Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

тройка мечей

Цитата: Иванова от 26 ноября 2020, 00:21:20
можно я задам тупой вопрос,но меня это мучает,у меня колода одна есть,только с  прямыми  картами работаю,отложила ее в сторону так как она на все ситуации дает только радостно положительные ответы, просто до смешного доходит,и вот пришла мысль наверное просит перевернутые, как вы мешаете карты что б были перевернутые, половина на половину колоды и так несколько раз?

я делала так - делю колоду на три части, одну переворачиваю. тасую. потом опять на три части и тасую.
потом когда уже гадаю, в процессе, когда тасую и задаю вопрос несколько раз переворачиваю половину колоды.

Самир али

Цитата: Иванова от 26 ноября 2020, 00:21:20
можно я задам тупой вопрос,но меня это мучает,у меня колода одна есть,только с  прямыми  картами работаю,отложила ее в сторону так как она на все ситуации дает только радостно положительные ответы, просто до смешного доходит,и вот пришла мысль наверное просит перевернутые, как вы мешаете карты что б были перевернутые, половина на половину колоды и так несколько раз?
Можно так: положите карты на стол и перемешайте их двумя руками, как бы по кругу в разные стороны.

Undead66

1. Пытаюсь освоить диагностику по таро( я с картами вообще никогда не работал почти),на форуме вижу куча тем с раскладами всевозможными. Но нигде не вижу значения карт,где их смотреть в книгах,которые прилагаются к колодам? То есть допустим я делаю расклад на диагностику личности. Там где допустим цели и мировозрение человека выпадает к примеру Башня, или семерка мечей. Что это значит как мне это трактовать ? Это все описывается в описании колоды или к каждому раскладу у каждой карты своя трактовка?

2. Какие таро больше всего подходят для диагностики человека на защиту, и определения на нем магических воздействий,и понимания стоит или не стоит пытаться воздействовать на него магически?

3. Как определить какая колода больше всего подходит для оператора   ? Выбирать те,которые больше всего нравятся или в каких то ситуациях определенная колода может плохо работать и стоит пользоваться непосредственно предназначеными колодами для тех или иных целей? И с какой лучше начинать новичку с классической или с тех,которые визуально больше привлекают?

4. Какие расклады больше всего подходят для борьбы с сущностями,бесами ? Нужно диагностировать, как с ними бороться,и с кем конкретно я имею дело.

5. Можно новичку сразу пытаться освоить "Черный Гримуар", "Девиантное Лунное Таро" или "Сладкие сумерки" (мне эти колоды наиболее привлекают) Или лучше начинать с классического Таро?

тройка мечей

Цитата: Undead66 от 27 ноября 2020, 23:16:58
1. Пытаюсь освоить диагностику по таро( я с картами вообще никогда не работал почти),на форуме вижу куча тем с раскладами всевозможными. Но нигде не вижу значения карт,где их смотреть в книгах,которые прилагаются к колодам? То есть допустим я делаю расклад на диагностику личности. Там где допустим цели и мировозрение человека выпадает к примеру Башня, или семерка мечей. Что это значит как мне это трактовать ? Это все описывается в описании колоды или к каждому раскладу у каждой карты своя трактовка?

в вопросах первой колоды я традиционно за таро тота(кроули) и уэйта. они универсальные, на них можно смотреть абсолютно любые вопросы.
+ освоил классику - легче освоить все остальное
значения - книги по таро, форум, собственные наработки и записи
на счет бесов. не обязательно использовать готовый расклад/схему, просто задавайте вопрос и вытаскивайте 3 карты

Undead66

Читал много в описании любых колод (не классических) ,что они открывают людям такие вещи,которые не показывают обычные колоды или показывают их в ином свете,и.т.д

В чем вообще отличии других колод от классики кроме дизайна? Что может показать другая колода ?

Так же в некоторых колодах пишут,что колода может раскрыть оператору свои тайны. Это маркейтинговый ход,или Каждое Таро несет какуе то уникальную тайную информацию в ней заложенную   ?
2 . Если у человека сильная защита или родовая или от эгрегора ,или от религии (сатанисты, чиновники высокопоставленые, или человек который осознано занимается очень сильно служением одной из сил,или гос служащие ,полиция ,где эгрегор государста) , может ли их защита искажать диагностики   ,тем кто пытается их прочитать? То есть делаешь расклад, а карты показывают не верно?

тройка мечей

Цитата: Undead66 от 01 декабря 2020, 18:07:17
Читал много в описании любых колод (не классических) ,что они открывают людям такие вещи,которые не показывают обычные колоды или показывают их в ином свете,и.т.д
В чем вообще отличии других колод от классики кроме дизайна? Что может показать другая колода ?

за каждой колодой стоит человек или группа людей (дикое неизвестное таро 1 человек, а например, таро остары создавали 4 художницы + одна девушка рисовала на рубашку). у всех авторов колод свой посыл, своя философия, свои границы и т.д.
поэтому все колоды разные и по-разному говорят, у всех свой голос. и каждая по-своему уникальная. есть колоды попроще, есть посложнее. где-то акцент на астрологию, где-то на шаманизм.
это как кино. один вид искусства, но все режиссеры снимают и рассказывают истории по-своему.

на счет второго вопроса не знаю.
я смотрела и священников и полицейских и министров и домохозяек. все люди как люди)

Drox

Цитата: Undead66 от 01 декабря 2020, 18:07:17То есть делаешь расклад, а карты показывают не верно?

Если защита с мороком стоит, или защита непрогляд, то могут
Всегда ставлю + за помощь (по лимиту).

RobinG

Цитата: Undead66 от 01 декабря 2020, 18:07:17может ли их защита искажать диагностики   ,тем кто пытается их прочитать?
по вашей логике любая защита на любом человеке может "искажать" диагностику, допустим я работаю в гос структуре и у меня эгрегор государства? зачем вам новичку так углубляться при мантике таро, если вы даже азов еще не освоили? И всё у вас сводится к магической связке - это просто люди, им повезло больше или меньше, они имели предрасположенность, даже если составить натальную карту какого либо человека, зная его точное время рождения и место рождения, опытный астролог увидит эту предрасположенность, и сделает выводы, что да человек воспользовался ею, вы "тренируйтесь" и набирайте опыт как правильно задать вопрос, как быстро прочитать расклад по выпавшим картам, изучайте каждую карту в сочетаниях в процессе раскладов, анализируйте, записывайте ваш результат.

Цитата: Undead66 от 01 декабря 2020, 18:07:17То есть делаешь расклад, а карты показывают не верно?
они могут и верно показать, только у вас нет опыта как у таролога понять карты, их "разговор" с вами.

DramaQueen

Ув. форумчане, вопрос по теме значений Таро во взаимоотношениях - какие карты чаще всего указывают ну или отыгрывались лично у вас как "френдзона". Когда ответ на перспективу отношений "только друзья, воспринимает как друга".
На мою ИМХУ 3 пент, 3 кубков, Верх. Жрец, 6 кубков. Но тут еще важно сочетания - какие карты рядом. А у вас какие мысли? Поделитесь коль не сложно?
Вопрос, заданный в общем виде - ответа не имеет

Латундя

Цитата: DramaQueen от 04 декабря 2020, 14:52:17
Ув. форумчане, вопрос по теме значений Таро во взаимоотношениях - какие карты чаще всего указывают ну или отыгрывались лично у вас как "френдзона". Когда ответ на перспективу отношений "только друзья, воспринимает как друга".
На мою ИМХУ 3 пент, 3 кубков, Верх. Жрец, 6 кубков. Но тут еще важно сочетания - какие карты рядом. А у вас какие мысли? Поделитесь коль не сложно?
DramaQueen, по поводу ответа во второй части -*/На мою ИМХУ 3 пент, 3 кубков, Верх. Жрец, 6 кубков/* лучше обратиться в специальный раздел данного форума.  Там поконкретнее для Вас будут даны ответы,"разжуют" и объяснят.
Моя доброта не бесконечна, когда-то она закончится...

Undead66

Доброго времени суток. Заказал колоду Черный Гримуар. Везде пишут ,что Таро надо активировать, есть разные способы,а кто то пишет,что работает без активации. Поэтому появилось несколько вопросов:

1. Как правильно активировать эту колоду?
2. Нужна ли активация колоды? (Вижу некоторые практики ,пишут,что колода работает без активации)
3. Если на данный момент стараюсь развивать ЧМ, какие способы лучше подойдут?
4 .  В интернете говорят некоторые ,по скольку колода темная, лучше через кладбище активировать. На форуме упоминали что есть ритуал Верховной Жрицы ,где ритуал на кладбище проводится, можете подсказать ссылку ? В поиске не нахожу..

5. Также вижу в интернете, многие используют скатерти с пентаграммой ,свечи и другую атрибутику. Можно ли гадать без всех этих атрибутов?

6. Как я уже говорил, некоторые люди на форуме,пишут,что карты работают без активации. Тогда для чего нужна активация? Она усиливает результат? Помогает ответам быть более точными ?  Открывает доступ тем силам и энергиям,которые без активации не смогут/будут говорить через колоду?

7. Я новичек. В теме обсуждения расскладов вижу,что побольшей части люди используют простые расклады -" Вопрос и 3-4 карты ". Как правильно его делать? Задать вопрос,перемешать колоду, вытащить 3 карты ,все? Или еще что то?

тройка мечей

Цитата: Undead66 от 05 декабря 2020, 17:59:23
Доброго времени суток. Заказал колоду Черный Гримуар. Везде пишут ,что Таро надо активировать, есть разные способы,а кто то пишет,что работает без активации. Поэтому появилось несколько вопросов:
1. Как правильно активировать эту колоду?
2. Нужна ли активация колоды? (Вижу некоторые практики ,пишут,что колода работает без активации)

все ритуалы и скатерти нужны только для вашего спокойствия, концентрации. кто-то любит статуэтки, для кого-то это пылесборник. так и с картами.
если вам трудно концентрироваться без атрибутики, то можно смотреть на пламя свечи или на камень.

лично мой опыт - я минималист, не люблю свечи и т.д
и не люблю усложнять жизнь активациями и проживанием карт. мой принцип - берешь и делаешь(гадаешь)

вопрос-тасуете-вытаскиваете карты.

Frensis

Уважаемые практики!
Подскажите пожалуйста,  если в простом раскладе на определение негатива после чистки (вычистился или ещё есть) три первых карты хорошие, а итоговая выпадает как негатив. Как это понимать?
Или итоговую не стоит совсем вытаскивать?

RobinG

Цитата: Frensis от 08 декабря 2020, 11:20:36три первых карты хорошие, а итоговая выпадает как негатив. Как это понимать?
Вы же пользуетесь трактовкой карт на определение негатива и т.п. с данного форума? обычный расклад на три карты плюс итоговая один из самых практичных раскладов. Отличается такой расклад от других тем, что нет чёткого вопроса каждой конкретной карте. Расклад "три карты", это не обязательное число, Вы можете брать две или четыре, это не принципиально. Чем хорош такой расклад? бывает сложнее трактовать, чем обычный, но он имеет много преимуществ.
В таком раскладе, карты не ограничены жёсткими рамками и это даёт им возможности лучше, более всесторонне ответить на ваш вопрос, выделить самое важное. Что важное для Вас? кол-во выпавших СА, например, показывающих что вычистился Ваш негатив, вы решаете сами. Так же и вы сами решили тянуть четвертую карту как "итоговую" - что Вы вкладываете в этот "итог" вы должны определиться тоже сами. То есть категоричного за нет в вашем ответе, как и против. Саму уже ситуацию жизнь покажет в реальности.

Добавлено: 08 декабря 2020, 11:40:06

Цитата: Undead66 от 05 декабря 2020, 17:59:23Я новичек. В теме обсуждения расскладов вижу,что побольшей части люди используют простые расклады -" Вопрос и 3-4 карты ". Как правильно его делать? Задать вопрос,перемешать колоду, вытащить 3 карты ,все? Или еще что то?
Я бы на вашем месте побольше бы уделяла время самому изучению карт и их трактовке, я уже вам писала об этом, чем вот этой мишуре-ритуалике, карты это инструмент прежде всего.

Drox

Народ, а вы расклады как делаете) ну типо ритуально, мол там стол, свечи, благовония  или просто везде с собой карты таскаете, и мол где придется там и разложили.

Сколько вопросов в день просматриваете, по опыту есть ли какие либо ограничения?  Ну мол, где то видел что не более трех в день надо вопросов задавать.
Всегда ставлю + за помощь (по лимиту).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status