Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро: вопросы новичков (не для раскладов и их трактовок, только общие вопросы)

Автор LILITH779, 15 июня 2010, 21:02:54

« назад - далее »

Kiana

Ув. прошу подсказать также по второму раскладу, заранее благодарю за ответы, советы и не очень строгую критику ;) :-*

Также решила уточнить благоприятно ли легли мои воздействия на объект (работала исключительно белой магией на любовь и верность партнера) можно сказать. что выпал Магический круг, потом по совету решила все-таки уточнить, что же этот круг означает - Две черных свечи, что не означает - Святая вода. хоть я и просила снять негатив, но как таковых манипуляций именно очистки не было... и как итог Зеркало Архимеда и потянулась Три парки...

Конечно в идеале карты доставать самой наверно, но зная мою неопытность, выпадая они мне подсказывают ::)  Днем на этот же вопрос выпал Символ Духа Солнца - Ох, всего одна карта, но я не уточняла ничего, к сожалению :-X ...

К сожалению про  маг. круг я нашла как совет на защиту или существующую защиту... что означает - в делах вроде все очень хорошо и интуиция вроде как не подвела с обрядом, но вот как в маг. плане нехватка энергии, совет провести чистку, вопрос кому проводить себе или ему?... что не означает - опять же совет провести чистку, тут же и достижение цели, т.е. о достижении цели не идет и речи?.. Итог -  а вот тут и в описании личности подходит, про чакры и вампиризм это перебор, единственное, что закрытые каналы могут указывать как работа на верность? Сжигающие страсти, так об этом и просила, точнее чтобы они были, но только со мной, опять же верность. Ну и вот этот выигрыш у кого окажется зеркало тут опять ступор :-\  а Три парки возможно показывали как раз закрытие от женщин, т.е верность, что вроде как все более менее благополучно сработало, но также совет действовать дальше, продумывая тщательно каждый шаг.
Очень надеюсь, что хоть где-то была права ::) :)
Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с тем, кого нет рядом...

Strekoza

Цитата: Kiana от 28 июля 2012, 03:34:44На вопрос про конкретную защиту, т.е. защитит и подчистит ли она от маг. воздействий и негатива (т.к. судя по всему атака уже началась) вытянула 3 карты Отраженный свет, Страшный суд, Агриппа..
Вы опять некорректно поставили вопрос. Защита априори чистить не может, она только защищает. Если все же рассмотреть, встанет или нет, то я бы сказала, что встанет.
Про воздействия на объект, думаю, по Зеркалу Архимеда, все "отзеркалит" на Вас.
Вообще Вам в тему другую надо это писать.
И не сочтите за дерзость, но позвольте Вам подсказать, как лучше оформлять посты, чтобы их было удобно читать и комментировать.
Например:
"Встанет ли такая-то защита? Отр. свет, Страшный суд, Агриппа.
Считаю, что встанет."
Все, больше лишних слов не надо, иначе Ваши посты так и будут проходить мимо, ибо неудобно читать длинные посты.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

musia

Цитата: Strekoza от 22 июля 2012, 15:35:55Вот здесь Вы меня, конечно, извините, но я в шоке! Оказывается, Таро - Оракул... Даже слов нет, чем возразить.
А что вы ерничаете, собственно говоря? Если вы не вникли по какому поводу я и что писала, упомянув об этом и в каком именно контексте - то это уже ваши проблемы как домыслить и переиначить смысл мною сказанного...И если вы читали мои посты ранее, то можно было бы заметить, я писала, что с игральными картами и гаданием на них на "ты" уже не менее 30 лет, а с Таро Теней (и только с этой колодой) начала работать недавно, и лично для меня они действительно представляются оракулом, что не скажешь об обезличенных игральных картах. И если вам так не кажется - это сугубо ваше личное мнение, а я имею полное право иметь свое собственное мнение и видение. Более того, чем отличается Оракул от других видов гадания, скажем на тех же картах Таро? В древности считалось, что с помощью Оракула человек вступает в непосредственное общение с божеством, с высшими силами. Все Оракулы могут быть подведены под три категории: предсказания получались или в виде сентенций, или в виде символов, или в виде сновидений. Что же касается карточных Оракулов, то скорей всего они относятся к категории символов. Оракул в отличии от карт Таро отличается структурой: нет Больших арканов и нет Малых, есть просто набор сюжетов или символов. А для меня Таро Теней - тот же Оракул, их просто считывать можно по картинкам, причем, достаточно информативных....Да и самое главное - если у вас на сей счет ваше личное мнение, и оно не соответствует моему, можно было просто высказать свое мнение, а не валяться в шоке, и не лепить по 1000 плюсиков друг другу, даже если кто-то что-то выскажется, не соответствующее вашему видению. По-моему, никто еще и никому не давал на этом форуме право (спасибо модераторам) "опускать" даже самых наивных новичков,так зачем же вам рисоваться перед другими и в чем-то демонстрировать свое превосходство, если разве не набрать для себя лично какие-то "дешевые" бонусы, только зачем - непонятно....

Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Erichto

Ох, из Википедии родимой: "Ора́кул (лат. oraculum, от лат. oro — «говорю, прошу») — наиболее распространённая в античности форма прорицания, состоявшая в том, что предсказание от имени божества по запросу верующих оглашал специальный жрец, который и именовался оракулом."
У Оракула и Таро (да и любого карточного гадания) вижу 2 отличия:
1. оракул - это человек; таро - картонки) т.е. всего лишь инструмент.
2. оракул просит предсказания у божества; таролог - у себя самого с помощью своих же "картонок" и ни к кому не взывает (в большинстве случаев. Хотя можно, конечно, и заговорить аля на правдивое гадание и т.д., но это всё-таки далеко до взывания к божеству).
Общая у них только цель - узнать ответы на вопросы.
Всё имхо. Можт кто что дополнит умного? А то я не спец по оракулам)
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Vilena

У меня тоже таро часто оракулом работают, не вижу особой разницы между таро и оракулом, только то, что в таро есть масти 

musia

Я колоду Теней купила давно, но целый месяц к ней не приступала, просто держала возле себя, разговаривала с ней, - и все...Но в один момент - обратилась, как к живой, поговорила, и пошло...Вначале рассматривала ее,как картинки, читала о том, что на них изображено с различных источников, но вот целый месяц я к ней не приступала...И в один прекрасный момент - решилась, этот момент для меня был весьма важен, я поговорила с колодой, как с живой, попросила ее дать мне очевидный ответ,так, чтобы я точно могла понять, причем, я минут десять тупо просто просила совета, что-то жаловалась, уже не помню, причем, вслух, а не мысленно, просила и даже умоляла помочь....и получилось!Причем, настолько всего лишь по трем картам я получила ясный и понятный ответ, что просто была  удивлена до предела, чего не скажешь об игральных картах, в которых я без ложной скромности считаю себя спецом со стажем...И вот уже месяц, я получаю ответы на все вопросы, Тени стали понятны мне в один момент, более того, я стала видеть расклады других, понимать их, пусть не все (вопрос-то задаю не я сама)- но общуюкартину вижу...И скажу при этом одно - я не сумасшедшая,как может показаться со стороны, я действительно разговариваю с колодой, как с живой, прошу помощи и совета - и получаю ответы...Пишу это затем, что многим новичкам, возможно, пригодится, и если сразу не пошло, чтобы не отчаивались, потом оно, как прорвет...Я нашла общий язык с колодой, меня это радует, и при этом хочу подчеркнуть, что каждый раз я разговариваю с ними, как с живыми, они понимают меня, я - их...А раньше я хоть и делала какие-то расклады, -  совершенно ничего в них не понимала, насиловала форумчанок в темах, чтобы помогли расшифровать мои расклады, обижалась, что мои просьбы  обтекают и проходят стороной, как бы не замечая, игнорируют, да и в этой теме задавала об этом вопрос...Теперь я сама прекрасно могу расшифровать не только свой расклад, и для меня Таро, как советчик, я с ними "подружилась",разговариваю, благодарю.. а вот игральные карты теперь закинуты в долгий ящик, от них нет той информации, что можно получить от Таро, по крайней мере такой полноты информации от них я не получаю... Возможно, я преувеличиваю, и это только для меня эти картинки в Таро стали сейчас нести смысловую нагрузку, что никак нельзя было достичь на игральных картах...Более того, в Таро мне иногда достаточно ОДНОЙ всего лишь Карты дня, насколько она может поведать и рассказать о многом...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Strekoza

Цитата: musia от 29 июля 2012, 01:39:04И если вам так не кажется - это сугубо ваше личное мнение, а я имею полное право иметь свое собственное мнение и видение. Более того, чем отличается Оракул от других видов гадания, скажем на тех же картах Таро?
Я не ерничала, но не бояться называть Таро Оракулом, - это не Ваше собственное видение, а Ваше собственное заблуждение. Вы же не написали, что лично для Вас Таро - Оракул, Вы написали, что Таро есть Оракул, без привязки, что оно у Вас так работает. Если работает как Оракул - на здоровье, но не утверждайте, что это единственно верно, поскольку это не так. Да, несомненно есть карты Таро оракульного типа, как то, например, 78 Дверей, Викканское, Романтическое Викторианское и прочая, прочая, та же Манара выделяется особо среди них. Но классические названия карт и мастей никто не отменял и часто, забывая об этом, мы сами же себе ограничиваем круг видения того, о чем нам пытается рассказать колода. Можно и классическую колоду Райдера читать по картинкам, это кто как привык работать. Часто и колода подстраивается под хозяина, но это не значит, что она для всех будет работать так, а не иначе.
Я искренне рада, что Вы делаете успехи в Таро, Оракулах и прочем. Непонятно только зачем обвинять меня в ерничестве, коего не было. Простите, я возможно некорректно несколько высказалась, но в моих словах все же неправды нет. Так же как и Вы выразились некорректно. Если бы Вы написали, что лично для Вас Таро является Оракулом, я бы прошла мимо этой фразы, считайте себе на здоровье как угодно, если у Вас лично это работает. А когда Вы пишете безапеляционно, что только так это и должно быть, то, имхо, вводите в заблуждение новичков. Для Вас пока достаточно картинок, возможно, на них Вы и остановитесь, Ваше право, от этого точность Ваших предсказаний, уверена, не станет хуже. Но не надо учить людей, которые читают форум, чтобы научиться, что только Ваш метод работы верный.
Я, например, знала одну пожилую гадалку, которая работала на игральных картах и дополняла картинку картами из Большой Астро-Мифологической колоды Ленорман. Так вот БАМЛ она читала только по картинкам и чаще всего попадала, но у нее предварительная информация была из игральных карт. А вот если только с одной БАМЛ работать по картинкам, то, скорее всего, ничего не получится, ибо там надо знать и астрологию, и мифологию, и нумерологию и т.д. Очень много систем Ленорман объединила в этой колоде.
Да, и еще, извините заранее, но не могу не сказать, это мое сугубо личное мнение и принимать его к сведению или нет, Ваше дело, я только из добрых побуждений. У меня сложилось впечатление, что Вы довольно эмоциональный человек. Для работы с Таро Теней (да и с любой темной колодой) это опасно, ибо у них (темных колод) есть такое свойство высасывать энергию. Чем больше Вы будете давать эмоций, тем больше будете энергетически истощаться. Кстати, то, что Вы сейчас забросили игральные карты - тоже звоночек, ибо вполне вероятно, что Тени уже некоторую власть над Вами имеют. Имхо, для новичка в Таро слишком сложная и сильная колода.
И прошу Вас, уточняйте в следующий раз во избежание недопонимания, о какой именно колоде Вы пишете. Не пишите просто Таро, поскольку многие, уверена, увидев слово Таро в первую очередь думают автоматически о колодах Райдера или Тота, поскольку это классика, а о Тенях вряд ли подумают. А это, простите, для многих 2 большие разницы.
Еще по поводу претензий, что я себе "дешевые" баллы зарабатываю. Ваше право так считать, пусть так и будет. Не впервые уже наталкиваюсь на подобные обвинения. Это Ваше мнение. Те же, кто знает меня достаточно хорошо и давно, вероятно, не станут так думать.
И, кстати, осмелюсь все же напомнить, что я была одной из немногих, кто поддержал Вас, когда у Вас ничего не получалось, когда Вы обижались на весь свет за то, что Ваши посты обходили стороной. Что же, оказывается, видимо, я это тоже делала для того, чтобы заработать очередной плюсик. Впредь обещаю Вам не комментить Ваши посты, раз Вам это так не нравится.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

Treznor

Доброго времени суток! Такой вопрос - я нарисовала себе свою, личную колоду, но в последний момент от меня сбежали 5 карт. Просто растворились. Почему это могло произойти, и как уговорить беглецов вернуться???

Naara

Цитата: Treznor от 31 июля 2012, 23:06:53
Доброго времени суток! Такой вопрос - я нарисовала себе свою, личную колоду, но в последний момент от меня сбежали 5 карт. Просто растворились. Почему это могло произойти, и как уговорить беглецов вернуться???

Такое бывает -  У меня было что  :)я расклады на новой колоде делала,   делала и не знала что там пару карт не хватает а потом на полу находила  карты чудесным образом .С рунами так же было . Первое пару раз такое было - Найдете ,бывает глаза отводит.  Погодите маленько -  не волнуйтесь главное не  паникуйте отвлекитесь на другое что нибудь- думаю что  пропажа ваша на днях отыщется
Лс закрыта

Zurfa

Добрый день. сегодня купила карты таро Кельтов, только не могу никак понять для чего они конкретно предназначены, как бы по какой они специализации? смотрела в инете, а там также общая информация, как и в маленькой книжке приложенной к картам. может кто в них разбирается, подскажите пожалуйста.

Tish

насколько я могу судить, Кельтское Таро можно использовать для любых повседневных раскладов. или я не очень поняла ваш вопрос)
may the shadow falls

Zurfa

Цитата: Tish от 01 августа 2012, 16:50:03
насколько я могу судить, Кельтское Таро можно использовать для любых повседневных раскладов. или я не очень поняла ваш вопрос)
в принципе все карты можно использовать для повседневных раскладов, но еще у них бывает своя особенность, для чего они более подходят. к примеру таро Теней можно и повседневное посмотреть, но больше для выявления негатива и воздействия подойдут. вот что я имела ввиду.

Erichto

Цитата: Strekoza от 29 июля 2012, 13:55:29Кстати, то, что Вы сейчас забросили игральные карты - тоже звоночек, ибо вполне вероятно, что Тени уже некоторую власть над Вами имеют.
Хоть написано и не мне, но всё же - почему звоночек-то?) Невозможно же постоянно пользоваться только чем-то одним. Да и всем вместе тоже, сил может не хватить. У меня сейчас тоже Тени основная колода, и по-моему это она уже от меня устала, а не я от неё) Вообще не пойму как колода может кем-то там завладеть...
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

irinavasileva62

Практики, нужен ваш совет. Это какая то напасть, карты говорят не то что есть, либо хорошо, потому как я этого хочу, либо наоборот то чего я боюсь или опасаюсь. При чем распространяется на все колоды как таро, так и обычные. Помогите, что можно сделать предпринять, такое раньше было, но периодами, сейчас же стабильность. Я понимаю , что я имею власть над картами, но не так же должно быть...

xGekax

Цитата: irinavasileva62 от 07 августа 2012, 15:19:55Практики, нужен ваш совет
Такое наблюдается только при раскладах для вас лично или для любого человека?
Надо лучше абстрагироваться от собственных мыслей. Попробуйте зажечь свечу во время гадания и концентрироваться на ней, пока тасуете карты. Под рукой держите воду и немного подержите пальцы/кисти рук в воде до и после гадания. Когда тасуете колоду - концентрируйтесь исключительно на вопросе - все мысли прочь.
Как вариант - отложите карты в сторону на какое-то время, такое может быть если вы себя перегрузили. Займитесь какими-то другими прорицательными техниками или отдохните вообще.

//edit: может карты показывают вам то, что для вас сейчас очень важно? Поэтому игнорируется все остальное...
Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться в среду вечером...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status