Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Wolfram

А я бы посоветовал начинать обращение к богу с дара, а потом просить о чём то. Это более в языческом духе. А если после работы, то больше напоминает чернокнижный откуп. Есть конечно свои исключения. Я к своему божеству-покровителю иногда просто обращаюсь с просьбой без всяких даров, но так же иногда просто приношу дары без всякой просьбы.

Hellblau

Цитата: katrin666 от 10 января 2016, 00:01:00
Hellblau,сначала с одним Богом,можно без ритуала,просто обратиться мысленно к божеству,сказать,что хотите с ним работать,принесли дары и постарайтесь почувствовать отклик.после знакомства дары после работы,да,это если через Богов будете работать,если только через руны можно без даров
Спасибо за разъяснения, тогда еще такие вопросы возникают, подскажите пожалуйста:
1. Для других богов не обидно будет такое? Ну что я не совершила знакомства с ними, а сразу обращаюсь в первый раз к кому-то одному? Нет здесь принципа субординации, например, что вначале надо всем представиться, а потом уже к кому-то отдельному обращаться?
2. Принесли дары - а просто так разве приносят их? И если без ритуала, то какие дары и куда их надо принести? У меня просто дары с ритуалом всегда ассоциировались.
О, не жалей ни о ком,
Ветры у ног твоих, небо над головой, сила с тобой (с).

Caotica

Цитата: Hellblau от 10 января 2016, 00:40:46
1. Для других богов не обидно будет такое? Ну что я не совершила знакомства с ними, а сразу обращаюсь в первый раз к кому-то одному? Нет здесь принципа субординации, например, что вначале надо всем представиться, а потом уже к кому-то отдельному обращаться?
2. Принесли дары - а просто так разве приносят их? И если без ритуала, то какие дары и куда их надо принести? У меня просто дары с ритуалом всегда ассоциировались.
Нет, им не будет обидно.
Про дары есть отдельная тема https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1741.0.html
У каждого бога/богини есть свои предпочтения.

lenka

Здравствуйте, уважаемык практики! Хочу попробовать нанести на кролики став от ловушки вызвать тоску. В рунах я новичок, это мой первыйй став. Тему читаю две недели. Более менее картина сложилась, единственное что не совсем понятно - это про руны второго плана. Надо ли эти руны вырисовывать и оговаривать? И почему они называются рунами второго плана?
  И еще, уважаемые практики, как посоветуете активацию проводить? И если проводить дыханием, то получается где-то через неделю я должна буду сжечь руны с благодарностью и тогда тоска сойдет? Так можеет сразу выбрать способ активации возжиганием формулы и чтоб став действовал бессрочно?

hawkmoon

Цитата: lenka от 10 января 2016, 12:09:01
Надо ли эти руны вырисовывать и оговаривать? И почему они называются рунами второго плана?
  И еще, уважаемые практики, как посоветуете активацию проводить? И если проводить дыханием, то получается где-то через неделю я должна буду сжечь руны с благодарностью и тогда тоска сойдет? Так можеет сразу выбрать способ активации возжиганием формулы и чтоб став действовал бессрочно?

Надо.
Потому что у них нет своих линий.
Найдите тот способ, который будет у Вас работать.
Зачем Вы ДОЛЖНЫ сжечь через неделю, не поняла?
Ничего вечного не бывает. Срок действия става пропорционален силе и опыту практика, способу работы, исходящей ситуации, объекта и многих других составляющих.
Могу предположить, что на Вас нет ни одной защиты, а значит, что став на тоску вероятнее всего, вместо того, чтобы воздействовать на объект, сольется на Вас, а активация дыханием, сделает это еще быстрее и еще вероятнее.

lenka

А чем вы мне советуете активировать? на ваш взгляд?
Или что вы мне посоветуете, чтобы действие формулы пошло на объекта, а не на меня? Я так понимаю поставить защиту себе правильно?

katrin666

пробуйте активацию разными способами и делайте вывод,что ИМЕННО У ВАС,будет лучше работать
Не тот ведьмак хорош, что лицом пригож, а тот, кто для дел темных гож.

Shrew

Цитата: lenka от 10 января 2016, 12:41:43
Или что вы мне посоветуете, чтобы действие формулы пошло на объекта, а не на меня? Я так понимаю поставить защиту себе правильно?
почитайте темы по активарии, откатам и бинарству. у каждого работает все по разному.
защиту подбирайте под себя по диагностике.
если не можете трактовать-скидывайте свои расклады в соответствующую тему

lenka

И еще последний вопросик. Просто хочется все сделать максимально точно.
В вязи задействованы три руны первого плана: Наутиз-Ансуз-Зерк. вуньо. Я прорисовываю сначала Наутиз, проговариваю оговор к ней, потом прорисовываю Ансус - и вот когда прорисовываю ансуз, получается половина его уже вырисована от руны Наутиз. Но я же все равно поверх эту линию прорисовываю, правильно? То есть я должна полностью нарисовать Ансуз и проговорить. Потом приступаю к зерк. вунью - там тоже есть уже половина нарисованной руны, но я рисую ее все равно же как заново, правильно?
То есть получается что центральная линия в вязи прорисовывается три раза. так?

hawkmoon

Цитата: lenka от 10 января 2016, 12:41:43

На МОЙ взгляд - тем, что у ВАС будет работать. Каждый вырабатывает свою собственную схему. У кого-то один способ активации, у кого-то другой, а у кого-то вообще без активации, а кому-то надо научиться самбу-румбу на трапеции под куполом цирка исполнять для активации. И если это работает - отлично, надо так и делать.
Защиту поставить.
Опыт нарабатывать.

Цитата: lenka от 10 января 2016, 14:51:34
но я рисую ее все равно же как заново, правильно?

да. Все руны прорисовываются целиком. И первого плана, и второго.

Неподвижный

Нуждаюсь в совете тоже :) У меня проблема в том,что руны,формулы и вязи у меня сейчас не работают. Это выглядит так:
Я рисую нужный став (просто,либо даже с использованием малого ритуала),оговариваю и тд. Но при этом сразу как только я начинаю рисовать, я чувствую будто я просто рисую пустые ничего не значащие и не работающие знаки,когда я оговариваю,будто говорю с глухой стеной,не иначе.И все время я испытываю ощущение глухой стены,что то что я делаю не работает. Одновременно с этим я испытываю сильное напряжение  в области под ложечкой,и живота в целом. Я напрягаюсь мысленно в попытках концентрироваться на нужном результате и оговоре,но у меня честно скажем,плохо получается это-образы размытые,испытываю колебание  (при этом в районе грудной клетки испытываю волнение и щекотку). К моменту когда я заканчиваю оговаривать сердцебиение учащается до 93-х ударов в минуту ( в среднем), кисти рук,стопы,нос резко холодеют. В первые сутки я чувствую себя как на иголках,будто меня легонько подбивают током с левой и правой стороны головы,я весь будто в непонятном беспокойстве и мелкой суете,в каком-то вихре,будто надо делать все быстро,а я не успеваю.Сны сразу сбиваются и превращаются в сумбурные беспокойные образы,а начиная со вторых суток все это сходит на нет. Действия формул\ставов я так и не дожидаюсь.

Сначала я думал что это из-за того что я волнуюсь изначально,но такие симптомы повторяются даже когда я в спокойном состоянии принимаюсь за работу.Когда в позапрошлом году я только начинал пробовать работу рун,самые первые разы были успешными,я не задумывался,просто веселился и не прекращал работу. Потом начались первые неудачи,я пугался что просто сошел с ума и напридумывал себе успехи. Тогда я предпринял первые попытки сопоставить естественный ход вещей и видимые признаки своего вмешательства,и не смог их различить.тогда мне стало в немалой степени стыдно,и чувствуя истощение и сильное сомнение,я оставил все это до лучших времен. Сейчас я хочу понять,что со мной происходит и преодолеть эти причины. За любой ответ буду благодарен,спасибо!

Wolfram

Неподвижный, а с мантикой как? Если читать руны можете, то проверьтесь на негатив для начала. Если негатив есть, то почиститесь не-руническим способом хотя бы до состояние, когда вы сможете запускать простые рунические чистки на себя. Затем дочищайтесь уже рунами, если необходимо.

lenka

И еще подскажите пожалуйста, можно ли наносить руническую вязь и оговаривать ее в комнате, в которой сплю. Есть момент, что в комнате есть еще и икона Ииисуса Христа. И если нельзя, то где лучше в квартире это сделать? Живу не одна, поэтому затрудняюсь с выбором места.

Caotica

Цитата: Неподвижный от 10 января 2016, 15:30:53
Но при этом сразу как только я начинаю рисовать, я чувствую будто я просто рисую пустые ничего не значащие и не работающие знаки,когда я оговариваю,будто говорю с глухой стеной,не иначе.И все время я испытываю ощущение глухой стены,что то что я делаю не работает.
Я когда начинала работу с рунами, как раз в том числе по этому ощущению, что разговариваю не со стеной (листом бумаги), а что меня на той стороне слышат, понимала, что с рунами контакт есть. Так что понимаю, о чем Вы.
Попробуйте не большие ставы оговаривать, а руну-две. Можно просто на руке нарисовать и смотреть, будут ли какие-то изменения, почувствуете ли ее. Оговорить по-простому, вроде того, что настроение улучшается (Вуньо), или еще как-нибудь.

Тогда я предпринял первые попытки сопоставить естественный ход вещей и видимые признаки своего вмешательства,и не смог их различить.тогда мне стало в немалой степени стыдно,и чувствуя истощение и сильное сомнение,я оставил все это до лучших времен.
У меня как-то была ситуация, когда просто не было сил. На физическом плане все нормально, а энергетика - нулевая. Не могла даже воспользоваться "батарейкой" (Совилу - Йера) - просто не чувствовала ее. Восстанавливалась другими способами (природа, ванны с травами, например). Через некоторое время руны снова заработали, когда энергетика в норму вошла.
Судя по тому, что Вы пишете, у вас может не хватать энергии, от этого же и сомнения.

hawkmoon

Тогда я предпринял первые попытки сопоставить естественный ход вещей и видимые признаки своего вмешательства,и не смог их различить.

Один из принципов магии - уверенность.
У Вас ее нет.
И вообще, можешь НЕ быть магом, НЕ будь им.
Бросайте магию - большинство проблем можно решить без применения магии значительно проще, чем при помощи магии. И большинство людей на планете живут успешно и без магии.

Цитата: Wolfram от 10 января 2016, 15:40:50
то проверьтесь на негатив для начала.

а не подскажете, какой маг негатив превращает мнение практика по поводу его рабочего инструмента из "сильнейшие знаки, крепчайшие знаки" в "пустые ничего не значащие и не работающие знаки"?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status