У меня был план отчитать определенное количество кровников и я его придерживалась.
Если не секрет, то что включала в себя отчитка: помин в церкви, работу по Соболям, что-то еще?
христианскими поминами?
Я имела в виду: чистить через Богов и параллельно заказывать помины в церкви (предки-то ведь мои язычниками точно не были).
не уверена, что такие проклятия можно снять стандартными методами вроде чисток
Я не знаю, что там доподлинно было. Легенда такова: жил-был предок, имя которого носит мой сын, имел любимую жену, детей. Работал на железной дороге (хотя это под вопросом, т.к. железную дорогу в том месте, где жила его семья, построили только через 30 лет после его смерти). Может, он вахтовым методом работал, я не знаю. Его жена умерла от чахотки, в то время это встречалось сплошь и рядом. Он не выдержал потери, забросил детей, дневал и ночевал на ее могиле. Ну и, разумеется, простыл и заболел воспалением легких. Тогда это не могли вылечить. Его в цепях, как сумасшедшего (тогда психически больных людей так и отправляли в больницы, как арестантов), пешком среди зимы, пригнали в уездный город, где он и умер в областной больнице. Никто не забрал его тело, чтобы похоронить в родном городе (это уже мои генеалогические изыскания, в родном городе его не отпевали - это точно). Скорей всего, похоронен он где-то в общей больничной могиле.
Его сын, а мой прадед, остался сиротой (ему было 6 лет). Воспитывал его старший брат, а потом вообще отдал в учение в люди (где, кстати, мой прадед приобрел очень редкую по тем временам специальность). И вот этот мой прадед, ставший впоследствии успешным предпринимателем, стал зятем колдуна. Он (предприниматель) имел огромные производственные цеха в том городке, куда зовет меня моя родовая память, о котором тоскует моя кровь. Сейчас на месте этих цехов, на месте моего родового гнезда, стоит туристическая гостиница, принадлежащая чужим людям.
Потом грянули революция, гражданская, ВОВ.
А потом получились такие события, думаю, что связанные с тем моим предком, имя которого носит мой сын. Когда моему отцу было месяца 2 отроду, его двоюродный брат, которому тогда было 19 лет, погиб - попал под поезд ( у нас в семье это в порядке вещей - 1 рождается - другой умирает, но поезд тут как бы получился некстати).
За год до рождения моего сына мой отец сам погибает, попав под поезд.
Некий рок, связанный с железной дорогой, однако имеет место.
Я не знаю, что было якорем, из-за которого жизнь моего предка покатилась под откос. Я знаю только, что было там что-то такое, что болит, ноет, не дает покоя. Какая-то вина. Какое-то, возможно, обещание или обет.
Посоветуете снимать как проклятие?
Вот теоретически - если отец, вопреки здравому смыслу и выживанию рода, предпочел уйти вслед за женой, оставив детей сиротами - это можно расценивать как отцовское проклятие? (или я за уши притягиваю?).
В принципе, у меня в семье как раз мужчины и страдают. Мой муж вот вообще не любит этого сына ( в отличие от старшего), терроризирует его всячески. Хотя оба сына - его, родные.
Как будто на уровне крови отвергает его, бессознательно, а сознательно - ни за что не признается (ноги из 19 века растут? или это уже новейшее, 12-летнее, проклятие, которому я знаю название и которое надо снимать отдельно?). Но ведь ничего просто так не бывает.
(К слову, смерть близких людей тогда, в то время, вовсе не была чем-то из ряда вон выходящим. Умирали часто, от болезней, от родов, от того же воспаления легких - сплошь и рядом. Мой прапрадед - колдун (получается, сват того моего предка) так двух жен похоронил и на третьей успешно женился - на моей прапрабабке, и судя по скоропалительности новых браков, не очень горевал по своим женам...)