Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Звезда Сварога"- и защита и приворот и помогатор и портал

Автор Freya Kenaz, 29 мая 2014, 13:27:40

« назад - далее »

Freya Kenaz

Доброго дня! Хочу представить Вам славянский солярный символ "Звезда Сварога".

Я не могу назвать это своим ставом, так как нельзя придумать колесо дважды, но я хочу представить Вам ЭТОТ символ в рунической проработке. Но сначала краткая пред-история.

... Я увлекаюсь символами очень давно, но до рун это были славянские солярные знаки, которые наши бабушки вышивали на одежде, на предметах обихода, наносили на утварь и т.д, так сказать бытовая магия, история костюма и очень много всего что имеет отношение к славянскому язычеству к обережеству и Роду. Так вот, когда-то в сети я наткнулась на символ "Звезда Сварога" информации о котором было очень мало, а руки "очумелые" уже чесались вышить его на блузке))), но не рискнула, дала на просмотр ясновидящему, и каково же было моё удивление, когда мне видящий сказал, что это приворот чистейшей воды!!! мне долго не давала эта мысль покоя и когда Боги привели меня в рунику и носом ткнули в обучение меня осенило, почему это приворот, да и не только!!! При детальном рассмотрении по-рунно и пошаговой прорисовке я прониклась глубинным пониманием сути этого символа - это и защита Высших сил, Рода, и здоровье, и защита физической жизни, ради продолжения Рода и Родов, это богатство, как духовное, так и физическое, это и создание семьи, привлечение любви, приворот, если хотите, но это и Слейпнир, или колесница, которая может перемещать в другие миры и реальности - надо только раскрутить эту Звезду по принципу Меркаба!!!!

и так, разберём этот символ по-рунно:
Эваз - это высшая Любовь, это то на чём стоят все миры, это энергия пронизывающая всех и вся, она созидает, она соединяет, она всепроникает, но она не избавляет человека от ответственности, то есть даёт выбор!
Кеназ -Любовь, страсть, со-творение!!!

при прорисовке Эваз по кругу они соединяются рунами Кеназ - Это именно та Сварожья кузница, где куётся реальность!!! вспомните: "Каждый кузнец своего счастья!" или " Хочешь быть счастливым - пойди накуй! ytu6
Так вот при первом круге - мы получаем Крест - я когда это увидела - я ахнула - это тот крест, который получается в результате прорисовки квадрата САТОР!!! Дублируем слой, поворачиваем дубликат на 45 градусов - и вот она глубина!!!! - это портал! когда у меня в глазах закрутились эти "шестерёнки" меня чуть не унесло в этот портал! Вот Вам и САТОР!!! - тамплиеры, розенкрейцеры, и прочие массонские ложи просто юзают древний языческий символ!!!
Но и это не всё - Добавляем Гебо -да это отношения, но уровень!!! - это уровень отношений человека с Богами, уровень отношений человека с человеком на осознанном понимании "мужчина-Бог, а женщина-Богиня"!!!
Добавляем Крест - соединяя тем самым Небесное, мужское начало(вертикаль) и Землю, женское начало(горизонталь) - и заметьте - здесь всё равнозначно и гармонично, ни мужское не превалирует над женским и наоборот, женское не подавляет мужское! и мы получаем Альгизы! - это защита, в данном символе, защита жизни в глобальном её проявлении! И в то же время, это опять же выбор пути - символизм многомерности бытия!!!!

Второплановые в ставе получились: много Уруз, много Одал, много Ингуз, как минимум 4Ансуз и 4Феху!!!

Как применять? - пусть Вам подскажет сердце исходя из Ваших потребностей, но во зло - не получится!!! _ Сварог по голове настучит!!!!
Я применяю в любовной, защитной и "туристической", для контакта с ВС., Вышиваю на свадебных рушниках и на обережной одежде
- это нечётный счёт
- а это чётный счёт (возможно скоро выложу более стилизованную схему вышивки)

Солнца всем!!! Слава Богам и Предкам нашим! :)

В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Ilgamia

Очень заинтересовала ваша трактовка "Звезды Сварога", тем более давно присматриваюсь к славянской вышивке. Каковы ваши рекомендации по активации: вышили, допустим или нанесли на амулет, дальше активировать  как вы расписали порунно по ритуалу СТ? Или просто от наличия символа работать будет? Обращаться к кому, дары нужны?

Freya Kenaz

Цитата: Ilgamia от 30 мая 2014, 09:00:43Каковы ваши рекомендации по активации: вышили, допустим или нанесли на амулет, дальше активировать  как вы расписали порунно по ритуалу СТ? Или просто от наличия символа работать будет?
Если вышиваем - то на растущую Луну, начиная со второго лунного дня, активация дыханием. Можно оговаривать по-рунно, можно и целиком - как привыкли. В данном случае, я предлагаю работать со Звездой Сварога, как с рунным ставом, поэтому все правила активации, как и для рунных ставов, единственное чем отличается - от руники, так это то, что можно обращаться и к рускому пантеону Богов ( но опять же для кого как, для меня разницы особой и нет - всё дело лично в Вашем восприятии).
Я как раз и написала, что почувствуйте сердцем...
Если используете для гармонизации отношений, то на фото пары( можно один став на двоих рисовать, а можно на каждого по ставу, но тогда чуть сверху нужно нанести Свадебник - он будет объединять двух людей на уровне Родов - но это очень серьёзная и основательная работа и применяется в основном для уже сложившихся пар, семей или для тех кто принял решение, что вот с этим человеком до конца дней). В любовном аспекте там есть нюансы с этим ставом)). Если как Оберег пользуетесь - просто призываете Богов и Предков на защиту - тут лучше с костром и с требой( ритуальная часть зависит уже от Ваших предпочтений, но став интуитивно выводит на понимание, как надо)
Цитата: Ilgamia от 30 мая 2014, 09:00:43Или просто от наличия символа работать будет?
Зачастую и так работает, главное, когда будете отшивать, находится в состоянии медитативной сосредоточенности, чтобы никто не мешал, вложить в Звезду намерение, можно под музыку, можно и самой петь) - вышивка это отдельная тема именно женской магии)))
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Леська

Скажите, а если поставить на пару, но мужчина женат? Смутило вот что:
Цитата:
Как применять? - пусть Вам подскажет сердце исходя из Ваших потребностей, но во зло - не получится!!! _ Сварог по голове настучит!!!!

Получается что увести из семьи, что есть зло.

За ранее спасибо.

Freya Kenaz

"Получается что увести из семьи, что есть зло."

Леська, этим ставом Вы никого не разведёте - это 100%, если Вы об этом! Он просто для других задач, а Вам нужен другой комплекс работ если Вы собрались решать вопрос личной жизни в подобном ключе.

P.S. Надеюсь админы читают наши сообщения, огромная просьба наладить функцию цитирования - не цитируются выделенные фрагменты. БлагоДарю!

Divina

Цитата: Freya Kenaz от 30 мая 2014, 10:19:51В любовном аспекте там есть нюансы с этим ставом)).
Не поделитесь, какие именно нюансы...Сильный и мощный символ... Очень тянет к себе...Не хотелось бы ошибиться с применением или по голове получить.
Мы источник веселья, и скорби рудник.
Мы вместилище скверны, и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир - многолик.
Он - ничтожен. И он же - безмерно велик.

Freya Kenaz

Уважаемая Divina, этот став не получиться использовать на подчинение или как сексуальную привязку, не получится пользоваться в одностороннем порядке, так сказать. Если использовать в любовном аспекте, то надо помнить, что это обоюдный приворот, на таком глубоком уровне, что для поиграться в секс или отомстить или ещё с какой-то выгодой для себя не выйдет. используя этот приворот оператор и сам "попадает"... но опять же тут механизм не сколько приворотный, а больше соединяющий судьбы для продления Рода и РодОв, поэтому тут задействованы не только нижние чакры... Это не для поиграться на пару месяцев и не для "кроликов" - это для Любви, для принятия практически на всех планах...весьма судьбоносный символ, поэтому рекомендую использовать его сначала для поиска, если "принца" ещё не встретили, а если встретили и он по всем параметрам подходит, то тогда с пониманием ответственности, потому как привяжет и оператора точно так же как и реципиента. Надеюсь понятно расписала...)

Divina

Да, все понятно. Я именно так и думала, просто решила уточнить, может еще какие-то аспекты есть. Благодарю.
Мы источник веселья, и скорби рудник.
Мы вместилище скверны, и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир - многолик.
Он - ничтожен. И он же - безмерно велик.

Takao

Подойдет для возврата отношений с определенным человеком?Хочу с ним семью
Иногда не мешает вспомнить, что рассвет длится лишь несколько минут, но его красота может согревать наши сердца вечно.

Freya Kenaz

Цитата: Takao от 23 июня 2014, 13:27:43
Подойдет для возврата отношений с определенным человеком?Хочу с ним семью

Диагностируйте и пробуйте - заодно и расскажете нам, как получилось)

Diosa_Oscura

Цитата: Freya Kenaz от 30 мая 2014, 10:19:51
можно обращаться и к рускому пантеону Богов...
Если используете для гармонизации отношений, то на фото пары... чуть сверху нужно нанести Свадебник

Нужно обращаться только к Сварогу или можно, например, к Макоши, если использовать для любовной магии, создания семьи и т.д.?
"Свадебник" - Вы этот знак имели ввиду?

Freya Kenaz

Цитата: Diosa_Oscura от 23 июня 2014, 20:39:40
Нужно обращаться только к Сварогу или можно, например, к Макоши, если использовать для любовной магии, создания семьи и т.д.?
"Свадебник" - Вы этот знак имели ввиду?

Да, совершенно верно, Diosa_Oscura!

AFFFRA

Это не Звезда Сворога - а крест Сворога ! И не имеет никакого отношения к привороту !!! Не гневите богов и не гневите Род!
" Символ Крест Сварога принадлежит к самым древним и самым могущественным славянским ведическим сакральным символам.

Символ Крест Сварога (Алатырь, Звезда Сварога) по своей форме напоминает восьмилучевую звезду, символизирующую разворачивание и сворачивание Вселенной.

В этот символ, на планетарном уровне, заключено сочетание Луны и Солнца.
Символ Крест Сварога состоит из двух крестов:

•прямой крест символизирует мужское начало;
•косой крест – женское.
Соединяясь, эти кресты сливаются в восьмилучевую звезду.

Восемь лучей звезды-креста символизируют вечность мира и бесконечность движения.

Восьмерка – магическое число волхвов.
На наших древних святилищах по периметру всегда разводилось восемь жертвенных огней, а девятый огонь разводился по центру.
Центральный, девятый огонь символизирует Зореносный Камень Алатырь, Камень-Зарю – древнейший символ присутствия Всевышнего Бога Рода.

Символ Крест Сварога является воплощением Вселенной, Божественным Оком Рода, рождающего Слезу-Вселенную.

От Камня Алатырь, на котором растет Дерево Мира, во все стороны расходятся человеческие дороги, и сюда же они возвращаются после окончания человеческой жизни.
Здесь вечно горит Огонь Жизни.
Здесь Бог Даждьбог берет Зерна Жизни, чтобы весной посеять их по всему свету.
Здесь отдыхают все Боги, и здесь находится сердце Галактики-Вселенной.
Здесь, на Камне Алатырь Бог Перун берет живую воду, чтобы потом разбросать ее дождем.

Все это соединено в символе Крест Сварога, одном из самых могучих и магических символов.

Именно здесь, у Священного Камня Алатырь, объединяются все Роды Славян Руси, образуя Единый Божественный Русский Род. "

А если вы сделали  рунический став  похожий на Крест - то не приписывайте  к этому -неверные названия! И ясновидящий ясновидящему рознь! Обосновывать что то на субьективном мнении одного человека - не очень мудро!
Есть вещи - которые не нужно " склонять" - если это можно так назвать - в данном случае - Крест Сварога относится к таким вещам
И уж к Меркабе это тоже не имеет никакого отношения- там имеется ввиду другое движение! Ну и конечно там можно мно-о-ого рун увидеть... "много Уруз, много Одал, много Ингуз, как минимум 4Ансуз и 4Феху!!!"
Вообщем все это притянуто за уши...
Это замечательно -что вы создали став!  Только вот Сварога не надо сюда лучше приписывать...
С ув.

Vanessa

Цитата: Freya Kenaz от 01 июля 2014, 10:45:50Ув.AFFFRA, спасибо Вам за Ваше мнение! Вот только очевидно Вы пост читали не внимательно. Давайте не будем здесь рассказывать  о гневе Сварога, которого я якобы гневлю - я всё расписала в первом посте и предупредила всех о рисках, так что не надо тут что-то доказывать. А по поводу названия - Вы наверное не в курсе, что это не только крест, а ещё и Звезда Сварога! И как раз Сварог в этом и учавствует, а  именно в соединении Родов и продолжении жизни.
Вот до этого места претензий никаких.
А после...
Мое мнение, Вы создали став. Замечательно. Назвали его с использованием имени Бога. Ну и что? Все нормально. Просто AFFRA высказала собственное мнение о том, что не надо смешивать традиции. И никакого отношения к привороту конкретного человека это не имеет. (Об этом даже упоминать вскольз не надо было, чтобы не вводить в заблуждение). Я с этим тоже согласна.
Но, если говорить о смешении традиций, допускаю, что это тоже индивидуально. Каждый сам для себя выбирает методы работы. Думаю, что все таки, если использовать данную работу как рунический став, то обращение лучше делать соответственно к Одину. А вот если использовать как символ Креста Сварога, то разумеется, все по правилам обращения к Родным Богам.
Хотя, Вы знаете, иногда одно другому не мешает. У меня есть купленная планочка такая, на стене висит, там всякие обережные символы, так я иногда прямо на ней руническую формулу пишу, поверх тех символов, так мне захотелось, работает на ура. Поэтому, допускаю, что вышивка Креста Сварога на рушнике, или нанесение на картину, может и не помешает в другой раз обведение рун на этом же рисунке с соответствующим оговором.
Но в данном случае, я бы все таки разделяла. Почему то...
В целом, Ваша работа понравилась, благодарю, с удовольствием возьму в работу.

Freya Kenaz

Объясню, почему так среагировала на сообщение Afffra -  во-первых, не разобравшись до конца и очевидно читая вскользь первый пост она высказала своё "фе", а я как и любой другой автор, готова защищать свой труд, как детище, тем более, что полученная и проработанная информация - работает, но немножко не так как многим бы хотелось! Во-вторых: здесь действительно присутствует элемент приворота, но не по чм принципу - уж так работают Боги - они соединяют судьбы, а не только чакры (отсюда - в связке оба, а не только один, как кролик бегает за морковкой). Я работаю и в рунике и в славянском язычестве и эти две системы, если можно их так назвать - работают вместе очень хорошо. В моём случае, я не разделяю Богов на "наших" и "северных" - для меня они все Боги! Возможно у кого-то наработана связь с Одином лучше - тогда лучше обращаться к нему. У кого-то со Сварогом - тогда к нему. В третьих, как я уже отвечала на другом форуме, то работа с этим символом велась  в ключе язычества - костёр жгли в центре Звезды, нарисованной на земле - эффект был потрясающий! ( здесь у меня не спрашивали - поэтому не отвечала)...
Поэтому фразы типа: "притянуто" или "не имеет отношения к чему либо" - я считаю глубоко субъективными, основанными либо на недостатке опыта либо на недостатке знаний, и поучительный тон в купе со скопированными кусками из гугла, в данном случае был не к месту абсолютно...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status