Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Славянские боги и их специфика

Автор Валерий, 03 мая 2010, 22:56:41

« назад - далее »

Teira

Цитата: южанка от 14 апреля 2016, 19:32:45
подскажите,пожалуйста,какие есть славления для Семаргла и какие требы больше любит, гугл иду в очередной раз теребить,но там правды маловато
такие например:

Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич!
Спали боль-хворобу, очисти утробу,
у чада людины, у всякой тварины,
у стара и млада, Ты – Божья Услада!
Огнём очищая, мощь Души отворяя,
спаси чадо Бога, да сгинет хвороба.
Тебя прославляем, к себе призываем,
ныне и присно и от Круга до Круга.
Тако бысть, тако еси, тако буди!
(1 – 3)
1. СЕМАРГЛЕ ОГНЕ,
ЯВИСЯ О ДНЕ,
В ПОЛЫМЯ КОСТРЕ,
ВО СЕЙ ПОРЕ!
НА ВЕЛИК-ГОРЕ
ВЕЛЬМИ РАЗГОРЕ,
ГОРЕ ВО ЗЕМЛЕ,
СВЯТ СЕМАРГЛЕ!
СУРИЦУ СЫТИ,
ДО НАС ПРИДИ,
ОГОНЬ СЕРДЕЦ,
СЕМАРГЛЕ-ОТЕЦ!

2. СЕЙ, СЕМАРГЛЕ,
СЕЙ СЕМЬ КОЛОД ОГНЕЙ,
САМ В ПОЛЫМИ БУДЬ,
СОТЕН ИСТИН СУТЬ!
СЕМАРГЛЕ!
СЯДИ ПОСКОРЕЙ,
СУРЬЮ ЧИСТУ ПЕЙ,
СОРОК ЧАШ ОГНЕЙ
СИЛУ ЗАИМЕЙ!
СЕМАРГЛЕ!
СОЛНЦЕ ВЫШНЕЕ, СУДЬ НАДЕЖНЕЕ,
СКВОЗЬ-ЧЕРЕЗ МЕНЯ,
СТАВЬ СТЕНУ ОГНЯ
СЕМАРГЛЕ!

3. СЕМАРГЛЕ СВЯТ,
СВЕТИ, СОЛНЦЕГЛЯД,
СОНЕЧКОМ СОКАТИСЬ,
СТОЖАРАМИ СОСЫПИСЬ,
СУХИМ СУЧЬЕМ,
ЗОЛОТЫМ ОГНЕМ,
СИЯЙ, СВЕТАЙ,
СТО СЫТ СМЕТАЙ,
СЫДИ, СПОДОБИ,
СВОЕ СЕРДЦЕ СВОБОДИ!
СПОЛЫМИ, СГОРИСЬ,
СЕМЬЮ СТРАВАМИ СЫТИСЬ!
СЕМЬЮ СТРАДАМИ СТОИ!
СТОЙ ЗДЕ СТОРОЖИ!
СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ, СЕМАРГЛЕ!

про требы сами ищите или у него же или Бога покровителя спрашивайте.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

южанка

Благодарю Вас, нужно именно сущь выжечь.

южанка

Вот нашла,может тоже кому пригодится:

Требы Семарглу: выпечка, имеющая круглую форму (ватрушки, блины, караваи), дрова, жир, благовония, баранина, зерно, масло, вино, молоко, орехи, каша.

Священное животное — красный петух.

Анавуайна

Уважаемые практики, что именно подразумевается под понятием "жречество" в традиции Родных Богов.
где на форуме об этом можно найти информацию?
благодарю

Сапфировая Пыль

Цитата: Анавуайна от 15 апреля 2016, 15:52:49что именно подразумевается под понятием "жречество" в традиции Родных Богов.
вообще обряды могут быть: колдовские, полуколдовские/полужреческие и жреческие. Суть жреческого обряда в том,что он функционирует за счет желания Бога помогать вам. То есть если Бог не согласен - ничего у вас не выйдет. Жречество может иметься в виду, когда человек посвящен Богу и выполняет определенные обряды в определенное время (служит грубо говоря) в обмен на что-то (помощь,покровительство,защита и тд).
Про посвящение я задавала вопрос в отдельной теме - никто информативно не отписался. Что касается жреческих обрядов - это весь раздел язычества :)

Sinais

Teira
благодарю за славления Семарглу
а нет ли у вас его чира? мне не удалось найти, в основном везде его символы

Devochka

Цитата: Sinais от 16 апреля 2016, 20:49:46а нет ли у вас его чира? мне не удалось найти, в основном везде его символы

Sinais

Devochka
благодарю
теперь надо смотреть что выбрать
видела еще один вариант, вот такой, это может быть чиром?

Devochka

Цитата: Sinais от 16 апреля 2016, 21:09:12видела еще один вариант, вот такой, это может быть чиром?

Я бы использовала самый первый.

Teira

Цитата: Sinais от 16 апреля 2016, 21:09:12
Devochka
благодарю
теперь надо смотреть что выбрать
видела еще один вариант, вот такой, это может быть чиром?
Может. Рарога.
согласна с Devochka
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Арна

Всем добра и света!
Может кто знает - кто из богов может помочь с костями? Хочу вышить оберег сыну (заодно и у соответствующего бога поклянчить в ходе обряда), у него дисплазия тазобедренных, носит стельки, делали массажи и прочие ухищрения. Но чувствую, что надо бы ситуацию подтолкнуть. Проблема серьезная, с возрастом может очень нехорошо аукнуться.
Мне на ум приходит Сварог. Но может ошибаюсь?

Teira

Цитата: Арна от 11 июня 2016, 23:38:47
Всем добра и света!
Может кто знает - кто из богов может помочь с костями? Хочу вышить оберег сыну (заодно и у соответствующего бога поклянчить в ходе обряда), у него дисплазия тазобедренных, носит стельки, делали массажи и прочие ухищрения. Но чувствую, что надо бы ситуацию подтолкнуть. Проблема серьезная, с возрастом может очень нехорошо аукнуться.
тут не факт что одним богом обойдетесь. сделайте диагностику - к кому. я бы начала с Велеса. и вроде суставная сумка - в основном хрящи, не?

Молли

Цитата: Арна от 11 июня 2016, 23:38:47Всем добра и света!
Арна, возможно болезнь вызвана негативом. тогда чистки в помощь. Как уйдет негатив следом исчезнет болезнь.
Вообще все что касается здоровья это к Живе матушке.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Арна

Цитата: Teira от 12 июня 2016, 06:41:48
тут не факт что одним богом обойдетесь. сделайте диагностику - к кому. я бы начала с Велеса. и вроде суставная сумка - в основном хрящи, не?

Тазобедренный сустав, да, кое где еще хрящи, но в основном уже кости, т.е. УЗИ уже не показывает ничего, только рентген. Его будут делать перед школой, и я боюсь, что времечко уже будет тю-тю, как всегда это у нас здесь  >:(
Проблема дисплазии - это головка тазобедренной кости, стоящая под неправильным углом к крылу тазовой кости и за счет этого отгибается край этого крыла, пока он еще хрящик и так окостеневает. В результате ноги Х-ом и боли в ступнях и бедрах.   

Порча если, то видимо родовая, да? Потому что, как мне чувствуется, наследственное это, причем в роду отца моего сына, в этом же поколении у девочки такая история, ей гипс накладывали в грудном возрасте. Мы отказались.

Арна

Цитата: Молли от 12 июня 2016, 12:03:58
Арна, возможно болезнь вызвана негативом. тогда чистки в помощь. Как уйдет негатив следом исчезнет болезнь.
Вообще все что касается здоровья это к Живе матушке.

Во время купальских обрядов можно к Живе тоже обратиться? Или купальские сделать, а потом уже отдельно к Живе матушке?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status