Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

травяные 'таблетки'

Автор Teira, 12 июня 2015, 11:29:34

« назад - далее »

Teira

Некоторое время назад возникла необходимость давать горький травяной комплекс человеку который горький отвар  или настойку пить не хочет/ не может. Думаю идея не нова, но здесь я ее не нашла. Трава хорошо измельченная смешивается с медом или сиропом (небольшим количеством) можно еще сахарной пудры, муки или крахмала для вязкости, потом катаются- лепятся шарики нужного размера и обваливаются в сахарной пудре. Подсушить пока не пробоаала, но вспомнила что клюкву в сахарной пудре обмакивают во взбитыц бклок, потом в пудру. Следующий эксперимент будет с белком.  В принципе технология оказалась годной. Возможно еще подойдут кондитерские мастики для лепки, но траву чем-то ' связать' надо все равно. Может, пригодится кому-то.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Ishtvan

Вы все знаете,как маленькие дети не любят принимать таблетки,даже травяные.Как-то пришлось применить такую хитрость:сделать фруктовое желе(желатина больше,чем по рецепту).Пока жидкое-положить таблетку или травяной порошок и залить желейной смесью.Использовал формочки для льда,они бывают разных размеров.
Может,кому пригодится мой совет?
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

Teira

Ishtvan, положить илт смешать? Просто попытки так морозить зелень на зиму без всякой мистики были очень мягко говоря, умеренно удачны. А у желе другая плотность и иное поверхностное натяжение жидкости да плюс сухая трава. Поясните Вашу технологию пожалуйста.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Ishtvan

Если таблетка(для детей половинка),то налить немного желе в ячейку,на него таблеточку,сверху снова желе.Когда застывает-таблетка внутри в середине.А если трава-размешать травяной порошок в стакане желе равномерно,я делал дозировку как для воды(1 ч.л.порошка на стакан желе).И разложить в формочки для льда маленькой ложечкой.
Всё грубо говоря,условно;для детей одна доза.для взрослых-другая.Но идея,я думаю,понятна?
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

веткавошка

Все детишки любят сладкое. Мне помогла халва. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Там же измельчаем нужный сбор трав. Промытый изюм и курагу пюрируем, смешиваем с семечками и травами. Катаем шарики -конфетки и вуаля. Вкусное и полезное лекарство, для детей и взрослых. Никакой химии и лишнего сахара. Семечки можно брать как сырые, так и обжареные, но перемалывать вместе с лузгой. Лекарство два в одном получается, травы как лекарство и семечки-изюм-курага как дополнительные витамины, минералы и питательные вещества. Может спровоцировать набор массы тела.

Ryzaya

Цитата: Teira от 12 июня 2015, 11:29:34
Некоторое время назад возникла необходимость давать горький травяной комплекс человеку который горький отвар  или настойку пить не хочет/ не может. Думаю идея не нова, но здесь я ее не нашла. Трава хорошо измельченная смешивается с медом или сиропом (небольшим количеством) можно еще сахарной пудры, муки или крахмала для вязкости, потом катаются- лепятся шарики нужного размера и обваливаются в сахарной пудре. Подсушить пока не пробоаала, но вспомнила что клюкву в сахарной пудре обмакивают во взбитыц бклок, потом в пудру. Следующий эксперимент будет с белком.  В принципе технология оказалась годной. Возможно еще подойдут кондитерские мастики для лепки, но траву чем-то ' связать' надо все равно. Может, пригодится кому-то.
Я бы не стала ложить сахар, равно как и сироп в пилюли - они быстрее скисают. Такое допустимо только если делаете на 1 прием. С белками все еще сложнее... Для смягчения горечи обычно добавляют алтей или солодку. Совсем сладко не будет, но излишнюю горечь снимет и можно сделать на несколько приемов сразу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status