Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Понятие "судьба"-обсуждение

Автор Cosmos, 13 июня 2015, 12:33:46

« назад - далее »

ATMA

Там , где я живу верят в судьбу , но и верят , что ее можно обмануть
Здесь принято менять имена людям в критических ситуациях или добавлять дополнительное защитное имя
Так получилось , что в этой жизни мне пришлось изменить ( укоротить на иностранный манер) своё имя - жизнь изменилась кардинально
На каком-то этапе (лет эдак через двадцать)я решила вернуть себе своё длинное имя и почувствовала шквал негатива , пришлось через год менять заново и все более менее наладилось
Мое мнение- судьба конечно имеет место быть , но и мы влияем на неё , меняя имена , места жительства и даже как ни странно цвет волос и даже длину волос , не говоря уже о обрядах и магии
Астрологией (индийской) я увлекалась много лет и пришла к выводу ,что жить ожидая , когда Сатурн выйдет из третьего дома - это не мое
Я верю в то ,что ты способен переписывать свою судьбу как тебе захочется , и прошлое и настоящее и конечно же будущее
Ты писатель своей книги жизни
Это хорошо показано в сериале сказке once upon a time
Так что тетрадку в руки и переписывать 😎

Сила Милы

В последние дни стала задумываться вот на какую тему..."люди идущие в твоей жизни по судьбе"...
У меня есть подруга,дружим много лет,и расставались и мирились,и предательство было и разговоры за спиной. В общем то, я тоже не отличалась порядочностью,друг друга стоили....мы расходились и я думала,что все,это точно конец и дружбе не быть. Потом сходились или нас сводили,люди силы обстоятельства...если начинали общение,то это общение не просто звонок раз в неделю или две...это ежедневное общение,походы в гости друг к другу...в общем...шла и идет она в моей жизни по судьбе...обиды забывем и она и я...и так до следующей ругачки и размолвки,но если возобновляем общение то как будто и не ругались никогда
Почему провела аналогию с подругой?
Сейчас усиленно веду борьбу за кроля...который был в меня влюблен..мы многократно расставлись,мирились...ругались и снова расставлись...так вот что хочу сказать..если кроль по судьбе...и быть ему в твоей жизни не один год...вам и ссоры и размолвка на месяцы не преграда....ноочень важный момент: если вы сходитесь,то вы как два магнита притягиваетесь,то есть эо не формат отношений,встреча раз в неделю и пока....мужчина желает видеть вас каждый день,звонит,тянет на встречу...и вы взаимно отвечаете....а если даже чуточку холодно,он вас берет измором....
Это я к тому что мы вроде как налаживаем с кролем контакт,после двух месяцев размолвки....но очень не тянет его ко мне так сильно,не бежит ко мне,не звонит не пишет каждый день...думала долбить его приворотами...так елси он по судьбе...он притянется и без приворотов и все закрутится...а если не по судьбе...хоть приворотов делай.-бесполезно.

Emerey

Тема вроде бы уже тысячу раз "избитая", но люди так и не приходят к единому мнению)))
Заранее прошу прощения, прочитал не все, возможно повторю чьё то мнение.
И так, почему же нет единого мнения и понимания? Все очень просто, человек разумный, чаще всего, блуждая в поисках истин, стремится к поиску "удобных" истин и простых ответов, сталкиваясь с чем то сложным, требующим от него работы над собой, трансформации или же взятия ответственности за свою жизнь уже в рамках новых знаний, с учётом новых данных, бежит без оглядки. Ведь знания, в любой сфере, не так сложно получить, достаточно для этого приложить усилия и поработать с собой, но вот вернуть знания обратно и жить так как это было раньше, ещё не у кого не получилось.
Для понимания Судьбы, которое могло бы принести прикладную пользу, достаточно задаться вопросом "Зачем это нужно?" и отказаться от личных интересов в этом вопросе, посмотреть,  так сказать, от третьего лица. В принципе, уже после этого многое становится понятным.
Я буду пользоваться общепринятой терминологией, что бы быть более понятным и не усложнять простые вещи.
Судьба, является одним из двух, основных потоков, в рамках которого формируется событийный ряд человека. Именно этот поток является статичным и изменениям, в 99% случаев не подвержен, как некое условие, цель и смысл того, чему служит второй, постоянно трансформирующийся поток, его вектор. Для чего это нужно и чем обусловлено существование такого явления? Все мы, каждый из ныне живущих, пришли в этот мир для получения опыта, можно пытаться этот факт игнорировать, но не признавать,  по меньшей мере, странно. Опыт, каждый получает индивидуальный, в соответствии со своей программой... судя по всему, изначально сформированной в соответствии с будущими задачами. Этот опыт формирует некие определённые навыки, отношение и понимание в определённых ситуациях, через которые проходит тот или иной человек и с которыми он пойдёт дальше, к своим конкретным задачам, где ему этот опыт и понадобится. Предопределеность ли это? Пожалуй, да... Но почему большинство это воспринимает в негативном аспекте? Есть некая условная задача, у которой есть вполне определённве условия, как ты эту задачу решишь, таким и будет результат. Наличие определённых условий, совсем необязательно говорит о предопределености всего. В жизни каждого есть вещи, на которые мы повлиять не можем, дата рождения, место рождения, родители, как и где мы будем расти и внутри этих обстоятельств, есть то, что мы формируем постоянно, свое поведение, отношение к тем или иным вещам. У нас всегда есть выбор в большинстве ситуаций, как именно поступить, куда пойти, пойти ли вообще. Немногие это осознают, но человек, человеческая жизнь, по большой части, это и есть бесконечная череда выборов, значительную часть которых, мы совершаем бессознательно, рефлекторно, вдохнуть или выдохнуть, с правой ноги пойти или остаться на месте, свернуть налево или развернуться и поехать обратно, поздороваться с прохожим или пройти мимо, улыбнуться наступившему на ногу или укрыть матом... и так всю жизнь, а ведь это, во многом тоже формирует события и обстоятельства, в которых мы оказыааемся, определяет тот опыт, который мы будем получать в дальнейшем, при чём, независимо от того, понимаем мы это или нет, так устроено всё, совершил поступок-произошли последствия-сформировалась ситуация-ты внутри неё, наблюдаешь причинно следственную связь между своими действиями и развернувшимися событиями или игнорируешь её.. лень, страшно, нет такой задачи, без разницы почему. У каждого конкретного человека есть определённый опыт, который он так или иначе, обязательно должен получить в этом жизненном цикле, но как именно он будет получать необходимый опыт, через какие обстоятельства, в каких условиях, в позитивном или негативном аспекте, это формирует сам человек, беспрерывно совершая череду выборов, проявляя свою волю. Кстати, именно поэтому Воля человека, является безусловно неприкосновенной и любое насилие над Волей человека, является крайне нежелательной мерой. По сути, это помеха для получения им его собственного опыта, право, которое стоит уважать.
Собственно так и устроена наша Жизнь, легко и просто, с одной стороны и сложно и замысловато, с другой.
Можно представить реку, поток воды, который непрерывно находится в движении, внутри этого потока все постоянно взаимодействует со всем, постоянно меняется и преобразуется во что то новое, у него нет начала и нет конца, но этот поток двигается внутри русла реки, ее берегов, которые практически всегда, остаются неизменными.
Да, человеку, безусловно, сложно мыслить такими масштабами и понимать объем информации о всех ситуациях и обстоятельствах в жизнях всех людей, бесконечно взаимодействующих друг с другом и являющихся друг для друга, одновременно, и учителями, и учениками. Не все связи получается отследить даже в рамках собственной жизни, чего уж говорить о планетарных масштабах. Но это и не к чему, данных механизм устроен идеально и работает с абсолютной точностью. Учитывая ограниченность человека и его безусловный талант все разрушать, знания в рамках данной сферы, совершенно справедливо и оправдано, скрыты и недоступны. Есть редкие исключения, но это настолько исключения из исключений, что говорить об этом всерьёз, нет никакого смысла.
Заметьте, большинство людей, обращаются к Высшим силам, к Богу, к Хроникам Акаши, к Судьбе, к не Бог весть к чему ещё, с просьбами касающимися исключительно их интересов, их ситуаций и их жизни. Никто при этом не задумывается, что обращается к  потоку, в котором в каждом моменте содержится все множество, всех возможных вариантов развития событий в Судьбах всех людей и все возможные варианты, всех изменений, при тех или иных интеграциях и взаимодействиях этих людей.  Желание человека заглянуть за горизонт и увидеть то, что еще не случилось с ним, вполне понятно, но насколько это оправдано в масштабах обращения к потоку, целью которого является формирование оптимальных условий получения опыта при любых обстоятельствах, максимально эффективно и максимально быстро, это большой вопрос. Если человеку, знания о которых он задаёт вопрос, действительно необходимы, если они ему не навредят и дадут возможность получить его опыт в ещё более оптимальных условиях, то эти знания человек обязательно получит, в снах, видениях, через других людей,  это уже не важно. Важно лишь то, сможет ли он эти знания правильно использовать.
Судьба же, это некий список обязательных испытаний, которые ты пройдёшь в любом случае, какими бы дорогами ты к ним не шёл. У разных людей этот список может быть совершенно разным и расстояние между этими испытаниями могут быть какими угодно. Кто то из одних передряг сразу влетает в другие, а кто то живёт 50 лет только ради того, что оказаться в определённом месте, в определённое время и стать формирующим звеном в определённой ситуации и других задач в его жизни нет. Стоит ли вмешиваться в Судьбы других людей? Однозначно, нет, не при каких обстоятельствах. Мы не можем видеть и тем более просчитать все изменения, всех вариантов и того, во что преобразуются в итоге, изменения, которые мы внесли в эту Судьбу, с учетом изменений всех смежных Судеб, которые неизбежно изменятся тоже. Стоит ли вмешиваться в формирование событийного ряда? Пожалуй, что да. Во-первых, мы так и так его формируем, являясь его непосредственными участниками. Мы не можем не принимать участия в формировании событийного ряда, вопрос лишь масштабов нашего влияния на него и смежные с ним. Во-вторых, это как минимум  даст опыт ответственности за действия и решения, которые мы принимаем в отношении себя и других. Если опыт будет положительным, то получим ещё и навык оперативного управления своим событийным рядом и событиями в жизнях других людей. 

Надеюсь внес хоть какую то ясность и никого не запутал.  ::)
"И всё, чего желаете вы мне, для вас исполнится вдвойне."

Marizza

мне всегда интересовал вопрос, как формируется судьба человека, по точного ответа  нигде нет, буддизм говорит, сам человек творец своей судьбы, каббала наоборот, утверждает , что от человека ничего не зависит, слышала мнение что 50 на 50, если последнее анализировать  как определить , что твоя карма ,  грехи, рода , а что твои проступки... запутаться можно..если знаете литературу или видеолекцию на эту тему поделитесь плиз.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status