.Пожалуйста, поделитесь, если возможно, какова верная система чистки родового негатива, т.е. определенная очередность чисток/обрядов с поминами предков, просьбами о помощи в этом деле..?
Да нет четких правил, здесь каждый под себя что-то выстраивает. Писать можно долго и много на эту тему. Я могу разве что в общих словах. У меня на это ушло полтора года. Началось все с того, что мне для личных нужд юридического плана надо было найти в архиве сведения о родственниках за начало 20-го века. Инфа заинтересовала и появилась внутренняя потребность ковырять дальше. Может, это сам род и толкал. Архив+ воспоминания самых старших кровников помогли узнать имена, даты, фамилии и сведения на несколько поколений в прошлом. А дальше дело техники. Отчитывала каждого отдельно, использовала методики Соболей без переделки. одновременно заказывала службы, носила помины, ездила на известные мне и доступные могилы (вот этот пункт выполняю до сих пор). Разбудила несколько "спящих" предков, они помогали. Чаще всего, фотографий не было, просто листочек с именем и свеча, горящая сутки. Листочки меняла, свечи жгла постоянно. Здесь можно любые брать, не обязательно воск. Это параллельно обрядам делала.
Ушло полтора года с учетом того, что работы шли с перерывом максимум в день.
Я знаю, что иногда перемены у многих после чистки рода случаются только у след. поколения, т.е. у детей оператора. Но в моем случае они пошли почти сразу. Я могу сказать, что скурпулезная чистка рода радикально меняет качество жизни и "потолки" в различных сферах значительно расширяются.
Одним словом, муторно, трудно, долго, изматывающе. Но оно стоит того. На заказ не взяла бы в жизни такую работу. Да и мало верю, что кто-то кроме самого заинтересованного человека способен вот так день за днем месяцами отчитывать чужой род. ИМХО, если что.
И сейчас я бы иначе делала, чистила только себя и своих потомков. Не трогая старших.
Я не хочу как-то задеть кого-то или обидеть, но я мало верю, что если нанести рунический став на символическое древо рода и оговорить его очищение, то все разом возьмет и почистится. Если у кого-то так легко и просто все получалось, то я извиняюсь перед ним и искренне восхищаюсь. Пишу об этом, потому что у меня очень часто спрашивают, каким ставом почистить род.