Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро Книга Теней Том 1 Как вверху. Барбара Мур.

Автор silvermoon, 01 сентября 2014, 12:38:54

« назад - далее »

Галина

Хотелось бы дополнить данную тему раскладами рекомендованными для данной колоды.
"Прошлое, Настоящее, Будущее"
Данный расклад даёт общий обзор ситуации, а именно, они говорят о наиболее сильных энергиях, влияющих на ситуацию. Необходимо обратить внимание, сливаются они гармонично, формирую плавный ход событий, либо находятся в оппозиции, указывая на возможный конфликт. 1) Прошлое
               2) Настоящее                 
               3) Будущее

Галина

"Выбор"
Подходит. когда перед вами стоит выбор между двумя вариантами развития ситуации.
   1) Дилемма или ситуация
   2) Вариант "А" (1-й предполагаемый вариант, его энергия)
   3) Вариант "В"
Вид расклада:                   1

2                          3     

Галина

"Пентаграмма, Совет"

Расклад из 5-ти карт в виде пятиконечной звезды, с помощью которого Вы можете получить совет от пяти различных аспектов вашего Высшего Я.
1) То, что тело хочет сказать о ситуации.
2) То, что разум хочет сказать о ситуации.
3) То, что чувства хотят сказать о ситуации.
4) То, что воля хочет сказать о ситуации.
5) То, что дух хочет сказать о ситуации.

Вид расклада:                      5

3                                           2

1                  4

Галина

"Новолуние"

Этот расклад освещает вопросы, ситуации, энергии, относящиеся к текущему лунному циклу. Гадание выполняется на фазе тёмной луны. Каждая карта представляет одну неделю лунного цикла.

1)Новая Луна: то, что начинает разворачиваться в течении этого цикла.
2)Растущая Луна: процесс развития
3)Полная Луна: форма проявления
4)Убывающая Луна: то. над чем следует подумать.
5)Следующее новолуние: итоги для следующего цикла.

Вид расклада:                              1

4    5     2

3

Галина

"Большая картина"
Расклад, позволяющий подробно рассмотреть ситуацию во всех её аспектах. В том числе понять мотивы и причины происходящего, какие энергии на неё влияли в прошлом, влияют сейчас и будут влиять в будущем, возможный исход событий. в конце гадания могут быть добавлены три карты. Если Вас не устраивает результат, эти три карты дадут совет, как его изменить.
Карты 1, 2, 3 - энергии, воздействующие на ситуацию в настоящее время.
Карты 4, 5, 6 - энергии прошлого, сформировавшие эту ситуацию.
Карты 7, 8, 9 - энергия, которая в большей мере повлияет на результат.
Карты 10, 11, 12 - возможный результат.

Дополнительные карты 13, 14, 15 - энергия или действия, которые можно использовать для изменения результата.

Галина

Вид расклада "Большая Картина"

10  11  12
                             6                            9

5           1                8

4      2         3          7

13  14  15 

Галина

Таро " Книга Теней" составляет две колоды "Как Вверху" и "Так Внизу". "Как Вверху" демонстрирует наши убеждения, иллюстрирует Универсальную энергию, "Так Внизу" - как мы следуем этим убеждениям в жизни и проявления энергий реале. От себя добавлю, в практике использую обе колоды (Одну для диагностики, вторую для бытовых дел), для меня они действительно подошли на 100%.  При необходимости и при позволении модераторов могу в этом же разделе выложить некоторые техники работы с двумя этими колодами одновременно.

Выдержки из текста и техники раскладов взяты из книги: "Книга Таро Теней" Барбары Мур.

Opium

Галина, это было бы замечательно! Очень интересно обмениваться опытом по этим колодам, тем более их совмещать. У меня пока не получается сразу с двумя работать, никак сознание не перестрою, но идея очень нравится, жду, когда придет нужный момент.

Галина

Opium, на мой взгляд, каким-то образом перестраивать сознание не требуется просто при выкладывании двух колод вы получаете более информативный ответ включающий в себя не только конкретное, бытовое значение которое Вы получаете из колоды "Так и Внизу", но и духовное значение, описание Энергий, которые повлияли на развитие ситуаций в реале. Проще сказать колода "Так и Внизу" показывает ситуацию в реале, а колода "Как Вверху" какие энергии были задействованы (либо необходимо задействовать) для проявления на физическом плане.
   Сразу оговорюсь, у меня пока получается только на расклады включающие в себя не более 5 карт одной колоды.
   "1-й способ"
На примере "Прошлое, Настоящее, Будущее", либо триплет и 4-я итоговая карта.
Сначала раскладываете карты одной колоды, как стандартный расклад; далее берём колоду "Как Вверху" и вытаскиваем столько же карт и выкладываем их параллельно 1-м. Карты "читаем" попарно: колода "Так и Внизу" показывает, что имеет Кверент, колода "Как Вверху" какие энергии при этом задействованы (именно по этому в колоде "Как Вверху" и нет перевёрнутых значений.

Opium

Цитата: Галина от 12 февраля 2015, 21:15:28
Opium, на мой взгляд, каким-то образом перестраивать сознание не требуется просто при выкладывании двух колод вы получаете более информативный ответ включающий в себя не только конкретное, бытовое значение которое Вы получаете из колоды "Так и Внизу", но и духовное значение, описание Энергий, которые повлияли на развитие ситуаций в реале. Проще сказать колода "Так и Внизу" показывает ситуацию в реале, а колода "Как Вверху" какие энергии были задействованы (либо необходимо задействовать) для проявления на физическом плане.
   Сразу оговорюсь, у меня пока получается только на расклады включающие в себя не более 5 карт одной колоды.
   "1-й способ"
На примере "Прошлое, Настоящее, Будущее", либо триплет и 4-я итоговая карта.
Сначала раскладываете карты одной колоды, как стандартный расклад; далее берём колоду "Как Вверху" и вытаскиваем столько же карт и выкладываем их параллельно 1-м. Карты "читаем" попарно: колода "Так и Внизу" показывает, что имеет Кверент, колода "Как Вверху" какие энергии при этом задействованы (именно по этому в колоде "Как Вверху" и нет перевёрнутых значений.

Для меня система работы сразу в одном раскладе 2-Х колод нова, что по этим колодам, что по Ленорман (лиловые и вишневые сумерки). В Таро уже есть старшие арканы для отражения энергий, а не повседневных моментов, поэтому при использовании 2-Х колод я немного впадаю в ступор. Но это просто дело времени ;D
Нравятся еще практические работы с картами, в этом плане просто даже процесс визуализации с намерением хорошо идет. Можно из нескольких карт составить мини историю из какого состояния в какое вы хотите прийти и попросить силы о помощи. Это же сделает связь с картами сильнее и глубже.

silvermoon

Уважаемые практики!
Предлагаю в этой теме прорабатывать колоду - писать расклады, трактовки и желательно давать потом ос (в идеале). Я начну писать расклады и трактовки, присоединяйтесь. Давайте обсуждать расклады и свое видение их.

Встречу ли я нужную работу и ее автора на завтрашнем просмотре?
Мать воздуха (Королева), 9 воды, Повешенный (круг)
ИТОГ 7 огня

По итогу - 7 огня, Уран - точно да. Это как раз что-то новое, интересное, прорывное.

Королева - помогает обмениваться знаниями и мнениями. Видимо, это я завтра буду искать что-то новое в работах. 9 воды - Изобилие, то есть завтра будет на просмотре много хороших работ и идей. Повешенный (круг) - видимо, общая атмосфера творчества в данном случае.
С уважением,
silvermoon

Opium

Цитата: silvermoon от 12 июня 2015, 13:44:06
Уважаемые практики!
Предлагаю в этой теме прорабатывать колоду - писать расклады, трактовки и желательно давать потом ос (в идеале). Я начну писать расклады и трактовки, присоединяйтесь. Давайте обсуждать расклады и свое видение их.

Встречу ли я нужную работу и ее автора на завтрашнем просмотре?
Мать воздуха (Королева), 9 воды, Повешенный (круг)
ИТОГ 7 огня

По итогу - 7 огня, Уран - точно да. Это как раз что-то новое, интересное, прорывное.

Королева - помогает обмениваться знаниями и мнениями. Видимо, это я завтра буду искать что-то новое в работах. 9 воды - Изобилие, то есть завтра будет на просмотре много хороших работ и идей. Повешенный (круг) - видимо, общая атмосфера творчества в данном случае.

Было бы интересно узнать как у вас сложилось?
Мне кажется, повешенный и 7 огня в чем то перекликаются. Видятся какие-то неожиданные события, но со знаком +.

amelia71

надеюсь, что пишу в ту тему)))
сделала чистку рунами, но покойничек не ушел
расклад на три беды показал это

Мабон-Юл-Книга Теней   2 Земли-Мир-Имбол   Ламмас-7 Земли-Самайн
---------------------------   ----------------------   ----------------------------
    Колесо Года                  Богиня                    Белней

ваши мнения, прошу помощи в трактовке, тожеи я не все понимаю или не так вижу....

Mona D

Уже несколько раз работала с колодой. Расклад на старших арканах: выпадают хорошие позитивные карты, например Бельтайн и Страна Вечного Лета, но вместе с ними Ламмас. Если растолковать их у меня получается, то сложности возникают как раз с последней. Весь расклад ни о чем не говорит, схожем с толкованием карты. Как следует её понимать?

Katrin_S

Добрый день!
А может поделится кто-нибудь наработками по второму тому данного таро?
Буду благодарна!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status