Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чистка жилья (Автор - Велеяр)

Автор Верховная Жрица, 01 декабря 2009, 14:40:29

« назад - далее »

dolce_vita

Цитата: Бру от 26 сентября 2014, 20:49:45
Доброго!
А какая свеча должна быть?
Сретенские лежат, по молодости-зелености собирала....
а больше и нет ни каких( таблетка есть-свеча.
Можно? и самодельная, из парафина.....декоративная, и даже не мною изготовленная.

Можно обычную магазинную из парафина, таблетку тоже можно.

Лис1923

Цитата: Бру от 26 сентября 2014, 20:49:45
А какая свеча должна быть?
Возьмите обычную церковную восковую свечу,тут роли не играет.Парафин всё же нежелателен.Покупайте у бабулек,торгующих всякой церковной лабудой или в эзотерических магазинах,если такие имеются.
Я пользуюсь церковными,жаловаться не на что,всё работает.
Круг замкнулся - овцам лучше быть в любом стаде, волкам на свободе.(amanda)

Бру

Приветствую!
Благодарю за помощь!
я не поняла, какое подношение можно Чуру оставить после / до ? чистки?
Орехи и изюм в тарелочке на кухне? А потом к дереву?
Или все же на перекресток.
Извините, тему прочла, но так и не поняла.
ЦитироватьЧур-чурила, стар-престар, ты ходи-ходи похаживай
- я об этой чистке.

Давид Вронский

Цитата: Бру от 27 сентября 2014, 14:51:21
я не поняла, какое подношение можно Чуру оставить

Ответ от ув. Волгаря: "Принимает Чур птицу, молоко, масло, хмель, домашнюю еду, предметы быта, горох, орехи. Их надо либо закапывать на меже, либо на перекрёстке. Предметы быта в подношении можно прятать под порог" (сообщение №6 данной темы).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Бру

Давид Вронский, благодарю!
Да, я читала данный ответ.
Скажите, а что такое " предметы быта"? по теме задавали кажется этот вопрос, но, я  не вижу ответа.

Давид Вронский

Цитата: Бру от 27 сентября 2014, 16:57:52
Скажите, а что такое " предметы быта"?

Вообще-то к предметам старинного быта относились многие предметы: утварь (бодни, кадки, горшки, ложки, ендовы, ковши, братины, скобкари), а так же кочерга, ухват, сковородник, хлебная лопата, помело и много иных предметов - лапти, рушник, веретёна и прочая, и прочая. По-сути - всё то, чем пользовались в быту.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

dolce_vita

Проморгала видимо, что надо требу Чуру принести.. А сегодня кинулась искать форму для выпечки, всё перерыла не нашла..Может ею взять? Или надобно ещё чего донести на всякий случай? Чистила 2 раза уже квартиру.

Тишь

Чуру жгу свечи и травы.
Других треб не приношу.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Рури

Уважаемые практики! Надо  ли при этой чистке зеркала занавешивать.Благо дарю.

Лис1923

Цитата: Рури от 28 сентября 2014, 14:36:18
Уважаемые практики! Надо  ли при этой чистке зеркала занавешивать.Благо дарю.
Нет.Крайне желательно и их почистить свечой.

Пушистик

Прошу прощения за глупейший вопрос  :-[,  в чистке "чур, чурила стар престар" - надо обходить дом - второго этажа и чердака это тоже касается, или достаточно по периметру (первый этаж)? Немного в растерялась...

Лис1923

Цитата: Пушистик от 07 октября 2014, 18:23:07
в чистке "чур, чурила стар престар" - надо обходить дом - второго этажа и чердака это тоже касается, или достаточно по периметру (первый этаж)?
Пусть меня поправят,но думаю второй этаж всё же нужно обойти,а чердак-по желанию.Ну я бы так сделал.
С уважением.

Lucky

Пушистик, обходите и чердак, если сил хватит. Чистка весьма энергозатратная.
Везёт тому, кто везёт.

Тень

Обходить надо все, иначе толку мало - нежить и нечисть по углам и темным местам прячется.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Sabrini

Извините если глупые вопросы задам, но с язычеством практически не знакома, скажите должна ли быть какая нибудь защита на мне если использовать чистку "Чур-чурила, стар-престар, ты ходи-ходи похаживай...и еще цвет свечки не принципиален?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status