Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Расклад "Речи Асов"

Автор Doriana, 27 июня 2014, 17:42:48

« назад - далее »

Давид Вронский

Цитата: фрося от 18 марта 2015, 23:30:31
Помогите пожалуйста с трактовкой расклада

Вы действительно затрачиваете много сил (Uruz), порою сами себе не отдавая отчёта, но зато стимулом работе служит возможность или перспектива поддержать своё материальное положение (Fehu). Вы (Berkano) не находите в своей работе реализации Вашего потенциала, своих способностей и внутренних побуждений (руна перевёрнута). Поэтому Вам нужно либо искать варианты с новой работой, либо через связи пытаться продвигаться вверх, развиваться, привлекая, допускаю, новых людей в своё общение, опираясь на уже имеющиеся контакты, искать новые партнёрские связи — как деловые, так и прочие, способные помочь Вам достичь максимальных результатов в Вашей сфере деятельности. Обо всём этом и говорит руна Gebo. Покуда же Вы имеете то, что имеете. Всё течёт без особых изменений, ситуации повторяются в том или ином виде (Jera как знак циклически повторяемых процессов), Вы сеете одни и те же семена и получаете одни и те же всходы урожая Ваших дел (Jera как «Плоды», «Урожай»). Хорошо это или плохо? Это не Богам решать, ведь это — Ваша жизнь, за которую ответственны только Вы. Но в общем-то у Вас всё не так уж и плохо. Конечно, Вам хотелось бы чего-то большего и лучшего, но Вам говорят, чтобы Вы были довольны тем, что имеете (Wunjo как «Радость», «Довольство», «Удовлетворение»). В своём раскладе Вы не представили заключительное слово Одина, вывод по всему раскладу, но, полагаю, что общее мнение Асов относительно Вашего рода деятельности Вам стало понятным.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Давид Вронский

Цитата: Orhid от 20 марта 2015, 15:27:44
Спросила у богов: Какими они видят дальнейшие отношения м. и ж.? Быть им вместе или не быть?

— Не тот он человек, что ей нужен... Ох, не тот! (Mannaz пер.) - покачал головой Тор.

— Это ты о ком? - спросили его Тир.
Хеймдалль тоже вопросительно посмотрел на хозяина Мьёлльнира.

— Это он о мужчине (Ingwaz), о котором ворожея Orhid вопрошает, жребий рунный метая, - ответил за Тора Один.

— А чего с ним?  - спросили Асы. - Вроде мужик, как мужик. Не лучше, но и не хуже иных будет!

— Не в том вопрос, хорош он или плох, а не её он, разумеете? - продолжал отвечать за Тора Один, в то время как метатель молота сидел насупившись.

— Не, ну раз Всеотец сказал, значит так и есть. Ему виднее, он — Мудрейший среди всех нас, ведь ему довелось испить из Источника Мудрости, за что и оком своим Мимиру пожертвовал, - сказал Тир сидящим рядом Асам. - Коль не её, значит не будет бабе счастья с ним (Wunjo пер.).

— Да, тогда, конечно же, всё ясно (Sowilo), - кивнул головой рассудительный Хеймдалль. - Как молния освещает мглу ночи, так и слова (Ansuz) Владыки Асов просветили (Sowilo) мой ум.

— Я желаю женщине блага (Ansuz) — обратившись к супругу прекрасной Сиф заявил Один. - И я преподам ей своё благословение (Ansuz), если только узрит она посылаемого Норнами достойного мужа, истинного воина. А до той поры не испытать ей полноты счастья земного (Wunjo пер.), людьми искомого...

— ...хоть и достойна женщина эта (Berkano) роста благополучия в своей жизни и доброй женской доли (Berkano), - повернувшись к Хеймдаллю заключил Альфёдр Один.

— И каким же будет твой вердикт, о Высочайший? - вопросили первенствующего среди них Асы.

— Женщине решать, - ответил Один. - Но пусть помнит, что люди и Боги пожинают плоды своих поступков (Jera)...

«Быть иль не быть - таков вопрос; что лучше,
Что благородней для души: сносить ли
Удары стрел враждующей фортуны,
Или восстать противу моря бедствий
И их окончить...»
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

hawkmoon

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Обратилась к Богам за ответом, какие отношения и чувства видят они между одной девушкой и одним молодым человеком.

Ответ Богов:
Тор - Ансуз (союз освященный богами?? )
Один Тору - Лагуз (не без магии?? )
Тир - Кеназ - (страсть и огонь, сексуальное желание)
Один Тиру - Гебо - (союз на этом построен будет)
Хеймдалль - Турисаз пп - (обиды, претензии и скандалы)
Один Хеймдаллю - Перто - (судьба, предназначение этого союза??)
Одина Слово - Эйваз и выпала тут же случайно из мешка Наутиз пп. - (противоречивые отношения, их бросает из крайности в крайность + зависимость одного от другого)

Заранее спасибо за помощь и мнение!

Melissa777

Уважаемые практики, решила и я попробовать этот расклад. Вопрос таков: удасться ли победить врага призвав на помощь ВС.

Тор: Соуло (Один - Ингуз) - Тор изволил считать, что победа очевидна. Один пророчит сдвиг по этому делу, а возможно вообще советует выйти замуж: Отстанет бывший, отстанет и врагиня)
Тир: Ансуз пп - "Не дадим благословения, она новенькая". (Один: Райдо - "Дорогу осилит идущий, мне решать".)
Хеймдаль: Наутиз пп - нужду изведает либо это острая необходимость поквитаться с врагиней. (Один: Одал - "Нет денег - начинай строиться". Все приложится.)
Один в ходе альтинга весьма благосклонен, но пока общий вердикт, Слово Одина: Тейваз пп. То ли победы пока не видать, то ли сил маловато. Действительно, ослаблен воин.
Во славу Великого Одина!

Давид Вронский

Цитата: obsessions1980 от 20 марта 2015, 11:22:25
Уважаемый Давид Вронский! Прошу Вашей помощи в трактовке моего расклада.
Удачно или неудачно пройдёт намеченная операция, если я выберу клинику, которую знаю много лет?

Ваш вопрос требует особого подхода, посему оставив в стороне лирику, обратим внимание на следующее. Тор говорит о том, что он одобряет (буквально «благословляет» — Ansuz как «Слово Благое») Ваше решение пойти на хирургическую операцию, ведь Тор — Бог решительных действий, воин, привыкший к «кровопусканию» и противящийся колдовским методам. Владыка Асов подтверждает, что препятствий Вашему намерению нет (Raidho в прямой позиции) Тир говорит о враче положительно (Mannaz в прямом положении), а Один говорит о том, что оперирована будет женщина (Berkano) и, скорее всего, коснётся груди (на молочные железы указывает графическое изображение руны). Всё должно пройти успешно (руна в прямой позиции). Хеймдалль, как и прочие Асы, обнадёживает женщину, говоря, что болезнь будет побеждена (Tеiwaz), притом именно через инструмент хирурга (Tеiwaz как «Копьё Воина» в значении колюще-режущего предмета), а Eihwaz указывает на само хирургическое вмешательство. Заключительное слово Одина читается так: имеющаяся ныне проблема — болезнь будет повержена, как поверженный молотом Тора великан-турс (Thurisaz пер.).

Kalista

Уважаемый Давид Вронский, прокомментируете мой расклад пожалуйста! Я уже вас наверное утомила, но всё же вопрос важный.
В общем я спросила, благоприятно или неблагоприятно скажется на моей практике и на мне самой, если я опять возьмусь работать над кролем и использую его в качестве тренировочного материала.  Кроль проблемный очень, загаженный, жена его через бабок на него колдует, чтобы не кобелировал и на меня тоже фекалии вешала. В общем объект опасный.
Тор - Иса (сиди и не рыпайся, нечего его трогать)
Один Тору - Тейваз пп (я не согласен с такой пассивной позицией)
Тир - Манназ пп (мужик омно, не стоит таких усилий и проблем себе наживать не надо, приз не велик)
Один Тиру - Ингуз (да, мужичок фигня, но зато будет результат и опыт)
Хеймдаль - Наут (надо, надо его в тонус привести и бабе его навешать, шоб неповадно было)
Один Хеймдалю - Ансуз (если что я поспособствую)
Слово Одина - Лагуз (колдуй, колдуй, колдуй!)
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Давид Вронский

Цитата: Kalista от 21 марта 2015, 23:28:55
Уважаемый Давид Вронский, прокомментируете мой расклад пожалуйста!

Вам следует остудит свой пыл (Isa как средство остуды, «Холод», «Лёд»), умерить своё желание ввязаться в то, что Вам не по силам, потому как победы Вам не одержать (Tеiwaz как «Оружие Победы», руна в обратной позиции в значении «Поражение»). Мужчина — человек весьма неблагополучный (Mannaz пер.), но он — мужчина, а значит должен быть воином духа (Ingwaz как «Воин», прозвище Фрейра, сигнификатор мужчины), самостоятельно справляющимся с возникающими проблемами, тем более — в сфере личных отношений, ибо Боги Нордической традиции слабаков, слюнтяев не жалуют. Если Вы ввяжетесь в колдовское противостояние, то потерпите урон (Nauthiz как «Нужда», «Урон»). Единственная Ваше упование — на помощь Свыше, помощь, приходящую от Богов (Ansuz в значении божественного благоволения). Вывод по раскладу таков: можно сломать плотину и направить на недругов поток «воды» — символ энергии (Laguz как «Вода»), которая их снесёт, но есть риск, что пострадает и сам мужчина, да и Вы нахлебаетесь немало, так что следует соизмерять свои желания со своими возможностями. Если уж и пытаться воздействовать, то следуя мудрому изречению: «Капля воды (Laguz) точит камень не силою, а частым падением»...

Давид Вронский

Цитата: Melissa777 от 21 марта 2015, 10:23:49
решила и я попробовать этот расклад. Вопрос таков: удасться ли победить врага призвав на помощь ВС.

— И что это светится (Sowilo) там на Мидгарде? — прищурив глаза спросил Тор. — Прям солнце малое! А-а, то барышня эта... как её ... Мелиссой себя именующая. Яснотковая травушка! И молодка такая же ... «яснотковая», ясная, светлая! Ах, девка! Хороша! ... В смысле — душа у неё светлая (Sowilo), — тут же поправился Ас, уловив едва мелькнувшую улыбку в бороде Одина и взгляд его прищуренного единственного ока.

— Э, что-то на тебя не похоже, о грозный Тор, чтоб ты так с нежностью о молодках отзывался! — сказал Один тотчас смутившемуся от этих слов Всеотца хозяину Мьёлльнира. — Впрочем, ты прав. Из-за неё я вас, о Асы, ныне на тинг и призвал. Помощи она ищет, от недругов оградиться желает. Сумеет ли, как мыслите-то?

— Ясно мне (Sowilo), — начал совет Тор, — что враждуют супротив неё. Молнии чёрные посылают, поразить её желают (Sowilo). Да только не сдаётся она! Да-а! Хороша девка! Словно наши валькирии! Дело её правое, да только сама-то не справится!

— Это да... Сама — нет, не потянет, покачал головой Один. — Слишком много силушки (Sowilo) понадобится. А она хоть и подобна духом нашим воительницам, однако ж земное существо. К тому же — женщина молодая, а опереться ей не на кого, крепкого мужского плеча рядом нет. А ведь ей не только о себе позаботиться надо, но и о младом Инге (Ingwaz). Впрочем, знаю того, кто сумел бы ей помочь. Это Фрейр (Ingwaz). Его пусть просит. Может, упросит...

— Не, не упросит (Ansuz пер.), — вмешался в разговор Тир. Долго просить надо будет, а ей помощь сейчас требуется.

— Спрос не ударит в нос, — возразил Тиру Один. — Не тебе за Фрейра решать, а причин ему отказать Мелиссе я не вижу, стезя без препон (Raidho). Ну, а то, что путь кажется долгим к поставленной цели, так ведь путь в тысячу шагов начинается с одного шага.

— Мудро речешь, о Владыка! — заметили Асы. — Растащат смертные людишки речи Высокого на цитаты!

— А я вот думаю, что не нужно этой Мелиссе с недругом воевать, — сказал молчавший до сих пор Хеймдалль.

— Это почему же? —  спросили Тир с Тором.

— Да потому что больше потеряет она (Nauthiz), чем найдёт, — ответил Хеймдалль. — Одно дело защиты искать, а иное — победы над врагом. Нет, не нужно ей войны, а вот то, что ей надобно, так это защита.

— Верно, — поддержал Хеймдалля Один. —  Мелиссе нужен щит, а не меч. Щит, который оградил бы её, её маленького Инга и дом от бед и напастей. И дом её должен быть крепостью, где она и её семья чувствовали себя в безопасности (Othala).

— Так что ей передать? — вопросили Асы.

— Передайте сей молодице, что не в силах она победы покуда одерживать (Tеiwaz пер.). Об ином пусть помышляет и к иному стремиться, о чём было мною сказано ныне...

— Svo skal vere! —  согласились Боги и покинули тинг...

«Береги себя, слышишь, пожалуйста.
Береги, но не бойся упасть.
Тебе свойственны женские слабости,
Я не дам тебе просто пропасть.

Хватит вечно сидеть в интернете,
Ложись спать, лучше раньше, чем к двум.
И читай лишь при вклЮченном свете,
Не терзай всяким бредом свой ум.

Улыбайся и смейся, пожалуйста.
Ты ведь в курсе? Тебе идет.
Не тоскуй никогда, не надо.
Будь уверена: все пройдет.

Не растрать себя понапрасну
На ненужных тебе людей.
Приноси в этот мир почаще
Миллионы своих идей.

Ты побитая сильно, и что же?
Разве стоит других кромсать,
и метать в них всё тот же ножик,
Что заставил тебя страдать?

Нет, не стоит, забудь об этом.
Будь собой и не ври себе.
Помогай своим ближним советом
И хоть раз вспоминай обо мне».

фрося

Уважаемые Мантики !
Посмотрите пожалуйста раскла.
1 Есть ли у меня способности к Черной Магии

1. Тор:                   Вуньо           Да
2. Тир:                   Халагаз        Нет
3. Хеймдалль:     Ансуз пп      Нет
4. Один к Тору:    Маназ пп   Нет
5. Один к Тиру:    Альгиз         Да
6. Один к Хеймдаллю:  Одал  пп   Нет
7. Совет Одина:   Гебо     Да
Если я неправа, поправьте пожалуйста

Факел

Здравствуйте, уважаемые рунологи.
Второй день обдумываю расклады, нужно принять решение, а реальной информации маловато. Да и не все видно в реале.
Будьте добры, помогите, пожалуйста, с трактовкой.

1. Как видят Боги отношения между М. и Ж1.

Тор - Отал пп - Ну, отношениями это сложно назвать, все очень неустойчиво, и, как такового, совместно быта там нет, ни мужчина, ни женщина не видят в этих отношениях "точку опоры"
Один Тору - Дагаз - Но в любой момент ситуация может качнуться как в сторону укрепления отношений, так и в сторону полного разрыва.
Тир - Наутиз - Однако они испытывают потребность друг в друге...
Один ТируЭйваз - Больше от страха остаться в одиночестве, чем потребность именно в этом человеке
Хеймдалль - Эваз пп.  - развитие отношений застопорилось, болото.
Один Хеймдаллю - Гебо - Все от самих людей зависит, отношения - это работа для двоих.
Совет Одина - Перт пп - В целом, позитивного в этих отношениях мало, а что было -  маложизнеспособно.

2. Как видят Боги  отношения между М. и Ж2.

Тор - Беркана пп. - нет уже никаких отношений, все сломано.
Один Тору - Наутиз - однако и мужчина, и женщина помнят об этих отношениях, в их мыслях они еще не завершены.
Тир - Гебо - И мужчина, и женщина думают об этих отношениях, даже каждый из них выжидает действий другого, чтоб исходя из этого скорректировать и свои поступки.
Один Тиру - Ингуз - Смелости им обоим недостает, чтоб получить награду.
Хеймдалль - Соуло -  эти отношения были и для мужчины, и для женщины подобны молнии, которая на миг озарила их жизнь
Один Хеймдаллю - Эйваз - и, подобно молнии, сожгла их.
Слово Одина - Манназ - из этих отношений они вышли совсем другими людьми и идти им нужно разными дорогами.

Очень прошу помощи, уважаемые рунологи, ибо уже в процессе написания сообщения изменилось  мое понимание этого расклада, потому буду благодарна за незашоренный взгляд.

P.S. Благодарность уважаемуму Давиду Вронскому за идею именно "разговора" Богов.

Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

Скампия

Уважаемый Давид Вронский!
Долгое время хотела обратиться к Вам за помощью,но каждый раз считала,что лучше отложить до более непонятного для меня расклада.И вот таки этот расклад ко мне пришел.Возможно я некорректно задала вопрос,но я вообще ничего не понимаю (((((( Очень прошу Вас помочь мне в важном для меня вопросе.Итак:
Является ли негатив на моих магических способностях результатом колдовства N.?
Тор: Манназ пп.
Тир: Йера
Хеймдалль: Наутиз
Один Тору: Райдо
Один Тиру: Фэху
Один Хеймдаллю: Хагалаз
Слово Одина: Беркана пп.

В результате сама я перед богами провинилась или всё же вражина моя мне пути закрыла?

Давид Вронский

Цитата: Факел от 23 марта 2015, 16:37:42
Будьте добры, помогите, пожалуйста, с трактовкой.

Можно допустить и подобную трактовку, тем паче, что Вы, вероятно, более осведомлены о тех, о ком вопрошаете.

Единственно, в первом раскладе трактовал бы Nauthiz как необходимость в том, что люди потеряли, в чём оскудели (речь о самих чувствах, тех положительных эмоциях, которые эти отношения наполняли — Nauthiz как «Нужда», «Оскудение», «Лишение»), а не как потребность людей именно друг в друге. То есть Nauthiz выступает  как состояние неудовлетворённости, внутренней опустошённости, знаком этакой «нищеты духовной», наступившей в результате возникших межличностных проблем. Пара сожалеет о потери того, что некогда имело место в их судьбе, царило в их душах, билось учащённо с их сердцами и наполняло смыслом их жизни. Это — скрытое или явное разочарование друг в друге.

Во втором раскладе истолковал бы Nauthiz, как неблагоприятную оценку Асами отношений между мужчиной и женщиной. Кому-то в паре (или же обоим) не дана способность обогатить друг друга любовью или чем-то иным подлинно ценным. Причина — в эгоизме, желании больше получать, нежели отдавать, что со временем приводит к неудовлетворённости партнёром, взаимным упрёкам, обидам и охлаждению чувств, а в итоге — размежеванию, дистанцированию, расставанию.

hawkmoon

Уважаемый Давид Вронский, не сочтите за назойливость, но можно и мне Вашего мнения попросить о моем последнем раскладе, а-то как-то смущают меня эйваз и выпавшая наутиз, исходя из остальных ответов Богов, но может я просто неверно вижу их ответы.
Спасибо!

Давид Вронский

Цитата: hawkmoon от 24 марта 2015, 22:46:31
Уважаемый Давид Вронский, не сочтите за назойливость, но можно и мне Вашего мнения попросить о моем последнем раскладе, а-то как-то смущают меня эйваз и выпавшая наутиз
Цитата: hawkmoon от 20 марта 2015, 18:10:56
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Обратилась к Богам за ответом, какие отношения и чувства видят они между одной девушкой и одним молодым человеком.

Вопрос задан некорректно. И вот, почему. Во-первых, чувства и отношения — не суть одно и тоже (можно иметь деловые отношения, но не испытывать к партнёрам никаких чувств — ни положительных, ни отрицательных, ничего личного — чисто  бизнес), поэтому спрашивать в одном раскладе и о том, и о другом — нежелательно. Во-вторых, в паре (или в обществе, состоящем из большего числа людей) отношения и чувства людей друг ко другу будут разными: кто-то более благосклонен, кто-то менее, кто-то больше отдаёт, другой же склонен больше принимать, у кого-то сильные эмоции, а иной не столь бурно выражает свои чувства или же вовсе равнодушен и эмоционально холоден. Нет единого (общего для всех) чувства и отношения в любой паре, в том числе нет их и у мужчины и женщины, относительно которых делался Вами расклад. Впрочем, послушаем, что скажут Боги...

— ... «Что скажут Боги! Что скажут Боги!». Теребят по всякому поводу! — недовольно заворчал Тор. — Этот Давид уже достал порядком. Тоже мне нашёлся сказитель-«кудесник, любимец Богов»! — съязвил молотовержец.

— Не веди себя, как старый зануда! Видишь — женщина в затруднении, от того и беспокоит нас чрез него, —  попытался урезонить его Один. —  А собрал я вас, други мои, чтоб дать ответ вопрошающей о любви.

— Любовь! Этих жалких людишек кроме любви что-нибудь интересует? Вот мне бы силушкой с кем-нибудь померятся, молотом помахать, да великанов постращать! — продолжал выражать недовольство Тор.

— Тебе хорошо рассуждать, когда у тебя такая красавица жена! — возразили ему прочие Асы. — А люди порою всю жизнь свою половинку ищут да обрести не могут. Давайте уж рассмотрим это дело да, быть может, решение какое сыщем.

— А что тут смотреть-то? Баба влюблена по уши, общения с ним хочет (Ansuz). Короче, запала на мужика, — начал совет Тор.

— Есть такое дело, влюблена, — подтвердил Один. — Так и тает от него, как снег весною... (Laguz). Да только без чар ей не обойтись. Опоила бы мужика та женщина соками своими любовными (Laguz) или кровушкой в чаше окормила бы (Laguz). Тогда и толк был бы.

— Соглашусь с тобой, Владыка. Можно, можно огонь страсти в нём зажечь (Kenaz), — сказал Тир.

— Мочь-то можно, — ответил Один, — да только ничего подобного она не делала. Общаться — общалась (Gebo), кормить — кормила, да только главное упустила. От того дальше дружеских отношений (Gebo) дело и не идёт. И всё же было меж ними некое единение любовное, плотское, страстное, да только краткое, мимолётное. Как от трения двух веток (Gebo) рождается огонь, так и меж ними вспыхнула искра страсти, так что соединились мужчина и женщина. Вот только из искры не разгорелось пламя в душе мужчины. В результате они мирятся, ссорятся, расходятся и вновь общаются (Gebo). Но это не то, что женщине надобно. Ей нужна Любовь, а в любви — постоянство. Пусть соделает, о чём я поведал, тогда и сойдутся с четырёх сторон все пути того мужчины во едино — сиречь к ней, любезной. Если Норны соблаговолят тому...

— Желания его — несерьёзны. Не хочет он её, как Женщину своей жизни. Так, баловство одно. Пользуется ею, её эмоциями, но сам ничего не даёт из того, что может дать мужчина женщине — ни плотской утехи, ни подлинного попечения о ней (Thurisaz пер.), — произнёс рассудительный Хеймдалль.

— Всерьёз не хочет, это правда. Только так — что-то поиметь для ублажения своей самости и всё. А она... А вот женщина открыта для него — и душою, и телом. Истосковалась она по мужской ласке и вниманию. Perthro открыта, «а Германа всё нет»...

— Какого Германа? — удивились Асы.

— Никакого Германа. Забудьте. — отмахнулся Один.

— Так что сказать тому «кудеснику», а чрез него вопрошающей?

— Право, не вижу я счастья в этих отношениях, нет в них жизни (Eihwaz), одна нужда ...  (Nauthiz). Так и будет она нуждаться в том, что ей не достаёт, если не убьёт свою потребность в этом мужчине (Eihwaz — Nauthiz). Всё, о чём говорили, то и передайте.

...

«Как мне хочется быть твоей,
Утопая в любви морей,
Как мне хочется тебя целовать
Жарко - жарко согревать...
Как мне хочется....увы...
Несбыточны мои мечты...»

Лилит6

Ничего себе!!! Я еще не прочитала Ваш ответ в теме, а уже захотелось назвать Вас , уважаемый Давид Вронский, кудесником! Так как произошли некоторые изменения, о которых я пока умолчу и только кудесник смог их сотворить!
Конечно не мой вопрос, но  "ветер занес меня в эту тему" и я получила все ответы.
Благодарна!
Увы, закончены плюсики, но их все равно никогда не будет достаточно  :D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status