Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Мед поэзии

Цитата: rokelia от 25 февраля 2018, 16:50:35
Но в сегодняшних реалиях- мягко говоря, не всегда.
Да, согласна с вами, но тут всегда работает защита "от дурака". Либо тебе порвезет, либо совсем нет. Я в основном имела в виду те заготовки, которые продают в гиперах для рукоделия, например. Понятно, что там не будет дерева с погоста. Хотя никто не исключит, что тот лес, где его спилили, не был гиблым, к примеру.
Энерговпитываемость деревьев - это та еще полезная штуковина, если знать, какие деревья искать;)

Всегда есть три тысячи "если", но в магии, как я убедилась, либо у тебя есть голова, тогда тебя прикроют (так уж и быть), либо головы у тебя нет, и тебя слопают:) Либо у тебя есть голова, и ты предпочтешь все собирать своими руками. Но иногда, вот честно, проще купить траву в аптеке и в нужное время заговорить, чем шарахться по лесам за ней по всему краю, чтобы собрать. А некоторую траву вообще не достать на континенте, а попробовать жуть как охота:)

С деревьями несколько проще...
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

rokelia

Цитата: Мед поэзии от 25 февраля 2018, 20:44:00
Я в основном имела в виду те заготовки, которые продают в гиперах для рукоделия, например. Понятно, что там не будет дерева с погоста. Хотя никто не исключит, что тот лес, где его спилили, не был гиблым, к примеру.
Да вот как раз если вырубка была легальная, то разрешение на такую дают в основном для больных деревьев или заброшенные гиблые заросли под застройку расчистить надо. А заготовки в магазинах идут по официальным документам т.е. с официальной вырубки. Никто не даст плодоносящую здоровую яблоню срубить, к примеру.
Заготовки такие-это остатки, то что не нашло применения в более дорогом производстве мебели и пр. И, условно- если из этого дерева гроб сделали, а из толстеньких веток симпатичные круглые заготовки напилили-как-то оно не очень оптимистично)) У нас вот последнее время пошла мода молодым делать гроба из фруктовых деревьев. И я вот думаю куда ж они ветки девают- для шашлыков дрова продают или сувенирчики на продажу делают))

Цитата: Мед поэзии от 25 февраля 2018, 20:44:00
Всегда есть три тысячи "если", но в магии, как я убедилась, либо у тебя есть голова, тогда тебя прикроют (так уж и быть), либо головы у тебя нет, и тебя слопают:) Либо у тебя есть голова, и ты предпочтешь все собирать своими руками. Но иногда, вот честно, проще купить траву в аптеке и в нужное время заговорить, чем шарахться по лесам за ней по всему краю, чтобы собрать. А некоторую траву вообще не достать на континенте, а попробовать жуть как охота:)

Любая защита имеет ресурс и умнее потратить ее где надо, а не хвататься голыми руками за провод в надежде, что прикроют)) И вообще может не сработать т.к. это ТВОЕ решение. А если защита за тебя решает, то это как "партия лучше знает что для тебя лучше"-это уже сродни порчи.
Трава из аптеки подвергается обработке, как и зерно в магазине-чтоб жучки не заводились, грибок и пр. Чем убивается не только пища для жучков и грибка. Для настоя чтоб попарить ноги от простуды-вполне, для приворота- мертвое. Для многих обрядов- чаще где-то посередине.
Экзотические травы, как правило, либо имеют более приемлимый для твоего региона аналог, либо слабо сочетается с тобой. Никто раньше из Австралии куда-нибудь в деревню под Калугой траву не возил)) То что растет в твоем регионе - оно и будет с тобой лучше всего резонировать. Вы в буквальном смысле "с одной земли вскормлены".
Хотя я и сама еще тот экспериментатор)))))
Тут у каждого свой взгляд и свой подход. Главное чтоб помогало.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Мед поэзии

:) Как я люблю с вами общаться, rokelia
Цитата: rokelia от 25 февраля 2018, 20:54:37
т.к. это ТВОЕ решение.
Всегда. Это ведь основа, на которой магия работает. Твое решение - твоя плата, твоя ответственность. Тут даже не вопрос защиты, тут только собственное "авось, я ж такой магуй" (каюсь, бывает).

По поводу роли трав в чернокнижии и народной магии - согласна полностью. Но я уже некоторое время практикую магию западную. Там бывает для талисмана надо с травкой заморочиться. Из Австралии не заказывала, но тоже экзотичненько для моих широт бывает. Пока не подводили. Одно но: не использую те травы, которые "собери в день и час такой-то планеты моськой на восток". Это да.

Тут часто как раз и в том проблема, что аналог региональный не подходит.

В народной магии именно ручками собирать, часто рецепты и сам уже придумываешь. А в западной, если вариант гримуарный, тут уж не прокатывает... Ну, может быть пока:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Рури

Цитата: Мед поэзии от 25 февраля 2018, 21:06:41

По поводу роли трав в чернокнижии и народной магии - согласна полностью. Но я уже некоторое время практикую магию западную.
Некоторое время назад интересовалась этим направлением. Вот тут полностью согласна,что там травы такие,что в наших широтах их не найти

rokelia

Цитата: Рури от 25 февраля 2018, 21:10:33
Некоторое время назад интересовалась этим направлением. Вот тут полностью согласна,что там травы такие,что в наших широтах их не найти
Не, ну может в Австралии и кенгуру в магии используется))
Только славянская магия предлагает такой арсенал средств для решения любых проблем, что кенгуру использовать или искать ему аналог без надобности))
Хотя я вот на днях смотрела видео как поет птичка Кукабара (это такой гигантский зимородок из Австралии)- ежели такую птичку в тайне от соседей поселить на балконе и научить петь ночью, то порчу на сумасшествие соседям можно не делать))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 25 февраля 2018, 21:17:29
Не, ну может в Австралии и кенгуру в магии используется))
Только славянская магия предлагает такой арсенал средств для решения любых проблем, что кенгуру использовать или искать ему аналог без надобности))
Вот например,ванна очищающая  «13 трав» .
Вот пример формулы:

Иссоп
Кора дуба
Укроп
Корень ангелики
Розмарин
Мята
Лопух
Репейник
Шалфей
Вербена
Шнурки Дьявола
Базилик
Ломтики лимона
Вот где найти некоторые травы?

rokelia

Если принять что Шнурки дьявола - это аналог вида Козлятника/Козьей Руты (галега), то кроме лимона все остальное растет в ближайших лесах и полях))
Шнурки Дьявола - считается что это галега виргинская (Galega virginiata). У нас повсеместно растет Козлятник лекарственный, или Козлятник аптеччный, или Галега лекарственная, или Козья рута (Galéga officinális). Достаточно посмотреть на оба растения чтоб понять что это одно и тоже растение. Но оно конечно-"Козлятник" это проза, это тебе не "Шнурок Дьявола")). 
И главный вопрос- зачем тебе Шнурки Дьявола, если у тебя под рукой растет то, что с тобой резонирует?
Просто по свойствам элементарно подбираешь в зависимости от цели. По крайней мере есть надежда что это оно. А что тебе там пришлют в пакетике с надписью "Пиписька Сатаны"- этого ты не узнаешь никогда. Тут вон в теме мотанки девушка описывала как ей лен в аптеке продали. Так то ЛЕН, его хоть отличить можно))

Teira

Цитата: Рури от 25 февраля 2018, 21:39:07
Вот например,ванна очищающая  «13 трав» .
Вот пример формулы:

Иссоп
Кора дуба
Укроп
Корень ангелики
Розмарин
Мята
Лопух
Репейник
Шалфей
Вербена
Шнурки Дьявола
Базилик
Ломтики лимона
Вот где найти некоторые травы?
Если не накопать,  то купить в аптеке или магазине. Иссопа кстати не один вид существует,  как и еще некоторых трав.  Поэтому  для ванны может и некритично, а если внурь,  то рецепт еще выверять нужно.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Freyja Vanadís

Ув. Рури, да вроде все эти травы спокойно можно найти в аптеках или у травников (говорю за тех, кто проживает на территории стран СНГ), вырастить на дачном участке или собрать за городом. Кроме шнурков дьявола, пожалуй. Загуглила по названию, поиск не выдает вразумительных результатов, кроме пары картинок. А ангелика = дягиль.
Скорее всего, иссоп здесь обычный, то бишь лекарственный, для ванны пойдет.
Меня здесь больше нет.

Рури

Уважаемые Практики)))
Это просто пример привела)))
В основном -да. Травы для снятие негатива везде одинаковые -ЗВЕРОБОЙ,ПОЛЫНЬ,ЧАБРЕЦ и.т.д

Если я не ошибаюсь,то этот обряд тоже из западной магии.

Отправить сглаз назад.

Вам понадобится: 1 яйцо
Бутылка  темного уксуса
Черный маркер

Возьмите яйцо и очистите им себя читая псалом 22, когда вы закончите, возьмите  маркер и напишите  имя вашего врага на яйце. Если вы не знаете имя человека, вы можете написать "мой враг", или "все враги известные и неизвестные".

Далее положите  его в кастрюлю и налейте кастрюлю  уксус,  чтобы он покрывал  яйцо. Включите огонь под кастрюлей и читайте псалом 69:

Пусть уксус выкипит, и нагретое яйцо лопнет, так же лопнут и планы ваших врагов.
Яйцо утилизировать
Обряд сама не проводила.Ничего не могу сказать.

Мед поэзии

Цитата: Teira от 25 февраля 2018, 21:46:46
но, а если внурь,  то рецепт еще выверять нужно.
Часто не внутрь, часто просто в талисманы. Там не критично, где росло и как. Там важна сама принадлежность к планете. Механизм другой. Народная магия требует именно "дух растения", если можно так выразиться. Поэтому критично, где, как, когда собирать. В западной имеет смысл только принадлежность к планетарной или звездной энергии. Смысл в том, что перед применением любая трава очищается молитвами специальными, после которых остается только "сухой остаток", никаких посторонних энергий.
Цитата: Рури от 25 февраля 2018, 21:53:02
Если я не ошибаюсь,то этот обряд тоже из западной магии.
Н думаю. Западная магия всегда оперирует Именами божествеными. Без них она просто сразу теряет смысл, такая сама по себе традиция. Это что-то из магии народной:)
Цитата: rokelia от 25 февраля 2018, 21:46:17
И главный вопрос- зачем тебе Шнурки Дьявола, если у тебя под рукой растет то, что с тобой резонирует?
с тобой резонирует, а с планетой - нет. В том-то и проблема.
Есть рецепты, когда талисман составляется с участием определенного растения и камня, вот тут аналоги подбирать категорически нерекомендуется. И тут уже выбор за тобой: либо рискуешь запороть талисман, и идешь в аптеку или заказываешь через интернет нужное растение  в сухом виде, или заказываешь его семена (клубни) через интернет черт знает откуда, и высаживаешь под окном:) Потому как в лесах у нас не все растет, к сожалению. Но в западной магии в том-то и фишка, что чем более редкий ингредиент, тем больше магии:))

Но всегда есть вариант не экспериметировать и выбрать обряд попроще, ближе к народу.

Freyja Vanadís

У меня тоже параллельно назрел вопрос, когда речь зашла о древесине с кладбища. Изредка со стороны наблюдаю за деятельностью одного практика, работающего с погостом. достаточно интересный практик, никакими мансурами-и прочими тетрадями не пользующийся, обряды составляет сам. Традицию ему передавал наставник. Насколько я поняла, он в мирской профессии тоже имеет отношение к кладбищенскому ремеслу, ибо и обмывает покойников, и могилы помогает копать, ну и постфактум помогает душам умерших адаптироваться к посмертному состоянию и морально облегчить переход. Много видео с погостов, довольно познавательных комментариев, касающихся работы с миром мертвых. Но не в этом суть. Он делает на заказ талисманы-обереги из старых могильных крестов, покойнику, разумеется, ставит взамен новый крест. Вот мне интересен этот момент. Секрета техники не раскрывается, но из одного такого креста получается 10-20 оберегов. Если следовать логике, то защитная функция этим талисманам обеспечивается через бывшего владельца креста. Насколько это реально вообще? Я не подвергаю сомнению саму методику, но чтобы один покойник смог эффективно работать-обслуживать несколько персон... Мне кажется, это за гранью фантастики.
Меня здесь больше нет.

Рури

Цитата: Freyja Vanadís от 25 февраля 2018, 22:19:36
Секрета техники не раскрывается, но из одного такого креста получается 10-20 оберегов. Если следовать логике, то защитная функция этим талисманам обеспечивается через бывшего владельца креста. Насколько это реально вообще? Я не подвергаю сомнению саму методику, но чтобы один покойник смог эффективно работать-обслуживать несколько персон... Мне кажется, это за гранью фантастики.
Что-то странное..Берется чужой могильный крест на обереги. Покойному ставится новый крест.
Облегчение "покойному" может быть -да.Но живому -носить чужой крест.
Похоже на порчу,переклад..

rokelia

Цитата: Мед поэзии от 25 февраля 2018, 22:17:15
с тобой резонирует, а с планетой - нет. В том-то и проблема.

Э нет. Если резонирует с тобой - резонирует и с нужной тебе планетой. Если не резонирует с планетой-значит и ТЫ с ней не резонируешь. Зачем тебе трава/планета, с которой ты не в резонансе по определению?
Принцип настоящей магии ВСЕГДА один. Это просто разные дороги к вершине. Но идти надо всегда вверх. Поэтому и движения и направление и пр. будут одни. Нельзя закипятить воду, поставив ее на лед. Ни в Африке, ни в Сибири. Есть основные принципы и по ним живет этот Мир. Ты можешь кипятить при помощь газа, дров, электричества-да. Но принцип нагрева будет один и он не заработает, если поставить чайник на лед.
Ты можешь назвать звезду на небе "звезда Зоряна", можешь "планета Венера". Траву ее можешь называть  чабрец, можешь Богородицына трава, а можешь Венерены чего-то там (да хоть теже шнурки)). Но если она тебе подходит-то подходит. А если нет-то нет.
Цитата: Рури от 25 февраля 2018, 21:53:02

Пусть уксус выкипит, и нагретое яйцо лопнет, так же лопнут и планы ваших врагов.
Яйцо утилизировать

Не, ну уксус это как-то не круто
Предлагаю смесь:
Надо взять:
- Корень Джона Завоевателя
- Корень королевы Елизаветы
- Корень Вандала
- цветок «Кровь Ангела»
Круто?
Так вот это:
- вьюнок вида ипомея
- Ирис
- Корень валерианы
- Эхинацея  ;D
Но согласитесь- первый вариант намного круче, это тебе не простая бабушкина магия. Это все по-заграничному)) Ибо как верно заметила ув. Мед поэзии
Цитата: Мед поэзии от 25 февраля 2018, 22:17:15
Но в западной магии в том-то и фишка, что чем более редкий ингредиент, тем больше магии:))

Freyja Vanadís

Цитата: Рури от 25 февраля 2018, 22:35:06Что-то странное..Берется чужой могильный крест на обереги. Покойному ставится новый крест.
Облегчение "покойному" может быть -да.Но живому -носить чужой крест.
Мне тоже странно. Но не в ношении чужого креста, а в принципе оберега, сделанного из могильного креста, даже если это произошло с благоволения покойника.  Насчет намеренного переклада и порчи- это вряд ли, позиционируется как разновидность крепкой погостной защиты. Просто интересно, насколько таковая эффективна оказывается на деле. При "умелости рук" практика. 
Меня здесь больше нет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status