Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

six

Цитата: RobinG от 17 февраля 2021, 20:50:12
Я считаю, что не надо перегадывать один и тот же вопрос несколько раз и на разных колодах. У меня на один и тот же вопрос разные колоды  то же выдавали противоположные результаты, со временем пришло понимание, что у каждой колоды свой стиль  выдачи информации. Например "Таро белых кошек" отвечают всегда в положительном ключе, даже если на самом деле все плохо... как в песне "Все хорошо прекрасная маркиза...". У каждой колоды свой характер и стиль общения, поэтому может получиться разный результат расклада... Лучше спросить один - два раза, при чем по прошествии хотя бы недели - двух, нежели заниматься "изнасилованием" информационного эгрегора.

В том и дело, что данную пару просматриваю раз в 1-2 месяца и именно с ними у меня такая метаморфоза. Получила колоду (таро замка вампиров ) просматриваю их Влюблённые + 8 Мечей + 9 Пентаклей = 6 Мечей  на колоде Таро белых кошек по этой же паре расклад в январе 10 Жезлов + 8 Жезлов + 3 Мечей = Башня.
Что колода врет не могу сказать, расклады на ней для других резонируют.
Есть над чем подумать.
Благодарю Вас! +

тройка мечей

Цитата: six от 19 февраля 2021, 00:26:44
В том и дело, что данную пару просматриваю раз в 1-2 месяца и именно с ними у меня такая метаморфоза. Получила колоду (таро замка вампиров ) просматриваю их Влюблённые + 8 Мечей + 9 Пентаклей = 6 Мечей  на колоде Таро белых кошек по этой же паре расклад в январе 10 Жезлов + 8 Жезлов + 3 Мечей = Башня.
Что колода врет не могу сказать, расклады на ней для других резонируют.
Есть над чем подумать.
Благодарю Вас! +

и там и там прогноз не очень

six

Цитата: тройка мечей от 19 февраля 2021, 19:38:45
и там и там прогноз не очень

Уважаемая тройка мечей! Подскажите как бы Вы трактовали такое положение карт очень интересно.

Lebedeva

Здравствуйте! Какие карты могут говорить о сущности подселении? Дьявол. Пажи мечей и посохов? Может ещё какие...Спасибо!

RobinG

Цитата: Lebedeva от 20 февраля 2021, 14:51:42
Здравствуйте! Какие карты могут говорить о сущности подселении? Дьявол. Пажи мечей и посохов? Может ещё какие...Спасибо!
.Отшельник + 2 мечей/2 жезлов/2 пентаклей/2 кубков. Любые двойки на вопрос о наличии сущности говорят о канале между Вами и сущностью. Отшельник+2-ки - покойник. Очень часто Отшельник в сочетании с 4 мечей говорит о могиле и покойнике.
наличие беса: Король жезлов, Дьявол + 2-ки любые, ещё 4 пентаклей+8 мечей+паж мечей - бесовская сушь на охране. Паж мечей часто обозначает мелкую бесовскую сущность

Федор

Здравствуйте, видел на Ютубе как  делаю рассклад только на СА. И мне стало интересно, а если смотреть СА допустим есть ли Ставленная защита и три карты. И смотрим.  Или допустим почистит дрс и триплет и СА и смотрим. Как вы считаете? Или всё-таки полной колодой будет проще...

RobinG

Цитата: Федор от 20 февраля 2021, 19:21:55
Здравствуйте, видел на Ютубе как  делаю рассклад только на СА. И мне стало интересно, а если смотреть СА допустим есть ли Ставленная защита и три карты. И смотрим.  Или допустим почистит дрс и триплет и СА и смотрим. Как вы считаете? Или всё-таки полной колодой будет проще...
Как вам проще и информативнее смотреть так и делайте расклады, вам же трактовать.

Федор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если мы хотим посмотреть триплетом есть маг нег воздействие на человеке. Если в триплет нет карт которые говорят о магии.  То значит
нет на человеке магическое воздействие. Но если выпадают негативные  Карты. То значит маг нег воздействие есть. И уже на каждую сферу и так далее нужно смотреть что за негатив. Верно понимаю?

Freya’s cat

Цитата: Lebedeva от 20 февраля 2021, 14:51:42

Пишу из своего личного опыта.

Бесня: Дьявол, Король Жезлов, Королева Жезлов, Паж Жезлов

Сущности: Паж Пентаклей, Рыцарь Пентаклей (одна и та же сущь так дублировалась). Ее функцией была защита негатива и беса, вероятно, потому вышли пентакли (там ещё были Туз Пентаклей и 4 пентаклей). Природу этой сущи не поняла, но по ощущениям какая-то погостная гадость, очень много энергии выжирает.

Паж Мечей, Рыцарь Мечей (тоже дублировались). Эта больше выводила на истерику, агрессию, что схоже с значением карт. Тоже похоже на что-то погостное. Паж Мечей у меня не отыгрывался ни бесом, ни бесовской сущью. Что-то принципиально другое.

Не мой личный опыт: покойников покажут Смерть, Повешенный, Отшельник, порой так же Короли и Королевы (все случаи индивидуальны), Король Мечей может быть.

Паж Кубков может в негативном аспекте показывать лярв, а в позитивном - типа духа - помощника. Кстати, Паж Кубков и Рыцарь Кубков у меня часто идут, когда я обращалась к хэ, так что и правда получение помощи от Светлых ВС.

В общем, фигурные арканы довольно часто, если не всегда, укажут на подселение (сущи, бесы, мертвяки и тд и тп). Если в раскладах на наличие магического негатива выпала карта двора, лучше к ней брать доп, предварительно оговорив, что если по этой карте идёт подсел, пусть выпадет маркер магии. Вот такой нехитрый лайфхак :) И ещё по своей бесне заметила градацию: чем выше чин, тем, соотвественно, сильнее бес (сущь). Паж - ну такое себе, как говорится, брызги есть, но не фонтан. Король - не фонтан, а настоящее цунами. Королева - нечто посередине. Так что карты таким образом хорошо описывают само существо.
В раскладах на наличие такого соседа рядом с человеком могут быть Влюблённые, 2 кубков, 2 жезлов, иногда 5 пентаклей, в целом, бинарные карты. Но это в общем-то и понятно. Ещё 3 кубков в таком контексте может показывать целый табун таких «зверушек».

Добавлено: 21 февраля 2021, 18:54:19

Цитата: RobinG от 20 февраля 2021, 14:59:06
наличие беса: Король жезлов

У Вас в Ваших раскладах Король Жезлов так отыгрался? :)
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

mur

Цитата: Федор от 21 февраля 2021, 15:34:20Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если мы хотим посмотреть триплетом есть маг нег воздействие на человеке. Если в триплет нет карт которые говорят о магии.  То значит
нет на человеке магическое воздействие. Но если выпадают негативные  Карты. То значит маг нег воздействие есть. И уже на каждую сферу и так далее нужно смотреть что за негатив. Верно понимаю?
На мой взгляд, смотреть триплетом негатив слишком самонадеянно.
Здесь на форуме есть прекрасный расклад 7 тел на негативное воздействие, как раз для этой цели. Я могу и 12-ти домным раскладом посмотреть, а это 52 карты, на минуточку.

Сама доброта

Цитата: Freya's cat от 21 февраля 2021, 18:50:14покойников покажут
У меня пентаклевые карты двора часто покойники. Король мечей и правда может быть кем угодно, но крайне агрессивным. Выглядит как бес, а по факту часто покойник злючий.

А туз пент+4пент я бы восприняла как подклад, что-то что жалко выкинуть, к чему сущь привязана.

Кстати, духи-помощники, любого плана, тоже могут выходить мечевыми, если они в процессе битвы с врагом или кубковыми, если в процессе чисток.

Добавлено: 21 февраля 2021, 19:51:54

Цитата: Федор от 21 февраля 2021, 15:34:20Верно понимаю?
Ну в том же раскладе 3 беды да, так и делается. Я делаю 3 беды, потом чакровый и уточнения. Плюсом на разных колодах, в том числе оракулы (есть заточенные под негатив, вроде Затмения).
На первых порах крупные расклады на много карт только путают.

Freya’s cat

Цитата: Сама доброта от 21 февраля 2021, 19:47:26
У меня пентаклевые карты двора часто покойники. Король мечей и правда может быть кем угодно, но крайне агрессивным. Выглядит как бес, а по факту часто покойник злючий.

А туз пент+4пент я бы восприняла как подклад, что-то что жалко выкинуть, к чему сущь привязана.

Кстати, духи-помощники, любого плана, тоже могут выходить мечевыми, если они в процессе битвы с врагом или кубковыми, если в процессе чисток.

У меня эта связка Туз Пентаклей + 4 пентаклей отыгралась именно как защита на воздействии и охрана беса, то есть как защитные функции самой сущи (Пажа Пентаклей). Это выпадало постоянно, когда я спрашивала у карт, что эта сущь сама по себе делает, для чего она. Вот и выходит, что она в
первую очередь - охранник, по факту так и есть. Поэтому как всегда, в зависимости от контекста разные значения :)
Король Пентаклей может показывать покойного мужчину, да. У меня тоже так было, но там не подселение, просто смотрела вопросы, связанные с ныне покойным человеком. Король Кубков тоже выпадал в похожей ситуации. Поэтому я и сделала вывод, что Короли и Королевы могут показать покойных людей в принципе.
А Паж Мечей у меня лично такого не показывал ещё. Мне все же кажется, что из-за Мечей это будет дух - помощник, но не светлый (то есть, допустим, ангела - хранителя так не покажут). Имхо
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

Федор

Цитата: Сама доброта link=topic=1996.msg2212347#msg2212347 date=

hr]Добавлено: 21 февраля 2021, 19:51:54
Ну в том же раскладе 3 беды да, так и делается. Я делаю 3 беды, потом чакровый и уточнения. Плюсом на разных колодах, в том числе оракулы (есть заточенные под негатив, вроде Затмения).
На первых порах крупные расклады на много карт только путают.
Подскажите пожалуйста а каким именно вы чакровым расскладом делаете?

Сама доброта

Цитата: Freya's cat от 21 февраля 2021, 20:01:46о не светлый (то есть, допустим, ангела - хранителя так не покажут)
Ну да, не ангелы точно. Но и не факт, что бесы. Те же духи шаманские вполне могут быть.
И от контекста значения да зависит конечно.) И еще я заметила, что поскольку обычно работаю на Гримуарах, некоторые трактовки у меня переползли подсознательно плавно на классику. Возможно, этот глючок надо устранить)

Добавлено: 21 февраля 2021, 21:33:07

Цитата: Федор от 21 февраля 2021, 20:27:32
Подскажите пожалуйста а каким именно вы чакровым расскладом делаете?

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,25382.0.html
или
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,25913.0.html

Freya’s cat

Цитата: Сама доброта от 21 февраля 2021, 21:28:57
Ну да, не ангелы точно. Но и не факт, что бесы. Те же духи шаманские вполне могут быть.

Да, вполне. У меня Паж Мечей не показывает бесов, несмотря на распространённую в сети трактовку)

Расклады отличные, очень информативно выходит. Ещё на 7 тел могу порекомендовать, есть тема в разделе Таро РУ. Потом можно на каждую из позиций (кто навёл, что за воздействие, насколько тяжёлое, как снимать) выложить полноценные расклады (4 карты), итого выйдет 4 уточняющих расклада, очень удобно.

Добавлено: 21 февраля 2021, 21:50:56

Цитата: Федор от 21 февраля 2021, 15:34:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если мы хотим посмотреть триплетом есть маг нег воздействие на человеке. Если в триплет нет карт которые говорят о магии.  То значит

Необязательно так. Если прикрыли сверху мороком и прочей лабудой, то инфа будет идти скудно. Я перед такими просмотрами прошу карты выдать мне маркер негатива в случае, если магия есть. Так сразу понятнее. Но ещё бывает, что на вопрос, была ли магии от Васи, не выпадают Дьявол да Жрица, зато идут 3,8 пентаклей, 9 жезлов и тп. В таком случае лучше ещё перепроверять. И я согласна с предыдущими комментаторами, одного триплета зачастую слишком мало.
Касательно второго вопроса - смотрите по обстоятельствам. Если что-то неясно, конечно нужно делать ещё расклады, пока картина не сложится полностью. Но если ряд и так понятный, к примеру, на вопрос, есть ли на Дуняше негатив, выпали Отшельник, Влюблённые, 10 кубков, Башня, то уже изначально становится ясно, что там такое. Поэтому опять же, правил нет, каждый работает, как ему удобно :)
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status