Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Личная чёрная книга (для ритуалов)

Автор Libitina, 04 мая 2010, 14:34:11

« назад - далее »

Nooma

Цитата: Marhosyas от 02 июля 2012, 21:29:29
Личну книгу с текстом ритуалов и т.д обязательно шить и писать руками или можна красиво роспечатать и отдать на прошивку в спец конторы чтоб сделали тиснение, кожаную обложку и т.д.
Все равно, как захотите - руками или печатать. Ну и как Силы позволят.
Мне вот не дали даже в файл собрать информацию - два раза пробовала, два раза файлы просто перестали открываться. Пишу руками.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Любоff

Цитата: Nooma от 03 июля 2012, 01:16:50не дали даже в файл собрать информацию
Так же - флэшка просто сгорела... хотя до этого лет 6 работала без проблем

Бусина

Цитата: Дина от 02 июля 2012, 23:46:05
Уважаемая Бусина, я просто в восторге от Вашей идеи с бумагой, но сколько же это нужно времени иметь!самое печальное,что его всегда недостаточно. Если можно, напишите пожалуйста, что за травы Вы добавляете? И как правильно их собирать?
Травы могут быть любыми подходящими для изготовления бумаги. Лучше волокнистые, злаковые... можно и кору добавлять. В Инете очень много различных рецептов изготовления натуральной бумаги из природного сырья. Можно делать и восстановленную бумагу, из салфеток, другой бумаги и прочего макулатурного материала, но на мой субъективный взгляд (я ж всю жизнь в лесах и с растениями) травы лучше работают. Опять же, в готовую бумагу - даже восстановленную - можно проcто добавить небольшое количество нужных трав или цветов. Заодно и красиво получится.)))))
Времени... ну не так много, как кажется. Самый трудоёмкий процесс - это отбивание сваренной травы в собственно бумажную массу. Но тут смотря какую траву взять. Тростник, стебли - очень тяжело отбивается. А листья рогоза, например, или обычные луговые травы - достаточно легко. Ну это можно очень долго нюансы описывать...
Собирать же травы так, как и для ритуалов. Я где-то в разделе соответствующем уже писала правила сбора. Если знаешь, какая трава какими свойствами обладает, то это не составляет труда.
Ну разве что на кладбище своя специфика - так же, как обычно землю берём для порч, так и травы - с помином, благодарностью, на убыльной Луне. Можно, если охота, и в полночь полнолуния набрать, но я так пока не делала.Максимум - для листков с порчами собирала 13 трав с 13 могил безымянных, но есть у меня планы и "именную" бумагу для порч делать, с именных могил травы собирать.
В общем, я так могу писать очень долго, поэтому если есть конкретные вопросы, лучше спрашивайте, постараюсь ответить. Я бумагой занимаюсь уже несколько лет, всяких книг-блокнотов делала много и для себя и на продажу любопытствующим эстетам, по вопросам технологии помогу, если кому потребуется.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Marhosyas

А если захочу на 40 дней оставить книгу на кладбище для зарядки, то что делать в случае дождей и прочей дряни. Герметичную упаковку использовать?

Энке

У меня есть одна тетрадка, которая в основном заполнена рунными формулами + несколько заговоров, которые я распечатала, вырезала и наклеила (тетрадь на скобах и листы туда легко вставляются и убираются).
но это хлопотно тоже, теперь делаю так:
собираю подборку тематическую, распечатываю с нумерацией в формате а5, режу пополам и с помощью дырокола и разноцветных ленточек - собираю все это в книжку и делаю к ней обложку и содержание, очень удобно оказалось, т.к часть листа пустая и туда записываю все нюансы и тонкости данного обряда от руки.
а ту тетрадку приспособила под расписание обрядов и заговоров, написала - вынула и на холодильник под магнит, чтоб не забыть.  :)
Все мне позволительно, но не все полезно.
Я желаю всем счастья.

Дина

Цитата: Энке от 27 августа 2012, 11:47:32а ту тетрадку приспособила под расписание обрядов и заговоров, написала - вынула и на холодильник под магнит, чтоб не забыть
это же может кто угодно увидеть

Ksandra

А у меня толстая тетрадь-ежедневник в кожаном переплете, в нее от руки переписываю заговоры,который собираюсь использовать. Большая часть материала в электронном виде. В начале есть календарь, удобно отмечать нужный день. Правда,никаких дополнительных манипуляций с ней не производила.

irma vep

Цитата: Дина от 27 августа 2012, 13:39:53
это же может кто угодно увидеть
Вероятно, человек живет один. А я вот распечатала себе недавно лунный календарь на 3 месяца вперед и в свою папку отдельным файлом первой страницей. Очень удобно получилось.

Miem

Мне кажется, что такая книга - вещь крайне необходимая! У меня она появилась с самого начала моей деятельности. Обряды в неё попадают только те, которые я уже делала и которые естественно сработали. Помимо такой книги, завела ещё тетрадь, где пишу какой обряд делала, что получилось, что не получилось, наблюдения, результат и т.д., а то в голове всё не удержишь, особенно когда над многими людьми и ситуациями работаю. всем советую вести такой дневник, особенно самоучкам и начинающим.
Мастер знает не вникая, видит не глядя и достигает не делая..

Юлиана

Уважаемые можно ли свои записи в тетради - порчи, привороты и т.д. показывать знакомой тоже практикующей магию. и довольно успешно. Не помешает ли этой моей работе.

NeKabaeva

Цитата: Юлиана от 21 декабря 2012, 12:11:32Уважаемые можно ли свои записи в тетради - порчи, привороты и т.д. показывать знакомой тоже практикующей магию. и довольно успешно. Не помешает ли этой моей работе.
На мой взгляд - не стоит этого делать. Я считаю что это личное. Вы же не можете точно ответить за человека ( тем более знакомую) ,как на самом деле она к Вам относится. А вдруг Вы с ней разругаетесь и она будет против Вас воевать? А тут ей и карты в руки,в смысле, Ваши знания и опыт в магии. Не принято ведь давать свои магические инструменты в чужие руки.
Лично мое ИМХО. С уважением.

Юлиана

Цитата: NeKabaeva от 21 декабря 2012, 13:44:07
На мой взгляд - не стоит этого делать. Я считаю что это личное. Вы же не можете точно ответить за человека ( тем более знакомую) ,как на самом деле она к Вам относится. А вдруг Вы с ней разругаетесь и она будет против Вас воевать? А тут ей и карты в руки,в смысле, Ваши знания и опыт в магии. Не принято ведь давать свои магические инструменты в чужие руки.
Лично мое ИМХО. С уважением.
дак нет она по доброму и хочет мне помочь...Она знает больше меня намного у нее еще от бабушки  знания. Она списывать обряды не собирается а простоя  сама ей предложила показать...

Дина

Уважаемая Юлиана, Вы свою чуйку слушайте. и можно карты кинуть, и спросить-что будет Вам от этого сотрудничества

Сергий

Цитата: Юлиана от 21 декабря 2012, 12:11:32Уважаемые можно ли свои записи в тетради - порчи, привороты и т.д. показывать знакомой тоже практикующей магию
Передавать кому-либо обряды, написанные своей рукой, нельзя. Показывать - я бы не стал вообще никому.
Цитата: Юлиана от 21 декабря 2012, 13:51:13дак нет она по доброму и хочет мне помочь
Не верю я в доброту, тем более практикующего. Может, там интерес какой есть.
Диагностика Вам в помощь, в любом случае.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

musia

Цитата: Юлиана от 21 декабря 2012, 13:51:13
дак нет она по доброму и хочет мне помочь...Она знает больше меня намного у нее еще от бабушки  знания. Она списывать обряды не собирается а простоя  сама ей предложила показать...
Юлиана, я так понимаю, что вы в вашей нескончаемой, трудной и кропотливой борьбе с попеременным успехом, все же решили привлечь на помощь более мощные силы, как вы считаете, т.е. коллегу по цеху, у которой,якобы, сил и умений больше? Но при этом вы хотите использовать в вашей совместной работе и ваши личные наработки? Так вот - мое ИМХО - вы уж выберите что, по вашему мнению, вам бы очень хотелось применить в совместной работе, перепишите это на листочек или в отдельную тетрадку (пару-тройку, или даже с десяток обрядов)- и покажите своей коллеге...А свою книгу - не стОит действительно показывать, это - как свои письма, как дневник - оно ваше, и не нужно посвящать в это других, пусть даже и с благими намерениями. И самое главное - зачем? Если у нее есть опыт, есть знания и умение - она вам сама должна подсказать и сказать, что можно сделать или применить в вашей ситуации, а не вы ей. Ну, а там - вам самой решать, и то - вот если она вам раскроет свои  наработки, и секреты, а также покажет свои все записи - тогда другое дело...
Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status