Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Купальская ночь

Автор Alissa, 30 мая 2010, 16:09:36

« назад - далее »

Furia

традиционно Купалу праздновали с 23 на 24 июня (вспоминаем, что 6/7 июля нового стиля - это как раз 23/24 июня старого). просто попы не учли, что раз в 100 лет не бывает високосного года (чего на западе церковь приняла к сведению, но ортодоксы категорически отказались, ибо наука им не указ) - вот за 1300 лет накопилось ровно 13 дней разницы. дальше это будет только увеличиваться.
так что верная дата (для меня, склонной доверять больше астрономии, чем попам) - это как раз сегодня!
ну а что касается желающих еще и на 7 июля поколдовать - не вижу причин этого не сделать, тем более что церковью это все еще поддерживается, и для тех, кто колдует например, по-белому, это закон.

Марена

Вопрос глупый... Но меня несколько обеспокоил. На Купалу в лесу, когда читала заговор, мне в рот залетел комар :D проплевалась, продолжила чтение. Это ничего? :D концентрация была хорошая.

Aliona

Цитата: Марена от 23 июня 2013, 18:29:10Вопрос глупый... Но меня несколько обеспокоил. На Купалу в лесу, когда читала заговор, мне в рот залетел комар  проплевалась, продолжила чтение. Это ничего?  концентрация была хорошая.
Мне кажется, что ничего страшного. Лес, комары... Это нормально, не думаю, что стоит в этом видеть какой-то нехороший знак.
А ночи сейчас действительно сильные, все работает.

Furia

как же хочется тепла, настоящего лета! как задолбала эта "английская" погода, когда ни лета, ни зимы, ни весны, ни осени, а весь год напролет 15 градусов, ветер и дождь.

Марена

У нас, напротив, стоит такая жара, что последние купальские ритуалы приходится доделывать из последних сил. Ночью было не легче. Жаль, луна за тучками пряталась, но все равно было очень светло, даже в лесу.

Ardalin

Цитата: Марена от 23 июня 2013, 18:29:10
Вопрос глупый... Но меня несколько обеспокоил. На Купалу в лесу, когда читала заговор, мне в рот залетел комар :D проплевалась, продолжила чтение. Это ничего? :D концентрация была хорошая.
Класс !:))) Даже комар оценил Ваш обряд :)))

Луна шикарная! Я только что из леса. Так атмосферно!!!
Про мед в костер, да действительно, круто придумано.
Я еще своим отнесла настойку на 16-ти травах. Полгода делала).
Всем Силы!

Warlock

Цитата: Svobodnaya от 23 июня 2013, 17:54:08
Присоединяюсь к вопросу: откуда эта дата?
купала-это ночь поворота колеса солнца. то есть. три дня солнцестояния у нас долгота дня 16.22 а 26 июня 16.21. купала-ночь последняя в солнцестоянии перед началом убывания дня. тогда как викканская лита-это 21 июня-начало солнцестояния. да и католический иванов день 24 июня.
станешь ты добычей горя и тоски:
ведьминский обычай вгонит в три доски!
и на перекресток четырех дорог
так легко и просто понесут твой гроб.

sole

то есть я правильно понимаю, что и сегодня можно на рассвете идти  собирать росу?сила такая же для здоровья?
я в язычестве полный новичок.росой обтиралась впервые в жизни.накануне прихватило спину и купаться не решилась.в 4  пошла в лесочек, что совсем близко к городу.комаров тьма,пришлось закутаться в шаль, что на спине была.намочила хорошенько в росе здоровенный кусок новой марл с наговорами, даж капало с него и потом хорошо растерлась дома уже с головы  до пят . тело горело потом еще с полчаса как будто после купания в родниках.запах был  на марле землей и травами. приятное ощущение, советую новичкам тож сделать.

amanda

Цитата: sole от 23 июня 2013, 23:39:40тело горело потом еще с полчаса как будто после купания в родниках.запах был  на марле землей и травами. приятное ощущение, советую новичкам тож сделать.
у меня когда-то от подобного эксперимента едва не начался анафилактический шок.. вся отекла и волдырями покрылась.. надно соторожно с этим практиковать..

"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Vanessa

А я две ночи подряд тщетно пытаюсь поймать росу... Не было, сухость стоит. В прошлом году росы было много. Попробую еще и в эту ночь, может повезет.
Народу на реке - тьма! И че людям не спится? Едут комаров кормить. Меня калачем не заманишь на такой отдых. Палатки, машины под каждым кустом. Место, которое присмотрела, конечно было занято. Ну, я нашла другое, где машина с палаткой были не очень близко к реке, и почти у них под носом разожгла костер и искупалась. Кстати, прочитала вначале "Чур чурило..." и попросила своими словами чтобы мне не мешали. Все отлично.
Ездила не одна а с девушкой. Я писала в Интерпретации отливок, что я ее чистила, и в последний раз после очередной чистки снится ей, что от нее кот пытался убежать, но она его за ноги поймала и удержала. Тогда еще девочки с той темы (Интерпретация отливок) мне сказали, что порчу она "не отпустила", еще чистить надо. И что вы думаете? После купания и прыгания через костер, в этот же день она мне рассказывает, что ей приснился сон, что этот же самый кот от нее убежал. :)

Авигея

Цитата: Vanessa от 24 июня 2013, 07:55:08А я две ночи подряд тщетно пытаюсь поймать росу...
Такая же беда...нет росы.
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

amanda

Цитата: Vanessa от 24 июня 2013, 07:55:08А я две ночи подряд тщетно пытаюсь поймать росу... Не было, сухость стоит. В прошлом году росы было много. Попробую еще и в эту ночь, может повезет.Народу на реке - тьма! И че людям не спится? Едут комаров кормить. Меня калачем не заманишь на такой отдых.
Та же фигня. Две ночи работаю. Росы нет, но мне она особо и не нужна. Смех в другом. Делала обряд вчера  на рассвете на привлекательность, где есть слова "за мной по следу ринется"  весь день из дому не выходила,и уже сегодня поехала на рассвете дальше другие дела решать. Машина у меня джип, не маленький, меня в ней и не видно. На светофоре рядом останавливается мужчина молодой и что-то говорит.. Открываю окно, а он мне, (внимание): вы заняты? ( 3.30 ночи, я сонная ,растрепаная, нечесанная - ибо так надо), киваю ему головой типа да, очень..а он " а можно мы вместе? я с вами поеду?"
естественно я поехала дальше одна, доделала остальные, заранее задуманные обряды на эту тему.. все утро снился секс, ужаснее всего была картина, когда ко мне в постель залез певец шуфутинский с аппаратом, размером с хороший пожарный шланг, я сбежала и от него, к счастью...но  проснулась с его дурацкой мелодией в голове... сижу боюсь выехать из дома на работу.. че-то погарячилась я, кагбэ чего не вышло...))) ох и купала сильная в этом году!!!
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

juna

Пропустила Купалу в этом году.
не радуют уже меня эти праздники, к родноверам нехочется идти как прошлые три года, к старушечкам с сектанстскими психами в голове. Они празднуют тогда, когда самый длинный день.
В общем ваще ничего не делала. Ну нафиг. Настроение никакое.
я милая овечка

Дина

Цитата: juna от 24 июня 2013, 11:45:23Пропустила Купалу в этом году.
я так понимаю, что еще можно делать.
и зачем к кому то ходить? и самой прекрасно можно. очень сильная Купала!)

amanda

Цитата: juna от 24 июня 2013, 11:45:23Пропустила Купалу в этом году.не радуют уже меня эти праздники, к родноверам нехочется идти как прошлые три года, к старушечкам с сектанстскими психами в голове. Они празднуют тогда, когда самый длинный день.В общем ваще ничего не делала. Ну нафиг. Настроение никакое.
Ничего еще не пропустила - апогей ночь с 6 на 7, по моим наблюдения она все равно сильнее всех других. И все далай сама-сама! А с таким настроение чистку, любую.. Я в 2010 6 июня руки на себя собралась накладывать, меня подруга нытьем на озеро вытащила.. Просто окуналась в воде и пригала через костер - все беды как рукой сняло в тот же день.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status