Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Купальская ночь

Автор Alissa, 30 мая 2010, 16:09:36

« назад - далее »

Turdus Merula

Цитата: Тамила от 05 июля 2013, 12:17:22Считалось, что в ночь на Ивана Купала нельзя ложиться спать
Дабы не проспать такой шанс.

Уважаемые, поясните будьте добры: в этой теме встречались комментарии о ночи с 6 на 7 июля. Чем сильна эта ночь, ведь привязки к астрономическому явлению (как солнцестояние) вроде бы нет? Просветите пожалуйста.

Black Mamba

Так что можно все повторить как с 23 ииня? Ночью или можно вечером?

Дина

Цитата: Black Mamba от 05 июля 2013, 20:55:01можно все повторить как с 23 ииня?
можно, это же по старому и новому стилю

хельга

на Ивана Купалу обязательно нужно поставить на себя оберег, чтобы не утонуть в течение года.

Иисус Христос шел по воде.
Выше волн и над волнами.
Господь всегда с нами
Возьми, Господь,
Рабу Божью (имя)
Под свое крыло,
Под свою опеку.
Проведи по волне
И над волнами.
Огороди щитом
От водной пучины,
От зряшного утопа.
Слово крепко,
Вера вечна.

Доброго вечера! Подскажите пожалуйста как правильно , сделать этот,оберег?

Дара

Хельга, здесь тема Язычество, и Христу тут не сильно рады, на христианский оберег лучше спрашивать в соответствующем разделе.

Чтобы в течении года не утонуть, можно в течении некоторого времени либо научиться плавать, либо не лезть в воду.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Дина

Цитата: хельга от 05 июля 2013, 22:30:51сделать этот,оберег
Уважаемая Хельга, Вы посмотрите, что это за оберег. здесь же обращение к Иисусу Христу, под знамёнами которого кроваво уничтожали языческую веру. как при этом можно ставить оберег, с таким обращением в один из самых важных языческих праздников??Купала в этом ни как не помошник.  это Вам в раздел БМ нужно.

Furia

Цитата: Дара от 05 июля 2013, 22:39:05можно в течении некоторого времени либо научиться плавать, либо не лезть в воду.
дельный совет. но ведь бывает, и корабли тонут...
вообще-то на Ивана Купалу ставится еще какой-то оберег (из книг степановой) от утопления:
повязывают на иву красные ленту и говорят:

Ива, ты, ива, На Иванов день будь красива,
возьми себе красный пояс,
и несчастья впридачу.

Furia

вот еще:
Заговор от гибели на воде
Вода в Иордане широка и глубока,
Не видно в реке Иордане дна.
И как простой смертный рукой со дна
Песка не возьмет,
Так и в моей семье никто не утонет
И в воде не умрет.
Ключ, замок, язык. Аминь.
Аминь. Аминь.

Веда Боун

С моим-то малым опытом пропустила самую сильную ночь. Не привыкла еще себе доверять, чувствам своим:) с 22 на 23 она была, днем 22 прошла такая гроза, буря просто, с учетом что дожди наше селение с начала лета стороной обходят.. да и рассвет был прямо таки волшебный.. А сегодня, прямо таки чую, время тоже подходящее, душа и руки так и тянутся дом полынью почистить. Осталось определиться со словами нужными..

Furia

заговор, чтобы не утонуть.
Читается один раз в году в ночь на Ивана Купалу
"На море, на океане
Живет царица.
Живет в воде вечно и бесконечно.
В воде она народилась, в воде она живет.
И потому от воды она никогда не умрет.
Так бы и мне белорыбица
Родной матерью стала
И всей воде крепким словом наказала:
Жизни моей не забирать,
Тела моего не потоплять.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь".

proxorova

Доброго времени суток! Подскажите, а в эту ночь, можно делать несколько обрядов сразу? Например  - через Велеса пару -тройку обрядов, Рунических  несколько - вообщем сразу сделать все то, что хотелось бы? Ну конечно  с учетом того, что бы сил своих хватило).
«...Если пренебрежёте Богами, будете вы сами одни перед врагами».

Марена

Цитата: proxorova от 18 июня 2014, 18:49:16а в эту ночь, можно делать несколько обрядов сразу?
Даже нужно. Я обычно ночь подряд и наутро еще работаю. Грех упускать такую сильную ночь.

proxorova

А могли бы вы посоветовать какие нибудь обряды с призывом Богов- проверенные и рабочие? Кроме тех, что уже имеются в этой теме. Была бы очень признательна  ::)
«...Если пренебрежёте Богами, будете вы сами одни перед врагами».

Vanessa

Цитата: proxorova от 18 июня 2014, 18:49:16Рунических  несколько
А Руны здесь каким боком?

каракумка

когда Купало нынче, в 2014?? уважаемые, просветите!
гении сгорают, чтоб освЕтить дорогу другим...
what the hell...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status