Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

тройка мечей

Цитата: обычный от 17 декабря 2020, 20:05:54
вот знаете, не могу согласиться
я значения карт вообще не знаю допустим, но когда смотрю, карты, которые выпадают, вызывают у меня какие то ассоциации
вот по этим ассоциациям я их и трактую
правда если перевернутая карта, то ассоциации меняют знак

ага, сейчас это называется интуитивная тарология
но
вот что я думаю
например, современному/актуальному художнику не обязательно уметь рисовать и ходить в худакадемию.
но если у него есть база - у него есть больше опыта и навыков для реализации своих идей.

и почему нельзя давать другим людям карты? почему энергетика нарушается?
а что если наоборот. разные энергии наполняют карты и колода накапливает различный опыт.

у ваших карт на коробке нет названия?

обычный

Цитата: тройка мечей от 18 декабря 2020, 00:16:26
ага, сейчас это называется интуитивная тарология
но
вот что я думаю
например, современному/актуальному художнику не обязательно уметь рисовать и ходить в худакадемию.
Ну по мне, так реализация идей на данном поприще больше от воображения и визуализации зависит, чем от базы, хотя видимо каждому своё.

Я  сам не даю свои карты кому либо, мне этого не хочется. Тут больше, как мне кажется, внутренний настрой более важен. А внутренний настрой в данном случае не хочет принимать чужую энергию. Я не люблю, когда мои вещи трогают посторонние люди, особенно рабочие инструменты. Если у кого то иначе, то такое тоже может быть. Главное, чтоб гадалось нормально.

На картах не было коробочки, они были запаяны в пакет без обложки, просто карты.
всё иллюзорно

Федор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста учусь. Правильно ли я понимаю что в колоде Райдер Уэйт.
При трактовке допустим внушение мыслей.
1- Мечи- это мысли сознания.
2- кубки- тоже мысли сознания.
3- жезли это движение, действия.
4- и Рыцари- это движение и действия.
Подскажите пожалуйста

BlackWhite

Цитата: Федор от 19 декабря 2020, 14:09:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста учусь. Правильно ли я понимаю что в колоде Райдер Уэйт.
При трактовке допустим внушение мыслей.
1- Мечи- это мысли сознания.
Что значит "мысли сознания"? Мысль - сама по себе уже осознанная, она вне сознания быть не может. Либо вы вообще не поняли, о чем спросили, либо переформулируйте вопрос, а то околесица какая-то. И почему у вас 3 масти и Рыцари внезапно?

Янова

Прошу прощения, если не в тему вопрос.
Приснилась мантическая колода. Выглядела на подобии Таро. В колоде видела карты масти... Черепа? Существует ли такая колода или масть в реальности?
И если существует, что значат карты туз черепов, 9 черепов и 10 черепов?
Заранее благодарю.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Федор

Цитата: BlackWhite от 19 декабря 2020, 14:13:55
Что значит "мысли сознания"? Мысль - сама по себе уже осознанная, она вне сознания быть не может. Либо вы вообще не поняли, о чем спросили, либо переформулируйте вопрос, а то околесица какая-то. И почему у вас 3 масти и Рыцари внезапно?
я имел ввиду мысли- и сознание это голова в целом. Не правильно выразился (
У меня три масти- потому-что то что знаю. По этому и обратился к знающим людям за помощью.  Буду рад если подскажите... Какие карты говорят об этом

magiclan

Доброй ночи ув.Практики. Кто работает с колодой
Танец Шамана (С.Логинова)  поделитесь пожалуйста наработками и отзывами о колоде.
+++

тройка мечей

Цитата: Федор от 19 декабря 2020, 14:19:03
  я имел ввиду мысли- и сознание это голова в целом. Не правильно выразился (
У меня три масти- потому-что то что знаю. По этому и обратился к знающим людям за помощью.  Буду рад если подскажите... Какие карты говорят об этом

говорят о чем?
что вы хотите узнать у карт? какой вопрос? конкретно

ArtemidA Arti

Добрый вечер, ув. Тарологи. Подскажите как арканы внутри расклада вместе читать? Есть ли схема совместимости арканов, какой вы пользуетесь?

тройка мечей

Цитата: ArtemidA Arti от 21 декабря 2020, 22:36:32
Добрый вечер, ув. Тарологи. Подскажите как арканы внутри расклада вместе читать? Есть ли схема совместимости арканов, какой вы пользуетесь?

тут в разделе есть сочетания арканов, но естественно, что там не все возможные сочетания + это личный опыт тарологов. возможно вам не все понравится и будет близко.

а так надо знать базовые значения и соединять их.

ну например
снилась ли маша пете прошлой ночью?
4 мечей+умеренность = нет. умеренность=воздержание, отсутствие чего-либо
4 мечей+звезда = да. потому что звезда это не только надежда, но и мечта, сон. + на карте изображена женщина (колода ру)

.............

еще очень хорошая практика это записывать свои расклады и комментарии к ним.
например
вопрос Х
выпали карты император, туз чаш, тройка мечей и смерть
я думаю, что расклад означает это и это, произойдет то и то.
спустя время можно дописать что действительно произошло, в чем вы правы, в чем ошиблись.

спустя время вы обратите внимание на некоторые закономерности, что некоторые связки карт имеют определенное значение

$ ТОНУ В МАR|TINI $

Доброе время суток, подскажите пожалуйста.  2- мечей( Райдер Уэйт) может говорить о мороке? Когда смотрим морок

RobinG

Цитата: $ ТОНУ В МАR|TINI $ от 23 декабря 2020, 15:45:06
Доброе время суток, подскажите пожалуйста.  2- мечей( Райдер Уэйт) может говорить о мороке? Когда смотрим морок
2 меч это с одной стороны проклятье, а с другой стороны говорит о хорошей надежной защите.
Морок можно нанести и в негативном ключе и в положительном для себя - если в негативном ключе, то возможно на стадии "внедрения", или косячная "работа".

BlackWhite

Цитата: $ ТОНУ В МАR|TINI $ от 23 декабря 2020, 15:45:06
Может. Особенно если в раскладе есть и другие карты, указывающие на маг.воздействие.

Горгулия

Цитата: Янова от 19 декабря 2020, 14:16:04
Прошу прощения, если не в тему вопрос.
Приснилась мантическая колода. Выглядела на подобии Таро. В колоде видела карты масти... Черепа? Существует ли такая колода или масть в реальности?
И если существует, что значат карты туз черепов, 9 черепов и 10 черепов?
Заранее благодарю.

Есть версия, что когда-то в колоде таро было не 4, а 6 мастей. Кроме традиционных: Жезлы (стихия Огня), Кубки (стихия Воды), Мечи (стихия Воздуха) и Пентакли (стихия Земли) были еще Цветы (стихия Жизни) и Черепа (стихия Смерти). Суть стихии Смерти — это трансформация.
По значениям:
Туз Черепов — неотвратимость некой ситуации или события, оно мчится к вам и скоро будет здесь. При этом нечто уже имеющееся станет прахом, на смену ему придет нечто новое. Карта временности и скоротечности любых результатов.  Ответ по времени — Скоро и Неизбежно.
Девятка Черепов — вы уже получили результат, как итог трансформации, которую не контролировали и о ней не подозревали. Пути назад нет. Придется идти только в перед и иметь дело с тем, что получилось. По времени — 9 и «Всё уже произошло».
Десятка Черепов — изменения уже начались. Вы их не остановите, но имеете возможность отойти в сторону, чтобы они никак на вас не повлияли. 10 по времени.

Добавлено: 23 декабря 2020, 19:56:02

Цитата: обычный от 17 декабря 2020, 23:03:26
а зачем кому то давать свои карты? энергетика же нарушается
вопрос то вы формируете, даже если вас кто то что то спросил, всё равно вы сами у высших сил через карты спрашиваете этот вопрос
Что касается незаданного вопроса, если человек не задал вопрос, но смотрит карты и ручки свои шаловливые к ним тянет, то пусть сам его и трактует

Наверное, тут имелось в виду расклады, где клиент сам должен вытащить из колоды 1-3-5 карт. А не вертеть колоду в руках)

Добавлено: 23 декабря 2020, 19:57:45

Цитата: обычный от 18 декабря 2020, 15:42:12
На картах не было коробочки, они были запаяны в пакет без обложки, просто карты.

Можете, если хотите, сфотографировать пару карт СА, попробуем разобраться, что за колода.

обычный

Цитата: Горгулия от 23 декабря 2020, 19:52:51Можете, если хотите, сфотографировать пару карт СА, попробуем разобраться, что за колода.

а зачем? то, что подходит мне, не факт, что подойдёт кому то ещё
по названиям колод я не загоняюсь, да и признаться особо смысла не вижу в идентификации самой колоды хотя бы потому, что думаю, что главное, чтоб она правильно показывала, а не прикрывалась именем автора
конечно, если интересно, могу сфотографировать пару карт, но опять же, повторюсь, что подходит лично мне, не факт, что подойдёт другому практику
всё иллюзорно

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status