Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Расклад на отношения "Сожители" (автор ув. Нadeken)

Автор Arvest, 22 мая 2014, 21:05:29

« назад - далее »

Kuka

Цитата: Acura от 18 сентября 2025, 13:39:53В 6 позиции эваз, это же вроде благоприятные чувства?

🤦�♀️ Простие, тот ответ был не на Ваш расклад. Я запуталась...
В Вашей паре можно попробовать почистить, убрать обиды, агрессию, сделать гармонизацию. Чувства у мужчины есть, а значит- есть возможность всё исправить

Добавлено 19 сентября 2025, 04:27:46
Цитата: Acura от 18 сентября 2025, 12:02:02Доброго времени суток! Благодарю за трактовку. А сольются в смысле разойдутся окончательно Или есть возможность восстановить отношения? Ставами,например, почистить у М осадок и негативные воспоминания и гармонизировать пару? Общение вроде стабильное, с нотками нежности

Если не сложно, прокомментируйте пожалуйста еще один расклад. Пара Ми Ж женаты лет 10, последний год были конфликты на фоне кризиса, расходились, мужчина гулял:
1)райдо
2)феху пп
3)гебо
4) ингуз, одал
5)соул, вуньо пп
6)эйваз, Иса, наутиз пп
7) беркана пп
8)Манназ
9)йера, Лагуз

У женщины идет переоценка ситуации в голове, депрессия, остался осадок от прожитой ситуации. Мужчина держится за нее, но в голове полная неразбериха, уходить не хочет, но ему не нравится, что жена затрагивает прошлое..
По центральной оси дом, семья, дети, все под одной крышей,,но никакого развития и роста, все обыденно. По 4-8 позиции совместная жизнь, но живут как соседи, каждый сам по себе.По 9 позиции можно предположить преодоление кризиса и возобновление нормальных отношений, при условии отпущения негативных моментов обоими участниками?
Здравствуйте
ЦитироватьПо 9 позиции можно предположить преодоление кризиса и возобновление нормальных отношений, при условии отпущения негативных моментов обоими участниками?
Примерно так и я вижу итог отношений. Но я ещё по 7-й позиции вижу вмешательство другой женщины в их отношения. Вмешательство идёт со стороны мужчины. Это либо мать, либо кто-то из более старших родственников женского Пола, либо бывшая женщина. Вмешательство не магическое. Его против жены настраивают
В личке не отвечаю

Moonriver

Здравствуйте.
М и ж какие отношения у них не знаю. С виду нет никаких. она пригласила его участвовать в своей постановке, по типу театральной.
1 ингуз
2. Пп тейваз
3. Пп райдо
4. Турисаз
5.пп ансуз
6. Беркана
7.пп феху
8. Вуньо
9.пп одал
Сексуальное влечение однозначно присутствует. Мне тут видиться что у нее в голове другой мужик как будто. Но вот тут я не уверена, может и этого хочет в любовники взять, вот не пойму. Мужчине женщина очень нравиться, но он толи в себе не уверен, то ли не хочет сближаться по какой то причине. Думаю отношений не выйдет тут. Ингуз турисаз пп феху вуньо- страсть? Но феху перевернута..Чет тяжело идет расклад...

Kuka

Цитата: Moonriver от 23 сентября 2025, 11:21:28Здравствуйте.
М и ж какие отношения у них не знаю. С виду нет никаких. она пригласила его участвовать в своей постановке, по типу театральной.
1 ингуз
2. Пп тейваз
3. Пп райдо
4. Турисаз
5.пп ансуз
6. Беркана
7.пп феху
8. Вуньо
9.пп одал
Сексуальное влечение однозначно присутствует. Мне тут видиться что у нее в голове другой мужик как будто. Но вот тут я не уверена, может и этого хочет в любовники взять, вот не пойму. Мужчине женщина очень нравиться, но он толи в себе не уверен, то ли не хочет сближаться по какой то причине. Думаю отношений не выйдет тут. Ингуз турисаз пп феху вуньо- страсть? Но феху перевернута..Чет тяжело идет расклад...
Здравствуйте
Нет тут ни чего. Максимум лёгкий флирт. Беркана в чувствах мужчины говорит о том, что он занят уже. Его позиции 3-4-6 говорят о том, что он не рассматривает данную женщину для интимных отношений.
Присутствие Ингуз и Турисаз не показатель влечения. Надо смотреть по позициям. Турс на 4-й позиции говорит о том, что оба стараются не допустить лишнего. Ингуз может указывать на творчество.
Женщина тоже его не рассматривает на роль своего мужика, да и как артистом тоже не особо восхищена. Где Вы увидели, что он ей нравится? Если только как творческая личность... Но я и этого в её позициях не вижу.  Чуточку поиграют в постановке - Вуньо и разойдутся как в море корабли - Одал пп
В личке не отвечаю

Moonriver

Цитата: Kuka от 23 сентября 2025, 19:41:05Здравствуйте
Нет тут ни чего. Максимум лёгкий флирт. Беркана в чувствах мужчины говорит о том, что он занят уже. Его позиции 3-4-6 говорят о том, что он не рассматривает данную женщину для интимных отношений.
Благодарю за ответ. Вы правы. Меня сбило то что он свободен. У него были отношения, но он уехал.

Eirelanne

Доброго времени суток!
Знакомлюсь с раскладом, картина получается запутанная.
Уважаемая Kuka, просьба помочь с толкованием.

1. Пара М и Ж в браке, в данное время живут раздельно - М работает в другой стране.
Смотрим состояние и перспективу союза

1. Мнназ пп
2. Ансуз
3. Соулу, доп Хагалаз+ Альгиз пп
4. Лагуз пп
5. Райдо доп Одал пп
6. Вуньо ПП
7. Беркана
8. Кенназ доп Турисаз ПП
9. Йера + Ингуз + Уруз пп

Брак не строится на настоящем партнёрстве, нет ощущения «мы», отсутствие глубинного взаимопонимания и поддерживающей близости.
Ж готова к диалогу, ищет выходы для сохранения брака, (в т.ч. обращается к практикам? криво легли воздействия?)
У М в голове полный раздрай, присутствует неверность, нежных чувств к Ж нет.
Перекрестные позиции
Женщина: Ансуз – Лагуз ПП – Вуньо ПП (2-4-6) - Ж хочет диалога, но получается только хуже.
Мужчина: Соулу/Хагалаз/Альгиз ПП – Лагуз ПП – Райдо/Одал ПП (3-4-5) - у М полный раздрай, судя по раскладу, он готов уйти (+ еще пассия на стороне?).
Ж еще какое-то время будет прилагать усилия для сохранения брака, но потом силы иссякнут и дальше брак будет держаться только на ребенке.

2. Ж и М, был когда-то роман, разошлись и вроде бы не общаются. М тот же, что и в раскладе 1.

1. Иса доп Хагалаз
2. Альгиз
3. Вуньо
4. Беркана пп
5. Эваз пп
6. Одал пп
7. Турисаз пп
8. Райдо + Кенназ пп
9. Феху

Отношений на сейчас нет, всё заморожено, но Хагалаз показывает на возможность "слома льда" через кризис.
Ж сама вышла из отношений, отгородилась, чувств к М нет. Но впринципе она та, кто может сломать этот лед.
У М мысли о Ж нежные, он бы не прочь помириться и продолжить отношения, но понимает, что Ж ушла.
В ближайшее время все так и останется.
Перспективы возобновления и продолжения отношений не ясны.

Как-то так получилось, буду благодарна за подсказки!

Kuka

Цитата: Eirelanne от 25 сентября 2025, 12:38:30Доброго времени суток!
Знакомлюсь с раскладом, картина получается запутанная.
Уважаемая Kuka, просьба помочь с толкованием.

1. Пара М и Ж в браке, в данное время живут раздельно - М работает в другой стране.
Смотрим состояние и перспективу союза

1. Мнназ пп
2. Ансуз
3. Соулу, доп Хагалаз+ Альгиз пп
4. Лагуз пп
5. Райдо доп Одал пп
6. Вуньо ПП
7. Беркана
8. Кенназ доп Турисаз ПП
9. Йера + Ингуз + Уруз пп

Брак не строится на настоящем партнёрстве, нет ощущения «мы», отсутствие глубинного взаимопонимания и поддерживающей близости.
Ж готова к диалогу, ищет выходы для сохранения брака, (в т.ч. обращается к практикам? криво легли воздействия?)
У М в голове полный раздрай, присутствует неверность, нежных чувств к Ж нет.
Перекрестные позиции
Женщина: Ансуз – Лагуз ПП – Вуньо ПП (2-4-6) - Ж хочет диалога, но получается только хуже.
Мужчина: Соулу/Хагалаз/Альгиз ПП – Лагуз ПП – Райдо/Одал ПП (3-4-5) - у М полный раздрай, судя по раскладу, он готов уйти (+ еще пассия на стороне?).
Ж еще какое-то время будет прилагать усилия для сохранения брака, но потом силы иссякнут и дальше брак будет держаться только на ребенке.

2. Ж и М, был когда-то роман, разошлись и вроде бы не общаются. М тот же, что и в раскладе 1.

1. Иса доп Хагалаз
2. Альгиз
3. Вуньо
4. Беркана пп
5. Эваз пп
6. Одал пп
7. Турисаз пп
8. Райдо + Кенназ пп
9. Феху

Отношений на сейчас нет, всё заморожено, но Хагалаз показывает на возможность "слома льда" через кризис.
Ж сама вышла из отношений, отгородилась, чувств к М нет. Но впринципе она та, кто может сломать этот лед.
У М мысли о Ж нежные, он бы не прочь помириться и продолжить отношения, но понимает, что Ж ушла.
В ближайшее время все так и останется.
Перспективы возобновления и продолжения отношений не ясны.

Как-то так получилось, буду благодарна за подсказки!

Здравствуйте
В первом Вы спутали позиции мужчины и женщины. 2-4-5 - женщина; 3-4-6 - мужчина.
Брак этих людей - чисто социальные отношения. Чувств нет. Каждый сам по себе. Похоже на брак по договорённости.
Мужчина изменяет, чувств к жене нет. Он крепко сидит на крючке у любовницы. Здесь больше подозрений на магическое воздействие.
Женщина пытается его вразумить. С её стороны маг воздействий не вижу. Видится страх потерять его.
Всё же, ответственность сильнее, не видно прямого указания на полное расхождение. Видимо Вы правы, ответственность за ребёнка будет сдерживать, но фактически семьи уже нет. Уруз пп у меня как-то отыгрался как расхождение, но утверждать не могу.
2. Если бы Хагал стояла перед Иса, то можно читать как слом. В данном случае - полное завершение.
Женщина для себя эту историю полностью закрыла и открывать даже не думает. Для неё всё в прошлом.
Он иногда вспоминает её с романтическим оттенком, но это только воспоминания. Тоже всё в прошлом.
Перспективы нет. У каждого уже своя сформировавшаяся история.
В личке не отвечаю

Eirelanne

Цитата: Kuka от 25 сентября 2025, 18:03:30Здравствуйте
В первом Вы спутали позиции мужчины и женщины. 2-4-5 - женщина; 3-4-6 - мужчина.
Брак этих людей - чисто социальные отношения. Чувств нет. Каждый сам по себе. Похоже на брак по договорённости.
Мужчина изменяет, чувств к жене нет. Он крепко сидит на крючке у любовницы. Здесь больше подозрений на магическое воздействие.
Женщина пытается его вразумить. С её стороны маг воздействий не вижу. Видится страх потерять его.
Всё же, ответственность сильнее, не видно прямого указания на полное расхождение. Видимо Вы правы, ответственность за ребёнка будет сдерживать, но фактически семьи уже нет. Уруз пп у меня как-то отыгрался как расхождение, но утверждать не могу.
2. Если бы Хагал стояла перед Иса, то можно читать как слом. В данном случае - полное завершение.
Женщина для себя эту историю полностью закрыла и открывать даже не думает. Для неё всё в прошлом.
Он иногда вспоминает её с романтическим оттенком, но это только воспоминания. Тоже всё в прошлом.
Перспективы нет. У каждого уже своя сформировавшаяся история.

Благодарю за комментарии, уважаемая Kuka!
Хочу уточнить: расклад 2 проводился на Ж, с которой у М пару лет назад был роман - уточнение, не с ней ли возобновилось общение. Очевидно, что там действительно все окончено.

Просьба подсказать по следующему раскладу - похоже, это та Ж, с которой у М (женатого) роман - тоже там ранее были подозрения, что моглм быть отношения.

1. Эваз ПП
2. Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз
3. Иса доп Альгиз
4. Ансуз пп
5. Кенназ ПП
6. Дагаз + Тейваз
7. Манназ пп
8. Вуньо
9. Лагуз доп Феху пп

Тут также похоже на ссору, взаимопонимания нет.
Мысли Ж об отношениях, энергия прямо бьет ключом с одной стороны, но из-за недопонимания с М она ее гасит. Но потенциал в отношениях большой.
М пытается охлаждать свой ум, есть недопонимания, но также чувства есть, хочет "взять свое".
В ближайшее будущее общения нет - каждый строит "козью морду".
Перспективы отношений есть, но не брака.
Видимо, чувство долга все-таки возьмет свое, М останется в семье.

Буду признательна за подсказки.
Благодарю, +!

Kuka

ЦитироватьХочу уточнить: расклад 2 проводился на Ж, с которой у М пару лет назад был роман - уточнение, не с ней ли возобновилось общение. Очевидно, что там действительно все окончено
Здравствуйте
Если бы с ней возобновились отношения, то Феху стояла бы на первой позиции, а не на девятой) В раскладе первая позиция показывает, что происходит сейчас.

Расклад посмотрю как время будет
В личке не отвечаю

Kuka

Цитата: Eirelanne от 25 сентября 2025, 22:37:48Благодарю за комментарии, уважаемая Kuka!
Хочу уточнить: расклад 2 проводился на Ж, с которой у М пару лет назад был роман - уточнение, не с ней ли возобновилось общение. Очевидно, что там действительно все окончено.

Просьба подсказать по следующему раскладу - похоже, это та Ж, с которой у М (женатого) роман - тоже там ранее были подозрения, что моглм быть отношения.

1. Эваз ПП
3. Иса доп Альгиз
4. Ансуз пп
5. Кенназ ПП
6. Дагаз + Тейваз
7. Манназ пп
8. Вуньо
9. Лагуз доп Феху пп

Тут также похоже на ссору, взаимопонимания нет.
Мысли Ж об отношениях, энергия прямо бьет ключом с одной стороны, но из-за недопонимания с М она ее гасит. Но потенциал в отношениях большой.
М пытается охлаждать свой ум, есть недопонимания, но также чувства есть, хочет "взять свое".
В ближайшее будущее общения нет - каждый строит "козью морду".
Перспективы отношений есть, но не брака.
Видимо, чувство долга все-таки возьмет свое, М останется в семье.

Буду признательна за подсказки.
Благодарю, +!

Цитировать1. Эваз ПП
3. Иса доп Альгиз
4. Ансуз пп
5. Кенназ ПП
6. Дагаз + Тейваз
7. Манназ пп
8. Вуньо
9. Лагуз доп Феху пп
Здравствуйте
Согласна с Вашей трактовкой. По раскладу видно, что мужчина в отношениях с данной женщиной, просто сейчас в размолвке, но это не на долго, скоро помирятся. Вы правы, мужчина, всё же, останется при семье, но встречи продолжатся на уровне любовников. Феху пп показывает не возможность любовных отношений перейти во что-то серьёзное и прочное.
В личке не отвечаю

Eirelanne

Цитата: Kuka от 27 сентября 2025, 06:08:32Здравствуйте
Согласна с Вашей трактовкой. По раскладу видно, что мужчина в отношениях с данной женщиной, просто сейчас в размолвке, но это не на долго, скоро помирятся. Вы правы, мужчина, всё же, останется при семье, но встречи продолжатся на уровне любовников. Феху пп показывает не возможность любовных отношений перейти во что-то серьёзное и прочное.
Доброго времени, уважаемая Kuka, благодарю за ответ!
Хотела уточнить: на мысли Ж выпала связка Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз - ИМХО, как-то слишком много энергии, я как-то изначально не уверенна была в трактовании. Получается, она эти отношения "вывозит" или они ей больше надо?
И если брать по кресту 2-4-5, то получается Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз - Ансуз ПП - Кенназ ПП. Т.е. Ж потом эту энергию всю гасит из-за Ансуз ПП или как? Хотелось бы понять, о чем это.
И ещё, пожалуйста.
Ранее в раскладе 1, на мужчину с женой, Вы говорили о возможном магическом воздействии
Цитата: Kuka от 25 сентября 2025, 18:03:30Мужчина изменяет, чувств к жене нет. Он крепко сидит на крючке у любовницы. Здесь больше подозрений на магическое воздействие.
Есть ли в раскладе М и Ж, с которой он в отношениях, указание на воздействие?
Потому как если это связка Райдо-Хагалаз - Уруз, то оканчивается это Кенназ ПП, по сути ничем. Могу ошибаться, но как-то мало для того, чтоб плотно держать на крючке...
Пожалуйста, подскажите по возможности.
Благодарю, +!

Kuka

Цитата: Eirelanne от 27 сентября 2025, 11:21:44Доброго времени, уважаемая Kuka, благодарю за ответ!
Хотела уточнить: на мысли Ж выпала связка Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз - ИМХО, как-то слишком много энергии, я как-то изначально не уверенна была в трактовании. Получается, она эти отношения "вывозит" или они ей больше надо?
И если брать по кресту 2-4-5, то получается Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз - Ансуз ПП - Кенназ ПП. Т.е. Ж потом эту энергию всю гасит из-за Ансуз ПП или как? Хотелось бы понять, о чем это.
И ещё, пожалуйста.
Ранее в раскладе 1, на мужчину с женой, Вы говорили о возможном магическом воздействииЕсть ли в раскладе М и Ж, с которой он в отношениях, указание на воздействие?
Потому как если это связка Райдо-Хагалаз - Уруз, то оканчивается это Кенназ ПП, по сути ничем. Могу ошибаться, но как-то мало для того, чтоб плотно держать на крючке...
Пожалуйста, подскажите по возможности.
Благодарю, +!
ЦитироватьХотела уточнить: на мысли Ж выпала связка Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз -
Для начала попрошу Вас больше не тянуть так много рун на одну позицию, даже, если вышла необратимая, так как и так читаем связкой 2-4-5. Этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод. Вытаскивая такое количество рун, Вы только утяжеляете расклад и сами запутываетесь.
ЦитироватьПолучается, она эти отношения "вывозит" или они ей больше надо?
В чём разница?) Вывозит потому что ей больше надо.
ЦитироватьИ если брать по кресту 2-4-5, то получается Гебо доп Райдо + Хагалаз + Уруз - Ансуз ПП - Кенназ ПП. Т.е. Ж потом эту энергию всю гасит из-за Ансуз ПП или как? Хотелось бы понять, о чем это.
Она пытается повлиять на него своей силой, то есть заставить принять решение. Кеназ пп - эмоциональное перегорание, потеря сил, депрессия
ЦитироватьЕсть ли в раскладе М и Ж, с которой он в отношениях, указание на воздействие?
Не указание, а подозрение. Не факт, что есть. Может, просто эмоционально-сексуальная зацепка. У мужчин так бывает, если секс с женщиной нравится. Это может считываться приворотом. Нужно проверять на «Руническом воске»
Цитироватьоканчивается это Кенназ ПП, по сути ничем.

По поводу Кеназ пп уже поясняла. Кеназ пп идёт после Райдо - это говорит о том, что ей не хватает сил держать равновесие в отношениях

В личке не отвечаю

ella1579

Здравствуйте. С мужчиной знакомы несколько месяцев. То появляется, то пропадает. Был разговор. Ни к чему не пришли. Общаемся, встречаемся или расходимся не пришли ни к чему. М живет в другом городе
Хочется просмотреть нашу перспективу. Прошу помощи. Не понимаю его и как с ним себя вести.
1. Уруз-отношения сексуального характера, на страсти
2. Иса - мозг заморожен, нет мыслей
3. Турс - м зол
4. Райдо - отношения идут по общему пути
5. Лагуз - влюбленность присутсвует
6. Беркана - считает подходящей для себя
7. Перт пп - вскрытие тайн
8. Гебо - брак возможен только на взаимовыгодных условиях
9. Хагал-одал пп - окончательное расставание

2-4-5 у меня эмоции влюбленности, думаю не головой, а чувствами.
3-4-6 м злится, хотя испытывает нежные чувства и подходящей для себя (в жизни не показывает этого и не говорит)
1-4-7-8 отношения только сексуального характера, не вижу перспективу брака и в последствии будет вскрытие каки-х-то тайн, которые и приведут к окончательному прекращению общения

Kuka

Цитата: ella1579 от 17 октября 2025, 14:30:12Здравствуйте
Цитировать1. Уруз-отношения сексуального характера, на страсти
2. Иса - мозг заморожен, нет мыслей
3. Турс - м зол
4. Райдо - отношения идут по общему пути
5. Лагуз - влюбленность присутсвует
6. Беркана - считает подходящей для себя
7. Перт пп - вскрытие тайн
8. Гебо - брак возможен только на взаимовыгодных условиях
9. Хагал-одал пп - окончательное расставание
Иса - Вы застыли в состоянии ожидания. Ваша жизнь встала на паузу
Турисаз - мужчина защищается от Вас, строит границы. Не допускает близко к себе.
Райдо - это не общий путь, В данном случае - это не стабильность, точнее - мобильность. То есть, отношения на ходу. Так же может показывать отношения больше по переписке или звонки.
Лагуз - иллюзия влюблённости.
Беркана - жена или другая более значимая для него женщина
Перт пп - раскрытие этой тайны, которая поставит точку в ваших отношениях
Гебо для брака не очень подходит без Одал или Йера.
Хагал+Одал пп - сами понимаете. Полный разрыв

В личке не отвечаю

Ditta

Коллеги, здравствуйте, помогите с трактовкой расклада, пожалуйста
Бывшие супруги, не общаемся 4 месяца, в разводе с зимы
1. Тейваз пп (муж ушёл, так и есть)
2. Наутиз пп (и зачем мне это всё, спрашивается)
3. Иса (заморожен, держит эмоции в кулаке)
4. Райдо (тут сомневаюсь, общий путь? Он уехал в другой город, из-за этого в том числе прервали общение)
5. Дагаз (хочу перемен, в этих отношениях в том числе, их трансформации)
6. Гебо (хочет партнёрства, дружбы, быть любовниками?)
7. Уруз (будет страсть? возобновление отношений в формате любовников?)
8. Лагуз пп (тут самый большой затык, за бывшего мужа замуж само собой не пойду. Или это про болото в значении "стабильность ситуации"? Или вообще про магию, или про другую женщину? Не понимаю)
9. Хагалаз (он у меня в наборе не симметричен, выпал перевёрнутым, но пп у Хагалаз не бывает. В итоге всё разрушится, даже если по Уруз будет вспышка просветления. А может и трансформация через очередной этап разрушения))

Заранее благодарю!

Kuka

Цитата: Ditta от 17 октября 2025, 20:40:19Здравствуйте
Цитировать1. Тейваз пп
2. Наутиз пп
3. Иса
4. Райдо
5. Дагаз
6. Гебо
7. Уруз
8. Лагуз пп
9. Хагалаз
Здесь ещё не конец. Связь есть и довольно прочная, но энергия отношений движется к завершению. Мужчина принял решение. Он хочет перемен. Но чувства есть. Он их скрывает под маской равнодушия. На связь не выходит, чтобы не тревожить свои эмоции. Райдо - не совместный путь показывает, а связь, которая в любой момент может оборваться. Женщина страдает, ждёт, но уже устала от пустого ожидания и стоит на пороге осознания и освобождения от чувств к мужчине. Тоже есть готовность идти вперёд, своим собственным путём. В ближайшем будущем возникнет всплеск эмоций, возможно даже встреча будет, но не пойдёт дальше в развитие. Тут недоверие, подозрение в изменах всё сломает и произойдёт полный разрыв.

Просьба на будущее 🙏🏻 Пишите сначала расклад, а свои трактовки ниже. В раскладе руны читаются комплексно, чтобы видеть всю картину, а ваши трактовки на каждую руну сильно мешают. Приходится тратить время на переписывание расклада, что мне совсем не нужно.
Вам тоже советую читать расклад комплексно, чтобы избежать противоречий и путаницы)
В личке не отвечаю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status