Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

MaxShex

Цитата: Чернобоже от 07 марта 2018, 14:22:05
Слушайте, а у меня вот такой вопрос - а можно ли скрасть (раз уж тут в последнее время о воровстве был вопрос :D ) чужую способность к видению - и к тому, которое описывает уважаемая rokelia, и к тому, что подразумевает общение с небесным гуглом или с доступными духами?
Я пробовал украсть способности человека, получил по башке, больше пробовать не буду. Думаю, не реально украсть то что дано свыше, некоторым дано от рождения, некоторые развили в себе эти способности, но все равно это происходит по разрешению от Небесной Канцелярии, поэтому просто вот так украсть чужие способности (если самому не дано) не получится. На своём горьком опыте убедился.
World is crazy, people are weird and I'm just Max

You

Цитата: Marsellia от 07 марта 2018, 20:50:19
А украсть магические способности?Особенно если видишь что у человека они есть,но он это и не использует даже?
если изначально не дано - нет. Я не верю что можно украсть способности и ясновидение и тд. Если у человека их нет то и не будет. Если есть - он такими вопросами не задается а развивает себя самостоятельно, нарабатывает опыт и силу! Люди получают знания и опыт проходя определенный путь в магии ИМХО сделать на ровном месте крадник и тут же ты колдун с реальной силой - фантазии. Можно разве что помочь человеку развить свои способности но украсть у практика или того кому дано и заложено в него изначально - нет.
Те кто не пользуется как вы пишете - может еще время не пришло. Каждому свое.
Цитата: MaxShex от 07 марта 2018, 20:55:21
Я пробовал украсть способности человека, получил по башке, больше пробовать не буду. Думаю, не реально украсть то что дано свыше, некоторым дано от рождения, некоторые развили в себе эти способности, но все равно это происходит по разрешению от Небесной Канцелярии, поэтому просто вот так украсть чужие способности (если самому не дано) не получится. На своём горьком опыте убедился.
соглашусь %
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

rokelia

Можно украсть цвет глаз? У меня зеленые, а я хочу голубые. Можно?
Были попытки такие, доктор Менгель их делал (правда не на себе конечно). Итог для пациентов был печален. Потому закономерно и
Цитата: MaxShex от 07 марта 2018, 20:55:21
Я пробовал украсть способности человека, получил по башке
Можно обратиться к врачу или выучится самому, врач подберет линзы, ты научишься ухаживать за ними и глазами, и будут тебе зеленые глаза. Но это трудиться надо, учиться, подбирать линзы и т.д. Нет, можно и на себе эксперименты ставить, например краску зеленую в глаза закапать, но не плачь потом что ослеп.

Можно украсть знания у доктора математических наук, если у тебя образование три класса? Можешь украсть его записи. Что ты там поймешь, как воспользуешься?  Объем знаний, которые математик получал всю жизнь, в объем твоих трех классов не влезет. И сидишь ты с его заветной тетрадочкой и ждешь, когда служба безопасности придет и тебе башку снесет т.к. кто-то оплачивал обучение математика и ждал результатов его исследований. А ты сам по себе, даже с заветной тетрадочкой, его заменить не можешь и близко. (Это, в том числе, история про "потомственных Интернет магуев", которые с чужими украденными обрядами пытаются щеки надувать, а потом плачут что конкуренты их  атакуют, что это с клиента порча ужасная на них перепрыгнула и пр. Да какой ты конкурент математику, что б он на тебя свое время тратил? Сто лет ты ему не уперся.  Для этого компетентные органы есть)).
А в данном вопросе, мое скромное ИМХО
Цитата: rokelia от 07 марта 2018, 02:43:44
Не надо ждать халявы-ни в сенсе ясновидения, ни в сенсе купания в источнике и пр. За все придется заплатить-деньгами, временем, усилиями и чем угодно, может у тебя "фамильная" или иная скидка есть (или наоборот-долг) -тоже вариант и пр. Но на халяву не будет ничего.

Так что-учится, развиваться, набирать опыт, стараться и т.д. Ну вот так это устроено. Это мое скромное мнение, что конечно не запрещает людям ставить эксперименты на себе. Кто его знает, а вдруг?))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Durga

Цитата: blaze от 07 марта 2018, 19:13:44Спасибо за внимание! Почему-то невозможно перейти по ссылке, написано "или тема отсутствует или недоступна для входа
Это закрытый отдел, поэтому наверное зайти не можете, погуглите в интернете  "Техника вхождения в Род"

Чернобоже

Цитата: rokelia от 07 марта 2018, 21:19:00
А в данном вопросе, мое скромное ИМХОТак что-учится, развиваться, набирать опыт, стараться и т.д. Ну вот так это устроено. Это мое скромное мнение, что конечно не запрещает людям ставить эксперименты на себе. Кто его знает, а вдруг?))

Вопрос мой чисто теоретический, интересуюсь с научно-магической точки зрения, так сказать, благодарю вас, уважаемая rokelia за подробный ответ.
Но я исходил из чего - силы и знания могу передаваться как по роду, так и не по роду людям, доселе невседущим в ремесле ровным счетом ничего (были и сведущие, я не исключаю, но разговор не о них). Вот и возник вопрос - ведь если силу, знание и подчас ясновидение (хотя может и не в чистом виде) можно передать, и далеко не всегда добровольно - почему нельзя забрать?
У меня для себя же есть ответ на этот вопрос - свобода выбора самой силы, я полагаю, что во всех случаях, в добровольной или не добровольной (с точки зрения человеческой) ее передачи эта так называемая сила САМА не была против смены места жительства. (Слово сила тут очень обобщенное, прошу понимать).
Неспособный не тот, кто не умеет, а тот, кто не спрашивает.

rokelia

Цитата: Чернобоже от 07 марта 2018, 23:33:52
Вот и возник вопрос - ведь если силу, знание и подчас ясновидение (хотя может и не в чистом виде) можно передать, и далеко не всегда добровольно - почему нельзя забрать?

Одна девочка унаследовала высокий рост от родителей. Ее никто не спрашивал о ее желании. А вторая девочка унаследовала рост 1.50. Тоже вне своего желания. Вопрос: может ли вторая девочка с ростом 150см. украсть у первой девочки рост 180см? Ответ очевиден, правда? Это насчет можно ли украсть что дано от рождения.
По поводу "не добровольной передачи колдовской Силы", то это уже обсуждалось и мое скромное мнение-в таком варианте передается совсем НЕ то, что лично я понимаю под понятием "колдовская Сила". 
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg898326.html#msg898326

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2163.msg1390010.html#msg1390010
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Marsellia

Цитата: rokelia от 07 марта 2018, 23:53:19
Одна девочка унаследовала высокий рост от родителей. Ее никто не спрашивал о ее желании. А вторая девочка унаследовала рост 1.50. Тоже вне своего желания. Вопрос: может ли вторая девочка с ростом 150см. украсть у первой девочки рост 180см? Ответ очевиден, правда? Это насчет можно ли украсть что дано от рождения.
По поводу "не добровольной передачи колдовской Силы", то это уже обсуждалось и мое скромное мнение-в таком варианте передается совсем НЕ то, что лично я понимаю под понятием "колдовская Сила". 
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,1714.msg898326.html#msg898326

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2163.msg1390010.html#msg1390010
Ну,не знаю,цвет глаз и рост это материя,а то-энергия.И если энергию можно передать,то логически можно и забрать.(хотя думаю,кто реально может это сделать,об этом не расскажет,к сожалению).А по ссылкам вы не отрицаете возможность,только объясняете,что люди которые это делали закончили плохо.Но это не отрицает что возможно.

Deymos

Цитата: Marsellia от 08 марта 2018, 02:48:10а то-энергия.

Колдовская сила - термин собирательный. Это наклонности в целом, это сущи-помощники, это знания и это опыт.
Наклонности либо есть, либо нету, типа генетики. Знания=теория, и опыт=практика; - здесь только наработка в личном порядке. А вот помощников передать можно однозначно. Лишь бы вы знали, что с ними делать. Иногда помощник подсказывает, т.е. дает знания.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

rokelia

Цитата: Marsellia от 08 марта 2018, 02:48:10
Ну,не знаю,цвет глаз и рост это материя,а то-энергия.И если энергию можно передать,то логически можно и забрать.
Так и в материальном мире что-то можно передать или украсть(например золотое кольцо), а что-то нет (например цвет глаз).
А что такое энергия?
Я сторонник теории, что это особый вид материи, она может быть более плотной при одной ситуации, более разряженной –при другой. Энергия- это цепочка переходных состояний материй, в нижнем диапазоне- грубая физическая форма, в верхнем-  так наз. Тонкая материя, «состояния Духа». 
Чтоб функционировать в рамках одной Системы, все Миры должны функционировать по одним Законам. В частностях они будут отличаться в связи с условиями своего бытия, в базовых вопросах- будут тотожные. Поэтому пример-аналогия из материального мира, конечно далеко не в полной мере и идеально отражает вопрос, но во-первых легче для донесения мысли и понимания собеседником, а во-вторых СУТЬ отражает верно. Ибо, повторюсь, существуя в рамках одной Системы, живут по одним Законам. Если в рамках Вашего компа две программы законфликтуют, то не будут работать корректно, а может и весь комп навернут))
Цитата: Marsellia от 08 марта 2018, 02:48:10
А по ссылкам вы не отрицаете возможность,только объясняете,что люди которые это делали закончили плохо.Но это не отрицает что возможно.
Возможность переселения из тела умирающего в тело живого подселнца? Конечно не отрицаю! И я Вам больше скажу- получить подселенца (условно) можно не только насильственно, некоторые и сами добровольно себе подселяют. Получить эту радость можно не обязательно общаясь с колдуном и т.д. Но чтоб с ним конструктивно взаимодействовать, а не стать хот-догом, опять же таки -нужны знания. Сам он, по понятным причинам,  врядли скажет как его ограничивать и не дать залезть тебе на голову и тебя скушать. Но если умеешь – может помогать и очень существенно. И не он один. И не обязательно для этого делать подселение. Ну это как мама-владелица крупного предприятия, привела бы дочку к своим друзьям в налоговую и сказала, что помогайте ей, это свой человек, она все знает как делать, все будет ОК. И еще по десятку других гос.институций отвела бы и представила. Для этого не надо всех чиновников у себя дома селить. Просто ты знаешь к кому с чем подойти, а они знают что с тобой можно иметь дело, ты не налажаешь и сотрудничество будет взаимовыгодным и взаимоприятным))
Если у тебя нет такой мамы, ты можешь постараться и сам наработать "знакомых". И я таких примеров знаю  много. Как и примеров, когда люди профукали все "мамины знакомства".
Но "знакомцы-помощники" -  это лишь одна из составляющих того, что лично я вкладываю в понятие «колдовская сила».
Вообще ув. deymos идеально сформулировал
Цитата: deymos от 08 марта 2018, 03:23:15
Колдовская сила - термин собирательный. Это наклонности в целом, это сущи-помощники, это знания и это опыт.
Наклонности либо есть, либо нету, типа генетики. Знания=теория и опыт=практика; - здесь только наработка в личном порядке. А вот помощников передать можно однозначно. Лишь бы вы знали, что с ними делать. Иногда помощник подсказывает, т.е. дает знания.
Спасибо! У меня так кратко и по сути не получатся.

Рися

Здраствуйте,  уважаемие практики,  у меня такая ситуация:одна дама заказала негатив на меня что б закрить ко мне приход клиентов,  бабулька заказ виполнила и нарисовала крести около дверей свечой,  когда я счисчала с себя закрития обнаружились єти крести,  понимаю что нада вичистить помещение,  работаю над єтим,  а что сделать с кресиами,  смить,  вишкряьать,  может кто знает как поступить посоветуйте.

Taira

Цитата: Рися от 08 марта 2018, 15:45:19
Здраствуйте,  уважаемие практики,  у меня такая ситуация:одна дама заказала негатив на меня что б закрить ко мне приход клиентов,  бабулька заказ виполнила и нарисовала крести около дверей свечой,  когда я счисчала с себя закрития обнаружились єти крести,  понимаю что нада вичистить помещение,  работаю над єтим,  а что сделать с кресиами,  смить,  вишкряьать,  может кто знает как поступить посоветуйте.
Смыть, вышкрябать. Смывайте святой водой, отжигайте свечой, вобщем, уничтожайте изображение там способом который у Вас работает.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

elena232

Уважаемые практики подскажите пожалуйста создание фамильяра,у кого есть наработки в этом вопросе?

rokelia

Цитата: elena232 от 08 марта 2018, 19:06:36
Уважаемые практики подскажите пожалуйста создание фамильяра,у кого есть наработки в этом вопросе?
Есть целая тема по данному вопросу
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=21055.0

Цитата: Рися от 08 марта 2018, 15:45:19
Здраствуйте,  уважаемие практики,  у меня такая ситуация:одна дама заказала негатив на меня что б закрить ко мне приход клиентов,  бабулька заказ виполнила и нарисовала крести около дверей свечой
Достаточно странный способ выбрала бабка, мягко говоря. Кресты свечкой (Крещенской, Стритенской, Пасхальной и т.д.) около дверей рисуют для защиты от нападения, от зла. При чем это делают помоему из столетия в столетие, очень популярная вещь. Их видно, поэтому как подклад -тоже странный способ. Соглашусь с Taira - если это такая странная бабка с такой странной порчей, то смойте или соскребите.

Pilua

Добрый день, у моей умершей бабушки др.
Хочу передать помин, через хозяйку ближ кладбища, так как могила бабушки в другой стране. Не работаю на кладбище поэтому принципов не знаю. Скажите помин оставить за оградой кладбища и хозяйке кладбища что купить?
Не работают пару клавиш, извиняюсь за ошибки в тексте

Mayya

Уважаемая rokelia, обращаюсь к Вашему опыту )) Подскажите, может ли быть, чтобы развитие творческой карьеры и ЛЖ перекрывались одной порчей? Не заработок в общем, а именно то, что касается творческого пути: карьера в этом направлении, протекции, возможности, но непременно в связке с ЛЖ.
С уважением, Mayya.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status