Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

насколько у вас редкая фамилия

Автор Бepкана, 22 мая 2015, 06:34:31

« назад - далее »

Saar

Моя фамилия не особо редкая в России, очень узнаваемая, так как так звали одного исторического деятеля. А вот фамилия моего мужа редкая ( иностранная) В вк всего 5 человек с такой фамилией, и четыре из них родственника. Свою фамилию менять не собираюсь, так как лень менять кучу документов...
Твоей лишь душе
ведомо то,
что в сердце твоем

София1

..."До смены фамилии абсолютно никаких предубеждений не было, воспринималось как обычное дело, замуж выходят - мужа фамилию берут. Но потом... Все наперекосяк, все не так и во всем. Чисто субъективные ощущения были: не моя жизнь, не моя судьба, будто судьбу подменили "

Вот так и  у меня - точь в точь . До замужества у меня учеба , карьера , благополучие - все шло как задумано, все получалось , все сбывалось. Когда взяла фамилию мужа - наступила "тюремная ссылка" с надеждой когда-либо выйти на свободу.
Никогда не связывала негатив , пришедший в мою жизнь с фамилией мужа , но по времени  абсолютное совпадение. Может быть мой род не стал так меня охранять , как прежде ?
Любая женщина на свете, какой бы милой не была
Умеет делать куклу вуду и знает где её метла

irene73

У моей фамилии оказывается есть родовой герб, вот интересно если его распечатать и повесить на стену, принесет ли он какую-то пользу? Когда то сам царь дал этот герб
Вы не верите в магию? - Тогда магия поверит в вас!

klen

Встретилась мне на жизненном пути одна профессиональная ведьмочка со стажем.
Так вот она тоже сменила полностью ФИО на самые распространенные ( русские), хотя корни у нее мусульманские.
А  родственники по мужу носят фамилию Сущ
-Ты веришь в чудо?
-Нет.
-Зря! В себя надо верить.

Vetkavredinka

По первому мужу фамилия была редкая. Запоминали везде на раз. Сейчас сменила на более распространенную (замуж вышла), но до сих пор принять ее до конца не могу. Когда спрашивают фамилию - зависаю
А вот с именем моим - так и не смогла принять. Долго хотела поменять имя, да все не срастается. Да и настораживает тот факт, что имя мне дал чужой человек. Со слов мамы какая то женщина подошла к ней и сказала - дочь назовешь так то.

--Lexi--

И действительно очень интересно значение фамилии в вопросах рода. У меня оба деда когда-то взяли фамилию матери. Прадеды иностранцы, страны разные в двух родах, но мотивация и там и там политическая. Я эти фамилии к сожалению даже не знаю. Вот интересно, это как-то влияет на мою связь с родом или всё-таки род по крови, а фамилия фамилией.

Male-Witch

Сменила имидж и фамилию сразу же, как обрубила ХЭ.

Когда рубила - не могу сказать, что сильно ощутила прилив новых сил и новый этап в жизни. Но вот когда получила новые документы - весь мир перевернулся. Как будто отсекла что-то мерзкое, чужеродное, что дико мешало и тянуло назад.

Новая фамилия короткая, звучная, немного дерзкая, похожа на шведскую.
Маг - это от слова "могу"

Kevin

У меня редкая для России фамилия, очень короткая, чем мне и нравится - быстро писать. Объективно помогла мне один раз - когда я у инструктора по сдаче экзамена на вождение автомобиля выглядывал свою оценку и выглядел - другие фамилии длиннее пишутся, моя как пенек среди частокола, поэтому и узнал (а нам узнавать не полагалось).
Моя мама в замужестве сменила фамилию (тогда даже вариантов не было, бери - не бери, таков менталитет), но она все равно к своему роду принадлежит и связь крепкая, очень крепкая. Мое личное мнение, конечно, но если связь по крови, одобренная обоюдно,  смена фамилии не влияет ни на что.

Императрица999

я раньше думала что у меня редкая фамилия, пока не появился интернет )))

Destructor

редкая и у меня и у мужа. Вот несчастники, а? Если что то натворим, так все будут знать. Конечно, эксклюзивность хорошо, но если ты артист на пример, а сейчас только минусы в этом :-\
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Divina777

Одна из самых распространенных в России. Подумываю может взять фамилию-псевдоним для Магии

klen

Я не про свою фамилию. Просто интересно узнать может у кого -нибудь тоже такое наблюдалось.
У меня в практике часто встречались два объекта с фамилиями -антонимами, и в жизни они тоже были на противоположных сторонах, порой даже враждовали: к примеру-Белова чистилась от приворота от Чернова (были у нее еще в жизни Черных, Чернобаев),
Плаксин и Каменская;
Широков и Тонких и даже Ашин и Яшина...
Прям подсказка- беги сразу от "фамильного антонима" ;)
-Ты веришь в чудо?
-Нет.
-Зря! В себя надо верить.

тетя Мотя

Я лет до 8-9 не любила свою фамилию и имя, все казалось, что мне надо другое. А фамилия редкая, до недавнего времени только наша семья была в городе с такой. В ней 10 букв, подписывать ничего не люблю. Раньше мне казалось будь я какая нибудь Королёва или Соколова было бы проще, распространенные фамилии и легкие. А в моей вечно ударение не туда ставили. Сестра сменила на фамилию мужа, говорит сразу легче стало. А я не знаю, вроде и хочется, но уже привыкла, да и в архив проще обратиться. У деда какая то тайна в роду. Его мать, прабабка моя, сдала их с братом в детдом, одному 8, другому 6, дед ее презирал за это. Имени ее никто не знает. Я вот думаю в таком возрасте детей без причины не бросают, это в 30-е годы было. Отчужденность и тяжесть от этого скорее всего. Онлайн архив в том городе не работает, надо ехать, пока никак. Я хочу узнать больше о причинах, если фото сохранились увидеть ее. А может у нее еще были дети, найти их. В том городе девушка живет, по внешности очень похожа на нашу породу. Вообщем, выросла и не хочу менять ничего. Стерпелось-слюбилось.

Destructor

Цитата: тетя Мотя от 14 марта 2021, 18:07:44
Я лет до 8-9 не любила свою фамилию и имя, все казалось, что мне надо другое. А фамилия редкая, до недавнего времени только наша семья была в городе с такой. В ней 10 букв, подписывать ничего не люблю. Раньше мне казалось будь я какая нибудь Королёва или Соколова было бы проще, распространенные фамилии и легкие. А в моей вечно ударение не туда ставили. Сестра сменила на фамилию мужа, говорит сразу легче стало. А я не знаю, вроде и хочется, но уже привыкла, да и в архив проще обратиться. У деда какая то тайна в роду. Его мать, прабабка моя, сдала их с братом в детдом, одному 8, другому 6, дед ее презирал за это. Имени ее никто не знает. Я вот думаю в таком возрасте детей без причины не бросают, это в 30-е годы было. Отчужденность и тяжесть от этого скорее всего. Онлайн архив в том городе не работает, надо ехать, пока никак. Я хочу узнать больше о причинах, если фото сохранились увидеть ее. А может у нее еще были дети, найти их. В том городе девушка живет, по внешности очень похожа на нашу породу. Вообщем, выросла и не хочу менять ничего. Стерпелось-слюбилось.
вот вот, я тоже. Даже больше лет чем вы не любила.
Только потом, когда уже взрослая стала, дошло до меня что мама мне очень сильное имя дала, спасибо для нее, а фамилия моя неутральная, хотя и редкая, но не значит ничего плохого, некрасивого и т.д. Вообще то есть такое имя как моя фамилия, так что видимо когда то кто то дал фамилию в честь имени. Тоже ведь ничего :)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Бepкана

Цитата: тетя Мотя от 14 марта 2021, 18:07:44Я вот думаю в таком возрасте детей без причины не бросают, это в 30-е годы было.
Это легко объяснимо, на самом деле. Сдавали в детдома в 30-е годы 20 века тех детей, родители которых могли быть раскулачены, сосланы, арестованы. Прабабка тем самым спасла детей от позорного клейма "сын врага народа". Дети в любом случае бы попали в детдом, но разница большая между обычными сиротами и детьми врагов народа.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status