Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Купальская ночь

Автор Alissa, 30 мая 2010, 16:09:36

« назад - далее »

Светлана Соколова

Цитата: Vanessa от 21 июня 2013, 13:10:36в виде симпатичного молодого мужчины?
собственно, Купало, по мнению большинства этнографов и научных деятелей, - персонаж небожественный, то есть божества "Купало" не существовало. Склоняются к мысли, что в купальские дни чествуют Ярилу - бога плодности, урожайности, плотской страсти между людьми. Его как раз и изображали как молодого красивого мужчину, сексуально привлекательного.

Дара

Захламили тему выяснениями этими, когда, да чего. Астрономы, этнографы, краеведы...
Цитата: Jylianna от 21 июня 2013, 10:56:38У людей должен быть выбор и своя голова на плечах. Для этого есть астрономические извините научные сайты.
У людей должен быть чуй и связь, а не буквоедство.

Цитата: Во-Аель от 20 июня 2013, 19:46:57А еще, помимо любви и чисток можно с предками обряды проводить. Те же защиты родовые, ставы некоторые запустить...
Родовые защиты заинтересовали, может порекомендуете что-нибудь?

Я вычитала про куклу Купальницу или Купавку, которую сами делают и по реке пускают. Кто-то делал такую? Не колдующие повязывают на неё ленточки для исполнения желаний, и делают из новой ткани. Я думаю, колдующим  рамочки можно расширить. Например из одежды своей сделать, чтобы избавиться от ненужного, от хворей, безденежья, у кого что болит в общем.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Vanessa

Вот еще вопрос - деликатный, во время месячных женщинам можно прыгать через костер и купаться в реке, в общем проводить обряды на Купалу?

Дара

По логике на Купалу люди очищаются, месячные это же тоже очищение, я думаю можно.
Ну может кто-то действительно знающий поправит.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Во-Аель

Цитата: Дара от 21 июня 2013, 14:23:10чтобы избавиться от ненужного, от хворей всяких, например.
С чистками в этот праздник история такая:
Вода чистит тело;
Огонь чистит душу;
Угли от купальского костра чистят дух. Исходя из этого можно продумывать "план мероприятий". Разумеется это вовсе не означает что нельзя обратиться к реке за чисткой от порчи, например или к огню за чисткой заболеваний тела... Просто, если планировать серьезный комплекс работ, то лучше вот так.

Цитата: Дара от 21 июня 2013, 14:23:10Родовые защиты заинтересовали
Вы можете ставить или укреплять абсолютно любые родовые защиты в эту ночь. Кроме того имеет смысл проплатить через ритуальный костер чистку рода. Запускаем и проплачиваем. Чем проплачивать - традиционно диагностика в помощь.)) Почему идет работа с родом хорошо в эту ночь? А потому что завершается русалья неделя и двери между мирами закрываются, наши предки, гулявшие по земле, возвращаются домой.

Цитата: Дара от 21 июня 2013, 14:23:10Я вычитала про куклу Купальницу или Купавку
В принципе я считаю что это вполне рабочая техника(имею ввиду желания). За помощью можно обратиться к Русалкам, Водяному или к богине Купальнице. Кукол так же можно кидать в костер, опять же с разными просьбами, не только для чистки.
Цитата: Светлана Соколова от 21 июня 2013, 14:12:23Склоняются к мысли, что в купальские дни чествуют Ярилу
Интересный момент... Я думаю что Ярилу тоже имеет почтить в эту ночь, так же как Лелю. Это вроде официальный приход лета и, соответственно уход весны... Опять же, если рассматривать Купалу как один из ликов Ярилы, тогда Лелю можно рассматривать как Кострому?

Цитата: Дара от 21 июня 2013, 14:44:52я думаю можно.
Согласна.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Freya Kenaz

Цитата: Дара от 21 июня 2013, 14:23:10Например из одежды своей сделать, чтобы избавиться от ненужного, от хворей, безденежья, у кого что болит в общем.
Кукол из своей одежды вообще-то и делают - это и есть бытовая магия, а то что с новых тканей и для продажи - это просто дизайнерские куклы, обереговых и магических свойств там кот наплакал, спасибо если не в минус работают и ладно, а то бывает и такое... Если для себя делаете и из новых тканей то надо чтобы кукла в Вашем поле где-то с недели две побыла...
http://www.rukukla.ru/article/coloma/kupavka.htm 
  это подробный мастер-класс по Купавке

Цитата: Во-Аель от 21 июня 2013, 14:46:42Кукол так же можно кидать в костер, опять же с разными просьбами, не только для чистки.
Куклы по разному работают ( очень похоже на активацию рун) некоторые от сгорания в костре продолжают работать, а некоторые выключаются - если техника очистительная то во время творения куклы на неё переводим негатив (тут куклу надо готовить заранее, за несколько дней, она должна побыть в поле человека и вобрать в себя всю гадость) а потом сжигаем. Если другая просьба то закладываем в куклу именно этот запрос, НО не всегда надо сжигать, обычно сжигают( отпускают ) кулу после выполненого задания. Есть куклы которые не сжигают вовсе - кукла работает пока сама не "умирает". Если запрос на богатство - то монетку в куле прячут, если на беременность - зёрнышко внутрь куклы., если нужна верность мужчины к Вам - делают куклу "Неразлучники" и внутрь мужской куклы прячут гвоздику (пряность). Думаю на Купала - эта кукла действительно может сработать как приворот, если применить ещё и заговор подходящий+ куклу в росе искупать - дать силу воды, и над огнём пронести - дать силу огня... в общем масса вариантов что можно придумать... но эта кукла не сжигается, - она хранится в укромном месте.
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Black Mamba

Подскажите! Обязательно все делать голышом- купаться и прыгать через огонь? И если не получится прыгать через костер а толоько окунуться в воду то не сработает?

Vanessa

Цитата: Black Mamba от 21 июня 2013, 16:47:34Подскажите! Обязательно все делать голышом- купаться и прыгать через огонь? И если не получится прыгать через костер а толоько окунуться в воду то не сработает?

Прямо жестких требований я не встречала. Но просто по интуиции - голышом лучше, но можно и в рубашке х/б на голое тело. А вообще ранее кто то писал, что в море на отдыхе прочитала заговор и искупалась. Почему нет.
Прыгание через костер вместе с купанием - это вообще хорошо. Но я думаю, что можно и по отдельности. Просто костер купальский - очень сильный, жалко упускать такую возможность.

ONAir

Есть угли с Купальского костра. Как их можно применить?!

Aliona

Цитата: Freya Kenaz от 21 июня 2013, 15:46:57Кукол из своей одежды вообще-то и делают
Точно. Причем без применения ножниц и иголок.

Во-Аель

Цитата: ONAir от 22 июня 2013, 03:40:02Как их можно применить?!
Для чистки, в качестве оберега на год.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

ovsyashka

Цитата: Furia от 31 мая 2010, 09:28:19да и вообще - холодно бывает на купалу, не в тропиках живем. я всегда все купальские ритуалы делала исключительно в ванной и исключительно с теплой водой. ненавижу холодную воду, и даже магический ритуал не заставит меня ее на себя лить.

Ув. Furia! Не подскажете, каким образом можно этим заниматься в ванной? Я хочу сделать очищение, да вот до реки далековато страшновато одной топать...
Нe бoйmeсь кoгдa я pугaюсь, кpичу и выpaжaю свoи эмoции. Бoйmeсь - кoгдa я мoлчу.

Saffy

Заранее как всегда не подготовилась. Только что спохватилась, что сегодня купала. Последовательность действий:
находим место у воды, разжигаем костер, приносим дары в костер, просим о том, что нужно ( с родом разобраться, почистить род), потом раздеваемся и окунаемся в озеро, после этого прыгаем голышом через костер, потом идем к березам делать обряд на деньги. Потом вызываем такси и в город?
Мне уже бежать пора, а голова кругом.
"Ты должен сражаться, чтобы взять у Земли пищу. Дух не будет бегать с соской за тобою". (с)  "Шаман"

Дара

Цитата: Saffy от 22 июня 2013, 16:12:56приносим дары в костер
Цитата: Во-Аель от 21 июня 2013, 14:46:42Кроме того имеет смысл проплатить через ритуальный костер чистку рода. Запускаем и проплачиваем. Чем проплачивать - традиционно диагностика в помощь.))

А какого плана дары в костёр приносятся, и чистки проплачиваются, просветите пожалуйста, потому что как на это диагностировать я вообще не понимаю. Может есть какой-то традиционный набор, чтобы голову не ломать.

Ardalin

Цитата: Дара от 22 июня 2013, 16:20:00какого плана дары в костёр приносятся,

Я в костер приношу зерно.
Под дерево - хлеб, мед.
Это универсальные дары, уже проверенные.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status