гадателем в 7 поколении, а свои предсказания идеальными, точными, железобетонными.
40 гр. с Плутоном - чел. отмечен черной меткой и планета, имеющая нонагон к Плутону, приносит травмирующую ситуацию, неотвратимость.

allariver

80 гр. Бинонагон - шаблонный подход к конфликтной ситуации. Есть определенные стереотипы и не соблюдение их ведет к конфликтам.

80 гр. с Солнцем - чел. сам решает кто прав, кто виноват, рубит с плеча.
80 гр с Луной - чел. готов пожертвовать личными интересами ради разрешения конфликта.
80 гр с Меркурием - слова, противоречащие стереотипному мышлению человека, могут вызвать конфликт
80 гр с Венерой-  стереотипы поведения.
80 гр. с Марсом - если ты не дал сдачу - ты трус, стереотипы действия.
80 гр. с Юпитером - стереотипы религиозных конфессий.
80 гр. с Сатурном - навязывает свои требования другим, а сам для себя остается свободным от своих же навязанных требований.
80 гр. с Ураном - разрешение конфликтов с божьей помощью.
80 гр. с Нептуном - обман противника, ввод его в заблужения.
80 гр. с Плутоном - даже маленький конфликт может привести к роковым последствиям.

allariver

100 гр. Сентагон - человек наслаждается игрой в жизнь, жизнь в сознательно измененной реальности.

100гр. с Солнцем - игра в человека уверенного в себе, в строгого начальника, в дочки-матери.
100 с Луной - игры с подсознанием, ролевые игры в семье.
100 гр с Меркурием - логические игры, обучение через игру.
100 гр с Венерой - тонкие психологические игры, обучение психологии, НЛП. Распознавание психотипа чел. через жесты, мимику.
100 гр с Марсом - спортивные игры, военные учения.
100 гр с Юпитером - детское представление о серьезных философских учениях. Учит тому о чем сам имеет весьма смутное представление. Игра в умного человека.
100 гр с Сатурном - бюрократические игры, самоотречение - сознательный отказ от чего либо, игра в аскета, игра в демонстративное одиночество.
100 гр с Ураном - изобретательность, генератор креативных идей. Обучение вещам, которым в принципе обучиться невозможно.
100 гр с Нептуном - обучение во сне, решение задачи может присниться.
100 гр с Плутоном -  обучение через экстремальные игры, через риск. Самосовершенствование в экстремальных ситуациях.

LarMa

allariver,благодарю Вас за столь ценную информацию в немалом объеме)))

скажите,пожалуйста,это это аспекты любой планеты к указанным?(т.е. ,например,сентагон Солнца и Луны или нонагон Плутона и Меркурия? )
какой допустимый орб для данных планетных аспектом?1-4 гр. ?
можно ли соотносить с данными показателями ,например,Хирон,Юнону или Прозерпину?

allariver

Цитата: LarMa от 29 октября 2015, 04:13:37
allariver,благодарю Вас за столь ценную информацию в немалом объеме)))

скажите,пожалуйста,это это аспекты любой планеты к указанным?(т.е. ,например,сентагон Солнца и Луны или нонагон Плутона и Меркурия? )
какой допустимый орб для данных планетных аспектом?1-4 гр. ?
можно ли соотносить с данными показателями ,например,Хирон,Юнону или Прозерпину?
Орб очень маленький 1 градус и меньше, аспекты смотрим для любой планеты, астероиды типа Хирон и фиктивные точки мы в школе не рассматривали.

Кармическая астрология рассматривает ЛУ, но в классической астрологии кармические аспекты это именно те градусы, что я описала, некоторые школы рассматривают плюс к этим и другие углы, например 160 градусов.

LarMa

Цитата: allariver от 29 октября 2015, 06:23:07
Орб очень маленький 1 градус и меньше, аспекты смотрим для любой планеты, астероиды типа Хирон и фиктивные точки мы в школе не рассматривали.

Кармическая астрология рассматривает ЛУ, но в классической астрологии кармические аспекты это именно те градусы, что я описала, некоторые школы рассматривают плюс к этим и другие углы, например 160 градусов.
наконец-то добралась до своих минорных аспектов))
из указанного есть только нонагон с луной,у меня аспект с лилит ;D
это конечно кошмаар))но для окружающих скорее,чем для меня))

AMG

Позволю себе высказаться)

По моему скромному мнению, все минорные аспекты, особенно из разряда "кармических" - это бред сумасшедшего. Нет ничего такого в нашей жизни, что не попадало бы под значения 12 знаков, 12 домов, рецепций и четырех аспектов + соединения. Даже при 7 планетах.
Астрологи древности замечательно справлялись этим без высших планет, черно-белых лун, астероидов и кучи аспектов. И результаты у них были куда более точные, чем у наших современников.

Да и что это за название - кармические аспекты? О чем они нам могут рассказать? О том, что с первой женой у меня "некрамические" отношения, а со второй - "кармические"? Если мы принимаем закон кармы как аксиому, то должны принять, что любое событие в нашей жизни есть проявление этого закона.

Проблема в том, что обилие деталей отдаляет астролога от сути того, что он в карте ищет, и заводит в дебри, а прелесть астрологии как раз заключается в противоположном - простоте и изящности.

Zver

Цитата: AMG от 02 марта 2016, 03:02:03
Позволю себе высказаться)

По моему скромному мнению, все минорные аспекты, особенно из разряда "кармических" - это бред сумасшедшего.

Проблема в том, что обилие деталей отдаляет астролога от сути того, что он в карте ищет, и заводит в дебри, а прелесть астрологии как раз заключается в противоположном - простоте и изящности.

Очень согласна. Если по мажорам ни хрена не видишь - так и миноры не помогут. Миноры смотрю только в дирекциях, когда идет сгущение тренда. Больше ни разу не пригодились. Это можно так по 5 часов консультировать и так до сути и не добраться.

Аталанда

Цитата: allariver от 27 октября 2015, 07:44:53100 гр с Марсом - спортивные игры, военные учения.

На одном из сайтов вычитала:
сентагон подобен коршуну, упавшему камнем на неожидавшую жертву; подобен разряду молнии среди ясного неба, разбившему дерево перед путником; подобен внезапному смерчу, поднявшему автомобиль с земли, и поставившему на другой полосе в противоположную по направлению сторону... Это пугает своей неожиданностью, воспринимается как знак свыше, но не как наказание ,потому что дает шанс изменить решение, увернуться от удара и пойти другим путём, стать осторожнее в принятии решений.

У меня сентагон Марс (12, Близнецы) и Луна (10, Водолей) в соляре. В следующем году мать должна пойти на пенсию, но она упорствует, и ходит на работу. Полагаю, дадут ей знак, чтобы не делала этого. По ногам дадут - она еле ходит с этого года, но намека судьбы не поняла. Дадут второй раз.

В этом году в соляре есть сентагон Плутон (1 дом,Козерог, четверное соединение Марс+Юпитер+Плутон+Сатурн) - Уран (3,Телец, соединение с Венерой). Итог: год не выхожу из дома, пандемию восприняла именно как знак свыше. Есть ковид-дисседенты, а я ковид-паникер. Сижу дома. Занимаюсь здоровьем, чтобы случись что просто выжить. Сам этот локдаун был как гром среди ясного неба. Привычный образ жизни разрушен соединением Урана с Венерой, но триггером послужил Плутон - неотвратимая карма массы народа, независящие от меня обстоятельства мирового масштаба.

Сентагон в действии - это выводы, которые я сделала, смена решения под влиянием внешних неотвратимых обстоятельств. Сентагоны абсолютно рабочие аспекты. Только их проявление как знак свыше. Поймет не каждый, хотя увидят все.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status