Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Были ли в роду ведьмы/колдуны?

Автор Aqua, 22 мая 2014, 14:51:48

« назад - далее »

cih1014

Я не вижу смысла узнавать "был или не был", есть задатки - развивайтесь... тут больше похоже на желание убедиться, что сила есть и хочется помощи от Рода в плане колдовства, но никто просто так не будет помогать, поэтому надо самосовершенствоваться. имхо.

Седой волос

Смысл в родовитости есть только тогда, когда тебе переходят по наследству ритуалы, знания... а так, лишь бы знать? Ну колдовала у меня прабабушка, это известный факт. Но таких дров наваляла, что от этого не легче.
А Сила магическая необязательно от рода идет. Бывает, сущности дают силу.
Впрочем, ничего не появляется из пустоты.

Родовая Сила может не проявляться у потомства в течение нескольких столетий, поэтому о ней часто
никто не знает. И вы можете копать-перековать, были ли у вас в роду колдуны, и ничего не найти. А они были, но очень давно, и их никто не помнит.

Обычно Сила обрывается в наказание на долгий срок за нарушение кармических законов. Поэтому, когда Сила возвращается
в род, магу даются испытания по тем сферам, за которые его предки были наказаны. Например, если это были смертельные порчи, то маг
получает разного рода искушения самому сделать эти виды порч. Как правило, испытания эти даются сущностями.
Но не бывает так, чтобы маг получил Силу исключительно из природы. Кстати, не зря природа и род - слова однокоренные.
Родовую Силу очень сложно отсечь (на это способны только маги самой высшей категории).

Потому Сила всегда есть в полном объеме, но у мага по различным причинам может не получаться ей воспользоваться.
Самые распространенные причины:
1. энергетическая и ментальная замусоренность, чуждые привязки, лярвы и пр. (делаем чистки, обрывы привязок)
2. Слабая личная энергетика, которую можно и нужно развивать.
3. Низкая концентрация (развивается эмпирическим путем многочисленных магических практик)
Свою Силу нужно изучать и осознавать, это серьезное оружие.
Также Силу нужно подзаряжать, причем, на уровне физики. 
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

Юлия Магдалина

Хочется для начала определиться, что по вашему ведьма и колдун? Ясновидящие? Имеющие сверхспособности? Ритуальщики?

Еще хочу у вас подтвердить одну гипотезу, услышанную однажды и есть определенный пример. Ведьмы в роду появляются, если на роду стояло родовое проклятие. Также на ведьме род и заканчивается. Или она своими делами проклятие сможет снять и все будет хорошо... Как то так... Что думаете?

marta

Цитата: Юлия Магдалина от 28 сентября 2014, 04:25:52

Еще хочу у вас подтвердить одну гипотезу, услышанную однажды и есть определенный пример. Ведьмы в роду появляются, если на роду стояло родовое проклятие. Также на ведьме род и заканчивается. Или она своими делами проклятие сможет снять и все будет хорошо... Как то так... Что думаете?
Где Вы услышали эту чушь? И приведите обещанный пример, плз.

Юлия Магдалина

Цитата: marta от 28 сентября 2014, 13:43:19
Где Вы услышали эту чушь? И приведите обещанный пример, плз.

Благодарю, я рада, что это чушь. Я - ведьма, бабушка - лечила заговорами. Ее отец - самоубийца. На нашу семью было много порч (лично видела подклады). Давно давно водили к ясновидящей, так говорила, что вся порча на род на мне закончится, то есть как я поняла, я это переборю. Кстати неплохим откупом от родовой гадости стала моя травма, с большим риском для жизни,  но выжила.
Что относится к чему - разбираюсь. Но сама считаю, что появление ведьмы в роду с проклятием не связано.

Lisa-el

Как по мне, практической нагрузки такое знание не несет абсолютно никакой. Были - не были, разве только свое собственное любопытство потешить. Я к своей бабке-чернушнице отношусь с уважением как к предку и как к личности, но пряников никаких от этого мне не насыпалось даже после непосредственного контакта с ней, и как практиковала я со своими наработками так и практикую.  Такие дела.
Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля вертелась бы быстрее.

Vedaliya

я то же солидарна с  теми кто считает что  от знания что в роду были колдуны не чего не измениться и на голову тонны прозрения не стукнутся.Ну была у меня прабабка людей лечила, да так по мелочи колдовала.Ну был у меня прадед чернокнижник,книги всякие тайные держал и вообще силой обладал говорят неимоверной.Но мне от этого не холодно не жарко,да и знаний это не прибавила, и стоя сейчас в начале пути мне приходится все самой изучать.Я рада что на форум наткнулась, потому что я даже не знаю что бы со мной было бы если бы я здесь основы не прочла, где бело, а где черно А то наколдовала бы  ЧМ обрядов без откупов и не по правилам ;D ;D ;D вот бы потом отгребла бы)))
Я вижу Великую Тьму!! Тьфу! Опять капюшон сполз на глаза...

Верховная Жрица

Цитата: Юлия Магдалина от 28 сентября 2014, 04:25:52Еще хочу у вас подтвердить одну гипотезу, услышанную однажды и есть определенный пример. Ведьмы в роду появляются, если на роду стояло родовое проклятие. Также на ведьме род и заканчивается. Или она своими делами проклятие сможет снять и все будет хорошо
Подтверждаю. В этом случае проблема порождает пути ее решения. И по прекращению рода тоже подтверждаю. Но и наоброт тоже бывает - от колдуна потомкам проклятие. Жизнь многогранна).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status