Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Royana

Уважаемые практики, задумалась о своей ситуации. В анамнезе была очень долгая переписка, собеседник со временем менялся, то есть один уходит, другой приходит, до последнего на настоящий момент, который дал площадку... почти для дневника, только не для себя, а все же с учетом читателя. Одинаковым было вот что - никого из своих собеседников реально не воспринимала, кто-то осмелился сказать напрямик, что не с ним говорю. Все тянулось одиноково, пока не вспомнила, что ребенком любила ходить на одну могилку и все рассказывать человеку, которого давно нет. То есть выходит, каким-то образом это все всплыло, только вместо привычного знакомого с кладбища образ был перенесен на вполне живых людей. Я их, буквально, не слышала, не видела. Наверное, звучит, жутко. И как патология, наверное. Но стоило  вспомнить, с чего все началось - кажется, прошло, а до того сама себя измучила - осознаю, а человека воспринять не могу и все. Не знаю, как еще объяснить. То есть какая-то пелена иллюзии, из которой не выбраться. То есть я говорила с человеком, которого нет, а может быть, и не было, а другие мне нужны были как вешалка для образа.
Что это такое могло быть?
Подозрение, что, может быть, связь какая-то с покойным осталась. И если так - как ее разорвать, прошло-то прошло, но не факт, что опять не всплывет, я не могу проверить, образ вешается далеко не на каждого, а очень выборочно, критерии трудно определить логически. Сейчас ничего подходящего для проверки, точнее место уже занято, я вспомнила, на последнем и разорвалось, но мы уже не общаемся - итог всегда был один и тот же.
Благодарю!
С уважением, Royana.

Kalista

Цитата: Royana от 23 октября 2016, 22:24:34
Уважаемые практики, задумалась о своей ситуации. В анамнезе была очень долгая переписка, собеседник со временем менялся, то есть один уходит, другой приходит, до последнего на настоящий момент, который дал площадку... почти для дневника, только не для себя, а все же с учетом читателя. Одинаковым было вот что - никого из своих собеседников реально не воспринимала, кто-то осмелился сказать напрямик, что не с ним говорю. Все тянулось одиноково, пока не вспомнила, что ребенком любила ходить на одну могилку и все рассказывать человеку, которого давно нет. То есть выходит, каким-то образом это все всплыло, только вместо привычного знакомого с кладбища образ был перенесен на вполне живых людей. Я их, буквально, не слышала, не видела. Наверное, звучит, жутко. И как патология, наверное. Но стоило  вспомнить, с чего все началось - кажется, прошло, а до того сама себя измучила - осознаю, а человека воспринять не могу и все. Не знаю, как еще объяснить. То есть какая-то пелена иллюзии, из которой не выбраться. То есть я говорила с человеком, которого нет, а может быть, и не было, а другие мне нужны были как вешалка для образа.
Что это такое могло быть?
Благодарю!
в психологии есть такой приём - писать письма людям, определённым, или обстрактным, или вообще самому себе, высказывать там обиды, претензии , да вообще все что угодно, что есть на душе, но не отправлять, а сжигать или рвать на клочки. Вполне возможно именно это вы и делаете, грубо говоря изливаете то что есть, что наболело или просто поговорить тому, кто потом вам претензий не предъявит , будь то попутчик в поезде , неизвестный из Интернета , или покойник на кладбище. Беспокоиться тут, по моему скромному мнению не о чем, это приём психики , как бы защитный чтоли, возможно основанный на каких то социальных страхах , возможно боязнь осуждения со стороны оппонента , или несогласия с вашей точки зрения.
Ничего ужасного и сверхестественного в этом нет.
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Royana

Цитата: Kalista от 23 октября 2016, 22:35:47
в психологии есть такой приём - писать письма людям, определённым, или обстрактным, или вообще самому себе, высказывать там обиды, претензии , да вообще все что угодно, что есть на душе, но не отправлять, а сжигать или рвать на клочки. Вполне возможно именно это вы и делаете, грубо говоря изливаете то что есть, что наболело или просто поговорить тому, кто потом вам претензий не предъявит , будь то попутчик в поезде , неизвестный из Интернета , или покойник на кладбище. Беспокоиться тут, по моему скромному мнению не о чем, это приём психики , как бы защитный чтоли, возможно основанный на каких то социальных страхах , возможно боязнь осуждения со стороны оппонента , или несогласия с вашей точки зрения.
Ничего ужасного и сверхестественного в этом нет.
Уверены, что беспокоиться не о чем? Я пыталась писать себе, пыталась не отправлять - не работает, нужен другой и все тут. И почему прошло резко, когда вспомнила о давнем знакомом с кладбища. То есть я вспомнила истоки. Меня унижала моя навязчивость, по-другому, не скажешь, и я пыталась понять очень долгое время - с последним больше года. И вдруг вспомнилось старое кладбище и могила. И все - мне понятно и больше не интересно искать жилетки.  Кстати, началось это несколько лет назад и внезапно - мой так называемый друг, которого я терпела, но не умела на тот момент говорить "нет", постоянно меня допекал, что я ему не доверяю, ничего не рассказываю и так далее. Допекал долго, так что я вдруг, будучи, крайне сдержанной, сорвалась и уже не могла остановиться, с тех пор собеседники и менялись как в калейдоскопе, повторюсь -  пока не вспомнила. Внезапно началось, и закончилось с воспоминанием.
Могила своеобразное, мало того, что он какой-то мой родственник на киселе, так он еще и погиб молодым за 2 недели до своей свадьбы. И о чем я с ним только не говорила и о чем не просила - в том числе охранять.
С уважением, Royana.

Kalista

Цитата: Royana от 23 октября 2016, 22:42:44
Уверены, что беспокоиться не о чем? Я пыталась писать себе, пыталась не отправлять - не работает, нужен другой и все тут. И почему прошло резко, когда вспомнила о давнем знакомом с кладбища. То есть я вспомнила истоки. Меня унижала моя навязчивость, по-другому, не скажешь, и я пыталась понять очень долгое время - с последним больше года. И вдруг вспомнилось старое кладбище и могила. И все - мне понятно и больше не интересно искать жилетки.  Кстати, началось это несколько лет назад и внезапно - мой так называемые друг, которого я терпела, но не умела на тот момент говорить "нет", постоянно меня допекал, что я ему не доверяю, ничего не рассказываю и так далее. Допекал долго, так что я вдруг, будучи, крайне сдержанной, сорвалась и уже не могла остановиться, с тех пор собеседники и менялись как в калейдоскопе, повторюсь -  пока не вспомнила.
значит вариант писать самой себе для вас неэффективный. Вам нужен слушатель, хоть какой нибудь, пусть даже мертвый или живой, но абстрактный из Интернета. А прекратили, из за того что вспомнили про походы на кладбище, это как сами дали себе шлёпок и уличили себя в нехорошей привычке и заставили себя прекратить это дело нехорошее, ну не типичное по крайней мере для большинства людей. Ну серьёзно, я не вижу тут ни порч, ни некропривязок или чего ужасного. Как вариант можно тараканов погонять , есть масса способов.
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Royana

Цитата: Kalista от 23 октября 2016, 22:51:28
значит вариант писать самой себе для вас неэффективный. Вам нужен слушатель, хоть какой нибудь, пусть даже мертвый или живой, но абстрактный из Интернета. А прекратили, из за того что вспомнили про походы на кладбище, это как сами дали себе шлёпок и уличили себя в нехорошей привычке и заставили себя прекратить это дело нехорошее, ну не типичное по крайней мере для большинства людей. Ну серьёзно, я не вижу тут ни порч, ни некропривязок или чего ужасного. Как вариант можно тараканов погонять , есть масса способов.
Может быть, но я к психотерапевту с этим обращалась, и тоже ничего сделать не мог. Последнего собеседника я, в принципе, измучила, он обо мне знает то, что родная мать не знает. Он более, чем неглупый, постоянно указывал, что я искажаю воспринимаю сказанное им, да я и сама понимала. И я помнила, как началось и все время пыталась закончить, это несколько лет, а закончилось вот так.
Ну ладно, психология у меня такая, значит психология. Ненормальная психология, ибо что я только с собой не вытворяла.
Не знаю, мне по ощущениям кажется, что все это время я говорила только с одним человеком, хотя собеседники и менялись, и именно так, как беседовала почти в детстве, мне лет 14 тогда было, с человеком, которого давно нет. И могилу его вспомнила очень тепло.
С уважением, Royana.

Kalista

Цитата: Royana от 23 октября 2016, 22:55:19
Может быть, но я к психотерапевту с этим обращалась, и тоже ничего сделать не мог. Последнего собеседника я, в принципе, измучила, он обо мне знает то, что родная мать не знает. Он более, чем неглупый, постоянно указывал, что я искажаю сказанное им, да я и сама понимала. И я помнила, как началось и все время пыталась закончить, это несколько лет, а закончилось вот так.
Ну ладно, психология у меня такая, значит психология. Ненормальная психология, ибо что я только с собой не вытворяла.
такое бывает от одиночества . Для изменения ситуации прогоните тараканов, привлеките в жизнь мужчину, друзей (реальных), проведите работы на социум.
И понятие "нормальная психика" весьма относительно, так как каждый человек со своими заморочками и странностями.
Многие люди само с собой разговаривают и советуются и одобрения ждут от самих себя, сами себя хвалят)). Но это не значит, что в прям в каждом подсел в виде беса, лярвы или трупа))))
Макс Фрай.

Royana

Цитата: Kalista от 23 октября 2016, 23:09:02
такое бывает от одиночества . Для изменения ситуации прогоните тараканов, привлеките в жизнь мужчину, друзей (реальных), проведите работы на социум.
И понятие "нормальная психика" весьма относительно, так как каждый человек со своими заморочками и странностями.
Многие люди само с собой разговаривают и советуются и одобрения ждут от самих себя, сами себя хвалят)). Но это не значит, что в прям в каждом подсел в виде беса, лярвы или трупа))))
Мои собеседники все были мужчины, все холостые и все мной увлечены, так что об одиночестве речь не шла, с некоторыми я встречалась, точнее с большинством в жизни, но очень недолго, иногда не просто познакомиться, но и период ухаживания тоже был.  Я и в жизни их "не видела", потому все и заканчивалось, видела что-то свое. Вот еще что - со всеми, с кем я общалась и встречалась, я бы сейчас не то, что не стала, но и на версту бы не подошла, вообще не мои люди. Действительно, только эта пелена и образ удерживали возле них, без того - попусту противно.
С уважением, Royana.

Kalista

Цитата: Royana от 23 октября 2016, 23:14:49
Вот еще что - со всеми, с кем я общалась и встречалась, я бы сейчас не то, что не стала, но и на версту бы не подошла, вообще не мои люди. Действительно, только эта пелена и образ удерживали возле них, без того - попусту противно.
Ну это вообще распространённый синдром среди женщин)))) обычное дело). Есть такая даже Цитата "Ах как противны мне все те, кого когда то целовала!".

Но если вы прямо таки видите на себе некро и прочие ужасы, отлейтесь, почиститесь от некро в качестве профилактики, только без фанатизма. Почистите личную сферу, так как наличие многих мужчин говорит о том, что нет одного настоящего нормального. Можно и в толпе и с кучей "друзей" быть совершено одиноким человеком .
Макс Фрай.

Royana

Цитата: Kalista от 23 октября 2016, 23:28:34
Ну это вообще распространённый синдром среди женщин)))) обычное дело). Есть такая даже Цитата "Ах как противны мне все те, кого когда то целовала!".

Но если вы прямо таки видите на себе некро и прочие ужасы, отлейтесь, почиститесь от некро в качестве профилактики, только без фанатизма. Почистите личную сферу, так как наличие многих мужчин говорит о том, что нет одного настоящего нормального. Можно и в толпе и с кучей "друзей" быть совершено одиноким человеком .
Это не некроривязка, во всяком случае, неклассическая. Классических на мне нет.
Тут если что-то и есть, то какие-то мои собственные слова/обещание мертвецу или сочувствие.
Нет, все совсем не так, если бы - "противны все, кого я раньше целовала!". Уровень развития не мой, мораль, паттерны поведения. И до и после (сейчас) - говорю совершенно обоснованно, не мое. Кроме последнего, здесь сомневаюсь. Я приведу другой пример, не с людьми - я немного на фортепиано играю, и мама вбила в голову, что хороший инструмент -  только тот, что старый, раритетный и немецкий. Нашла. Выбрала наихудший вариант из возможных - в голове сидело - ничего - все можно переделать/наладить, хотя проще будет даже просто новое фортепиано собрать, чем это ремонтировать. Вот и с мужчинами было так же - поправим, переделаем, если надо, то и к пластическому хирургу сводим (утрирую). Короче, кошмар - как заезженная пластинка - "все  хорошо, все исправимо". Никогда такой не была. Ну и образ перед глазами, с ним и разговаривала.
Ладно, тяжелый случай, не хочется слишком засорять собой ветку.
С уважением, Royana.

Харли

Цитата: Royana от 23 октября 2016, 23:41:21
Это не некроривязка, во всяком случае, неклассическая. Классических на мне нет.
Тут если что-то и есть, то какие-то мои собственные слова/обещание мертвецу или сочувствие.
Нет, все совсем не так, если бы - "противны все, кого я раньше целовала!". Уровень развития не мой, мораль, паттерны поведения. И до и после (сейчас) - говорю совершенно обоснованно, не мое. Кроме последнего, здесь сомневаюсь. Я приведу другой пример, не с людьми - я немного на фортепиано играю, и мама вбила в голову, что хороший инструмент -  только тот, что старый, раритетный и немецкий. Нашла. Выбрала наихудший вариант из возможных - в голове сидело - ничего - все можно переделать/наладить, хотя проще будет даже просто новое фортепиано собрать, чем это ремонтировать. Вот и с мужчинами было так же - поправим, переделаем, если надо, то и к пластическому хирургу сводим (утрирую). Короче, кошмар - как заезженная пластинка - "все  хорошо, все исправимо". Никогда такой не была. Ну и образ перед глазами, с ним и разговаривала.
Ладно, тяжелый случай, не хочется слишком засорять собой ветку.
Извините, я упустила - Вы при жизни знали его?? И когда последний раз были на могиле?
С уважением

Royana

Цитата: Харли от 23 октября 2016, 23:56:31
Извините, я упустила - Вы при жизни знали его?? И когда последний раз были на могиле?
Нет, при жизни я его не знала. Мы переехали, когда мне было 12, путь в школу лежил мимо старого кладбища, вот тогда-то я с ним и познакомилась, упоминала, что с 14, но, может быть, и раньше, могилу посещала постоянно, действительно, постоянно, до 17, пока не уехала. Последний раз была на могиле 2 года назад, зашла навестить, когда к родителям приезжала, я сейчас в другом городе живу.
Я боюсь, что с моей стороны могло быть какое-то обещание покойному или он стал меня воспринимать, если они умеют воспринимать, как замену своей невесте. Погиб за 2 недели до свадьбы, он был летчиком, в Афганистане. Он оказался моим дальним родственником, мне про него рассказали, когда я уже сама заинтересовалась могилой и решилась поспрашивать. Ну и летчик, молодой парень, которого жалко, да глупая малолетняя девица, склонная к романтике, навещающая могилу несколько раз в неделю, почище любой невесты, да и рассказывающая все и вся о себе - вполне так перспективы даже для простой кормушки, но кормушкой я его все-таки не стала, ну да я его охранять себя просила, а не есть, а вот чем стала, это теперь через года надо выяснять. К могиле тянуло. И если вспомнила, выходит, все еще тянет, несмотря на другой город.
С уважением, Royana.

Харли

Цитата: Royana от 24 октября 2016, 00:13:26
...или он стал меня воспринимать, если они умеют воспринимать, как замену своей невесте. Погиб за 2 недели до свадьбы, он был летчиком, в Афганистане. Ну и летчик, молодой парень, которого жалко, да глупая малолетняя девица, склонная к романтике, навещающая могилу несколько раз в неделю, почище любой невесты....
Ну вот я это и подумала. У Вас сейчас нет отношений, как я понимаю? А Вы, случайно, не просматриваетесь как "в паре"?
У меня два варианта - у Вас с ним связь и он Вас действительно воспринимает как невесту. Тогда - ехать на могилу, объяснять ситуацию, извиняться, просить отпустить. Ну и помин/ заупокой.
Второй вариант - банальная идеализированная юношеская влюбленность. Влюбляются же девочки в придуманные образы. Если этот вариант, то переключаться на других мужчин (м.б. с помощью магии).
С уважением

Royana

Цитата: Харли от 24 октября 2016, 00:35:33
Ну вот я это и подумала. У Вас сейчас нет отношений, как я понимаю? А Вы, случайно, не просматриваетесь как "в паре"?
У меня два варианта - у Вас с ним связь и он Вас действительно воспринимает как невесту. Тогда - ехать на могилу, объяснять ситуацию, извиняться, просить отпустить. Ну и помин/ заупокой.
Второй вариант - банальная идеализированная юношеская влюбленность. Влюбляются же девочки в придуманные образы. Если этот вариант, то переключаться на других мужчин (м.б. с помощью магии).
В паре я или нет - этого я не смотрела, посмотрю, спасибо, хороший совет.
По второму вопросу - мужчин было достаточно, а разговаривала только с одним, боюсь, что именно с ним, а живые были вешалками. Если честно, я и не вспоминала о нем, банально, меня беспокоило, что я "не вижу", с кем я общаюсь, не воспринимаю человека, сложно объяснить, наподобие полубреда, если читали Ремарка "Черный обелиск", то девушка в этой книге, правда, с раздвоением личности, тоже говорит с одним человеком, а в своем воображении видит его другим. Вот и у меня  перед глазами другой образ, и вдруг внезапно рухнуло, и в памяти возникла эта самая могила, с которой все и началось. Кстати, образ возник и полубредовое состояние как раз в период первой влюбленности, то есть человек был в меня влюблен и всячески донимал, мне-то было все-равно, но из мысли хорошими людьми не разбрасываются продолжала общение. И тут раз и все поменялось, я поменялась и человека резко перестала воспринимать, стала свое что-то видеть.
С уважением, Royana.

Харли

Цитата: Royana от 24 октября 2016, 00:42:11
В паре я или нет - этого я не смотрела, посмотрю, спасибо, хороший совет.
По второму вопросу - мужчин было достаточно, а разговаривала только с одним, боюсь, что именно с ним, а живые были вешалками...
М-да. ..если Вас не затруднит - напишите потом результат просмотра.
P.S. кстати, на Ремарка меня "подсадил" препод по судебной психиатрии))
С уважением

Royana

Цитата: Харли от 24 октября 2016, 00:49:21
М-да. ..если Вас не затруднит - напишите потом результат просмотра.
P.S. кстати, на Ремарка меня "подсадил" препод по судебной психиатрии))
Не затруднит, правда, я сама смотрела только что. Да, я в паре. Хотя пары никакой, разумеется, на событийке нет. Идет у меня юноша. (Он как раз молодым погиб)
Так, вопрос меняется - хватит ли просьбы и сорокоустов, чтобы убрать его из своего поля?
С уважением, Royana.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status