Черная магия и Руны

Девясил

Margete

  • *****
  • 2853
  • 2956
  • неслучайная случайность..
Девясил
« : 16 Октябрь 2014, 21:43:12 »

Девясил высокий (обыкновенный)
Inula Helenium


Девясил - многолетнее травянистое растение, высотой от 1,5 до 2м, с толстым темно-бурым корневищем и крупными войлочными, продолговато-яйцевидными листьями и золотисто-желтыми, собранными в крупные корзинки цветами. Корневища и корни девясила имеют своеобразный запах, а плоды представляют собой продолговатые семянки с бурым хохолком. Цветет девясил в июле - сентябре, плодоносит в августе - октябре.

Это очень неприхотливое растение, но предпочитает богатые известью почвы. Чаще встречается в диком состоянии, растет по берегам рек, озер, влажным лугам, в зарослях кустарников, лиственных лесах и сосновых борах. Его можно увидеть по деревенским выгонам, возле изгородей и заборов, на лесных опушках, полянах и высокотравных лугах. Также встречается на влажных участках: по берегам рек, озер, горных ручьев, в местах выхода грунтовых вод. В основном, девясил распространен в европейской части России, в степной, лесостепной и на юго-западе лесной зоны, в Западной Сибири - преимущественно в степной зоне, на Кавказе и в Средней Азии - в нижнем и среднем горных поясах.




Хим. состав:

Корневища и корни растения содержат около 44% полисахарида инулина, а также сапонины, камедь, слизь, смолы, бензойную и уксусную кислоту, витамин Е, алкалоиды и эфирное масло с высокой концентрацией антисептических веществ - алантола и алантоловой кислоты.

Сбор и условия хранения:

корни и корневища девясила выкапывают поздней осенью. Лекарственное сырье девясила для лучшей сушки разрезают вдоль и поперек на части размером 10-15 см. и сушат, раскладывая тонким слоем на солнце или в проветриваемом помещении. В случае искусственной сушки, чтобы сырье не запарилось и не потемнело, предварительно очищенные и разрезанные корни и корневища необходимо подвялить в течение трех дней, а уж затем сушить при температуре до 40° С.
Хранят высушенное сырье в бумажных мешках, стеклянной или деревянной таре, выложенной внутри бумагой. Срок годности сырья - 3 года.

Целебные свойства:

В народной медицине девясил входит в состав различных лекарственных сборов. Отвар корней девясила пьют при простудных заболеваниях, гриппе, туберкулезе легких, сильном кашле - как эффективное противоспалительное и отхаркивающее средство. При коклюше и бронхиальной астме рекомендуется принимать настой девясила самостоятельно, или смешав в равных пропорциях с медом.

Траву девясила заваривают и пьют при расстройствах кишечника, заболеваниях мочеполового тракта, белях, нерегулярных месячных, анемии (для повышения аппетита). В народной медицине употребляют девясил и наружно. Измельченные корни девясила используют как болеутоляющее средство при болезнях суставов в виде припарок. Кровеостанавливающие, анестезирующие и антисептические свойства девясила применяют для лечения кожных заболеваний - чесотки, гнойных ран, трофических язв, фурункулов, экземы и нейродермита. При подобных болезнях на пораженное место накладывают листья травы, мазь из девясила, компресс из настоя корней или же принимают ванну из отвара растения.

Магические свойства:

в самом название растения скрывается магия - девять сил, и растение содержит силы Марса, Солнца и Юпитера. Девясил используется в различных зельях, придающих силу, повышающих выносливость. Еще в древности маги применяли особые отвары из девясила перед поединками. Воины брали порошки девясила в дальние походы, употребляли утром порошок на кончике ножа, это давало им силу на весь трудный путь. Помимо этого порошок из девясила, приготовленный по особому рецепту, будет служить оберегом от ранений и поражений. Амулет из девясила, носимый на шее или в кармане, способен защитить дом от злых чар, от некоторых видов нечестии (от тех, которые питаются выбросами энергии, страха). Также такой амулет приносит удачу, оберегает от болезни.
Славится девясил и как приворотное средство. В Древней Руси считалось, что тот, к кому его применить, будет любить “в девять сил” и до смерти не отвяжется. Причем, взаимностью ответят по собственной воле.




Рецепты.

При кашле, трахеобронхите и хроническом бронхите:

2 ст. л. сухих измельченных корней девясила, залить 0,5 л. кипяченой воды и варить на слабом огне, чтобы кипение было практически незаметным, в течение 15-20 мин., затем оставить настаиваться на 3-4 часа, затем, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Астма бронхиальная:

смешать 3 л. молочной сыворотки, 100 гр. измельченных корней девясила, 100 гр. меда и поставить смесь в горячую духовку, довести до кипения и в нежаркой духовке (100-150 градусов) подержать 4 часа. Затем, процедить, разлить по банкам и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При болях в суставах:

50 гр. сухих измельченных корней девясила залить 0,5 л. водки. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать по 1 ст. ложке, запивая молоком или водой, трижды в день до еды.

От глист:

1 ч. ложку измельченных корней девясила залить стаканом охлажденной кипяченой воды. Настоять 8 часов в закрытом сосуде. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 мин. до еды. Эфирное масло девясила высокого благодаря содержанию алантолактонов обладает большой противоглистной активностью: весьма эффективно действует на аскарид, солитеров, карликовых цепней.

При головной боли:

1 ст. ложку корней девясила высокого залить 0,5 л. кипятка, настаивать 10 час., процедить. Принимать по 50 мл. до еды 3 раза в день.

При воспалении и спайке придатков:

2 ст. ложки мелко порезанных корней девясила залить 1 л. воды в эмалированной или стеклянной огнестойкой посуде. Закрыть крышкой, поставить на огонь. Варить на тихом огне 30 мин. с момента закипания. Настоять 8 часов (например, оставить настаиваться ночь). Затем, процедить, отвар поставить в холодильник, а корни снова залить 1 л. холодной воды и приготовить так же новый отвар. Далее таким же образом приготовить и третий отвар. После получения третьего отвара, корни выбросить. Все отвары можно либо смешать вместе, либо пить по отдельности. Отвар принимать по полстакана утром натощак, заедая ложкой меда (отвар на вкус очень горький). Курс лечения - от 3 недель до полутора месяцев.

При простудном кашле:

измельчить 20 гр. корня девясила, отварить на медленном огне 10 мин. в стакане воды. Настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-4 раза в день за 20 мин. до еды.




При нейродермите, экземе:

равные количества несоленого топленого свиного сала и порошка из корней девясила высокого сильно нагреваются и перемешиваются. Смазывать больные места.

При нефрите:

10 гр. корня девясила высокого залить 100 мл. воды, вскипятить, настаивать 30-40 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При подагре:

корень девясила залить горячей водой (из расчета 1 ст. ложка корней на стакан кипятка), слегка охладить и парить ноги. Эту процедуру нужно проделать 12 дней подряд, подагра сдается.

При пониженной секреции желудка:

1 ст. ложку корней девясила высокого залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

От радикулита:

100 гр. корней девясила залить 500 мл. водки, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При растяжении:

равные количества несоленого топленого свиного сала и порошка из корней девясила высокого сильно нагреваются и перемешиваются. Готовая мазь намазывается тонким слоем на марлю и прикладывают к больному месту.

При сердечно-сосудистых заболеваниях:

300 гр. свежих (или 50 г сухих) корней девясила высокого залить 1 л. воды, кипятить на медленном огне 20 мин. (сухие корни - 25 мин.), процедить, добавить 10 гр. сахара, полстакана сока клюквы и охладить. Принимать по 100 мл. 3 раза в день.

При сердечной недостаточности:

100 гр. корней девясила высокого на 500 мл. водки, настаивать 10 дней, периодически встряхивая, затем, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При старческом кашле:

20 гр. корней девясила высокого залить 1 стаканом воды, варить 2-3 минуты, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды 3-4 раза в день.




Противопоказания

девясил противопоказан людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также больным с диагнозом нефрит или атеросклероз. Также девясил противопоказан при беременности и в случае индивидуальной непереносимости.


И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Я же Леди

  • *****
  • 2664
  • 2054
  • Само не рассосется - нужно работать)))
Re: Девясил
« Ответ #1 : 11 Июнь 2018, 02:08:44 »
Я использовала девясил для придания сил во время чисток, запаривала и настаивала в среднем 1 ст. ложку на 150-200 мл. кипятка, и правда сил прибавилось, день на 3-4 я увидела результат, пила его с шепотком :
Девясил дай мне (имя) 9 сил, хвори мои убери, в сыру землю унеси.
Остатками отвара на дне там где были части корней умывала лицо - потрясающий эффект как антисептик, от жирного блеска и для сужения пор. Но когда прочитала что это ядовитое растение я прекратила его пить, хотя никаких побочных явлений не заметила.
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

Malfetto

  • ****
  • 413
  • 313
Re: Девясил
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2018, 11:25:57 »
Девясил магически используется для изгнания и рассеивания злых или сильных вибраций. Часто используется в саше (мешочек), чтобы привлечь любовь или сжигается на горящих углях, чтобы очиститься. Можно спрятать мешочек или посыпать девясилом дверной проём, чтобы отгонять плохие вибрации.
Смесь девясила с вербеной и белой омелой обладает мощными любовными свойствами.

Я же Леди

  • *****
  • 2664
  • 2054
  • Само не рассосется - нужно работать)))
Re: Девясил
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2018, 22:21:30 »
используется для изгнания и рассеивания злых или сильных вибраций
не поделитесь как именно (ритуал+заговор)
сжигается на горящих углях, чтобы очиститься.
что за мешочек такой для чистки?
Смесь девясила с вербеной и белой омелой обладает мощными любовными свойствами.
и если можно то и тут немного подробнее, спасибо заранее
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

Malfetto

  • ****
  • 413
  • 313
Re: Девясил
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2018, 12:35:43 »
не поделитесь как именно (ритуал+заговор)что за мешочек такой для чистки?и если можно то и тут немного подробнее, спасибо заранее
при горящей красной свече, смешиваем в ступке равные части трёх трав: девясил / вербена / белая омела + 1 капля бергамота, во время смешивания концентрируйте ваши мысли на мужчине для которого делается любовная трава. Затем эту смесь рассыпаем в доме любовника, которая будет поддерживать в нём любовь и желание.

Я же Леди

  • *****
  • 2664
  • 2054
  • Само не рассосется - нужно работать)))
Re: Девясил
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2018, 23:47:19 »
Вы писали про то что
Девясил магически используется для изгнания и рассеивания злых или сильных вибраций
чтобы очиститься
чтобы отгонять плохие вибрации.
можно узнать ка вы девясил в чистках используете?
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

Я же Леди

  • *****
  • 2664
  • 2054
  • Само не рассосется - нужно работать)))
Re: Девясил
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2020, 09:39:23 »
Может поправит кто мои наблюдения, периодически пью девясил как уже говорила что бі поле восстановить и сил прибавилось во время чисток, так вот совпало это с периодом еще и "морального волнения" и я сделала выводы что девясил еще и хороший антидепресант, было у кого подобное?
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status